Гость
Статьи
Женская …

Женская стерилизация,кто пробовал?

Здравствуйте! Всерьез задумалась о стерилизации(перевязке труб). Может, есть женщины, которые уже сделали ее? Как ваши ощущения? Не влияет ли это на половую жизнь, не начинаются ли гормональные сбои в …

АнтиЯ
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Недавно смотрела передачу по ТВ - историю жизни одной женщины. Она была замужем, 3 сына. В катастрофе погибли все - и муж, и все 3 сына. Она нашла в себе силы жить дальше. Через какое-то время встретила прекрасного человека, вышла замуж. И...родила мужу одного за другим 3-их сыновей! Вот так бывает! По-моему, это повод задуматься...

Анна

Я так рада, что стерилизовалась 4 года назад. Мне 36, трое детей. Больше мы с мужем просто не прокормим (а хотели бы). Гормональные контрацептивы и спираль запрещены (доброкачественная опухоль в груди вырастала). Сделали во время кесарева. И теперь все замечательно: не только в психологическом плане, опухоль уже 4-ый год не растет.

Рената

жаль что мне не удалось стерилизоваться во время кесарева!!! надо было ехать тогда в другой роддом. придется делать отдельную процедуру по стерилизации как только откормлю ребенка грудью.

Лена

Законы тоже не дураки писали. И мне кажется, что это вполне логично, что нельзя стерилизацию делать до 35 лет. Если бы все подряд ее делали (кто хотел) мы бы уже вымерли как мамонты. Россия - огромная страна, а народу мало, так еще и убыль населения. Естественно в 27 лет стерилизацию тут не будут делать. Аборты - это другое дело. Их не возможно запретить, если ты это делаешь, то это на твоей совести. И бывает так - сегодня делаешь аборт, а через несколько лет рожаешь ребенка. Многие делают аборт из-за материальных соображений - когда денег нет на ребенка, а когда начинают зарабатывать, готовы еще родить.

Кто-то сказал, что стерилизация - это грех. А где это написано? Аборт - это более тяжкий грех, я думаю со мной многие согласятся.

ГАЛКА

СДЕЛАЛА СТЕРИЛИЗАЦИЮ ПО ПРОСЬБЕ ЛЮБОВНИКА.ЛАПАРАСКОПИЧЕСКУЮ.ОН И ОПЛАТИЛ.СКАЖЕТЕ-ДУРА?ВОЗМОЖНО.НО ЗАТО СЧАСТЛИВАЯ

Гость 1974

Я сделала стерилизацию по настоянию мужа-он урод православный...И батюшка его тоже..2 детей есть.Мне 35 лет-но ненавижу себя,чувствую себя ОНО,удовольствия в интиме-нет,пропало все после стерилизации,мужа ненавижу,дочь его-тоже..Хочу ребенка-а уже ни как...Думайте-что делаете.

Милла

Мне 34, уже 11 лет принимаю ОК. Никакие другие способы контрацепции не считаю для себя приемлемыми. Согласна, что "гроблю" себя гормонами. На данный момент другого выбора нет. Надеюсь, в 35 лет смогу сделать стерилизацию, таблетки, если честно, ужасно надоели. Я - убежденная чайлд-фри, не хотела детей ни в 16, ни в 26, ни сейчас. Не думаю, что настанет "прекрасный день" и я вдруг захочу ребенка. Посему единственный выход - стерилизация.

Sabina

У меня есть уже 2 мальчика, опять залетела,но на аборт пойти никогда бы не смогла,а тут еще узнала,что девочка будет. Но мне уже 39 лет, всегда мне делали КС и в третий раз тоже будет КС,так что во время последней врач сделает стерилизацию. К сожалению,спираль мне не подходит,да и вообще уже 3 детей для меня достаточно,сейчас трудные времена,прокормить большую семью-это надо чтобы оба родителя работали,дома сидеть нет фин.возможности. Вообще, 3 КС у меня в стране-это прямое показание к стерилизации.

Sabina

Вообще, лучще бы ученые нашли какое-то действенное средство от нежелат.беременности, ведь насколько бы тогда уменьшилось бы число абортов и стерилизации...Аборт-это просто кошмар

Юлия

[quote="Sabina"]Вообще, лучще бы ученые нашли какое-то действенное средство от нежелат.беременности, ведь насколько бы тогда уменьшилось бы число абортов и стерилизации...Аборт-это просто кошмар[/quote

Согласна,но вот пока не нашли стерилизация это лучший способ,естественно,кто уверен что не хочет ребенка.Писали,что это как и аборт грех,да что вы мелите,стерилизацией вы никого не убиваете,так что не порите чушь.А не грех ли будет потом,когда наплодите 10 детей,сидеть и думать на что их кормить,одевать,а если уже и в возрасте наплодили,то вы не подумали как будут жить они случись с вами что.Это наверно не грех для вас.По поводу "***" могу сказать,что сами небось вы занимаетесь сексом,и вам везет если вы не залетаете,некоторым стоит и раза чтоб забеременеть,причем контрацепция не помогает,так что не стоит неуважительно высказываться в адрес пишущих.Одним словом я за стерилизацию,и женщина сама должна решать делать ее или нет,а не по настоянию мужей,любовников и т.д.

Eva

всегда хотела ребенка. наконец вышла замуж, родила, дочке 5 мес. аборта боюсь. но еще одного ребенка Я НЕ ПЕРЕЖИВУ, если бы знала что это такое спокойно бы жила без детей. буду делать стерилизацию, единственное что смущает статистика: 3 залета на 1000. много...

Ольга

Мне 32 года.У нас с мужем крепкий брак и 5 детей,к сожалению один ребёнок умер.Все дети желанные.Семья у нас обеспеченная,у каждого ребёнка своя комната,никто друг за другом одежду не донашивает.Я тоже слежу за собой:хорошо одеваюсь,посещаю салон красоты,спортзал.Но всё чаще ощущаю нехватку времени на общение с каждым ребёнком,рожать больше не хочу.Спираль и барьерные контрацептивы меня подвели,когда пила таблетки пропало всякое желание заниматься сексом.младшей дочке всего 4 месяца и я всерьёз задумываюсь об стерилизации,но боюсь каких либо изменений в организме.Муж недавно перенёс полостную операцию и сам хотел стерилизоваться,но врач его отговорил...

Мори

http://community.livejournal.com/ru_childfree/2115484.html#c​utid1

Женщинам тоже делают.

АнтиЯ

Сообщение было удалено

Здравствуйте! сделала операцию 3 года назад--ещё --ни разу не пожалела--ощущения даже лучше ,чем раньше--никакого страха беременности!--мне 39лет--2 детей --если не планируете ещё детей даже не сомневайтесь--одна загвоздка--операцию в России делают после 35лет

Гость

Мне перевязку сделали после второго кесарева безплатно при платных родах при эпидур. анестз. в 29 лет после моего письменного заявления перед операцией.Ребенок был внешне здоров при рождении и после проверки неанатологом но.....спустя 19 часов она стала умерать как оказалась отсутствие аорты, что не заметили 5 УЗИ в г.Петропавловске-Камчатском.И теперь дочи нет. А я не могу иметь детей.И теперь только ЭКО стоимостью от 85 тысячь рублей, что я уже узнавала по телефону.Не советую женщинам до 40 есть другие методы предохранения

Ирина

Мне было 30 с лишним,когда по моему заявлению сделали стерилизацию во время кесарево сечения. Я подумала о сексе, что он будет безопасный - так и есть. Но я несчастлива и очень жалею, что решилась на такой поступок. Хочу сейчас ребенка, лучше двоих, но пока безрезультатно. По восстановлению труб я обратилась к врачам, отказали,мотивация: что безполезно и будет внематочная бер-сть. Да и денег на восстановление нет таких, около 300 000 стоит операция. Эко - это не полноценные дети,они как роботы, это ненастоящее, не от Бога.

Мил

А кто ещё думает про ЭКО - что там дети как роботы, не настоящие, не от Бога? ( интересно просто)

Ольга

Мне 35 лет, двое деток, Здоровье слабое, от гормональных лекарств болят вены, были аборты. Если ещё раз случится - не переживу морально и физически...Хочу сделать перевязку. Узнавала, в Санкт-Петербурге операция стоит около 25000 - очень дорого.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Читала, что женщина во многом выигрывает после операции: и физически, и морально, единственное - разрез долго беспокоит7

Лёля

Кто-нибудь делал в Москве? Подскажите адрес, врача и цену.

Гость

Мне 35, 2 детей, 2 кесарева, трубы перевязала во время вторых родов,тогда мне было 27 лет,не жалею.рожать всё расно больше не рекомендуют, опасно...Но...милые женщины...не перевязываейте, просто так.что бы не беременить... я встретила мужчину и хотеле бы ему родить...даже если это будет стоить мне жизни!!!

евгения

Я хочу сделать стерилизацию в 22 года, после второго кесарево сечения.......

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Если рождение ребёнка будет стоить вам жизни, то как сложится жизнь ребёночка и мужа? Мне кажется, прежде чем рожать, надо думать и о будущем близких людей...

аноним

я хочу сделать стерилизацию, умне 23 - уже 2 детей,, неделю назад узнала что беременна

аноним

я хочу сделать стерилизацию, мне 23 - уже 2 детей,, неделю назад узнала что беременна - сделала медикаментозный аборт (ещще не знаю как он прошел, положительно ли?? Мне очень страшно, ведь детей поднять не легко. Двоих -за глаза. Стерилизация - это уж лучше чем аборт... Мужчинам не понять (когда железками лазают, много летальных исходов. Методы контрацепции не помагают

Наталия

Мне 34. Двое детей. Сделала в Казахстане стерилизацию (иссечение труб) 3 недели назад лапороскопическим методом - два прокола в области яичников и один для видеокамеры в области пупка. Стоимость 56 000 тенге или, если на российские рубли, примерно 11 200. Ни каких шрамов.

alienton
Гость 1974

Сообщение было удалено

А на что существует экстракорпоральное оплодотворение, в любом крупном городе России можно его сделать. Если захотите ребенка, разумней сделать эко тогда, когда решение принято осознанно, а не всю жизнь бояться случайно забеременеть.

Ольга
Наталия

Сообщение было удалено

В Санкт-Петербурге узнавала - 25000руб.стоит. И сказали. что будут надрезы 5см. в трёх местах???? Останавливает только то, что шрамы останутся...Но вы говорите, что не остаётся!?

Наталия
Ольга

Сообщение было удалено

Мне делали три прокола, не надреза. После них шрамы не остаются.

Маринка

Тема, конечно неоднозначная. Мне 32 года, двое детей дочке 6 лет, сыну 3 года. Были два аборта, один по малодушию, другой из-за отсутствия здоровья. У меня третья стадия варикозного расширения вен, межпозвонковая грыжа, язва двенадцатиперстной кишки и в нагрузку непроходящая ВСД. Через месяц планирую стерилизацию. Операция страшит необратимостью, но сил и здоровья ещё даже на одного ребёнка не хватит. А нужно поставить на ноги уже двоих, сама росла с болеющей матерью, которая умерла, когда мне было 9 лет. И надо жалеть себя ради детей. Кроме того, извините за цинизм, детей прозапас не нарожаешь. У меня есть знакомая, которая похоронила троих детей в один день. Поэтому все-таки считаю стерилизацию допустимым методом контрацепции.

ира

сделала не очем нежелею вчем советую

Оксана

Мне 31 год, в 18 делала аборт, потом жила на таблетках, на какое то время сделала, перерыв, снова залет, в 26, но к счастью все обошлось, выкидыш, потом снова таблетки, сколько я их переела, не сосчитать, перестала на какое-то время, в результате снова беременна, травлю сейчас себя всякой гадостью, народными средствами, если не поможет, придется идти на аборт. Вопрос в том, почему мне приходится все это делать, если я всю сознательную жизнь уверенна, что не надо мне этих детей, я их терпеть не могу! Возможно, уже давно, сделала бы стерилизацию, и жила спокойно, а так придется до конца жизни себя травить! Неужели кому-то может быть виднее, чем мне самой, нужны мне дети или нет?

Оксана
Лена

Сообщение было удалено

Не вижу где это россия вымирает? По-моему народу и так слишком много, жилье дорогое, работы нет! К тому же каждый человек должен иметь право решать за себя, волнует ли его судьба россии, грех-не грех и.т.п, или же своя собственная жизнь!

Эльза

Люди, хотелось бы знать, в каких странах можно стерилизоваться по желанию. Мне 28, я бисексуалка и детей категорически не желаю никогда и ни от кого. Мечтаю об этой операции с 13 лет. Может, кто подскажет, где раздобыть подробную информацию!

Татьяна М

Мне 37, деток 3 (18, 13 и 5 месяцев) уже сдала все анализы на стерилизацию. Абортов не было, но считаю, что женщина должна всё взвесить и решить САМА - надо это делать или нет.

Acedia

Мне 20 лет, детей нет и не хочу. Искренне не понимаю, почему я не имею юридического права распоряжаться своим телом и почему меня должны волновать вопросы демографии. Это тоталитаризмом попахивает

ИРИНКА

МНЕ 31ГОД, ДВОЕ ДЕТЕЙ, БЕРЕМЕННА ТРЕТЬИМ! МУЖ УЖЕ БОИТСЯ НА МЕНЯ СМОТРЕТЬ. СПИРАЛИ ВЫЛЕТАЮТ(ПАТОЛОГИЯ МАТКИ), ТАБЛЕТКИ ГОРМОНАЛЬНЫЕ(РАСТЕТ МИОМА) КОРОЧЕ ЦЕЛЫЙ НАБОР БОЛЯЧЕК ПО ЖЕНСКИ НО ЗАЛЕТАЮ, ОТ ПРИСУТСТВИЯ МУЖА РЯДОМ КАК КОШКА))))). ВОТ И ДУМАЮ. РОЖУ ТРЕТЬЕГО, И СТЕРИЛИЗУЮСЬ. АБОРТЫ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ ГРЕШИТЬ И УБИВАТЬ СВОИХ КРОШЕК! ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, СКОЛЬКО СТОИТ СТЕРИЛИЗАЦИЯ В РОССИИ В ГОС.ПОЛИКЛИНИКЕ?

лилия

мне 36,стерилизацию хочу сделать,надоело делать оборты,спираль ставить нельзя матка загнута так что врачи удивляются,на презики аллергия ужасная,таблетки пить нельзя так как заработала себе еще больше болезней с ними и плохо очень от этих таблеток перепробывала очень много но не подошли.вот сейчас забеременила и надо идти на оборт а если бы за нас государство не решало я бы сейчас была спокойна потому что еще после первых родов сразу же сделала стерилизацию.половая жизнь все 14 лет черти что,извините за подробности в тряпочку муж уже устал да и хочеться что бы секс был полноценным.так что я за стерилизацию.и государство не вправе решать за нас что нам делать,если бы они нам помогали материально тогда да можно и рожать а с такими зарплатами только одного ребенка можно воспитать.

Амарант
,

Сообщение было удалено

Ваш текст............значит Некая сила( Бог или Разум) знает что с вами делать,значит так должно быть,чем больше будете грузиться и других грузить,тем дольше их у вас не будет.У моей подруги которая мозги нам всем проела своими анализами,позами,яичниками тьфу,в итоге ребенок от наркомании помер и что?!еслои не дается значит так надо,все равно жизнь выведет так как ей надо а не вам.

Амарант

просто писец,закон конечно закон,но мало кто знает ,что ее вообще делают.Я думаю это счастье расслабиться в сексе с любимым мужем на все 100%,я даже сейчас думаю какие же люди в отличии от животных убогие,представляю какое это счастье по настоящему быть такой какая вы есть,а не лежать и думать что б ток муж не попал,что бы ток таблетки сработали,бегать к календарю и смотреть скок дней нет месячных.А аборт ,меня абортировали 3 недели! сначала медикаментозно ,не получилось очень сильно все воспалилось,ждали пока спадет лекартвами ,каждый день был на счету ,срок увеличивается и хлоп ,сделали самый ужасный последний аборт после 5 недель ,обскубали всю и инфекцию занесли и что?кому от этого лучше?мне государству?Богу?кому?считаю ,что стерилка должна быть доступна все,а алкашам делать автоматом,вот это преступление от гинеколога ,зная что бомжиха рожает.

Риша

Предохранение и стерилизация - это нормально. Каждый выбирает по вкусу оптимальный вариант, по карману и по мировоззрению. А вот аборт - это реальное убийство. До 12 недель плод просто расчленяют, пережимают головку, чтобы удобнее было выскребать. На более познем сроке, когда делают заливку, например, по социальным показаниям (изнасилование), человечек уже жизнеспособный нередко, ему больно, он сжимается, сучит ножками, а его врачи заталкивают в холодильник, чтоб замерз. У меня родственник - гинеколог, знаю поэтому. Так вот, девушки, не ссорьтесь и не спорьте, что лучше: спираль или гормоны (они всего лишь препятствуют зачатию, то есть безобидны по большому счету), страшнее детоубийства ничего нет. Опять же решать каждой за себя. И не людям судить.

Гость

я как мужчина здесь первый завтра а стерилищуюсь боюсьь очень силно толдко жена подгваривает давай скорей подержитет меня пожайласта седня яйца обезвредят вася

Гость

меня завтра стерилизуюьт держжите за меня кулаки и за иру тожжже . это моя жена она и настояла на овязательной моей стерилизации

Людмила

Мне 36 лет.У меня двое детей.Сделала стерилизацию в 32 года. Её делают если вам и нет 32 лет.Главное наличие двоих детей.Ощущений ни каких абсолютно,ни на что это не повлияло. ни каких гормональных сбоев у меня нет. Живу спокойно полноценной сексуальной жизнью. Ни одного дня я не пожалела что сделала эту операцию.Напротив я жалею женщин которые детей больше не хотят и мучаются с контрацепцией.По поводу цен можно узнать в своих клиниках или в интернете.

Елена

А я стерилизацию сделала уже как 8 лет,после очередного кесарева.У меня всё попадало под закон-2 детей и 35 лет,так что проблем не было,всё делалось осознанно,писала заявление в роддоме заранее и врачи на удивление поддержали.В здоровье ухудшений не вижу,секс без ограничений и какой-либо закрепощённости,так что лучше стерилизация,чем аборт,да ещё с последствиями какими.Думаю законы наши устарели,но стерилизацию врядли раньше 35 разрешат,нужна рождаемость...,а об женщинах и не думают совсем.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

""

Ваш текстмилая гостья, подскажите пожалуйста, в каком городе вам сделали. мне29 2-е детей. 5беременностей. из них со спиралью-2 с таблетками-1. думаю лучше радикальный метод контрацепции, чем убийство неродившегося ребенка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Рожать детей это самое естественное для женщины, это благо для ее здоровья, это самый офигительный оргазм, который можно испытать. Женщины рожайте! Если не мы, то кто-же? Больше некому кроме нас! Если вы можете дать ребенку свое тепло души, если есть где жить, то ничего не бойтесь - остальное приложится. Природа (или Бог, как хотите) вам все для этого даст. Мне 45, 2 детей, иду на стерилизацию по здоровью и очень сожалею о том, что не родила больше. Не отвечайте мне, все равно читать не буду...

Ольга
,

Сообщение было удалено

Ваш текст Если нет никаких противопоказаний, то вы обязательно родите! Пусть в 40 лет, но это случится! Есть много средств себе помочь: 1. Прочитайте книгу Жикаренцева"Мужчина и женщина. Обретение силы" Нужно уметь принимать в себя не только сперму, но и энергию мужчины, и уметь доводить себя до оргазма, только тогда влагалище открывается. 2. Расчитайте дни овуляции и обязательно занимайтесь любовью в эти дни. 3. Не вставайте с постели после акта, переворачивайтесь, подкладывайте подушку под таз и т.д. А еще , если пока вам не дано, значит вы не готовы. Готовьте себя для материнства, но без фанатизма - спокойно и умиротворенно.

Оля-ля

101 Ольга. вы так говорите из-за озлобления на тех, кто может. И ведь стерилизаваться хочет ни какая-нибудь *** (извините за грубость) а нормальная женщина, у которой между прочим уже 2-е детей. лучше стерилизоваться, чем убивать неродившихся. Вот именно по этому женщины и задумываются над этим вопросом. У меня тоже двое детей и рожать я тоже не хочу как говориться "зачем нещиту плодить" в такое время с 2-мя детьми ой как сложно, даже не смотря, что муж приносит немало денег. Вот и подумайте над тем что вы написали. и имеете ли вы право таких женщин переводить в "ОНО"

Оля-ля
ирена39

Сообщение было удалено

в том то и проблема, что ограничение в возрасте, знать бы где можно стерилизоваться, незадумываяст бы это сделала. мне 29 и есть 2-е замечательных детишек, мальчик и девочка, но большего мне не надо

Ваш текст