Пошла на психологическую группу.
Там все высказывают свои переживания и т д.
Сначала всё было отлично, все делились переживаниями, я в том числе. А на третьей встрече, когда тренер задала задание охарактеризовать каждого участника, мне сказали, что все думали, что я хочу поменять пол и быть мальчиком, потому что, по их мнению я не выгляжу женственно. Тренер начала смягчать обстановку и сказала, что субъективные суждения недопустимы, но...
Я никогда не думала, что произвожу такое впечатление...
Мне теперь очень обидно от этих слов.
интересно а как можно высказать мнение о конкретном человеке, но без субъективных суждений?
че за бред?
даже если ты не выглядишь достаточно женственно, они не имеют право выдумывать про тебя такой бред.........
Интересная группа у вас, прям по принципу «загноби ближнего своего»
Странно, что вас задело мнение именно этого человека, хотя, там, наверное, были и другие мнения. Может человек, который это говорил, агрессор какой нибудь, почувствовал, что вы мягкий и внушаемый человек. Но это одно предположение из 1000 возможных. Мне кажется, эти группы для бедных, и не особо решают проблемы
Тоже так считаю. Тем более это озвучивать как свое предложение. Всё равно, что сказать: а мне кажется у тебя сифилис
Наверное, психологу следовало спросить: что значит "неженственно" в её понятии. А потом уже сказать, что это личное и субъективное мнение человека, основанное на его жизненном опыте. По факту, она не справляется с группой. То же самое, придёт социофоб, ему скажут - стремный и необщительный бука. И всё, человек может идти к окну.
Странно, что вас задело мнение именно этого человека, хотя, там, наверное, были и другие мнения. Может человек, который это говорил, агрессор какой нибудь, почувствовал, что вы мягкий и внушаемый человек. Но это одно предположение из 1000 возможных. Мне кажется, эти группы для бедных, и не особо решают проблемы
Мне даже в голову не могло прийти, что кто-то может так подумать обо мне. Оттуда и задело...
Просто какой-то сюр
Ничего странного, что задело, для этого и ходят к психологу, чтобы нарабатывать панцирь в том числе.
Почему это субъективное мнение недопустимо? А какое еще может быть мнение у человека, если не субъективное? Этим и сильна группа, что мнения у всех разные и человек получает целый спектр реакций и учится иметь дело с этим. Ваша руководитель недалекая какая-то и непрофессиональная.
Все эти тренинги и частные сенсы у психологов - что то типа: хочешь стать успешнее - больше работай, хочешь похудеть - отвлекись от еды, пока сам себя не полюбишь - никто не полюбит, меньше реагируй на критику людей и т.д. Говорят очевидные вещи или льют воду весь сеанс за 5000 тысяч, а ты каким пришел к ним - таким же и уходишь, да, еще и без денег. Я читала нашумевшие книги психологические: "нисы", "не ной", Карнеги "как располагать к себе людей и завоевать друзей", "Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят". Конкретика какая-либо отсутствует вообще, одна вода в них.
Муж поржал и посоветовал переложить ей и мне раздеться и посмотреть кто из нас больше женственна))
Вы бы еще к Блиновской или к Лабковскому пошли на тренинги. Не тратьте деньги, время и свою драгоценную энергию на инфоцыган. Во-1, как бы вы не выглядели, как модель или как обезьяна, ни один психолог не даст вам желаемую внешность даже за миллионы. Во-2, Если есть деньги на тренинги эти, то лучше бы вы их себе на новую одежду, абонемент в фитнесс или салон красоты потратили.
Я сейчас не довольна размером моего тела, но я знаю, что чтобы мне уменьшиться надо ограничиваться в еде, а не по психологам ходить.
Ну, а по-скольку, я не могу воздержаться от еды и взвешивать каждый грамм пищи слишком напряжно для меня, и алкоголь люблю, остается один выход из ситуации - забить на свой размер одежды - бесплатно.
Третий вариант: Ходить к психологу, чтобы услышать тоже самое, что я написала сейчас - несколько тысяч.
Что??? Что за бред, вроде оскорби меня 1000 раз и на 1001 мне станет все равно? Ужас! Вы реально думаете, что так работают психологи? Просто кошмар
Вы меня не поняли абсолютно. Я написала, что к психологам изначально приходят с расшатанными границами личными и неумением проявить здоровую агрессию когда надо.
А вы о своём. Как говорится, кто о чём, а вшивый о бане.
Все эти тренинги и частные сенсы у психологов - что то типа: хочешь стать успешнее - больше работай, хочешь похудеть - отвлекись от еды, пока сам себя не полюбишь - никто не полюбит, меньше реагируй на критику людей и т.д. Говорят очевидные вещи или льют воду весь сеанс за 5000 тысяч, а ты каким пришел к ним - таким же и уходишь, да, еще и без денег. Я читала нашумевшие книги психологические: "нисы", "не ной", Карнеги "как располагать к себе людей и завоевать друзей", "Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят". Конкретика какая-либо отсутствует вообще, одна вода в них.
Это тоже ваше частное мнение.
Я сейчас не довольна размером моего тела, но я знаю, что чтобы мне уменьшиться надо ограничиваться в еде, а не по психологам ходить.
Ну, а по-скольку, я не могу воздержаться от еды и взвешивать каждый грамм пищи слишком напряжно для меня, и алкоголь люблю, остается один выход из ситуации - забить на свой размер одежды - бесплатно.
Третий вариант: Ходить к психологу, чтобы услышать тоже самое, что я написала сейчас - несколько тысяч.
Мне жаль, что вам не попадались достойные психологи, но причём тут все люди вокруг? Какая Вам разница, куда и на что человек тратит свои деньги? Худейте на здоровье, а к другим не лезьте, ибо очень уж настойчиво пытаетесь убедить, что "фуфло". Конечно, безусловно, Ваше мнение имеет право на существование, но не в рамках программы "единственно правильное".
Мне жаль, что вам не попадались достойные психологи, но причём тут все люди вокруг? Какая Вам разница, куда и на что человек тратит свои деньги? Худейте на здоровье, а к другим не лезьте, ибо очень уж настойчиво пытаетесь убедить, что "фуфло". Конечно, безусловно, Ваше мнение имеет право на существование, но не в рамках программы "единственно правильное".
А вы к Блиновской или Лабковскому не хотите попасть?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы за них и рубля не дала.
Как думаете те, кто ходили к Блиновской на "марафон желаний" сейчас популярны, богаты, успешны, всего достигли сразу после выхода с марафона?
Вы бы дали за это 100 тысяч?
Если, да, то почему вас там не было?