Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на …
Спасибо,толковая статья
Сообщение было удалено
Елена мне тоже 30 лет. Тоже не могу понять что происходит . Тоже врачи не ставят лихен,но и другого тоже не ставят . Беспокоит зуд с одной стороны на бол пол губе. Как будто на этом участке кода светлее ,без чётких границ. Если что пишите на почту lyonia.nk@gmail.com
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а вот эти пятна у вас прямо белые ? С чёткими контурами? И где локализация на слизистой или на коже где волоски есть?
Еще ответ Елене насчет мазей. выдержка из статьи: НЕОПУХОЛЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ВУЛЬВЫ.
Макаров И.О.,Чулкова Е.А., Шешукова Н.А., Макарова И.И. Лечение неопухолевых заболеваний вульвы.
I. Консервативные методы лечения:
1. Диета. Следует ограничить острую, соленую и очень сладкую пищу, поскольку она может спровоцировать усиление зуда. Из пищевого рациона также следует исключить кофе, алкогольные напитки и продукты повышенной калорийности;
2..Кортикостероидные мази (гидрокортизоновая, преднизолоновая, фторокортовая, «Синолар» и др.). Кортикостероиды обладают противовоспалительным действием, оказывают антигиперпластический эффект на пролиферирующие поверхностные участки кожи, тормозят синтез коллагена, обладают антиаллергическим, местноанельгизирующим и противозудным свойствами. Данная группа препаратов не используется для длительного лечения из-за способности образования рубцовой ткани;
отвечаю Ольге.вначале не было белых пятен.сначала был легкий намек на зуд.также при близости с мужем стала чувствовать как-будто чуть сузился вход во влаг.затем через месяц зуд стал усиливаться.особенно ночью.анализы чистые.выделений никаких.посмотрела в зеркало.редкие белесые пятнышки.их мало, штуки три овальные 5 мм на 10 примерно, разные.и на них иногда подсыхает верхняя тоненькая маленькая корочка или по центру пятна или сбоку.миллиметров 2 на 3 или 2 на 5.Наверное это был конец первой стадии (по описанию в интернете) Затем белые маленькие корочки перестали образовываться, т.к.начала мази о кот.писала выше.но и начали уменьшаться малые пол.губы.затем другой врач сказал поменять мазь на более слабую и вот тяну до сих пор чередую мази кортикостероиды, эстрогенные и календулу.белесые пятна на коже занимают все больше места но без корочек..оба врача сказали что излечения особого нет, просто наблюдаться до конца жизни раз в полгода. и они все избегают говорить плохое, но я поняла, что все обычно усугубляется.легкий зуд начался в июле 2018 и вот по сейчас ситуация.живу с мазями фторокорт, колпотрофин, мазь календула, не знаю сколько времени они будут помогать еще....читала много статей, все же в 30 лет другие причины и др.методы лечения и шансы у Вас есть.почитайте статьи, хотя бы выше кот.я привела в ответе для Елены.желаю Вам выздоровления!
Да, забыла.локализация на слизистой только.
Вот еще работа врачей о лечении:
ОСОБЕННОСТИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ШЕЙКИ МАТКИ, ВЛАГАЛИЩА И ВУЛЬВЫ У ЖЕНЩИН В ПОСТМЕНОПАУЗЕ И ВОЗМОЖНОСТИ ТЕРАПИИ.
Мальцева Л.И., Гафарова Е.А., Гилязова Э.Э.
Сообщение было удалено
А можно как то в личку вам написать? Хотела бы кое о чем лично спросить . Может почта есть у вас , моя почта ,если сможете напишите lyonia.nk@gmail.com
Ирин,спасибо Вам за информацию.А насчёт того,что Вам прописали только мази,не пойму,можно вроде и лазеротерапию делать,если диагноз поставлен,это у меня не пойми что,дак никто вообще особо ничего не назначает.А про лазер читала много неплохих отзывов
Сообщение было удалено
А вам отпечаток делали с вульвы ?
Нет,не делали,мне вообще ничего толкового не делали,только мазок обычный и узи,ничего не назначали,у двух врачей уже была.На кольпоскопию сама собираюсь и третьего врача ищу.Отпечаток..это не кольпоскопия?другая процедура?
Ирин,статья последняя не открывается,к сожалению
Сообщение было удалено
Отпечаток с вульвы берут стеклом и в лабораторию . Там обычно обнаруживают гиперкератоз и тут же ставят крауроз почти всем. Потому считаю пустая трата нервов . Лучше делать вульвоскопию. Мне делали конечно и ее ,и ничего не нашли. Но я сижу в группе где девочки с этой болячкой ,они говорят что на ранних стадиях могут не увидеть . Думаю если бы не попала в эту группу верила бы врачам и не парилась ,а тут теперь кажется что врачи не компетентны, а у меня все таки это . Вот и сегодня была у дерматовенеролога, говорит все норм ничего нет и цвет в норме и ничего такого нет. Пока прописала мазь акридерм ,пока не знаю мазать или нет . А сейчас у вас зуд есть ?
Зуд очень сильный в течение двух 2-3 дней был пару месяцев назад по вечерам,я тогда ещё не поняла,с чего такое.Потом прошёл,сейчас беспокоит периодически.
Акридерм вроде гормональный препарат,смотрите сами,но здесь в группе всем прописывают гормональные мази в комплексе с другими,как я поняла
Вы из какого города,Ольга?
Сообщение было удалено
дайте ссылку на группу, пожалуйста
Ольга, я напишу Вам на емаил в субботу-воскресенье, пока некот.сложности.Но главное, кроме того, что практически нет лечения по нашей проблеме, еще и на всех форумах мало кто пишет как продвигается болезнь, за сколько месяцев, лет, что изменилось, с гормон.кремами или без, перешло ли в что похуже и т.д.Иногда пишут что и лазер и фото...не помогает до конца, а только на время да еще потом трудное заживление инфекции м.б.Но что потом???Предлагаю, чтобы хоть примерно знать, что нас ждет и за сколько лет, писать тут кроме подробностей и коротко.Мой случай:от первых симптомов -силный зуд по ночам и изменения цвета слизистой до диагноза крауроз прошло 8 месяцев.Первые 3 месяца без похода к врачу пытаясь лечить несуществующие инфекции.Врачи отправляли, мол все у вас хорошо.Анализы стандартные хорошие и до свидания.Позже прогрессировало и другие врачи уже поставили: первый-лихен, и второй еще через месяц-крауроз.Т.е от начала ощущений до крауроза 6 месяцев. 2 месяца лечусь мазями о кот писала выше.Ночью хотя бы нет зуда, но сна нормального давно нет, говорят классика для этой болезни.Но мой случай -после климакса, мне 57 лет-.соответств.изменения в организме.А у вас, молодых, вам по 30 лет!может вам и помогут лазеры и фото.....???найдите тех, кто делал в вашем возрасте! В моем сказали- только наблюдаться.операций не рекомендовали, т.е не верят как понимаю. Но я буду писать и дальше по всем изменениям со временем, обещаю.
Здравствуйте девочки.Очень понимаю вашу проблему.Мне 65 ,круароз у меня уже 5 лет.Признаки у всех одинаковые,сначала зуд, потом трещинки и рези при мочеиспускании, все губы красные. Исчезли малые половые губы и сужение влагалища. Неделю назад где-то в инете прочла отзывы по этому заболеванию и попробовала такой вариант (кстати несколько мазей пробовала, никаких результатов). Там писали, что во влажной среде ранки заживают очень долго. Вот рецепт, дай бог чтобы вам помогло как и мне.Подмыться дегтярным мылом, если есть ранки ,будет щипать,смоете водой и пройдет. Дальше я делала настой из трав : чистотел, ромашка и календула, посидела в нем 10 мин. А после этого самое главное - ультрофеолетовая лампа (синяя с отражателем, у наших родителей такие были).Минут на 10, Кроме лечебного эффекта она,похоже ,еще и подсушивает.Вы не поверите на второй ,третий день,прекратились рези при мочеиспускании, и при ходьбе трусики при касании половых органов перестали вызывать боль.Господи, я прямо снова на свет народилась. Сегодня 5-й день,краснота прошла,ранок нет.Но кожа пока не приобрела естественный цвет, она пока беловатовая, кое где розовая.Пять дней я думаю маловато, но уже такие существенные изменения, я счастлива.Удачи вам мои дорогие.
Тоже хотела спросить у тех ,кто писал о проблеме много лет назад,ведь тема форума создана девушкой ещё в 2011,и много ещё потом,кто писал,что столкнулся с проблемой,но почти никто не отписывался здесь,как протекает лечение заболевания спустя годы.Пожалуйста,отзовитесь.
Сообщение было удалено
У меня тоже был зуд,лечилась у врачей,пила гормоны,но ничего не помогло.ялегче стало мне от настойки огневки.Делала раствор с настойкой и мазь с кремом и настойку добавляла.А сейчас стала пользоваться мазью элоком.Прекратился зуд,раздражение.стала спать по ночам.
(Вообще о кортикостероидах, не о краурозе.но мы же их применяем...)
..КС при обострении должны использоваться в сочетании со смягчающими средствами для предотвращения передозировки и развития побочных реакций.
При достижении контроля над симптомами заболевания КС возможно применение интермиттирующим курсом (обычно 2 раза в неделю) в сочетании с увлажняющими средствами для поддержания ремиссии заболевания.
Возможные местные побочные эффекты терапии КС (стрии, атрофия кожи, телеангиоэктазии) ограничивают длительность применения этой группы лекарственных средств.
Подавление активности гипоталамо-гипофизарной системы на фоне терапии КС связано с чрезкожной абсорбцией гормональных средств, что имеет место у пациентов с тяжелым течением заболевания и в возрасте младше 2 лет.
При достижении терапевтического эффекта целесообразно включать в наружную терапию мази, содержащие нафталан, предникарбат, березовый деготь, борную кислоту, серу. Их применяют в течение 1-2 недель, чередуя при необходимости - с гормональными мазями. Такая комбинация наружных препаратов обеспечивает терапевтический эффект и предупреждает развитие синдрома отмены на стероиды...
У кого нибудь есть трещина? Она на клиторе как царапина,ужасно болит,сама по себе,не заживает уже больше года,заживет на два три дня,а потом опять расходится.Чем мазать?Левомеколь,синтомицин,банеоцин,декспантенол,овестин,нистатин не помогают.Купила аргосульфан.Буду пробовать.Зуда нет.Почти всегда всё красное и печет.
Сообщение было удалено
Как вы вылечились?
Сообщение было удалено
Добрый день, нашли в Екатеринбурге специалиста, тоже мучаюсь.
Сообщение было удалено
Попробуйте дермовейт, мне помогло, зуда вообще нет. И все покраснения и трещины ушли.
Два года мучений, сильное сращивание тканей, трещины, язвы, зуд. Диагноз крауроз и лейкоплакия. Случайно нашла средство. Спайки все разошлись, атрофированная кожа сошла чулком. Надеюсь на долговременную ремиссию. Хочется помочь по человечески, но надо знать все плюсы и минусы этого лечения. По возможности расскажу, звоните на Вайбер +79371404990.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мне 32, в этом году поставили диагноз крауроз.
Лечение: лазер, плазма, гидрокортизон.
Положительный результат есть!!!Делаем фотографии каждый приём.
Через две недели будем пробовать фотодинамику
Сообщение было удалено
И таблетки плаквенил
(Гормоны в норме )
Сообщение было удалено
Наташа подскажите адресс своего врача ооочень надо у меня такая же беда не могли бы вы мне написать вот мой электронный адрес VVV-88-888@mail.ru
Сообщение было удалено
Наташа подскажите пожалуйста адресс своего врача VVV-88-888@mail.ru заранее благодарна
Здравствуйте девочки.Очень понимаю вашу проблему.Мне 65 ,круароз у меня уже 5 лет.Признаки у всех одинаковые,сначала зуд, потом трещинки и рези при мочеиспускании, все губы красные. Исчезли малые половые губы и сужение влагалища. Неделю назад где-то в инете прочла отзывы по этому заболеванию и попробовала такой вариант (кстати несколько мазей пробовала, никаких результатов). Там писали, что во влажной среде ранки заживают очень долго. Вот рецепт, дай бог чтобы вам помогло как и мне.Подмыться дегтярным мылом, если есть ранки ,будет щипать,смоете водой и пройдет. Дальше я делала настой из трав : чистотел, ромашка и календула, посидела в нем 10 мин. А после этого самое главное - ультрофеолетовая лампа (синяя с отражателем, у наших родителей такие были).Минут на 10, Кроме лечебного эффекта она,похоже ,еще и подсушивает.Вы не поверите на второй ,третий день,прекратились рези при мочеиспускании, и при ходьбе трусики при касании половых органов перестали вызывать боль.Господи, я прямо снова на свет народилась. Сегодня 5-й день,краснота прошла,ранок нет.Но кожа пока не приобрела естественный цвет, она пока беловатовая, кое где розовая.Пять дней я думаю маловато, но уже такие существенные изменения, я счастлива.Удачи вам мои дорогие.
Здравствуйте, очень хочется узнать как дела у вас сейчас?
Прошло уже нксколько месяцев напишите как у вас дела с нашей общей здесь проблемой?
А если зуда нет и цвет нормальный,но есть трещинка микроскопическая и она одна,то подживет,то опять на том же месте появляется, и так уже 1,5 года, это крауроз?Врач смотрел и сказал что слизистая не изменена.Но эта трещина н зарастает,мажу месяцами и после туалета щипет и бывает сама по себе болит.Но зуда нет.Тут все пишут что при краурозе зуд должен быть.Врач написал атрофический вульвовагинит.Как его лечить если гормоны нельзя.
Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.
Прекрасная здоровая женщина,помогите нам больным этим заболеванием,скажите чем и как вы излечились,очень ждём,помогите
У кого нибудь есть трещина? Она на клиторе как царапина,ужасно болит,сама по себе,не заживает уже больше года,заживет на два три дня,а потом опять расходится.Чем мазать?Левомеколь,синтомицин,банеоцин,декспантенол,овестин,нистатин не помогают.Купила аргосульфан.Буду пробовать.Зуда нет.Почти всегда всё красное и печет.
Попробуйте мазать маслом Джонсон бэби.Прозрачным, без добавок.У моей дочки склеротический лихен у меня круароз. Пока это единственное что нам помогает снимать симптомы и залечивать ранки.
Здравствуйте, мне 32, в этом году поставили диагноз крауроз.
Лечение: лазер, плазма, гидрокортизон.
Положительный результат есть!!!Делаем фотографии каждый приём.
Через две недели будем пробовать фотодинамику
Подскажите, сколько вы сделали процедур, что почувствовали улучшение? Вы делаете плазмо гель или аутоплазменную? Лазер CO2 монализу Тач делаете? Гидрокортизон мазь или это процедура? Напишите пожалуйста
Подскажите, сколько вы сделали процедур, что почувствовали улучшение? Вы делаете плазмо гель или аутоплазменную? Лазер CO2 монализу Тач делаете? Гидрокортизон мазь или это процедура? Напишите пожалуйста
Лазер со2, плазма из собственной крови после каждого лазера местно; первый результат после первой процедуры (через пару недель начала отслаиваться ороговевшая кожа)
Всего 4 раза, отслоилось все, сейчас цвет нормальный, зуда нет
Гидрокортизон с перерывами -мазь местно
Плюс плаквенил (таблетки) 400мг. Пью до сих пор
Прошёл месяц, пока рецидива нет. Но хз как будет дальше
[quote="Судьба" message_id="36118952"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[/
Чем вы себе помогли ?
Напишите пожалуйста как вы вылечились , помогите пожалуйста
[quote="Судьба"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[
Скажите пожалуйста,каким методом вы себя вылечили?В панике нахожусь.
К большому сожалению,в настоящее время мы врачам без денег не нужны.Я тоже столкнулась с этим диагнозом.Вначале был шок,т.к.сказали,что это заболевание считается предрак,были слёзы.Короче,пропилась 10 дней- Новопассит-это успокаивающее,кстати хорошо помогло- взять себя в руки.Врач назначила мазь колпотрофин,пользуюсь уже 2 недели,но в интернете вычитала,что он якобы вызывает молочницу(у себя пока такое не наблюдаю)Начитавшись в интернете всякого разного,сделала вывод,т.к. у меня уже запущенное состояние,то:сделаю биопсию ,если не обнаружатся раковые клетки,то рекомендуют фотодинамическую терапию.Есть ещё лазерный метод лечения.А вы,чтобы удостовериться в своём диагнозе сделайте гистологию.Но опять таки,советов очень много в интернете,старайтесь определить точно свой диагноз ,а для этого не только к одному врачу обращайтесь это для того,чтобы диагнозы совпали.
Лазер со2, плазма из собственной крови после каждого лазера местно; первый результат после первой процедуры (через пару недель начала отслаиваться ороговевшая кожа)
Как у вас сейчас дела? И сколько обошлось лечение
Здравствуйте!у меня просто крик души!я смотрю,люди мучатся тут годами и десятилетиями!но у меня половые губы исчезают буквально на глазах,а если это затянется на года,у меня просто останется одно отверстие вместо влагалища.Тоже беспокоит зуд,жжение.Сдавала только общий мазок,все в норме,даже намёка нет на воспаление,гинеколог просто поудивлялась моим фантастическим рассказам о каком-то срастании половых губ в мои 30 лет.Город маленький (Кемерово)вообще сомневаюсь,что кто-то здесь такое лечил,не знаю,что делать(((((может,знает кто-то врача хорошего в Кемерово?
У меня вопрос к тем,кто пробовал чистотел с маслом,это не сжигает вообще слизистую?
Другой вопрос относительно мужа,подскажите,на нем никак не отразятся мои проблемы?вообще сексом заниматься противопоказано при краурозе?
Кто-то писал о мазях (бепантен,панавир,цитрин и др.негормональные)без использования гормональных мазей,у вас при этом срастание наблюдалось?или вас только зуд беспокоил?просто думала попробовать что-то пока,но меня больше беспокоит именно срастание,помогут ли эти мази?
Лежу вообще сейчас с дочей в больнице,на себя просто смотрю.как исчезаю,ничего не могу сделать,блин помогите советом?????
Елена как у вас дела сейчас нашли ли врача который сможет помочь ? Мне врач сказала что она только один раз за свою практику видела кроуроз или лейкоплакия это очень редкая болезнь. Мне тоже всего 30
Мне сейчас 32 года, первый раз диагноз крауроз посавили в 29 лет после родов. Сколько гинекологов обошла, все говорили ну бывает, сейчас крауроз частое явление среди молодых девушек. Меня временами беспокоил зуд и кожа промежности немного посветлела и трескалась в нескольких местах, про секс вообще пришлось забыть - очень больно. Сдавала анализы: гормоны в норме, а в мазке повышены лейкоциты. Да еще и на фоне всего этого мне прижгли эрозию и назначили антибиотики. Я подумала это конец!!! Картина только ухудшалась.
К счастью я попала в руки классного врача и она меня заверила - мы все вылечим, так и случилось!
Были назначены анализы крови из вены, мазок, анализы мужу + спермограмма. Обоим было назначено мощное лечение с провакацией "пирогеналом", обоим лазер в кровь. Лазер на наружние половые органы, куча препаратов, тампоны с облипих.маслом и крем Овестин. Хорошо питает кожу оливковое масло. Сразу скажу - лечение было поэтапное и заняло около 1.5 месяца.
Как объяснила врач, крауроз - это заболевание свойственное женщинам с климаксом (и то не всем), тем у которых нарушение гормонального фона, а если у тебя ходят месячные, гормоны в норме, выделяется секреция, то причину нужно искать в другом. В моем случае это было хроническое воспаление в следствии недолеченной инфекции, усугубленное прижиганием эрозии и т.д.это и привело к изменению в тканях, что повлекло такие симптомы.
Сейчас все ок! Спасибо Наталье Федоровне и Господу Богу!!!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где этот врач принимает и принимает ли ещё? Пожалуйста. Сразу можно адрес если есть или название учреждения, я должна к ней обратиться.
Как у вас сейчас дела ?
Сообщите пожалуйста,какой,на сегодняшний день у вас результат после применения лампы? как долго вы её применяли ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне поставили диагноз визуально неделю назад. Мне 34 года, 2е детей.Недавно обнаружили Аденомиоз. Наблюдаюсь.
Беспокоет то, что клитер как-бы с одной стороны прирос в губке и очень все ранимое. Сделать трещену в углублении между губками можно даже при вытирании бумагой(хорошая белая мягкая бумага).Связывала с тем, что во время первых родов был продольный разрыв от влагалища аж до клитета. И после 2х родоб была очень большая послеродовая эрозия шейки матки(обьяснили, что закрылась неправильно и часть внутреннего эпителия самой матки как губы торчали там и собирали любые микробы, эти ткани не приспособленны к встрече с микробами кишечникаилидругими).Из-за эрозии очень долго были белые едкие выделения, сдавала анализы, все чисто.Естественно, под удар попадала и вульва. Прижгла эрозию радиоволновым методом, и все почти прошло! только если не сплю ночами или ем много сладкого, то возвращаются проблемы.
Врач сказала, что у меня кроуроз.Мол может вызываться и скрытым диабетом и гормонами, но явных каких-то пигментаций нет. оворит, что слишком все бледное.
Прописала оливкокое масло с раствором витамина Е в равных частях ПОЖИЗНЕННО мазать. Пару дей мажу, ощущение сухости прошло.
прописала Колпотрофин на 2 мес утром и вечером, НО я пока не решаюсь. Это гормональный препарат. Я видела,как ткани от гормональной мази меняются,но и так же быстро(прям на глазах) стягиваются обратно. Тут надо реально понимать, как пользоваться! нельзя резко прекращать или долше пользоваться, чем надо, т.к. написано, что может быть отрофия и воспаления.Девочки, осторожно!
пока попробуйте Вит Е +оливковое масло.Хоть не будет так сушить.
сама хочу сдать анализ на сахар
посетить онколога
и пару геникологов
и психолога, как советуют тут,т.к. секс часто являлся причиной ссор и 2 незапланировнные береенности. Может организм решил, что этот орган мне не нужен))надо убедить его в обратном)))
Вообще веду малоподвижный(не занимаюсь спортом) несчастный образ жизни. не соблюдаю режим сна, не радую себя, сижу длительно в декрете(малые по очереди сидят дома 3й месяц). Уже забыла, что такое быть женщиной, чувствую себя домохозяйкой.Наверно в моем случае часть проблем все таки в голове.
сама хочу сдать анализ на сахар
посетить онколога
и пару геникологов
и психолога, как советуют тут,т.к. секс часто являлся причиной ссор и 2 незапланировнные береенности. Может организм решил, что этот орган мне не нужен))надо убедить его в обратном)))
Вообще веду малоподвижный(не занимаюсь спортом) несчастный образ жизни. не соблюдаю режим сна, не радую себя, сижу длительно в декрете(малые по очереди сидят дома 3й месяц). Уже забыла, что такое быть женщиной, чувствую себя домохозяйкой.Наверно в моем случае часть проблем все таки в голове.
Подскажите пожалуйста самые первые симптомы какие? А то я я переживаю что у меня тоже самое.