Гость
Статьи
Мать хочет чтобы я …

Мать хочет чтобы я жила по ее правилам

Всем доброго дня. Хотелось бы рассказать свою историю и увидеть мнение со стороны, потому что, возможно я в чем-то не права.
Мне 23 года, с этого месяца, я переехала от мамы на съемную квартиру, я достаточно давно хотела снять жилье, т.к. у меня были свои неудобства в жизни с мамой.
Во-первых, мама спрашивает у меня порой такие вопросы, будто мне 15 лет. К примеру, она приезжает домой, и, если меня дома нет, пишет, ты где, когда придешь (не всегда, конечно, но бывает). Ухожу допустим в 9 часов вечера просто в магазин, а ты куда? Ну это такое, подбешивает но не сильно, т.е. жить конечно с этим можно)
Стало напрягать, что в душ допустим до 11-12 часов вечера мне нужно сходить, потому что она ложится спать и ей вставать рано на работу (к слову, я тоже работаю официально) и из-за того, что я хожу в душ, она просыпается, в туалет ночью сходить проблемно, все время боялась её разбудить. Иногда она просто молчала, а иногда просыпалась и спрашивала почему я не сплю, что за *** и т.д., домой соответственно тоже, приходить поздно кроме выходных – не вариант, в один момент может сказать «почему так поздно, я вообще-то сплю», в другой момент «почему так поздно, тебе на работу рано вставать» (то есть родительский контроль от вставания на учебу, начал перерастать до вставания на работу), либо просто она не просыпалась от моего прихода. Покушать естественно тоже – греметь посудой в 12 ночи, работа микроволновки тоже ее могли разбудить (иногда бывает хочется покушать, я думаю у меня не одной нападает жор ночью)))

Кристина
15 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, автор! Я хочу вас поддержать! Вы невероятная молодец. Процесс сепарации от мамы и отстаивание своих желаний и интересов - непростой путь, но вы уже ступили на эту тропу и, безусловно, препятствия будут.

Здесь важно оказывать себе самоподдержку, не сомневаться в своем выборе и продолжать делать так, как вы считаете. У вас прекрасный возраст для выстраивания той жизни, какую вы хотите.

Также вы можете посетить психолога, который поможет вам разобраться в вопросах отношений с мамой и укрепить верю в себя.

Удачи вам!

Кристина

При всем этом – у нас трехкомнатная квартира, я говорила, если мешаю – закрой дверь в комнате, и проблема по сути с шумом решена) Но она этого не делала, ссылаясь, что: то ей душно, то собаки к ней приходят и т.д., закрывала дверь она ооооочень редко, по пальцам можно сосчитать.
как бы меня это тоже начало напрягать, не могу сделать элементарные вещи вечером которые мне необходимы, но постепенно уже привыкла к такому режиму.
Начало больше всего бесить то, что она не дает мне жить просто в моральном плане. Куда-то пойти с ночевкой, надо обязательно ей сказать, а в 22 года вообще просила телефон подруги, к которой я иду.
Я просто начала ставить перед фактом и все, куда ушла и когда буду. Она очень против того, чтобы я встречалась со своим парнем (к слову, я съехала на съемную квартиру как раз-таки с ним, и мать до сих пор не в курсе того, что я проживаю именно с ним, потому что просто напросто не хочу очередного скандала). Что он такой сякой и я свою молодость на него трачу (но это же моя жизнь, как бы я хочу ее жить так, как я хочу, а никак моей маме угодно). Потом, я ей сказала что вскоре официально не буду работать, в связи с тем что хочу развивать свою самозанятость (занимаюсь графическим дизайном, и пока не очень много на этом зарабатываю, тк из-за официальной работы у меня не хватает физически сил и времени браться за заказы, я делаю их либо вечером после работы если есть силы, либо в выходные, и много раз ей объясняла что хочу заниматься тем, что действительно меня интересует, а не тем где мне официально платят), я услышала кучу всего, что как так, официально платят, мол типо работай официально, а графическим дизайном занимайся после работы, если раскрутишься и будешь нормально зарабатывать то может быть потом и уволишься, но все равно все время говорит что официальная работа намного лучше, и если я даже раскручусь в дальнейшем и буду хорошо зарабатывать, это все пропадет, а официальная работа будет всегда.

Кристина

Соответственно я ей много раз аргументировала, каким образом и как я зарабатываю, и если уволюсь – и заработок будет у меня больше, она психует, хочешь увольняйся говорит, что ты будешь делать и тд.
В прошлом году, я работала на другой работе и все время хотела уволиться, чтобы уйти на другую, мама опять была против, но я ее не послушала, уволилась, выслушала 100 упреков, зачем я уволилась, а если меня на другую не возьмут где я уже прошла собеседование, типо работала бы и искала работу и может быть бы и ушла, короче, 100 наборов слов и упреков в свой адрес слышу, тем не менее, меня взяли на другую работу, спустя 3 дня увольнения с прошлой и она успокоилась.
было так же напряжно, что я после работы строю свои планы какие-то, но ей было пофиг, ей нужно было чтобы я сделала пару дел (не по дому), которые она скажет, а если я отказывалась и говорила что у меня свои планы, то все время слышала, что тебе сложно что-ли, попросила один раз и тд и тп, иногда если у нее видимо было хорошее настроение она говорила, что ладно сама сделает ничего страшного
Но вот соответственно, я решила наконец от нее съехать, потому что мне это все надоело.
Она узнала, когда я съехала приехав с дачи и не увидев мои вещи с чемоданом. Спрашивала, на какую квартиру я съехала, предложила денежную помощь, чтобы она помогала мне снимать квартиру, но я отказалась. Тк сама могу себя обеспечить и нехочу слушать лишние упреки, что она мне деньги дает.
Она также начала высказывать, мол «не понимаю, почему ты такой секрет делаешь из того, где ты живешь», я сказала, что «я все тебе рассказала», а она мол «пока я не спросила»
Может я просто хочу чтобы меня оставили в покое? И жить спокойно, чтобы меня никто не тревожил и я жила так, как я хочу.
У меня есть средне-специальное образование, я заочно учусь на высшее, работаю на работе, занимаюсь любимым делом, встречаюсь с тем, кто меня устраивает, но это абсолютно видимо не устраивает мою мать. Я не понимаю, она хочет чтобы я всю жизнь под ее контролем жила

Гость

Отца как всегда нет. Мать одна чувствует за вас ответственность, поэтому никак не может вас отпустить в свободное плавание. Но вы молодец, начинаете процецесс сепарация от матери, желаю вам удачи.

Кристина

но самое ужасное, что меня теребит совесть за то, что я делаю так как я хочу, а никак моя мать, теребит совесть и ужасно на душе от того, что не хочу, чтобы она знала например, про парня (она думает что мы не встречаемся и я живу одна), потому что устроит груз из упреков и слов: мол ты с этим *** живешь, он такой сякой, он дно и тд и тп (ну короче засрет и поругаемся по всякому)
То есть, мне стремно за то, что я живу как я хочу, а никак устраивает мою мать. Как избавиться от этого ощущения, я просто не знаю

Гость
Кристина

но самое ужасное, что меня теребит совесть за то, что я делаю так как я хочу, а никак моя мать, теребит совесть и ужасно на душе от того, что не хочу, чтобы она знала например, про парня (она думает что мы не встречаемся и я живу одна), потому что устроит груз из упреков и слов: мол ты с этим *** живешь, он такой сякой, он дно и тд и тп (ну короче засрет и поругаемся по всякому)
То есть, мне стремно за то, что я живу как я хочу, а никак устраивает мою мать. Как избавиться от этого ощущения, я просто не знаю

Это потому, что вы ещё сами не повзрослели и зависите от мнения матери.

Гость
Гость

Тоже так считаю. Зависит от ее мнения. Она сказать себя: я это я. Я не моя мать. Я не должна ей нравиться,я не доллар. Я могу быть плохой.
Вообще автор молодец,достойна уважения. Живет по душе, а не кидает свою жизнь под ноги маман. Мне кажется у нее все будет хорошо.

Здравствуйте, Кристина! В вопросе как-будто чувствуется неуверенность в принятом решении и хочется поддержки, одобрения?!
Это нормально в вашем случае жить отдельно, возраст позволяет. Естественный процесс сепарации от родителей. Мама и вы -2 взрослых и каждый имеет право на свою личную жизнь и комфортные условия.
Скорее всего мама не со зла, а по своим личным причинам пыталась контролировать ваш режим.

В большинстве случаев после того как дети разъезжаются, отношения с родителями только крепче. Маме тоже придется отпустить уже взрослую дочь и морально и физически.

Гость

Если ты вернешься - это будет твоей самой большой ошибкой в жизни. Фатальной.
Главное - не возвращаться никогда и ни при каких обст-ах. Продолжать жить на съемной, где - угодно. Главное - не связываться с ней, обрывать все контакты по максимуму. Или, в противном случае, на жизни можно ставить крест.
И дело не в том, что это по своему (моему личному) адскому опыту. Это - закономерность для всех.
Будь проклят тот день, когда я поставила на себе крест - так же в районе 23-х. Тоже снимала. Сбежала от твари на свободу. Жизнь тогда автоматом начала налаживаться.
Будь проклят еще кое-кто, кто к этому "моему" косяку прямо причастен.

Гость
Кристина

Это абсурд. Совесть должна быть только по отношению к собственной жизни. Ты даже не представляешь, насколько ты сейчас в сказке - на свободе. Стоит только вернуться, пойти на попятную...
Она никогда не отстанет сама, просто так. В смысле, если ничего для этого не делать.

Гость
Гость

Это потому что некоторым не везет с мамашами.

Гость

У меня было еще хлеще. Гораздо. Моя тварь объединила против меня всю свою "группу поддержки". Т.е. я получала "по шапке" за абсолютно естественное и нормальное (съехать и жить как считаю нужным). Всякие "примеры того, кем быть не надо" выставили даже это как что-то из ряда вон выходящее, перевернули все вверх тормашками (в духе, никто так не делает и быть такого не должно).
По итогу, жизнь она мне сломала. Как еще жива - неизвестно. Это одна сплошная психосоматика, как минимум.

Гость

я сережа хотел бы познакомиться

Гость
Кристина

кристина я хочу познакомиться с табой

Гость
Курсиш Светлана

Здравствуйте, Кристина! В вопросе как-будто чувствуется неуверенность в принятом решении и хочется поддержки, одобрения?!
Это нормально в вашем случае жить отдельно, возраст позволяет. Естественный процесс сепарации от родителей. Мама и вы -2 взрослых и каждый имеет право на свою личную жизнь и комфортные условия.
Скорее всего мама не со зла, а по своим личным причинам пыталась контролировать ваш режим.

В большинстве случаев после того как дети разъезжаются, отношения с родителями только крепче. Маме тоже придется отпустить уже взрослую дочь и морально и физически.

я сережа я хочу познакомиться с кристинай

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: