Гость
Статьи
Может у кого похожая …

Может у кого похожая ситуация??пропали малые половые губы.Под вопросом диагноз "крауроз"

Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на …

586 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Наталья

Здравствуйте, я в настоящее время прохожу лечение от крауроза и думаю, что успешно!! Сейчас мне 39 лет, я живу в Петербурге, краурозом я заболела в 18 лет. Думаю, что это произошло из-за сильного стресса, в котором я тогда жила. Я физически почувствовала гормональный сбой, я стала терять вес, сильно выпадали волосына голове, половые губы стали землянистого цвета, округлость ушла, они стали как тряпочки. К 20-и годам моё состояние ухудшилось, моя иммунная система ослабла и я заболела эксудативным плевритом туберкулезной этиологии. Огромное количество антибиотиков за несколько лет уничтожили всю флору, пища не усваивалась, сильные боли в кишечнике и желудке, соответственно дистрофия. Врачи не могли мне помочь, я ходила по замкнутому кругу, пока не стала менять своё психическое состояние. Все эти годы я просто выживала, я не могла иметь половой близости, т.к. не было ни сил, да и не дотронуться там было не до чего. Все знаки внимания мужчин отметались, я думала, что вся моя жизнь это страдание. Начиналась болезнь также как и у всех с сильного зуда и покраснения, всё горело, это отмирали нервные окончания. Это было мучительно, никто не мог мне сказать, что у меня, я думала, что это результат не правильной гигиены. Впервые о своем диагнозе я узнала в 2012 году, когда попала в больницу с кистой яичника. Зав. гинекологического отделения Мариинской больницы, осматривающий меня, сказал, что ничего подобного никогда не видел. А врач, которая меня оперировала, видимо порывшись в интернете, во время выписки сказала мне этот диагноз, а потом добавила, что как его лечить никто не знает. С 2012 года я обошла много врачей, но все разводили руками.

Я болею.

Лиза
Алла

Подскажите пожалуйста самые первые симптомы какие? А то я я переживаю что у меня тоже самое.

я так понимаю,что первым симптом это изменение цвета и зуд. Но мы все немножко разные там, поэтому не стоит искать симптомы, если их нет. И мне кажется,что такие симптомы может вызвать куча других заболеваний.
У меня нет зуда,да и цвет не совсем белый, нет пятен, но есть деформация и спайки(клитер с однойстороны прирос к малой половойгубе,и складочка между малой половой губой и клитером почти исчезла, но были длительные проблемы с едкими выделениями и были травмы), и все бледное, не розовое, все ранимое!Гениколог говорит, что это похоже на кроуроз.

Гость
Лиза

я так понимаю,что первым симптом это изменение цвета и зуд. Но мы все немножко разные там, поэтому не стоит искать симптомы, если их нет. И мне кажется,что такие симптомы может вызвать куча других заболеваний.
У меня нет зуда,да и цвет не совсем белый, нет пятен, но есть деформация и спайки(клитер с однойстороны прирос к малой половойгубе,и складочка между малой половой губой и клитером почти исчезла, но были длительные проблемы с едкими выделениями и были травмы), и все бледное, не розовое, все ранимое!Гениколог говорит, что это похоже на кроуроз.

У меня зубик и постоянный дискомфорт другого пока не вижу не чего. Сдала мазок в Поликленике сказали что то с мазком а что конкретно не знаю выразилась так что постоянно лечили лечили но не чего не выписывали для восстановления флоры. Выписали лактонорм проставляла толку нет. Ещё эстрогиал тоже не особо помогает. Не знаю что думать. Вам врач вообще что нибудь про лечение говорит?

Гость
Гость

У меня зубик и постоянный дискомфорт другого пока не вижу не чего. Сдала мазок в Поликленике сказали что то с мазком а что конкретно не знаю выразилась так что постоянно лечили лечили но не чего не выписывали для восстановления флоры. Выписали лактонорм проставляла толку нет. Ещё эстрогиал тоже не особо помогает. Не знаю что думать. Вам врач вообще что нибудь про лечение говорит?

Зудит точнее!!! Бывают покалывания и ощущение мурашков как будто кто то завёлся там.

Гость

Чем закончилось? Что это ьыло?

У меня кроуроз уже 10 лет установлен, а до установки диагноза 3 года мытарств. Сейчас мне 49 лет и начинается климакс, ситуация ухудшилась, врач генеколог говорит, что нужно делать терапевтический лазер. У нее много с таким диагнозом и при этом много молодых. Советует лазер, т.к видит какое от него улучшение. Но я пока не делала, ищу где сделать

Гость
Марго

У меня кроуроз уже 10 лет установлен, а до установки диагноза 3 года мытарств. Сейчас мне 49 лет и начинается климакс, ситуация ухудшилась, врач генеколог говорит, что нужно делать терапевтический лазер. У нее много с таким диагнозом и при этом много молодых. Советует лазер, т.к видит какое от него улучшение. Но я пока не делала, ищу где сделать

Какие у вас симптомы с начала? Чем лечитесь для поддержания? И как установили диагноз?

Гость

Какие у вас симптомы с начала? Чем лечитесь для поддержания? И как установили диагноз?

Сначала было сильное жжение, ( ходила как будто в трусы стекла битого насыпали),
Лечили неспецифический цистит. Т.е симтомов класического цистита не было и анализы все хорошие, через какое то время уролог назначила на 10 аугментин и мазать всю вульву метилурацилом. И ровно на десятый день все симтомы пропали год не беспокоили,но через год вернулось жжение, начались мытарства по генекологам и сдачей кучей анализов. Даже в квд сходила и как то раз пришла к заведующей со слезами и она взяла онкоцитологию, результат гиперкератоз. После направили к онкологу, там перездала анализ и диагноз подтвердился. Врач сказала, что лечения нет и мазать мазилками разными, которые походят, внешних проявлений не было. Сказала, что после климакса будет ухудшентие состояния На сегодняшний момент у меня не регулярный месячный цикл и я обратилась по дмс в клинику ржд к врачу генекологу эндокринологу, с жалобами на сильное жжение и начавшийся зуд. она сразу сказала, что склерозирующий лихен ( крауроз) вокруг больших половых виден невооруженным глазом, и при таких делах помогает лазер, сказала, что видит тех пациентов, которые проходили данную процедуру и они все довольны, но главное, что он должен быть правильно сделан и делать каждые пол года до конца жизни,

Гость

Забыла сказать, что мазалась кремом ф-99 для вульвы и бепантеном

Гость

Спасибо вам за ответ. В данный момент тоже какое то заболеваете есть ощущения покалывание жжение сухости. Думаю сдать цитологию. Хотела сразу сдать как симптомы появились но врач сказала рано ещё. Так и мучаюсь прописала эстрогиал и гель гинокомфорт. От гинокомфорта легче. Страшно ужасно так как есть впч 51типа высокоонкогенный.

Гость
Марго

Забыла сказать, что мазалась кремом ф-99 для вульвы и бепантеном

Если найдёте хорошего врача и сделайте лазер напишите пожалуйста. Терпения вам и здоровья

Гость

Если найдёте хорошего врача и сделайте лазер напишите пожалуйста. Терпения вам и здоровья

У меня есть подруга, у которой впч разных типов и папиломы ей уже не раз прижигали. Климакс у нее уже год назад случился. А жалоб никаких у нее нет и все остальное норм. Поэтому я сомневаюсь я, что это от впч. У меня же все всегда чисто, в куче анализов ничего не обнаружено, а вот заболевание есть, сдавала на сахар сахар с отягощением. То же все ок, но есть у меня аутоиммунка няк, не постоянно прогрессирующее, врачи связывают с этим, но вообще этиология неизвестна

Гость
Марго

У меня есть подруга, у которой впч разных типов и папиломы ей уже не раз прижигали. Климакс у нее уже год назад случился. А жалоб никаких у нее нет и все остальное норм. Поэтому я сомневаюсь я, что это от впч. У меня же все всегда чисто, в куче анализов ничего не обнаружено, а вот заболевание есть, сдавала на сахар сахар с отягощением. То же все ок, но есть у меня аутоиммунка няк, не постоянно прогрессирующее, врачи связывают с этим, но вообще этиология неизвестна

Мне всего 31, нарушения мен цикла тоже мучаюсь им всегда.

Гость
Марго

Хочу сдать анализы, потом поеду в Москву к Чулковой Елене Александровне.

Гость

Хочу сдать анализы, потом поеду в Москву к Чулковой Елене Александровне.

А кто это Чулкова и где она принимает?

Гость
Марго

А кто это Чулкова и где она принимает?

Она принимает в институте имени Герцена, она специализируется на вульве вроде, специалист по фтд почитайте отзывы.

Гость

Она принимает в институте имени Герцена, она специализируется на вульве вроде, специалист по фтд почитайте отзывы.

Прочитала, ну чего то все как то зыбко, мне кажется если бы этот метод помогал, сейчас все были бы здоровы, хотя читала про клинику в пятигорске, там то же этот метод лечения, только никак не пойму, его то же каждые пол года нужно делать? Так как на сайте пишут что каждые пол года нужно приезжать в течении 3 лет

И яеще вспомнила, что одна генеколог мне говорила, года 2 назад, что когда на практике была, видела, что этим методом женщину лечили и был вроде хороший результат, но я так поняла, что ей делали не одну процедуру

Гость

Да действительно метот зелёный ещё. Но на войне все метоты хороши. Я была у неё на приеме летом у меня был невус на вульве думали кондилома тогда я у неё спросила фтд она сказала фтд папилломы не лечит.они снова прут и прут а если вирус прям вирус тогда делают. Ещё читала в 62 онкобольнице делают фтд.

Диана
nata1974l

Добрый день, тоже из Екатеринбурга, не нашли специалиста, кто поможет нам с этой проблемой

Здравствуйте. Я тоже из Екатеринбурга. Хотелось бы узнать, какой врач в Екатеринбурге смог поставить вам диагноз. Чтобы сразу к нему идти, а то действительно трудно найти толкового специалиста.

Dr.Sokolova

Добрый день. Ждём Вас в НМИЦ им. В.И. Кулакова. Мы занимаемся любой патологией вульвы. Информация и Ваши вопросы в инстаграме @womanhealths

Гость
Наталья

я не знаю в каком городе вы живете? укажите свой эл.адрес - вышлю координаты врача.

Столько времени прошло, никаких рецидивов нет, все замечательно!

Отправьте мне пожалуйста тоже zzznonik@mail.ru

Гость
Судьба

Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.

Напишите.чем Вы лечились...Вам все будут благодарны

Гость
Гость

У меня подобная ситуация случилась 18 лет назад...это крауроз...напишите мне и я вам скажу,чем лечиться ladyolga07@mail.ru...никакой рекламы...просто помогу от души

Девочки.мне очень жаль.мне пишут много женщин.я им отвечаю.но мои письма возвращаются назад...только некоторым доходят...так что не сердитесь...всем здоровья !

Гость
Гость

Девочки.мне очень жаль.мне пишут много женщин.я им отвечаю.но мои письма возвращаются назад...только некоторым доходят...так что не сердитесь...всем здоровья !

Напишите, пожалуйста, мне на почту mvnaumova1986@gmail.com. Спасибо!

котенок

Я щас сама лечусь унее,более одекватного,доброго врача-специалиста я не видела.мы уже долгое время-пять месяцев ходим с мужем к ней-у нас воспаление и не можем забеременеть!но Наталья Федоровна творит чудеса!и ее команда врачей помогают нам и дело идет на поправку!Девчата езжайте к ней-она принимает в любое почти время у себя в 4-ом роддоме,мне ставили и бесплодие и рак в частых клиниках!а окалось лишь восспаление!!Удачи всем и здоровья!

Добрый день! Напишите и мне пожалуйста этого доктора?Я сама сейчас лечу Крауроз это просто ужас ((

Гость
Марина

[quote="Судьба" message_id="36118952"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[/
Чем вы себе помогли ?

Чем вы вылечились подскажите

Гость
Диана

Эта гадость мучила меня два года.На каком-то форуме дочь написала о маме.которая вылечилась за неделю.Я купила аналог подешевле того крема MOMAT C и еще ЦИТРИН.Боюсь сглазить-тьфу-тьфу.Уже два месяца сплю спокойно.Мне 70 лет.Поищите на форумах тот рецепт.Дай Бог здоровья той девушке.которая не поленилась поделиться своим опытом.Мне все сняло за неделю.Попробуйте.Хуже не будет.

А. На каком форуме это можно посмотреть?

Лена

Записалась к пластическому хирургу, может и Вам стоит записаться, а то Вы ходите к врачам одной специализации. Просто у меня было изначально зиял вход во влагалище, было очень некомфортно, так, что я записалась на прием к врачу. Понравилось, что прошло все хорошо, я довольна качеством интимного здоровья. Обращалась в свое время к Лешунову Евгению Викторовичу.

Гость
Марина

[quote="Судьба" message_id="36118952"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[/
Чем вы себе помогли ?

День добрый, можете рассказать каким образом?

Гость
Юлия

И ещё! Никаких ароматизированных прокладок, с хлопковой поверхностью (без сеточки) и только натуральное бельё!

Вообще лучше без прокладок, они только все усугубляют. Создают парниковыйьэффект. Если я дома я использую марлю и вату.(совсем другие ощущения) На выход тампон. Прочитав все, я решила попробовать все щедящие методы по порядку добавив несколько своих.
1.отказ от сладкого
2.интервальное голодание(аутофагия,(учёный получил нобелевскую премию не так давно за это открытие) уничтожение организмом нездоровых клеток)
3.витамин а, наружно и в виде свежевыжатых соков
4.прием коллагена с айхерб
5.спорт для улучшения кровообращения в малом тазу, возможно это замедлит дистрофические изменения.
6.попробовать метод с корнем чистотела и масла(здесь девушка оставляла рецепт)
7.купить крем с шафраном с алиэкспресс
8.отказаться от стрингов, не удобного белья, и джинсов в обтяжку. Ничего не должно натирать.
9.секс только по моему желанию. (возможно это заболевание психосоматика)
Моё заболевание длится 8лет.сейчас мне 38. Всё очень уменьшилось, малые губы в тянулись, клитор почти исчез. Но секса ещё хочется, удовольствие получаю. Ощущение стянутости. Дискомфорта. Зуд был на самом первом этапе и трещины. Во время третьей беременности было обострение.
Через год отпишусь о результатах, может быть раньше, если они будут.

Гость
Елена

Здравствуйте!у меня просто крик души!я смотрю,люди мучатся тут годами и десятилетиями!но у меня половые губы исчезают буквально на глазах,а если это затянется на года,у меня просто останется одно отверстие вместо влагалища.Тоже беспокоит зуд,жжение.Сдавала только общий мазок,все в норме,даже намёка нет на воспаление,гинеколог просто поудивлялась моим фантастическим рассказам о каком-то срастании половых губ в мои 30 лет.Город маленький (Кемерово)вообще сомневаюсь,что кто-то здесь такое лечил,не знаю,что делать(((((может,знает кто-то врача хорошего в Кемерово?
У меня вопрос к тем,кто пробовал чистотел с маслом,это не сжигает вообще слизистую?
Другой вопрос относительно мужа,подскажите,на нем никак не отразятся мои проблемы?вообще сексом заниматься противопоказано при краурозе?
Кто-то писал о мазях (бепантен,панавир,цитрин и др.негормональные)без использования гормональных мазей,у вас при этом срастание наблюдалось?или вас только зуд беспокоил?просто думала попробовать что-то пока,но меня больше беспокоит именно срастание,помогут ли эти мази?
Лежу вообще сейчас с дочей в больнице,на себя просто смотрю.как исчезаю,ничего не могу сделать,блин помогите советом?????

Елена, здравствуйте! Расскажите, как у вас сейчас ситуация? Поставлен диагноз?

Гость
Елена

Кто-нибудь ответьте,хоть на какие-то вопросы🙏🏻
А вообще у меня просьба ко всем,кто давно писал,что столкнулся с болезнью,отпишитесь,как ваши дела,удаётся ли бороться?

Подскажите, как у вас сейчас ситуация? Чем лечитесь?

Гость
Гость

Как вам помогло?все пишут,и никто не отвечает..

Я очень много отзывов о креме прочитала здесь:http://www.dorus.ru/health/cosmetology/krem-iranskiy-shafran-vulva-leykoplakiya_11771821.html , там и брала. Диагноз сняли, единственное спасение.

Девушки,Исповедь,Причащения,молитва и Господь поможет.Св.Блаженная Ксения помогает в таких случаях,можна даже поехать к ней на могилку.

А ище никаких ванн,тока душ,ну и теплые ванночки сидячие с травами.Нельзя подмываться горячей водой.И кушать здоровую еду,много витаминов,зелени

Гость

Судьба, здесь собрались женщины, которые страдают от этой проблемы, поэтому вы, раз уж справились с ней самостоятельно, то поделились бы рецептом.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста,каким методом вы себя вылечили?В панике нахожусь.

Напишите мне на почту negutarovatatana@gmail.com ,обсудим это дело

Гость
Марго

Добрый день! А Вам свечи триожиналь не назначали? Мне врач назначил по 1 свече утром и вечером- 20 дней. Потомпо1 свече на ночь 10.дней. Курс повторять через 6 месяцев. Диагноз крауроз. Визуально. Из ощущений: зуд не очень сильный, покалывание в половых губах и влагалище, уменьшение малых половых губ. 54 года. Климакс почти 3 года. Лечение не пробовала. Боюсь из-за головных болей( они меня часто навещают) , варикозного разширения вен. Пока в раздумьях. Ищу какую- нибудь альтернативу негормональную. Может, кто уже пользовался триожиналем?

Гость
Валентина

девочки, кремом иранский шафран невозможно вылечить лейкоплакию и кроуроз. Это аутоимунные заболевания. Просто крем смягчает симптомы, у меня даже ремиссии не было . Стоимость крема высока, а эффект временный, что не оправдывается. 20лет мучаюсь с этим заболеванием, изучаю информацию и отзывы о лечении. Пришла к выводу, что помогают только радикальные меры. Это фотодинамическая терапия, разрушающая опухолевые и склеротические клетки. Собираюсь сделать первый сеанс.

девочки, кремом иранский шафран невозможно вылечить лейкоплакию и кроуроз. Это аутоимунные заболевания. Просто крем смягчает симптомы, у меня даже ремиссии не было . Стоимость крема высока, а эффект временный, что не оправдывается. 20лет мучаюсь с этим заболеванием, изучаю информацию и отзывы о лечении. Пришла к выводу, что помогают только радикальные меры. Это фотодинамическая терапия, разрушающая опухолевые и склеротические клетки. Собираюсь сделать первый сеанс.Здраствуйте, скажите пожалуйста вам помогла фотодинамическая терапия?

Аля

Помогает Колпотрофин крем через день на ночь 2 недели. Затем оливковое масло на ночь. Зуда ночью нет при этом. Лейкоплакия начало. И диета важную роль играет- меньше сладкого, кислого, соленого! Как по мне все из-за сильного стресса .

Гость
наденька

[quote="Nastya90" message_id="4129692"]Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на цитологию.Результат-гиперкератоз.Такое бывает в анализах,когда есть крауроз или лейкоплакия,но не обязательно.Так как меня ничего не беспокоило,ни чесалось,ни жгло,никаких внешних изменений я не видела...я просто не обращала внимания и не думала по этому поводуНо через несколько месяцев опять берут анализ-опять гиперкератоз.Посмотрев в зеркало-пришла в ужас.Малые половые губы(которые всегда были маленькими) просто исчезли,как-будто их и не было,втянулись во внутреннюю поверхность больших.....Сейчас замечаю,что капюшон клитора как-будто усыхает...Раньше был большой,мясистый..сейчас просто какая-то складочка кожи.И всё это случилось за год!!!От врачей ничего вразумительного не могу добиться,одни анализы..уже не знаю куда ходить.Кроме внешних проявлений меня не беспокоит ничего ни трещинок,ни зуда,ни дискомфорта...У кого похожая ситауция-откликнитесь,помогите советом(((([/quo
добрый день!! как сейчас ваши дела? у меня такая же беда в течении 5 с лишним лет. куча лечений и процедур, но увы все в одной паре.

Добрый день, Наденька. Напишите пожалуйста вылечились ли Вы? Если да, то отпишите пожалуйста как, у меня тоже самое, не знаю что и делать...))

Гость
Аля

Помогает Колпотрофин крем через день на ночь 2 недели. Затем оливковое масло на ночь. Зуда ночью нет при этом. Лейкоплакия начало. И диета важную роль играет- меньше сладкого, кислого, соленого! Как по мне все из-за сильного стресса .

Здравствуйте, спасибо за советы, у меня тоже крауроз и паника, может группа какая нибудь есть ватсап например, очень хочется пообщаться себе подобными, а то совсем плохо😢

Гость
Юлия

Девочки! Когда мне поставили диагноз крауроз, мне мой гинеколог сказала, что "он не лечится, с этим придётся жить всю оставшуюся жизнь и периодически проходить курсы лечения". Мне было назначено такое лечение: 1. мазь колпотрофин местно 1раз в неделю!!!; 2. мазь пимафукорт 4-5 раз в день; 3. Аекол 1раз в день мазать на ночь. Курс лечения 1 месяц. Ещё были 2 пункта, которые я не делала, это ограничить приём сладкого и сидячие ванночки в ромашке( 3 раза в день). Лечение имело длительный эффект - почти 2 года, но сейчас небольшой зуд появился опять, поэтому буду проходить полный курс повторно.

Здравствуйте напишите мне пожалуйста нужен совет 🙏 zaramenskix87@bk.ru

Гость
Гость

Здравствуйте, спасибо за советы, у меня тоже крауроз и паника, может группа какая нибудь есть ватсап например, очень хочется пообщаться себе подобными, а то совсем плохо😢

Здравствуйте напишите мне zaramenskix87@bk.ru потом добавимся в ватсап,у меня тоже паника😞

Гость
Гость

Здравствуйте напишите мне zaramenskix87@bk.ru потом добавимся в ватсап,у меня тоже паника😞

Девушки воцапе есть группа? Если да напишите пожалуйста🙏🙏🙏

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте, спасибо за обратную связь обязательно напишу.

Гость
Гость

Девушки воцапе есть группа? Если да напишите пожалуйста🙏🙏🙏

Давайте может сами создадим группу и будем общаться, обмениваться информациями по лечению

Гость

Кто хочет добавиться в группу пишите Yknasty123@gmail.com

Вика
Ирина46

Я тоже таких примеров не нашла. В вк есть группа, девочки делятся своими методами Лечение. Ремиссий естюсть, но не длительные.

добрый день, а можно ссылку на группу вк?

Следующая тема