Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, кто знает, отварной картофель задерживает жидкость в организме или нет?
Картофель хорошо задерживает голод)
Картофель хорошо задерживает голод)
Меня это мало волнует
Если проглотишь целиком то наверно
Это смотря сколько его съесть. Если много, жидкость задерживается для переваривания. А вообще есть разгрузочные дни для улучшения работы почек. Пять отварных картофелин на день и бутылка кефира. Наоборот нормализует работу почек и выводит лишнюю жидкость из орканизма. Картоха в мундире или запечёная.
Да соль
Да соль
При чём здесь соль?
Да соль
Соль задерживает жидкость в организме.
в картофеле много ценного и редкого микроэлемента калия, он противоотечный, выводит жидкость, но если он соленый, то нет.
Соль задерживает жидкость в организме.
Я не спрашивала по поводу соли
в картофеле много ценного и редкого микроэлемента калия, он противоотечный, выводит жидкость, но если он соленый, то нет.
Не использую соль для приготовления боль, поэтому интересует информация по поводу отваренного картофеля без добавления соли и специй
Не задерживает, автор, только если с солью его навернуть или с селёдкой, или с солёными огурцами.
Волнует другой вопрос про омега3, опасна она или нет?
Омега 3 это с одной стороны сильнейший оксидант, с другой - хорошее чистящее средство для сосудов сердца и мозга. Как его пить, чтобы не навредить организму?? Как оксидант омега3 запускает окислительные процессы в организме, а это плохо,
Пить с витамином Е? С? Вопрос вопросов!
Если вы страдаете от отёков, автор, и при этом любите отварной картофель, посыпайте его мелко порезанной петрушкой, петрушка известна своим мочегонным действием. Помимо петрушки: гембер, крапива, каштан хорошо выводят влагу из организма.
любой картофель содержит высокий уровень крахмала
а крахмал это высокий углевод
то есть углевод с высоким гликемическим индексом
это провоцирует отеки
есть так называемая белая диета
там нельзя рис и картофель
именно из-за крахмала
(еще нельзя хлеб, молочные продукты и манную кашу)))
Не задерживает, автор, только если с солью его навернуть или с селёдкой, или с солёными огурцами.
Волнует другой вопрос про омега3, опасна она или нет?
Омега 3 это с одной стороны сильнейший оксидант, с другой - хорошее чистящее средство для сосудов сердца и мозга. Как его пить, чтобы не навредить организму?? Как оксидант омега3 запускает окислительные процессы в организме, а это плохо,
Пить с витамином Е? С? Вопрос вопросов!
не надо вам пока омегу пить
изучите для начала где эта омега содержится в Природном виде те продукты и начинайте употреблять!
матушка Природа ну все создала для человека, но человек такое дурное создание обожает ну все украсть и ну все переиначить и испортить... а зачем? все же давно придумано более умно и разумно само Природой.
вы вообще в курсе то концентрированные "лекарства" наносят сильный удар по организму например по Вашей печени?
если вас волнуют ваши сосуды, то зарядка для шеи по Шишонину (от техношеи в результате применения гаджетов!), любая физкультура до пота и баня с веником у Настоящего банщика, контрастное обливание, голодание лечебное по Полю Бреггу и книги Малахова (там описывается последовательные чистки ДО чистки сосудов) в помощь.
а вливать в грязный простите организм (вы Печень свою давно чистили?! а желчный?) аптечные препараты или даже айхербовские это как в мусорку жидкое золото добавлять...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ps автор современные кисломолочные продукты типа ацедобифилина также содержат в своем составе (хвала производителям гадам ((( крахмал! если вы на диете, тоже их не берите.
чем старше картофельный клубень тем больше в нем крахмала
поэтому тем кто на диете рекомендуют не есть его вовсе либо употреблять в сезон, когда поспевает мелкий молодой картофель с тонкой кожицей такой шершавой слоящейся и вот его можно в мае привозной отваривать в кожуре и есть Немного со сливочным маслом и как верно заметили выше с большим количеством зелени свежей.
но лучше заменить картофан на репу
а хлеб на бездрожжевой лаваш