И то и то.
Например, Бред Питт просто красив, так природа решила, гены.
Это случилось само по себе.
Это удача.
А вот например, Гейтс написал Windows изучая программирование и занимаясь кодингом по 12+ часов в день.
Это усилия.
И то и другое. Знаю много людей, которым повезло во всем: и с родителями, и со внешностью, и с талантами, но без усилий весь этот классный старт обернулся пшиком. И знаю множество таланливых людей, которые пашут, а успеха нет.
сидела, вспоминала и вспомнила одного такого
от бабушки двушка в центре, отец у него поднялся в 90ые и давал ему денег на учебу, потом на бизнес... а он не вылезал из депрессий, пил и повесился в конце концов
вот так, кому-то все на блюдечке, а им все равно жизнь не мила
сидела, вспоминала и вспомнила одного такого
от бабушки двушка в центре, отец у него поднялся в 90ые и давал ему денег на учебу, потом на бизнес... а он не вылезал из депрессий, пил и повесился в конце концов
вот так, кому-то все на блюдечке, а им все равно жизнь не мила
Мне в юности постоянно везло с работой - всегда была в нужное время в нужном месте) Это была какая то интуиция. Плюс внешность, люди всегда помогали. Но дальше были мои усилия, как только я начинала лениться, весь свой Профит теряла. И опять всё тзаново начинала. Можно было раз 5 сделать шикарную карьеру. Но в итоге ничего не сложилось. )
у меня чередовалось, то везет, то нет
сейчас сбылось то, о чем мечталось - но со стороны это выглядит как край-конец )
В смысле выглядит плохо?
Мне на перспективной работе как правило было скучно, а там где было хорошо, оказывалось нестабильно. Почему то так.
Но вообще я считаю везение зависит от человека. Его личность, активность, общительность. Твой успех по сути делают другие люди, то есть это способность нравиться и находить общий язык. Эмоциональный интеллект.
в продажах да, так
а в айти или на производстве мне кажется это не главное
хотя сейчас любая работа это по сути продажи и есть, приходится себя "продавать" коллегам или начальству
делаем вывод - удача зависит от умения красиво разговаривать )
Привет, Оливка!)
Ух ты, какие новости!
Поздравляю!
Представляю, как тебе сейчас трудно на работе - из спокойного домашнего уклада в гущу людей и распорядка, установленного не тобой. Мне первый год было трудно, ловила себя на мыслях "Что я тут делаю", "сколько нерациональных трепыханий". Сейчам уже привыкла, но скучаю по чистому дому и целых дней с дочерью, на нее времени очень сильно не хватает.
Но зато обрела круг коллег, общение с которыми очень помогает.
Дома все по-прежнему : я пропадаю на работе, мама с дочерью никак не находят общий язык, обоняние с октября почти не восстановилось.
С праздником тебя!
Щас буду еврейский яблочный пирог печь в двойном экземпляре, домой и на работу - зайду с козырей. ))
Женщины, поздравляю вас с весенним праздником! Желаю крепкой любви, чтобы в душе всегда была теплота, и рядом были надежные люди, способные помочь в любой ситуации. Весеннего настроения, приятных событий, теплых чувств, уюта и вдохновения!
https://www.youtube.com/watch?v=Oj9sXlmzoKw&list=OLAK5uy_mVuRu-DW2CtqAaxHq6Ot-zABItIix1uQo