Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Марьяна и Артем 9 мес.

Надь, вот мы в ближайшие выходные собираемся в дом отдыха и я думаю, что Тему мы не повезем. Теоретически да, можно уже везде с ним ездить, но практически... он еще не ходит сам, но практически его уже на месте не удержишь, ему необходимо ползать, иначе будет скандал! Поэтому представь ситуацию в самолете, поезде, машине - где там ползать?... Это еще от ребенка зависит. Старшая у нас поспокойнее была, с ней бы я может и поехала. У подружки ребенок вообще не ползает, она его с 3 мес. постоянно везде с собой возит. Но если он шустрик, то тяжеловато, ИМХО)

Марьяна и Артем 9 мес.

А мы в сентябре переезжаем в квартиру в новом доме, так там у всех будет постоянный ремонт - вообще не представляю, как мы это все переживем!

Кошечка (4)

А мы без проблем с Ангелинкой по гостям ездим, она так спокойно себя ведет, в машине спит. Правда один раз я с ней ездила к бабушке, и она у меня на заднем седенье как разоралась и всю дорогу так и орала. Я останавливалась пару раз, чтобы соску ей дать, она ее потом выплевывала. Но это было, слава Богу, всего один раз.

Надя и Степа 5 м+

тест

Кошечка (4)

Марьян, наверное, будет тяжеловато(((

Надя и Степа 5 м+

А меня не пугает уже ничего и не протвино ничто)) Вообще странная стала, всякая мерзость воспринимается нормально. а вот в новостях показывают мятежи и столкновения с полицией, где люди друг друга лупят, аж плачу, или когда ругаются подростки или дети тоже рыдаю)) во дурища))

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, в 4 месяца наш тоже был очень спокойный. Мог подолгу сидеть в шезлонге, только в разные места переноси и погремушки меняй)). Мне все подружки говорили, что такого второго и они бы родили:). А вот когда он начал ползать, ребенка как подменили. Теперь у нас ни минуты покоя!

Надя и Степа 5 м+

со степиком в соседней камере девочка лежала. малюсенькая, трубочек и датчиков в 5 раз больше чем у него, а потом муж сказал, что она умерла, не спасли ее, я рыдала как сумасшедшая(((

Надя и Степа 5 м+

помню на дом брали вещички их стирать, так были вообще кукольные варианты, чепчики, особенно носочки я себе одни степкины сохранила, в пол его кулачка сейчас эти носки, а тогда были велики))) еще и со стоперами)))

Кошечка (4)

Надя, а я вот после беременности такая плаксивая стала, тоже в новостях что-то увижу и заплакать могу.

Надя и Степа 5 м+

Кошечка, ага марьяна правильно говорит в 4 мес они все спокойные веселье потом начинается когда они социализироваться начинают)))

Надя и Степа 5 м+

наш тоже сидел молча а теперь не получится надо ходить с ним везде, чтоб он все видел а еще лучше трогал, вот и думаю что к 10 месяца вообще веселуха будет, когда везде нос совать начнет. и не удержишь на месте))

Кошечка (4)

Надя, какой кошмар! Бедняжечка!((((((

Марьяна и Артем 9 мес.

А я стала очень болезненно воспринимать все что связано с детьми. Конечно и раньше мне это было не все равно, но после первых родов как замкнуло что-то... Всякие сюжеты о детдомах или, не дай Бог, если детишек кто-то обижает - просто до слез. КОШЕЧКА, а у тебя Ангелинка дома спит?

Кошечка (4)

Значит, девочки, у меня скоро закончатся спокойные времена?))))

Кошечка (4)

Маряьн, ты имеешь ввиду днем? Днем дома почти не спит, только на улице.

Кошечка (4)

Ладно, девочки, пойду я собираться, поеду шторы заказывать! Всем пока!

Марьяна и Артем 9 мес.

Ой, Надя, ужас про девочку! Бедные родители ее!(((... Кошечка, да не факт. У меня старшая после 6 мес., как сидеть начала, наоборот спокойнее стала. Ей нравилось сидеть, книжки рассматривать, игрушки. Она в то время созерцателем была по натуре. И мы даже особо ничего от нее не загораживали, потому что она не лезла. А вот от Артема загородили уже все что можно, и все бестолку - он везде все равно добирается:)). Хулиган и шило в попе))).

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка а почему тогда когда соседи сверлят Ангелинка просыпается? Или это вечером?

Пантера+Мишутка(7,5+)

Привет! Я снова набегами, блин. У нас все хорошо, выздоровели, сегодня гуляли даже, а вчера наконец-то купались, а то уже завонялся малыш :) Кушаем отлично весь прикорм, так что я счастливая теперь! Как же долго я этого добивалась!___ У меня с грудтю все так и осталось - как был 1-й, так и щас, когда пустая. Хорошо, что не обвисло ничего. Но хотелось бы больше :) Думала, буду грудастой хоть когда кормить буду - фигушки. У меня рост 160. Звиняйте, я отстаю от ваших обсуждений.

Anonymous

что-то степка долго спать стал днем, мы гулять не ходим так мне эти его 2 часа вечностью кажутся уже и прибрала и постирала-зашила кое-что и пообедала, аж скушно))) Сколько всего можно успеть за 2 часа тьма))

Пантера+Мишутка(7,5+)

Поильник такой Авент видела сегодня в аптеке. Но мы с поильников как-то не пьем. Любит сок пить прям с бутылки стеклянной, я ему по-немножку в пустую отливаю и он пьет, проливается, конечно, но пьет.

Надя и Степа 5 м+

Пантер, высыпаний у вас ни на что нет? Меня в прикорме больше всего они беспокоят

Пантера+Мишутка(7,5+)

А мы особо спокойными не были никогда, не то, чтоб я жаловалась, ребенок не капризный особо (по сравнению с другими), но шило еще то! Все и везде ему надо, на месте не сидится :)

Надя и Степа 5 м+

Девочки, какие у вас прогулочные коляски?

Пантера+Мишутка(7,5+)

Нет, у нас нет и никогда не было аллергии ни на что (тьфу-тьфу-тьфу!!!)

Надя и Степа 5 м+

Мы в апреле тоже пересядем в прогулочную, уже жду - не дождусь)) Мы купили инглезину, есть у кого может, кто уже катался?? Вот люлька инглезина суперская, мне понравилось Степке тоже))

Надя и Степа 5 м+

Пантер, ты еще одно доказательство, что все-таки после гв у детей с аллергиями меньше проблем. что бы там про супе-крутые смеси не говорили.... а у нас не понятно, компоты варю все нормально, белье уже с нашим и нашим порошком стираю, журналы ест - нормально никаких аллергий, а на прикорм обносило

Надя и Степа 5 м+

то ли ему еще рано его было давать, то ли это на гербер несет, но я покупала вроде чтоб не дешевое питание было, типа залог качества

Пантера+Мишутка(7,5+)

Надя, у меня geoby простенькая, но очень легкая, я довольна в общем. Мы, правда, не часто в ней пока, холодно, а вот весной и летом будем тока в ней. Вот она http://www.akush.ru/baraholka.php?action=show_pid&photo_id=3 5013

Пантера+Мишутка(7,5+)

Ой, девочки, соврала. Вот она: http://pony.com.ua/progulochnaya_kolyaska__geoby_c639_kx.htm l

Пантера+Мишутка(7,5+)

Надя, я готовлю пюрешки сама из того, что есть, а так покупаю баночки либо хипп, либо нестле, а каши тоже нестле едим молочные.

Надя и Степа 5 м+

http://tikki.ru/product_info.php?item=32&pid=4116 у нас такая только цвет синий с серебром и рама белая пантер ты с Украины?

Надя и Степа 5 м+

такая какую ниже девушка на флеше раскладывает))

Надя и Степа 5 м+

пантера, как ты готовишь расскажи, пожалуйста

Пантера+Мишутка(7,5+)

У нас тоже цвет не такой, а синий.___Надя, я всё блендером делаю. Яблоко, бананы и остальные фрукты просто режу кусочками и блендером до пюре, а мясо-овощные супы-пюре готорлю так: беру сырое мясо, на мясорубку, потом катаю шарикии в морозилку, потом один шарик берем, варим до кипения, туда потом овощи какие угодно, картошку, морковку - то, что есть щас, можно еще цветную капусту, кабачки и т.д., всё это до готовности варю и тоже блендером до пюрехи. ну и масла немножко туда, если густое получается, разбавляю водой или своим молоком.

Ксю+Оля 5+

девчонки привет, я с соседней ветки. посоветуйте удобную прогулку, и чтоб в ней поспать и чтоб легкая (таскаю на себе с 5-го этажа и обратно) и желательно не супер дорогую

Ксю+Оля 5+

ваши посмотрела. нормальные, но не на сейчас же...
не тяжелые. вес 8 кг вроде

Надя и Степа 5 м+

Ксю если легкая и компактная, попробуй нашу инглезину складывается в трость одним нажатием кнопки и легкая у нас соседский мальчик год в ней катается, они довольны вот и мы такую же купили, смотри мою ссылку, мне понравилось что там чехол на зиму есть и все элементы снимаются - стирать можно

Надя и Степа 5 м+

а есть совсем легкие трости, но они только на лето расчитаны тыщи за 3-4 можно купить, но я такими не интересовалась пока

Надя и Степа 5 м+

Ксю а что ты имеешь в виду говоря не на сейчас? я эту беру как всесезонную))) но на лето можно еще один вариант, тот о котором написала выше)))

Надя и Степа 5 м+

Ксю 8 кг тяжелая? ты легче хочешь?

Ната и Мишутка (8 мес)

Ой, Пантерка, какая же ты молодец, все сама готовишь. А я вот только овощи сама готовлю, а остальное все баночное. Правда скорее всего придется кашу рисовую самой делать, а то на сладкую покупную щеки краснеют(

Ната и Мишутка (8 мес)

А у нас коляска, я че то даже не знаю какой фирмы, зима-лето. И хотя она у нас из разряда нетяжелых, я её на 5 этаж затаскиваю с трудом, а если еще и с ребенком, то вообще нереально. Вот и гуляет мой ребенок на балконе)

333

Нат, вы тоже без лифта? Мне в этом смысле повезло у нас 1 этаж, таскаться не приходится, а внизу в подъезде оставлять тебе коляску негде? Я когда в сталинском доме жила, у нас лифт старый был, такой с сеткой)) так мамочки внизу возле консъержа оставляли коляски, даже не пристегивали, даже велосипеды и машинки летом там оставляли... а вот в этом доме в котором сейчас, такое не практикуется да и консъержа нет, коляску в квартиру затаскиваю, потому что холл метр на метр))

Надя и Степа 5 м+

333 это я))

Кошечка (4)

Надя, а у этой коляски какого размера колеса, не маленькие? Я просто ищу, чтобы колеса были не маленькие, чтобы на даче удобно было на ней ездить. Я сначала хотела вот такую http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_ id=1029 Но у нее вес 14кг - это очень много, прям как у коляски с люлькой.

Кошечка (4)

Я сегодня уезжала, меня не было где-то часов 5 и с Ангелиной была мама. Она с ней погуляла и, когда они прешли домой, Ангелина начала плакать и успокоилась только, когда я пришла. Она так орала, что я даже в подъезде слышала! А я на руки ее взяла и она сразу же замолчала. Она раньше никогда так себя не вела. Из-за чего это может быть?

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, мне кажется может быть твоя мама сделала что-то не так как обычно делаешь ты и соответственно как Ангелинка привыкла. Малыши ведь очень консервативны, любят чтоб всегда все было одинаково, им тогда спокойно, и на малейшие изменения могут вот так остро отреагировать. Может просто твоя мама как-нибудь раздевала ее иначе, да еще Ангелина наверное спросонья была, после улицы-то, вот и не срослось... У нас няня Тему укладывает спать вечером раз в неделю, так он в эту ночь всегда плохо спит! Хотя он эту няню знает с рождения, она с ним каждый день. Но вот он привык, что спать укладываю я и другое его уже видимо беспокоит.

Ната и Мишутка (9 мес)

Всем привет! Нам сегодня исполнилось 9 месяцев)) И вы знаете, мне показалось, что 9 месяцев с ребенком пролетели гораздо быстрее, чем когда беременная была))