Гость
Статьи
Женская …

Женская стерилизация,кто пробовал?

Здравствуйте! Всерьез задумалась о стерилизации(перевязке труб). Может, есть женщины, которые уже сделали ее? Как ваши ощущения? Не влияет ли это на половую жизнь, не начинаются ли гормональные сбои в …

АнтиЯ
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Ната565

Собираюсь сделать стерилизацию, предстоит третье кесарево. В прошлый раз предлагали во время второго кесарева сделать стерилизацию, отказалась, хотела еще ребенка. Теперь точно сделаю, уже подписала согласие на это. Очень надеюсь, что это мои последние роды! Троих детей мне хватит.

Гость

Если есть желание сделать делайте, я сделала теперь буду делать ЭКО у меня два кесарево и вторая дочь умерла через два дня. Еще я и мои знакомые поправились сразу в нижней части тела от этой перевязки и врач сказала что как вы хотели вы же нарушили естественное.

солнышко

гость

А что естественное нарушили?

то что посередине трубы сделали перерезание?

В чем идет нарушение?(если труба не является гормонозависимым органом?)

У меня много подруг и в нижней части ох какие пышки(но не одна не перевязана.)кто-то сидячую работу имеет......кто-то много ест.а кто-то пьет горм таблетки вот от которых можно жутко поправиться.

А перевязка это тоже самое что и от воспаления были б спайки в трубах и они были б не проходимы

у меня с рождения нет левого яичника и трубы и что-то не сказала б что я 90кг весом.как была в 16лет --58кг столько ж и сейчас в 31год.родила сына с правым яичником и трубой.

Диана
ирена39

Сообщение было удалено

Диана

я сделала стирлизацию и боюсь от этого

солнышко

я делала в россии -мне 31год один ребенок.по заявлению можно и в 25сделать лет

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я уточню, если позволите. например, захотите ребенка. от мужчины какого-то особенного) или просто понянчить, понаслаждаться младенчиком, снова открыть несколько тайн мироздания)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

куда меньший, чем аборты...

Анна
Ведьмочка

Сообщение было удалено

кроме того, спираль - абортивный метод

Мила
Eva

Сообщение было удалено

полностью разделяю каждое Ваше слово. я того же мнения и переживаю те же чувства

Кысь

единственное что смущает статистика: 3 залета на 1000. много...

обычно после стерилизациии через 3-6 мес. можно сделать узи (кажется) на проходимость труб.

солнышко

кысь

аборты после стерилизации бывают когда перевязывают трубы!!!!

а если их перевяжут и перережут то никакой беременности не будет тк срастись они уже не могут.если только чудо наступит.

я согласна что спирали и таблетки это абортивные методы.

тк оплодотворение произойдет а плодному яйцу никак не прирепиться к стенке матки.я против такого.

надежда

я,когда носила ТРЕТЬЕГО ребенка,вынесла весь мозг врачам о том,что желаю сделать стерилизацию.мне 37 и у меня трое детей,а с мужем на двоих у нас их шестеро) Бесполезно. все отказывали. без объяснения причин. хотя каждая спрашивала почему я хочу это сделать. и каждой я отвечала,что не хочу больше рожать и не хочу ходить на аборты. вот результат. малышу 8 месяцев. секса почти нет,кормлю грудью и у меня задержка!!!!!!!!!! ходила к врачу. анализы еще фиг с нами,ЗАСТАВЛЯЮТ сделать флюорографию!!!!!!!!!!!!!! а это значит что я сознательно иду на облучение груди!!!!! везде пишут о том что с молоком после этой процедуры придется распрощаться. вот сижу и думаю может пока дел не наворотили наши замечательные врачи,взять и сделать платно стерилизацию?

Гость

Мне 21 замужем, рожала долго и болезненно. В порыве эмоций и болевого шока в родильном доме, попросила стирилизацию. Мне сделали кесарево и обрезали трубы. А через день ребенок умер.

Убиваюсь, но уже слишком поздно.

Гость

Я тоже не хотела детей до 37 лет, была уверенна, что эта обуза мне не нужна. Делала оборты, ставила спирали, принимала контрацептивы. Но на старости лет встретила своего мужчину и влюбилась, и только после этого проснулось желание родить своего ребеночка. Уже четвертый протокол по 150 тыс каждый и все мимо.

Каюсь, что не рожала в молодости, слушала старых овец подруг. Девочки, если хотите кастрируйте себя на здоровье, но не забивайте голову молодым девочкам.

солнышко

это осознанное дело каждого.Никто не призывает как вы пишите кастрироваться

Если вы знаете что такое кастрация.....то сюда это не подходит.при стерилизации все женские внутренние органы остаются как и прежде.только вот сперматозоид не попадет к яйцеклетке.а оно и не надо---------------когда это осознанно.нет по абортам бегать или печень травить гормонами(у меня подруга после 7лет принятия таблеток попала в реанимацию с тромбозом и чуть не умирла)

Анна
надежда

Сообщение было удалено

надежда

я,когда носила ТРЕТЬЕГО ребенка,вынесла весь мозг врачам о том,что желаю сделать стерилизацию.мне 37 и у меня трое детей,а с мужем на двоих у нас их шестеро) Бесполезно. все отказывали. без объяснения причин. хотя каждая спрашивала почему я хочу это сделать. и каждой я отвечала,что не хочу больше рожать и не хочу ходить на аборты. вот результат. малышу 8 месяцев. секса почти нет,кормлю грудью и у меня задержка!!!!!!!!!! ходила к врачу. анализы еще фиг с нами,ЗАСТАВЛЯЮТ сделать флюорографию!!!!!!!!!!!!!! а это значит что я сознательно иду на облучение груди!!!!! везде пишут о том что с молоком после этой процедуры придется распрощаться. вот сижу и думаю может пока дел не наворотили наши замечательные врачи,взять и сделать платно стерилизацию?

По закону вы имеете полное право отказаться от флюры!!!тем более,что кормящая мать.Ни в коем случае не бросайте кормить ребенка...разве что это кормление может пагубно повлиять на ребенка в утробе(если вы беременны),так как кормление грудью,если я не ошиб.способствует сокращению матки,то есть можно спровоцировать выкидыш,Но это уже к гинекологу.А флюру вы имеете полное право не делать!Если надо будет,могу скинуть законы.

Ларисочка
Ли Ван

Сообщение было удалено

Чем старше роженица, тем хуже качество генов. В 50 лет рожать могут чистые эгоистки. Лчше уж пусть заводят домашних животных.

Стерилизация абсолютно безвредна. Не нужно будет считать дни, дёргаться насчёт приёма контрацептивов и их побочных эффектов. Не жизнь, а благодать! А если потом захочется детей - в 10% случаев можно восстановить проходимость труб, а ещё есть метод ЭКО.

Сейчас забеременеть и выносить ребёнка может даже мужчина, это проблема благосостояния. Ну и есть ещё такое пугало как ювенальная юстиция. Так что сейчас вообще очень нужно думать, стоит ли вообще рожать, даже если у вас есть деньги.

Гость

Я вообще не понимаю этих слов "должна", "обязана", "предназначена" и т.д., присовокупляемых к понятию деторождения. Женщина - это личность и отнюдь не всегда её задача в мире качать колыбель. Я категорически не приемлю рождения детей в своей жизни - хватит племянницы. Уже в 12 я поняла, что никогда не захочу их. При чём тут демографическая ситуация? Ведь рожают не для общества, а для себя!

Гость

161. солнышко | 19.09.2012, 05:54:52 По заявлению? Вот с этого места прошу по подробнее: какое заявление? Куда подать? Что для этого нужно?

Гость

я тоже сделала это не чуть не желею зато сейчась недумаю о беременносте

солнышко

ГОСТЬ 175

вы пишите расписку-заявление чтобы сделали стерилизацию(особенно когда один ребенок)

Настасья

Зачем делать себе стерилизацию? Сделайте вазектомию своему мужику! Оно проще так

f.f

Не зря Аркадий сказал женщина друг человека,вы только передницей думайте. НЕ было мозгов так и не будет.

Дарья

Я бы посоветовала автору, если она замужем, предложить мужу вазэктомию. Операция проще, дешевле и рисков меньше. Мы собираемся сделать, детей не хотим. Но это у нас в Украине просто, у вас так не получится.

солнышко

мой муж никогда не пойдет на такое тк он далек от медицины.

для меня вопрос беременности стоял остро.а он не против детей еще и трех даже.но вот воспитывать ростить.не спать ночами он не хочет-поэтому я решилась на стерилизацию.тк аборт для меня это не реально.за 12лет ни делала.поэтому и боялась беременности тк презервативы не всегда надежны.

Анна
солнышко

Сообщение было удалено

солнышко

для меня вопрос беременности стоял остро.а он не против детей еще и трех даже.но вот воспитывать ростить.не спать ночами он не хочет-поэтому я решилась на стерилизацию.тк аборт для меня это не реально.за 12лет ни делала.поэтому и боялась беременности тк презервативы не всегда надежны.

солнышко

Напишите,пожалуйста,когда вы сделали стерилиз.сколько прошло уже времени?

Анна

пока разбиралась как написать...кучу Ваших сообщений нагромоздила...извините...

гость

В Германии делают стрилизацию любой женщине но желанию.Единственный вопрос-это закончено ли планирование семьи,т.е. что больше детей не хотят.Операцию делают амбулаторно,через неск. часов можно идти домой.Лазером спаивают трубы в неск. местах.Делают 0,5 см надрезы в животе.После операции заклеивают их пластырем и никаких последствий,маршируй домой.А мужчинам ещё легче,но они трусят,не соглашаются.Отдуваться то не им,если что...

Анна

А сколько стоит операция в Германии?

гость

Ничего не стоит,платят больничные кассы

гость

Для немцев,конечно

Гость

Мне 17. И я хочу,чтоб мой муж сделал вазэктомию. Не сейчас конечно, у меня то и мужа нет. Еще девственница. Но думаю, что без презерватива лучше заниматься сексом. И не надо ничего быстро. Но я считаю, что только после рождения 2 детей.

Анна
гость

Сообщение было удалено

вот это да...у нас же на всем деньги хотят сделать...в Москве 70 тыс....(2.000 долл),итак не каждая решиться,так еще и ободрать хотят...дак кто ж тогда будет делать...женщинам тогда на аборт проще...у нас эта операция очень нераспространена.А в Европе-это норма.Так соответственно и абортов меньше и наверно заболеваний гормональных меньше...а наши таблетками травят себя,спиралью опухоли приобретают,а другие абортариумы регулярно посещают...Сделали бы тоже бесплатно и здоровее нация была...Мало того,что психологически непростой вопрос,так еще и ценой как обухом по голове...гость,а если иностранец,то сколько будет стоить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж мне на День Рождения такой подарок сделал. Я очень рада, он такой заботливый.

ВЕРОНИКА
Гость

Сообщение было удалено

во дура, если стоить жизни будит? Если тебя не будет, кому твои дети нужны будут???? БЕСТОЛКОВАЯ !!!!!!!!!!!!!!

хельга
ВЕРОНИКА

Сообщение было удалено

Она перевязалась поэтому так говорит)

хельга

Долго думала перевязываться или нет? 2 детей и 2 кесарева после второго предлагали перевязаться возраст после 30 и 2 детей. Отказалась боялась ,а вдруг с маленьким что-то случится не переживу, а тем более без возможности родить еще. Сейчас забеременила со спиралью, оставить нельзя при выемки спирали пострадает эмбрион твердо решила ПЕРЕВЯЗАТЬСЯ после мини аборта. В таком вопросе спешить нельзя. Но страдать психологически, физически не выносимо переносить стресс 2 полосок при полной уверенности в контрацепции...или о том что предстоит кесарево как это больно каждая последующая операция больнее предыдущей.

Не хотела перевязываться до 40 с этой целью и ставила спираль. Таблетки вредны, презервативы не для семейной пары))) И остается только минералку вместо либо стерилизацию.......Выбор за Вами. Пожелайте мне удачи.

Анна

Хельга,а Вы откуда?Где будете делать операцию?и что за спираль у Вас стояла..?мирена?

гость

Первая беременность и роды в 28 лет, с осложнениями и наркозом. После два миниаборта подряд - ребенку было меньше 1,5 года, вышла на новую работу и проработала меньше месяца,квартирный вопрос не решен , сплошной стресс и т.д. После началось воспаление, кровотечение, выскрибание, наркоз.

Через пять лет беременность и роды с осложнениями (кровотечения, переливания крови, разрезали живот, чтоб удалить матку, но потом вставили все обратно и зашили; да и сверху я на себя тоже смотрела и около тунелля сидела..).

"Одыбалась", а потом бесконечный страх двух полосок. Секс не нет, спараль ставить невозможно - воспаление, таблетки пить невозможно тк. кормила грудью. Презервативы и естественный способ предохранения.

Вердикт врачей: беременнсть вообще невозможна, матка завернута, воспаление и все выпало. А да у меня тромбофилия врожденная.

Начала лечить геникологию, задержка, беременность.Проходила с направлением на аборт и не решилась- смотрела на своих бегающих детей и их затылки и как представляла, что кому-то такому же головыу одномоментно куреткой оторвут. Муж категорически против аборотов. Сейчас готовлюсь рожать третего. Выживу, скорее всего будем делать стерилизацию.

Короче, не судите, да не судимы будетете. Аборт, рожать или стерилизация, это частное дело.

Гость
листопад

Сообщение было удалено

не рожавшим её не ставят

Гость

Мне 30 лет, у меня трое детей)) Так вышло, что спираль мне категорически не подошла, а теперь оказывается, что и гормоны не мой вариант, т.к. повысилась свертываемость, велик риск развития тромбоза (тромбофлебит это у нас семейное). После нескольких месяцев раздумий, нашла хирурга, сдала анализы, на следующей неделе операция! Живу в Перми, у нас стоит это 11000р. (сама операция+наркоз+1день в стационаре). По возрасту ограничений нет! Но!!! Если не по здоровью, то только платно! Пожелайте мне удачи)))

Гость

Кстати, везде врачи нормально отнеслись к этому, как мне по-началу казалось, моему дикому решению))) только одна "деньгоориентированная" дама из центра по планированию семьи, чуть ли не кричала на меня и активно навязывала мне мирену.

Так что девочки решайте...ведь, по сути вопрос тут прост: хотите ли вы еще детей? и что для вас нужнее?

а всю жизнь все равно не перестрахуешь, в конце концов есть ЭКО, и к сожалению, детдомов в нашей стране меньше не становится....

Анна

В Перми 11????У нас в Москве 70 тыс...еду в Пермь!

Гость

да, приезжайте, только вот направление надо от гинеколога именно в этот стационар мне дали...т.е. надо подумать, как это все оформить

Гость

может 70тыс. это в платной какой-нибудь?или в обычной медсанчасти?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кермит

Американец знакомый делал вазектомию. Говорит нереалтно больно на одном яйце пардон было, потом болело долго. Но он счастлив что сделпл и теперь кайфует. Детей нет, не хочет категорически, так как сам из многодетной (3) семьи священника. Так мне по крайней мере обьяснил.

Анна

"Кермит" .....ой....у нас мужчины здесь...?ну по поводу детей..совсем не хотеть детей-это все-таки ненормально.Детей надо иметь,если все нормально со здоровьем.А делать такие операции не имея детей-все-таки это перебор.И вообще мужчины по-моему,намного реже такие операции хотят делать.

Анна

[quote="Гость"] А вы уже точно решили?Будете лапароскопию делать?И какой способ выбрали?(перевязка,прижиг или скобы?)И как вообще не страшно?не боитесь,что потом захотите еще?

Мескалита

Мне 33 года, детей нет, было 2 аборта, травить себя гормонами не хочу, думала о стерилизации, но недавно на приеме у гинеколога, узнала, что мне нужно будет очень постараться чтобы забеременеть,т.к. есть спайки - врачиха удивилась даже моей радости - она то ожидала другую реакцию, правда есть еще и проблемы со здоровьем, нерегулярный цикл, страшный ПМС, придатки болят постоянно, но это с самого начала так.. Есть знакомая, которой перевезали трубы по мед. показаниям, у нее ничего не болит и с сексом все ок..