Гость
Статьи
Женская …

Женская стерилизация,кто пробовал?

Здравствуйте! Всерьез задумалась о стерилизации(перевязке труб). Может, есть женщины, которые уже сделали ее? Как ваши ощущения? Не влияет ли это на половую жизнь, не начинаются ли гормональные сбои в …

АнтиЯ
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Анна

205. Мескалита | 03.02.2013, 16:37:02

да,что Вы....Вам нужно еще родить!Зачем стерилизацию?Если есть любящий муж-рождение детей-оооочень важная часть в жизни!И не думайте даже об этой операции!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Хирург сказала, что прожгут, разрежут и раздвинут, так, чтоб уж наверняка. Будет лапароскопия. Если честно, я уже не то что бы боюсь, немного волнуюсь))) и хочу, чтобы уже все закончилось, но мой организм меня подводит, поэтому придется перенести на следующую неделю. На самом деле в моей жизни был аборт, потом выскабливание под местной анестезией (выкидыш) и лапароскопия тоже была, о последней не самые лучшие воспоминания, но уж лучше это пережить, чем на аборты бегать.

Когда в консультацию пришла анализы сдавать, там столько беременных было, и я так вспомнила какой это классный период и чудо рождения, когда берешь этот маленький комочек впервые на руки....потом пришла домой и моя маленькая дочка обняла меня крепко и я поняла, что все мне нужно у меня уже есть, и я им нужна здоровая. Для меня выносить и родить это не проблема, но дети должны быть в радость, а я больше не потяну ни физически, ни материально, да и не хочу уже больше бессонных ночей с троими хватило.... Дождусь внуков и налялькаюсь в доволь))))

Анна

Да.я тоже так рассуждаю..как Вы...у меня тоже трое детей,есть и мальчик и девочки...Только вот что-то более труслива....потому здесь и вычитываю мнения людей...хотя я старше Вас намного.мне уже 37...В принципе уже вполне логично по всем параметрам делать такую операцию...Но как-то все не решусь...Гость,а Вы какие анализы сдавали перед операцией?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Меня зовут Лена))) надо зарегиться наверное уже))

сдавала общ. кровь и моча, коагулограмма, на спид, сифилис, гипатит, на группу крови и мазок, ЭКГ, флюорография и заключение терапевта

Когда я сделала аборт, через несколько дней я вернулась в ту же больницу с жестоким воспалением, времена такие еще были, даже пластырь свой надо было иметь... я помню 10 суток меня буквально скручивало от боли и только изредка, когда было совсем уж невозможно мне ставили анальгин, который нифига не помогал....через несколько лет выкидыш, как я уже писала выскабливали под местным, потому что не было своего анестезиолога... все это оставило глубокое впечатление... Поэтому для меня пойти на аборт это что-то вообще невозможное, даже под наркозом... уж не говорю о моральном аспекте, я уже совершила этот грех один раз, хватило на всю жизнь! Мама вот тоже говорит, мол зачем вот операцию делать, можно ведь и так...как говориться "на стенку"... да, можно, а потом трясись до месячных, а для меня они вообще не показатель (почему-то у меня обычно первые месячные нормально или почти нормально проходят после залета). я просто хочу жить спокойно, не отвлекаться, не нервничать придут-не придут. а так жить "на авось" и иногда бегать скоблиться, не для меня это.

Гость

И снова, здравствуйте! Сделали мне операцию 11 февраля, на следующий день выписали, с каждым днем чувствую себя лучше, немного тянет и чешутся швы, но это пройдет))) В итоге операция вышла на 13 тыс.

Анна

Ой,спасибо что написали ...а то я все хотела спросить как там Вы...больно было?наркоз делали?ну у нас 13 тыс.точно не выйдет...

Гость

Наркоз был общий (маску надевали), проснулась быстро, без проблем... Все остальные ощущения, как при любой лапароскопии, т.е. во время операции в брюшную полость нагнетают воздух (надувают, как шарик))), после манипуляций, воздух спускают, но он все равно немного остается, и несколько последующих дней подпирает ребра во время ходьбы...это пожалуй весь дискомфорт. В понедельник мне все сделали, в пятницу уже свободно делала ремонт))) Три маленьких прокола на животе по пупком и в районе яичников, стянули узелком, сегодня пойду снимать швы. Делала операцию в обычной МСЧ, в частной клинике, наверное дороже.

Анна

спасибо,Лена за информацию.Может и я скоро созрею.Я звонила в роддома,никто ничего такого не делает...а что это за медсанчасть?Это не больница?

Гость

Анна, я просто звонила в платные отделения разных муниципальных городских больниц и МСЧ нашего города, это делают в хирургических гинекологических отделениях. А потом мне рекомендовали хирурга, к тому времени я уже знала сколько это у них стоит... у нас вот в частной клинике тоже эта операция 30-40 т.р. стоит. Кстати, вчера спросила у хирурга про приезжих, она сказала, что можно сдать анализы и все остальное по месту жительства, а направление здесь в платной клинике взять....в общем, ищите и обрящете)))

Анна

А через сколько можно уже будет жить без использования дополнит.контрацептивов?

Гость

после операции можно больше вообще не предохраняться....по поводу сколько воздерживаться, мне сказали, как сможешь.... по опыту через пять дней было уже норм))) правда, я какая-то бешеная стала (правда был перерыв месяц в интимной жизни), короче, муж в шоке))))

Гость

мне 35, двое детей,беременна третьим. после родов- или я ,или муж стерилизуемся. правильно кто-то выше сказал:"детей впрок не нарожаешь".

я однозначно за стерилизацию. это- не убийство(как аборт). к тому же если очень понадобится- можно ЭКО сделать.

единственное, что убивает наповал на этом форуме- это молодые сикильды,рабы своего полового органа,рассуждающие о том, о чем и понятия не имеют! как в 20-25 лет,не имея детей, говорить о своем неприятии!? вы сначала родите хотя бы одного,выполните свою единственную биологическую роль,пройдите все это счастье.... и рассуждайте вдоволь.

Анна

Вы знаете,вообще то это нормально-иметь много детей.Просто наше гос-во не очень об этом заботится...Женщина же просто физически одна все не успеет,поэтому ей нужна поддержка гос-ва.А поддержка очень слабая и скудная.И потому многие не хотят много детей.

Мария

Доброй ночи!А вот у меня,как говорили участники, случай,,А МАЛО ЛИ ЧТО,,.Замуж вышла рано-то бишь в 21 год имела уже двоих деток,мужа,если можно было так назвать,из криминального теста,который жил только одним днем и только для себя.В итоге-маточное кровотечение-попала в больницу-собрались делать лапароскопию,доктор сама спросила-дети есть?говорю-да,двое.спрашивает кто?говорю -мальчик,девочка.Спрашивает рожать еще будешь---говорю нет конечно,вы что,этих дай Бог поднять,одна же практически поднимала-спрашивает хочешь трубы перевяжем-говорю да-она-пиши заявление.Вот собственно и все.В 21 год сделали стерилизацию.Все бы ничего,да вот после 20 лет издевательств,,мужа,,с войной ,но все таки разошлась.Сейчас мне 38-вышла замуж 2раз-ему 29.у него не было ни брака ни детей--очень хочет ребенкаю.Не знаю что и делать-вот думаем,может ЭКО???

Анна

Ну в 21 стерилизоваться...это действительно перебор...странно что Вам вообще сделали эту операцию...вообще то отговаривают даже женщин намного старше.Мне вот 37,трое детей и мальчик есть и девочки.Пришла к гинекологу,мол,хочу стерилизацию сделать,а она ...ну зачем так сразу..Я глаза выпучила,что значит сразу....мне то уже не 20,да и трое детей...Так что врачи тоже разные. а тут Вам вообще какой-то изверг попался или озабоченная ...какая-то .Девченку 21 год стерилизовать...как у нее рука то поднялась...

Мария

я тоже не пойму уже сейчас , как так получилось. тогда то совершенно об этом даже не задумывалась-ну куда там еще-в 17лет-сын,в 18-дочь--и одна.

Мария

я смутно помню сколько это тогда стоило-но если не ошибаюсь,что то в районе 10-12тыс.Это 17 лет назад. Так что думаю , понятно наверно зачем она это предложила и сделала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не обманывайте. Ничего в Германии не бесплатно. По закону больничные кассы оплачивают такие операции только если они по мед. показаниям. Пр собственному желанию- платите со своего кармана.

Анна

Мария,ну не расстраивайтесь,на этом жизнь не заканчивается.В конце концов у Вас есть дети!Да еще и сын и дочь!А если уж очень захочется-можно и усыновить...

Мария

СПАСИБО ОГРОМНОЕ АННОЧКА-Я И НЕ РАССТРАИВАЮСЬ,С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ УСЫНОВИЛА РЕБЕНОЧКА,НОВОТ МУЖ ГОВОРИТ-СНАЧАЛА ЭКО-РОДИМ СВОЕГО ПОТОМ УСЫНОВИМ

Еленка
Инна

Сообщение было удалено

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕКСТ "...35 лет ИЛИ имеющего не менее двух детей..." РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО МОЖНО И В 27 , если 2 детей уже есть?

Анна

Девочки,ну не надо делать стерилизацию раньше 35!Даже если есть уже двое.....ведь может захочется третьего...а вот после все-таки уже женщина и по здоровью не та...

надежда

девочки,я устала уже всех врачей просить сделать мне стерилизацию. постоянно одна к другой перепосылает... это в Москве было год назад. я была беременна и просила сделать кесарево и стерилизацию одновременно. у мну трое детей и мне 37 лет. старшей 18 лет. теперь живем в тульской области.то же самое. от врача к врачу. наконец достучалась до замглавврача города. она то мне и объяснила в чем дело. наша страна сейчас ведет активное одобрение на роды. то бишь пытается повысить рождаемость. и стерилизация мягко говоря запрещена. только по показаниям и всяким там заявлениям... меня кладут обманным путем в клинику и делают то о чем я прошу. причем БЕСПЛАТНО. вот так.

надежда

[quote="Анна"]Девочки,ну не надо делать стерилизацию раньше 35!Даже если есть уже двое.....ведь может захочется третьего...а вот после все-таки уже женщина и по здоровью не та...[/q Вы не представляете как дорого достался мне младший сынишка..... про фигуру я даже не говорю...... ни чего назад не восстанавливается. спина болит на протяжении года. (маленькому год) врачи отказываются меня лечить. мануалисты предлагают только блокаду. (а я кормлю грудью) энегрия попросту не возвращается утром.как раньше. я не развалюха.но.......... хотелось бы еще много сделать а сил не хватает. не унываю.а так все успеть хочется. ни о каком четвертом ребенке и речи быть не может.да.государство помогает. только где силы брать?

Людмила
гость

Сообщение было удалено

У меня было 2 беременности и ни разу не "выворачивало"! Это особенности каждого человека: будет токсикоз во время беременности или же нет...Кроме того, есть различные рекомендации для уменьшения этой неприятности... Не надо обрекать себя на одиночество, дети - это счастье!

Ирина
Ли Ван

Сообщение было удалено

у меня так же все.. вы нашли выход? ответье пожалуйста

Я гость
Оксана

Сообщение было удалено

загляните на сайт росгосстата. Каждый год без искл с нач 90-х смертность превышает рождаемость. в последний год имеется незначительный прирост начеления за счет мигрантов. убеждает?

Я гость

это я сомневающимся в вымирании России

Я гость

конечно прирост населения за счет алкашей и соц-но неблагополучных хоть и своих нам тоже не нужен, просто хотелось бы чтобы в норм. среднестат семьях было по 2-3 ребенка.

Я гость
олечка

Сообщение было удалено

муж, конечно козел. скажите, что деньги нужны на гениколог. операцию, напр кисту удалить.

таня
Ли Ван

Сообщение было удалено

УБИЙЦА!!!! СЕБЯ БЫ НА ЧАСТИ ПОРВАЛА.

Анастасия

мне 22,залетаю,как кошка,ни презики,ни ОК ни спираль не помогли,у меня трое детей,один аборт,6 выкидышей,сейчас опять беременна.

летом буду делать стерилизацию

Ani

Кто после 35 лет делал стерилизацию в С-Петербурге, отпишитесь пожалуйста: где, какие цены, какие последствия?

Детей нет и не хочу, хочу спокойной жизни и нормального секса.

Эйва

у меня мачеха делала в Челябинске там по здоровью все нормально уже как 5 лет :)

Гость

Ani......ну что вы....зачем же.....родите хотя бы одного....от любящего и любимого мужчины,это ведь настоящее счастье!

Гость

Лена,здравствуйте.не знаю,может быть Вы уже сюда и не заходите...может быть все-таки получится прочитать...я тоже недавно сделала.Очень довольна!и хорошо,что вы описали ощущуения...я потом вспомнила о них.Газ действительно несколко дней давил на диафрагму и от этого у меня побаливали плечи.Но через 3 дня все прошло.Только мне сделали один разрез не под пупком,а прямо в пупке.Это эстетически конечно классно,но вокруг пупка был огромный синяк,но сейчас уже рассасывается.Но больше всего беспокоит уплотнение в пупке....У Вас такое было?Буду благодарна за ответ.

Гость

Надежда. Мне сделали операцию десять дней назад. два надреза один над пупком,1 см,и еще в паху 1 см. из больницы ушла на третий день домой. швы сняли на 7 день. у меня младшему 1,4 года. на ручки просится все время. поднимать его начала на пятый день. ни чего не беспокоит. и даже не верится что уже все позади. кстати,я ни чего не платила. операция бесплатна по закону. и делали мне ее в обычной госбольнице.

Юлия

Привет всем, мне 32 в ожидании третьего ребеночка! Будет третье кесарево, а потом полное противопоказание снова беременеть! Как сказала врач- матка не выдержит! Логически подумать- аборты тут тоже неуместны! И по показаниям врача только стерилизация после кесарева сразу! Так что можно сказать не по моему желанию,а по необходимости....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня были не большие уплотнения швов около яичников, и сейчас еще есть, но уже меньше. С пупком, мне кажется это нормально, со временем пройдет. А в целом у меня все хорошо, прям не нарадуюсь))) единственное, что беспокоит, это цикл пока никак не установится, но уже тоже налаживается)) так что вот, я считаю, подавленные состояния после стерилизации это все от головы! не надо себе в голову всякую чушь вбивать и все норм будет! Здоровья вам, девочки!

irina
Екатерина

Сообщение было удалено

irina
irina

Сообщение было удалено

ekaterina, skazite pozaluista, kakoi vid sterilizatsii vam predlozili? kak protekal posleoperatgsionnij period?

Светлана

Я сделала 4 месяца назад. Мне 37, 2 детей, оперированная шейка, ОК противопоказаны, спираль тоже. Операция делается под общим интубационным наркозом. В среду сделали, в пятницу села в машину и приехала домой.

На сексуальную жизнь конечное же повлияло - не надо думать о том. что бы презик одеть или мужу "выпрыгнуть" во время.... В общем полный кайф и никакой головной боли!!!

анна

спираль, конечно, дело хорошее... но я свою малышку (она у меня третий ребёнок) выносила и родила со спиралью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

анна

спираль, конечно, дело хорошее... но я свою малышу (она у меня третий ребёнок) выносила и родила со спиралью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда

Я сама хочу сделать стерилизацию, ненавижу детей!

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

брррр....Надежда,что Вы такое пишите...Вы же сама были ребенком...значит еще не время...пока..так что не торопитесь с таким решением!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Я всегда очень категорична в своих решениях...

Была ребенком конечно... обузой была, раз отказались от меня!

Мне не нужна обуза на всю жизнь. Я хочу жить полноценной жизнью, а не кормить еще один рот, от которого пользы мало... пакости да и только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер!!!Согласна на 100 %!!!Надо запретить дураков плодить))))

Катя

Я родила второго ребенка в 25 лет дети разнополые и подумала,тогда все больше не буду рожать,так как на тот момент с нами жили еще двое детей мужа,муж меня старше на 10 лет,сейчас мне 33 года и я беременна и очень счастлива,что тогда мне не захотели врачи делать стерилизацию,мужа дети вышли замуж, мои подросли девочке 12лет мальчику скоро 9 и ураааа у меня будет еще один маленький вся наша семья рада и ждут рождения этого ребеночка

Гость

сборище недалеких женщин

которые едят гормоны

залетают по дурости тк не знают о существовании презервативов

и мечтают о стерилизации

пфе

а слабо без пихалова с мужланами прожить?