Гость
Статьи
Роковая дача

Роковая дача

Моя мать решила вложить деньги и купить дачу. Хотела ездить туда не одна, а с нами, но выбирала в черте города, чтобы можно было сразу на автобусе доехать. За её небольшую сумму были хорошие варианты чуть на выезде города, но она их даже не рассматривала. Я её сразу предупредила - купишь развалюху, мы туда ни ногой. У нас ребёнок маленький, да и муж после роскошной дачи своих родителей абы где ночевать не будет.
Ну, вобщем, звонит мама перед праздниками- я дачу взяла. Приехали, а там жуть - какие-то древние сараи и бани (под снос), участок - сплошной бурелом, сама дача - крыша с дырками и протекает, внутри вонища сырости, в одной комнате проваливается пол! Чтобы привести это недоразумение в приличный вид, нужно ещё столько вложить, за сколько её купили, а денег больше нет. Зато от остановки не далеко, 5 минут, маршрут зимой и летом ходит, в посёлке много кто живёт. Мы сказали, что оставаться там не будем. Мать устроила истерику - кому я её покупала, да я сама туда ездить не буду и все такое. Теперь не разговаривает со мной. Что делать теперь с этой дачей? #мама #дача

42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что делать - мамина забота, дача ее. Если вам так важна была дача, почему вы не вложились финансово в покупку?

Гость

Странная она, вот это вот «кому я ее покупала» - сама же хотела, а вы же не просили!

Гость

Это не дача, а участок с хламом. Кто же дачу без мужика берет? Твой не мужик, это понятно: комфорт с детства, слил тебе и в сауну по четвергам.

ничего не делать.
вернее - ничего не сделаешь уже.
вот именно по этой причине люди и не доверяют деньги своим немолодым родителям. странные импульсивные поступки, непредсказуемые глупые нерациональные покупки ...
это вы еще спасибо скажите. мама могла попросту потерять деньги. или ее могли обмануть недобросовестные продавцы-мошенники
а у вас будет участок земли, в черте города. может еще когда-нибудь пригодится. допустим там захотят что-нибудь построить, и тогда город выкупит у вас эту землю. за какие-то деньги. к тому времени, вы уже и сами станете немолоды, и обрадуетесь дополнительной копеечке

Гость

Что делать - мамина забота, дача ее. Если вам так важна была дача, почему вы не вложились финансово в покупку?

Что значит - вам важна была дача и почему не вложились? Если бы мы брали себе, у нас были бы другие критерии.

Гость

Это не дача, а участок с хламом. Кто же дачу без мужика берет? Твой не мужик, это понятно: комфорт с детства, слил тебе и в сауну по четвергам.

Не надо судить о жизни других по своей убогой жизни

Гость

Странная она, вот это вот «кому я ее покупала» - сама же хотела, а вы же не просили!

Наверно, хотела одним выстрелом двух зайцев убить - и вложить деньги, и отдых на природе с семьёй, выгорело только первое

Янита

ничего не делать.
вернее - ничего не сделаешь уже.
вот именно по этой причине люди и не доверяют деньги своим немолодым родителям. странные импульсивные поступки, непредсказуемые глупые нерациональные покупки ...
это вы еще спасибо скажите. мама могла попросту потерять деньги. или ее могли обмануть недобросовестные продавцы-мошенники
а у вас будет участок земли, в черте города. может еще когда-нибудь пригодится. допустим там захотят что-нибудь построить, и тогда город выкупит у вас эту землю. за какие-то деньги. к тому времени, вы уже и сами станете немолоды, и обрадуетесь дополнительной копеечке

Да, как участок в последующем,там земля очень дорогая - там коттеджи, через дорогу уже высотки, когда-то там были одни дачи, но через 15 лет район уже застроился. Это город. В этом районе у нас даже губер живёт. Но учитывая сколько стоят сейчас строймариалы, стройка это очень дорого. А денег уже нет, у матери.

Гость
Аргонианская дева

Да, как участок в последующем,там земля очень дорогая - там коттеджи, через дорогу уже высотки, когда-то там были одни дачи, но через 15 лет район уже застроился. Это город. В этом районе у нас даже губер живёт. Но учитывая сколько стоят сейчас строймариалы, стройка это очень дорого. А денег уже нет, у матери.

Да да
Больото, помойки, коровье ***.

Дорогая земля.
Миллионеры

Гость

"В будущем" никто ничего строить не собирается.
Все валят.
Если што

Гость

Кто сдуру купил или построил, те будут доживать и довольствоваться "болто, но зато свое "

Гость

Да да
Больото, помойки, коровье ***.

Дорогая земля.
Миллионеры

Я про участок матери писала, а не про твой

Гость
Аргонианская дева

Я про участок матери писала, а не про твой

А я про него и говорю.
У меня хоть в центре. С руками и ногами оторвут.

Гость

А я про него и говорю.
У меня хоть в центре. С руками и ногами оторвут.

В центре помойки?)

Гость
Аргонианская дева

В центре помойки?)

Да, в центре помойки из которой ты не смогла выбраться даже на годик;)

Гость
Аргонианская дева

Если участок в черте города, то не надо никакой дом там строить - ночевать будете домой ездить. А там просто отдыхайте - шашлыки, позагорать и что-нибудь не требующее большого ухода посадите. У нас кабачки почему-то дорогие, а выращивать их очень просто. Ягоды тоже вырастить дешевле, чем купить.

Гость

Да, в центре помойки из которой ты не смогла выбраться даже на годик;)

Ох, стрелочки полетели)

Гость
Гость

Если участок в черте города, то не надо никакой дом там строить - ночевать будете домой ездить. А там просто отдыхайте - шашлыки, позагорать и что-нибудь не требующее большого ухода посадите. У нас кабачки почему-то дорогие, а выращивать их очень просто. Ягоды тоже вырастить дешевле, чем купить.

Правильно, развиваем мышление нищебродов.
Зачем покупать дорого, если можно вырастить.

Гость

Потом тампоны из соломы...

гендерное преступление🍎

Сообщение было удалено

Когда получите в наследство, тогда и будете думать чё как, а пока, "не время, Товарищи".

Гость

Мы как-то привыкли на даче прям с ночёвкой оставаться, чтобы никуда не торопиться, не собираться. А так - утром собраться, потом в пробке, вечером опять- только расслабился, уже домой, не по нам. Пару раз можно, но не на постоянку. А за дачей ухаживать надо, даже ту траву стричь

Гость
Гость

Правильно, развиваем мышление нищебродов.
Зачем покупать дорого, если можно вырастить.

Богатые люди оттого и богатые, что деньги считать умеют).

Гость
Гость

Богатые люди оттого и богатые, что деньги считать умеют).

Да да, на кабачках экономят

Гость
Аргонианская дева

Может ей снести всю эту рухлядь? И заказать модульный домик? Они не дорогие, и быстро их устанавливают.
А вообще, брать заброшенный участок без мужика, такое себе занятие.
Либо денег надо много иметь, либо быть, как у нас соседка баба-конь, реально. 😁 Она и дом может построить и на тракторе огород вспахать, и овощи вырастить и продать их.
Ваша мама похоже не баба - конь.
Пусть постепенно приводит в порядок участок.

Гость

Может ей снести всю эту рухлядь? И заказать модульный домик? Они не дорогие, и быстро их устанавливают.
А вообще, брать заброшенный участок без мужика, такое себе занятие.
Либо денег надо много иметь, либо быть, как у нас соседка баба-конь, реально. 😁 Она и дом может построить и на тракторе огород вспахать, и овощи вырастить и продать их.
Ваша мама похоже не баба - конь.
Пусть постепенно приводит в порядок участок.

Были бы деньги, но их нет. Мы тоже вложиться сейчас не можем. Мама именно хочет чтобы мы приезжали, своими силами чинили, но вот мне интересно даже - как своими силами перекрыть крышу, где найти материалы? Как починить пол, который проваливается и все такое

Гость
Аргонианская дева

Не надо так переживать. Вложение хорошее, а хлам можно вывезти. Цены на стройматериалы сейчас не растут, тк экспорт запрещен.

гендерное преступление🍎
Аргонианская дева

Были бы деньги, но их нет. Мы тоже вложиться сейчас не можем. Мама именно хочет чтобы мы приезжали, своими силами чинили, но вот мне интересно даже - как своими силами перекрыть крышу, где найти материалы? Как починить пол, который проваливается и все такое

"Помойка кормит!" ©
Можете сначала годами пииздить по округе стройматериалы, складировать их в полусгнившем сарае, чтобы они там также благополучно догнивали. И потихоньку соорудите своими силами очередную рухлядь из гaвна и веток, взамен имеющейся на участке, потратите бездарно свое время и часть деньжат, попутно разосрaвшись с мужем и с маман.

Вы не торопитесь на маму обижаться, земля в цене растёт, рубль наоборот падает. Участок в городе, транспорт рядом, через пару годков продадите, это хорошее вложение.

Гость
Аргонианская дева

А дом сильно большой?
Если не большой, то можно купить бу плакаты, и ими перекрыть пока, на рейки прибить и все, на пол фанеру положить, она тоже дешёвая.
А участок пусть сама чистит 😁

гендерное преступление🍎
Марфа Ивановна

Вы не торопитесь на маму обижаться, земля в цене растёт, рубль наоборот падает. Участок в городе, транспорт рядом, через пару годков продадите, это хорошее вложение.

Это вообще-то мама-инвестор обиделась, что дочь с мужем без энтузиазма отреагировала на покупку и как-то не спешит этим геморром заниматься и вкладываться финансово.

гендерное преступление🍎

"Помойка кормит!" ©
Можете сначала годами пииздить по округе стройматериалы, складировать их в полусгнившем сарае, чтобы они там также благополучно догнивали. И потихоньку соорудите своими силами очередную рухлядь из гaвна и веток, взамен имеющейся на участке, потратите бездарно свое время и часть деньжат, попутно разосрaвшись с мужем и с маман.

Спасибо за совет, можете воспользоваться им сами.

гендерное преступление🍎
Аргонианская дева

Спасибо за совет, можете воспользоваться им сами.

Пожалуйста.
Для роковой дачи самое то, особенно, когда денег нет.
Плакатики, реечки и можно летом въезжать на выходных)

гендерное преступление🍎
Гость

А дом сильно большой?
Если не большой, то можно купить бу плакаты, и ими перекрыть пока, на рейки прибить и все, на пол фанеру положить, она тоже дешёвая.

Фанера недешевая как раз.

Гость

Не надо так переживать. Вложение хорошее, а хлам можно вывезти. Цены на стройматериалы сейчас не растут, тк экспорт запрещен.

Сейчас стройматериалы очень дорогие. Знаю, потому что есть друзья, одни постоились до ковида, вторые начали в самом разгаре строиться. Так что сметы на строительство есть, цены выросли

Гость

А дом сильно большой?

Да, если так, комфортее наверно в палатке будет, чем так😀 но я уже не такая оптимистка, чтобы жить в таких условиях, с фанерой и плакатами, о чем сказано маме. И тут обидки

гендерное преступление🍎

Это вообще-то мама-инвестор обиделась, что дочь с мужем без энтузиазма отреагировала на покупку и как-то не спешит этим геморром заниматься и вкладываться финансово.

Обижаться на маму за то что гонит их на дачу. Ну поделают они там чего нибудь для отвода глаз, все ж работают на основной работе и времени у людей особо на такой вид отдыха нет.

гендерное преступление🍎
Марфа Ивановна

Обижаться на маму за то что гонит их на дачу. Ну поделают они там чего нибудь для отвода глаз, все ж работают на основной работе и времени у людей особо на такой вид отдыха нет.

Автор не обижается, а ищет совета, как сделать суп из топора, он же ремонт дома и облагораживание участка без денег на покупку строй материалов и оплату услуг рабочих и преподнести этот совет маме. Но это именно роковая покупка. На таком много семейных отношений погорело)

Марфа Ивановна

Я на неё не обижаюсь, а она на меня.
Участок да, как частный дом для груглогодичгого проживания, но ни мы, ни она там дом стоить не хотим. А если б себе брали дачу, то рядом хотелось бы речку, лес

гендерное преступление🍎

Автор не обижается, а ищет совета, как сделать суп из топора, он же ремонт дома и облагораживание участка без денег на покупку строй материалов и оплату услуг рабочих и преподнести этот совет маме. Но это именно роковая покупка. На таком много семейных отношений погорело)

Автор просит совета, как донести маме, что её покупка нам особо не интересна. А то, что на хорошие материалы, а так же оплату труда рабочим нужны денежки, автор и так в курсе.

гендерное преступление🍎
Аргонианская дева

Автор просит совета, как донести маме, что её покупка нам особо не интересна. А то, что на хорошие материалы, а так же оплату труда рабочим нужны денежки, автор и так в курсе.

Так Вы ей уже все сказали и до покупки и после. А мама хочет все ровно участия и поездок с ней на участок. Поэтому у вас и неразрешимый конфликт -- каждый остается на своей позиции. Если придете к тому, что у каждого своя сфера ответственности, и, поэтому участок не входит в Вашу, то продолжите общение.

Гость
Аргонианская дева

Да, если так, комфортее наверно в палатке будет, чем так😀 но я уже не такая оптимистка, чтобы жить в таких условиях, с фанерой и плакатами, о чем сказано маме. И тут обидки

Странно, что ваша мама не в курсе, что покупают дачу, если есть мужик с руками в доме и который хочет заниматься этой дачей.
Или покупают сразу готовую дачу с садом, но там и ценники другие на такие дачи.

Бабка купила, а пахать должна доча, такое правило!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема