Гость
Статьи
Может у кого похожая …

Может у кого похожая ситуация??пропали малые половые губы.Под вопросом диагноз "крауроз"

Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на …

586 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина

Сообщение было удалено

Как вы себе помогли ?

Диана
Ксюша

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! Как Ваши дела ? Очень надеюсь , что все хорошо ! Я тоже из Казахстана . В Астане живу .гинекологи помочь ни чем не могут . Если прочтёте напишите мне пожалуйста . danoka91@mail.ru

Алия

а как вылечили?

Алия
Судьба

Сообщение было удалено

а как вылечили? поделитесь

Гость

[quote="Диана" message_id="65618920"]Здравствуйте ! Как Ваши дела ? Очень надеюсь , что все хорошо ! Я тоже из Казахстана . В Астане живу .гинекологи помочь ни чем не могут . Если прочтёте напишите мне пожалуйста . danoka91@mail.ru[/qu

мне тоже поставили такой диагноз, сейчас буду сдавать анализы и т.д, обратилась к гинекологу в Гирудомед, в г Астана, заранее ничего сказать не могу.. посмотрим по ходу лечения, по результатам отпишусь

Zyf
Нина

Сообщение было удалено

Нина, добрый день. Если можно напишите мне на адрес эл.почты egprpva_ns@bk.ru, как прошло Ваше восстановление& тоже собираюсь к этому доктору на ФДТ

Наталья

Здравствуйте, я в настоящее время прохожу лечение от крауроза и думаю, что успешно!! Сейчас мне 39 лет, я живу в Петербурге, краурозом я заболела в 18 лет. Думаю, что это произошло из-за сильного стресса, в котором я тогда жила. Я физически почувствовала гормональный сбой, я стала терять вес, сильно выпадали волосына голове, половые губы стали землянистого цвета, округлость ушла, они стали как тряпочки. К 20-и годам моё состояние ухудшилось, моя иммунная система ослабла и я заболела эксудативным плевритом туберкулезной этиологии. Огромное количество антибиотиков за несколько лет уничтожили всю флору, пища не усваивалась, сильные боли в кишечнике и желудке, соответственно дистрофия. Врачи не могли мне помочь, я ходила по замкнутому кругу, пока не стала менять своё психическое состояние. Все эти годы я просто выживала, я не могла иметь половой близости, т.к. не было ни сил, да и не дотронуться там было не до чего. Все знаки внимания мужчин отметались, я думала, что вся моя жизнь это страдание. Начиналась болезнь также как и у всех с сильного зуда и покраснения, всё горело, это отмирали нервные окончания. Это было мучительно, никто не мог мне сказать, что у меня, я думала, что это результат не правильной гигиены. Впервые о своем диагнозе я узнала в 2012 году, когда попала в больницу с кистой яичника. Зав. гинекологического отделения Мариинской больницы, осматривающий меня, сказал, что ничего подобного никогда не видел. А врач, которая меня оперировала, видимо порывшись в интернете, во время выписки сказала мне этот диагноз, а потом добавила, что как его лечить никто не знает. С 2012 года я обошла много врачей, но все разводили руками.

Наталья

Одна врач видимо чего-то начитавшись в интернете пыталась меня лечить лазером (я не знаю его названия), он похож на ручку, только длиннее, которая на кончике греет. Одну процедуру я у нее прошла и больше не пошла, т.к. поняла она лечит наугад, оказывается в этом случае греть лазером нельзя. Сразу оговорюсь к 39 годам у меня не было малых половых губ (они уменьшились и срослись с большими), большие стали плоскими (можно сказать их уже не было, если только чуть-чуть выступали), вдоль клитора всё белое, сам клитор провалился, его уже было практически не видно, вход во влагалище уменьшился (растянуть его было невозможно, очень больно и трескалось), всё было стянуто, мертвая белая ткань как пергамент постоянно рвалась и кровила, месячные были большой проблемой, отверстие для мочеиспускания сузилось, приходилось тужиться. В общем со всем этим набором я попала к врачу: Таций Ирине Дмитриевне, она принимает в Петербурге в институте ОТТО и является Зав. гинекологическим отделением в очень дорогой платной клинике Энергия-здоровья. Начали мы лечение с биопсии, чтоб подтвердить диагноз. Она отщипнула от остатков клитора и больших половых губ по кусочку. Диагноз подтвердился. Перед каждым приемом мы делали фотографии половых органов, чтобы видеть изменения. Могу сказать сразу это день и ночь что стало. Она стала готовить меня к лазеру СО2, надо было немного восстановить флору, чтобы она могла выдержать лазер. Сначала надо было флору напитать, для этого мне взяли из вены кровь и прокрутили в центрифуге до состояния плазмы, потом этой плазмой под местной анестезией (новокаином) обколола большие губы, малые, влагалище, клитор (сразу скажу, чтобы плазма была хорошая прозрачная, а не мутная накануне надо соблюдать диету, не есть ничего жирного, мясного и пить много воды). Потом она взяла иглу и стала спасать мой клитор, частично мы его восстановили, хотя он останется маленьким и без капюшона, но он есть (просто слишком поздно нашла врача).

Наталья

Таких процедур с плазмой было две, с разницей в месяц, сразу после них в течение недели я пользовалась кремом цикопласт (можно бипантен), а потом она назначила два гормональных крема: овестин на малые половые губы, дермовейт на большие, клитор и влагалище. Овестин каждый день, дермовейт через день. За несколько месяцев флора окрепла и мне назначили лазер СО2. Я не знаю как объяснить его действие, ощущение и так и есть на самом деле, что в кожу выстреливают кучей маленьких иголок, которые дырявят кожу дырочками разного диаметра, в зависимости от фильтра. Нужно было разрушить слой омертвевших клеток (то что уже стало белым), иначе новая кожа не восстановится. Хоть и была анестезия всё равно было очень больно, как по живому мясу. Сам лазер стоит – 15000 руб. Заживало долго, месяца 1,5. Врач рекомендовала мазать зеленкой, но по моему опыту это не помогает, во-первых это очень больно, во-вторых с голой кожи она быстро сходит, а в третьих она стала разъедать и без того раненую кожу образуя не заживаемые нарывы. Я отменила себе зеленку и стала использовать крем ацикловир в сочетании с кремом цикопласт (вместо него можно бипантеном пользоваться). Через два месяца мы решили сделать не плазму, а плазмогель и затем ещё один лазер. Плазмогель делается почти также, берется кровь из вены, крутится в центрифуге, затем полученная плазма нагревается (варится до состояния геля), остужается и в теплом виде также обкалывается всё под местной анестезией. Действие плазмогеля всего три месяца, но расчет был на то, что организм сам начнет восстанавливать филлеры.

Наталья

После плазмогеля через две недели делали лазер СО2. Делали уже без анестезии, чтобы не дырявить кожу иглой, чтобы была равномерная глубина всех дырочек. Было терпимо, не так больно как в первый раз с анестезией. Через неделю, это сегодня, показалась ей, она сказала, что не ожидала, что лазер заживет с такой скоростью. Регенерация стала в разы лучше. После лазера эту неделю мазала цикапластом. Теперь пойду к ней через три месяца на прием. Результат сейчас следующий, мой случай конечно очень запущенный (стаж моего крауроза 21 год), но сейчас у меня появился клитор, появились большие губы, малые уже не вернуть, кожа стала эластичной, влажной, пытаюсь ее растягивать. В первую мою встречу с врачом она сказала, операцию делать нельзя, потом опять всё вернется, к тому же кожа была такая, заживить ее было бы крайне сложно, также она сказала, что нужно чтобы сам организм перестроился и восстановил кровоток к этим тканям. Лазером мне сняли омертвевшую ткань белого цвета, чтобы кожа стала самовосстанавливаться и омоложаться. Возможно через три месяца я повторю плазмогель и сделаю еще один лазер. Плазмогель отличное питание для кожи, стоимость этой процедуры в институте ОТТО 6500 руб. Лазер СО2 есть только в частных клиниках, поэтому я его делала в другой клинике. Сама врач Ирина Дмитриевна закончила военно-медицинскую академию, она является профессиональным тренером по работе с лазарами, проводит обучение студентов, специалист в области пластической хирургии,часо проходит стажировки в Америке. Сейчас я лечу эндометриоз по её системе, часть американских препаратов для этого я заказывала на сайте iHerb. Сейчас у меня в планах начать половую жизнь и иметь детей. Здоровья вам!!!

Гость
Судьба

Сообщение было удалено

А чем вылечили?

foza
Марина

Сообщение было удалено

foza

Дорогая Марина,я сэтой болячкой мучаюсь более16лет. Что только не пробовала ничего не помогает все временно, на какое то время утихает и все заново начинается.Вы пишите что вылечились, очень прошу подсказать как и чем лечились
если не составит большого труда.Заранее примного благодарна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, попробуйте мазь доктор Мом-детская, и мазь Синафлан, я этим спаслась, мучалась полтора года

Галя
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наталья! У меня аналогичная проблема. Прочитав Вашу историю, у меня появилась хотя бы какая-то надежда. Возможно ли написать Вам в "личку"? С уважением, Галя.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Как вам помогло?все пишут,и никто не отвечает..

Лили
Марина

Сообщение было удалено

Марину, напишите пожалуйста чем вы вылечились

Гость
гость

Сообщение было удалено

Девочки, я тожк страдаю этой гадкой болезнью. Пол года назад нашла клинику по лечению крауроза, это единственная клиника в России! Находится в Пятигорске. За 14 дней меня выходила. Вот уже больше пол года ремиссия. Врач от Бога, ЩЕПКИН ПЕТР СЕРГЕЕВИЧ 8 928 372 02 99. Или рабочий стационарный 8 800 222 05 32. Курортная клиника женского здоровья. Ее основал замечательный гинеколог доктор Ермолаев. Она еще называется клиникой доктора Ермолаева. Все его мази и бальзамы запатентованы и продаются только у них. Желаю всем здоровья, дай Бог кому то мой совет поможет, ведь я сама знаю, какая это боль, это не жизнь, а существование. Всем добра!

Тома
Наталья

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста у кого лечились. У меня такой же диагноз. Моя почта amga.avto-stroy2@mail.ru

Гость

У меня подобная ситуация случилась 18 лет назад...это крауроз...напишите мне и я вам скажу,чем лечиться ladyolga07@mail.ru...никакой рекламы...просто помогу от души

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья прошу прощения, тоже хочу попросить контакт вашего врача, вылечившего крауроз. Спасибо.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наташа, скажите пожалуйста , как сейчас ваши дела? У вас вульва уменьшилась? Клитор и малые губы не пропали?

Белла

Девочки привет,
Мне 23, живу в Германиию. в 22 как начала половую жизнь, начался жуткий зуд. Была гарднерелла, прописали антибиотики в мазке не нашли после. Зуд остался, зудело ужасно 1,5 года, параллельно вышли папилломы на вульве, сдавала мазок, из цервикального канала в том числе, говорят все чисто. Зуд не проходил и врачи поставили лихен - крауроз, назначали разные мази, но ничего не помогало. Затем назначили мазь амитриптилин, зудело ужасно, но потом зуд стих, недавно, но покалывает. Сейчас: мазь не наношу, зуд стих, идут какие-то бели из влагалища, кожа там сухая, но пятен вроде нет, волосы растут, сужения половых губ не вижу. Думаю буду лечить бели и наблюдаться дальше, причина зуда так и непонятна, лихен тоже под вопросом. Кстати, еще ставила и убирала импланон, потому что кровило постоянно. Как подумаю о своих мучениях, думаю лучще бы и сексом никогда не занималась

РАИСА
Гость

Сообщение было удалено

а рассказать не хотите чем лечились

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я пролечилась в Пятикорске в декабре 6 по 18. Мне помогли но внутри какой то страх что вернется все вновь всегда прислушиваюсь к своим ощущениям. Но чувствую себя хорошо. зуда нет сухости нет наладилась половая жизнь.Но и времени еще прошло мало.17.01.2019г. контрольный звонок врачу.Да медперсонал очень доброжелателен и внимателен. спасибо им огромное.очень хотелось бы узнать о том как долго держится ремиссия.напишите пожалуйста мне эл. адрес.Rasilya_osipova@mail.ru

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Напишите это мази и что вы ещё делали?

Света
роза

Сообщение было удалено

Так чем вы вылечились

Гость
фоза

Сообщение было удалено

Обратитесь В Пятигорск Курортная клиника женское здоровье. можете найти в интернете можно найти там все написано у них свой сайт

Гость
Судьба

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как вы вылечили себя? Дайте рецепт пожалуйста.Я тоже страдаю который год уже от этого.Спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

Она не ответит. Здесь её уже столько раз спрашивали.

Гость
Судьба

Сообщение было удалено

Можно узгать как?

Света
Марина

Сообщение было удалено

Скажите рецепт

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья,как ваше состояние сейчас?

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Девочки,кто вылечился, напишите, пожалуйста мне на почту varav_07 собака mail.ru .Вчера поставили диагноз крауроз.36 лет,трое малышей,паника и ужас за их судьбу,да и за свою.В интернете не много отзывов...и совсем не нашла у кого стойкая ремиссия на протяжении нескольких лет.

Анна

Сообщение было удалено

Я тоже таких примеров не нашла. В вк есть группа, девочки делятся своими методами Лечение. Ремиссий естюсть, но не длительные.

Гость
Ирина46

Сообщение было удалено

Добрый день, напишите пожалуйста адрес страничке в контакте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема. Мучаюсь пол года. Ситуация ухудшаеться. Напишите как лечить. s_anechka74@mail.ru
Заранее спасибо за помощь.

Гость
Судьба

Сообщение было удалено

Напишите, как вылечились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гульнур

У меня тоже очень много лет крауроз. Делали в онкодиспансере ФДТ с лазером 2 года подряд. Вроде было улучшение. Но мне реально помогает (как писала тут одна мама) масло с чистотелом. Летом делала сама: нарвала, вымола,подсушила и залила с нерафинированным подсолнечным маслом. Настояла в темном месте, процедила. Держу в холодильнике. Как только чувствую, что начинается зуд, промокаю маслом ватный диск и прикладываю на ночь.
А еще есть у меня мазь на все случаи жизни: растопила воск, добавила масло пихтовое. Тоже держу в холодильнике. Помогает при зуде, при различных ранах.
Мне еще подсказала женщина в больнице, что она подмывается кефиром.
Может мои рецепты кому - то помогут. Будьте здоровы милые дамы! Дай Всевышний нам быстрейшего выздоровления!!!

Гость

Расскажите подробнее о симптомах. С чего начиналось все ? Мне кажется симпьлмы похожы на многие другие заболевания дерматологии

Елена

Здравствуйте!у меня просто крик души!я смотрю,люди мучатся тут годами и десятилетиями!но у меня половые губы исчезают буквально на глазах,а если это затянется на года,у меня просто останется одно отверстие вместо влагалища.Тоже беспокоит зуд,жжение.Сдавала только общий мазок,все в норме,даже намёка нет на воспаление,гинеколог просто поудивлялась моим фантастическим рассказам о каком-то срастании половых губ в мои 30 лет.Город маленький (Кемерово)вообще сомневаюсь,что кто-то здесь такое лечил,не знаю,что делать(((((может,знает кто-то врача хорошего в Кемерово?
У меня вопрос к тем,кто пробовал чистотел с маслом,это не сжигает вообще слизистую?
Другой вопрос относительно мужа,подскажите,на нем никак не отразятся мои проблемы?вообще сексом заниматься противопоказано при краурозе?
Кто-то писал о мазях (бепантен,панавир,цитрин и др.негормональные)без использования гормональных мазей,у вас при этом срастание наблюдалось?или вас только зуд беспокоил?просто думала попробовать что-то пока,но меня больше беспокоит именно срастание,помогут ли эти мази?
Лежу вообще сейчас с дочей в больнице,на себя просто смотрю.как исчезаю,ничего не могу сделать,блин помогите советом?????

Елена

Кто-нибудь ответьте,хоть на какие-то вопросы🙏🏻
А вообще у меня просьба ко всем,кто давно писал,что столкнулся с болезнью,отпишитесь,как ваши дела,удаётся ли бороться?

Ира

У меня та же история чуть больше полугода.сначала небольшой зуд, позже нестерпимый по ночам, тогда только обратила внимание что кожа стала с белыми пятнами.сдала все анализы на инфекции, ничего не обнаружили.в интернете нашла по описанию схожесть с диагнозами лихен, лейкоплакия, крауроз- как след.стадия.Врач подтвердил.назначил клобетазон 0, 05% 2 р в день утром и вечером.Мазать 2 недели и потом 2 недели бипантен.За 2 недели использования клобетазона все прошло и наладилось офигенно! Слизистая как в молодости как раньше! и цвет и ощущения, все супер.Но заметила уменьшение малых губ и непонятно от мази ли или вообще так продвигалась болезнь. Я проконсультировалась еще у др врача, кот сказал что клобетазон из самых сильных кортикостероидов, их есть 4 группы.и надо бы чуть послабее и выписала мне фторокорт с утра.а на ночь колпотрофин.и еще простую мазь календулу-иногда чередовать, когда не беспокоит.И я не стала после 2ух недель клобетазона переходить на бипантен, а начала фторокорт и колпотрофин.Теперь нет такой четкой здоровой картинки, белесый цвет частично возвращается пятнами, но зуд не беспокоит. изредко, когда пытаюсь пару дней растянуть и не мазать вообще кроме как календулой (вдруг наладится), то тогда при возвращении зуда и мажу фторокортом.так и тяну и вроде ничего.жить можно.но вот губы все равно уменьшаются немного.Вот теперь неясно как лучше поступать.Лучше стараться все же кортикостероиды послабее не с такой шикарной картинкой, или все же клобетазон и потом бипантен и ждать сколько протянет ремиссия.Одни мази онконебезопасные, а те, кот заживляют -и рубцуют, т.е.так и стягивается кожа и уменьшается и исчезают губы.А не применять их тоже нельзя.Что выбрать??? Вот бы врача услышать еще раз, может быть вы тут есть, дорогие,на форуме, а то те, к кот.я ходила, не любят расспрашиваний к сожалению...

Елена

Ирина,подскажите,Вам сколько лет?
Т.е.Вы думаете,что половые губы уменьшаются от простых заживляющих мазей(бепантен,календула)?
У меня,как я писала выше,похожая ситуация,сейчас мажу гелем гинокомфорт чайное дерево,первый день щипало,сейчас нормально пока.
А скажите,Вам все-таки какой диагноз врач поставила?

Елена

Ответы врачей наврядли здесь найдутся((
Я вот все надеюсь,что отпишутся те,кто борется с недугом,что помогает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Мне врач посоветовала как альтернативу филлеры в половые губы,хотя диагноз крауроз не подтверждает,я вот в думках,как их колоть,если половые губы то ли срастаются,то ли уменьшаются,и с филлерами будет такая же история.Тем более эта процедура на год-полтора только,может кто делал?

Ира

Отвечаю Елене: мне 56 лет.в 51 наступила менопауза.уже 2 года, как закончились ее дискомфорты, приливы и т.д.и вот эти полгода эта болячка.Мой диагноз- крауроз, начало.кроме того,как пишут все врачи,( а начиталась я огого), часто толчком бывает сильный нервный стресс, а он как раз у меня был за месяц.Я конечно же не думаю))), что от крема календулы рубцевание и стягивание и соответственно постепенное исчезновение, это от того, что идет процесс, но ускорить или замедлить могут и некот.кремы, мази, я об этом читала, но вот не помню точно.надо будет опять почитать все.Еще хочу исправиться, выше я неправильно написала-фторокорт назначили 2 раза в неделю, а не каждый день.но по необходимости как получится-сказала врач.пока так и выходит.иногда и 3 дня ничем не мажу , или иногда календулой 1 раз в день.

Ира

Все же Елена, Вы еще оч молоды, и надеюсь крауроз не будет Вашим диагнозом и врачи помогут.это же не недостаток эстрогенов, как после менопаузы.где же искать врачей и решение, вот вопрос.а с краурозом,сказала врач, не придумали еще излечения, так и живут с ним дальше, наблюдаются раз в полгода, т.к.нередко переходит в онкологию

Елена

Вот-вот,я и не думала,что существуют такого рода болячки,тем более ,что каким-то образом они коснутся меня в мои 30((я ведь даже толком и не понимаю,что у меня,врач с поликлиники считает,что все норм,к гинекологу-онкологу сходила,она анализов не назначала никаких,сказала,что после родов половые губы деформировались(уменьшились),но меня-то беспокоит,что они и дальше уменьшаются.К какому ещё идти врачу,не знаю(надо очень толкового...
Ирина,извиняюсь ещё за интимный вопрос,но скажите,пожалуйста,кроме зуда и пятен вас срастание(исчезновение)половых губ тоже беспокоит?
И попросить вас ещё хотела,если вы найдёте снова информацию про крема,от которых кожа рубцуется(срастается)..напишите,пожалуйста.

Следующая тема