Моя мать решила вложить деньги и купить дачу. Хотела ездить туда не одна, а с нами, но выбирала в черте города, чтобы можно было сразу на автобусе доехать. За её небольшую сумму были хорошие варианты чуть на выезде города, но она их даже не рассматривала. Я её сразу предупредила - купишь развалюху, мы туда ни ногой. У нас ребёнок маленький, да и муж после роскошной дачи своих родителей абы где ночевать не будет.
Ну, вобщем, звонит мама перед праздниками- я дачу взяла. Приехали, а там жуть - какие-то древние сараи и бани (под снос), участок - сплошной бурелом, сама дача - крыша с дырками и протекает, внутри вонища сырости, в одной комнате проваливается пол! Чтобы привести это недоразумение в приличный вид, нужно ещё столько вложить, за сколько её купили, а денег больше нет. Зато от остановки не далеко, 5 минут, маршрут зимой и летом ходит, в посёлке много кто живёт. Мы сказали, что оставаться там не будем. Мать устроила истерику - кому я её покупала, да я сама туда ездить не буду и все такое. Теперь не разговаривает со мной. Что делать теперь с этой дачей? #мама #дача
Что делать - мамина забота, дача ее. Если вам так важна была дача, почему вы не вложились финансово в покупку?
Странная она, вот это вот «кому я ее покупала» - сама же хотела, а вы же не просили!
Это не дача, а участок с хламом. Кто же дачу без мужика берет? Твой не мужик, это понятно: комфорт с детства, слил тебе и в сауну по четвергам.
ничего не делать.
вернее - ничего не сделаешь уже.
вот именно по этой причине люди и не доверяют деньги своим немолодым родителям. странные импульсивные поступки, непредсказуемые глупые нерациональные покупки ...
это вы еще спасибо скажите. мама могла попросту потерять деньги. или ее могли обмануть недобросовестные продавцы-мошенники
а у вас будет участок земли, в черте города. может еще когда-нибудь пригодится. допустим там захотят что-нибудь построить, и тогда город выкупит у вас эту землю. за какие-то деньги. к тому времени, вы уже и сами станете немолоды, и обрадуетесь дополнительной копеечке
ничего не делать.
вернее - ничего не сделаешь уже.
вот именно по этой причине люди и не доверяют деньги своим немолодым родителям. странные импульсивные поступки, непредсказуемые глупые нерациональные покупки ...
это вы еще спасибо скажите. мама могла попросту потерять деньги. или ее могли обмануть недобросовестные продавцы-мошенники
а у вас будет участок земли, в черте города. может еще когда-нибудь пригодится. допустим там захотят что-нибудь построить, и тогда город выкупит у вас эту землю. за какие-то деньги. к тому времени, вы уже и сами станете немолоды, и обрадуетесь дополнительной копеечке
Да, как участок в последующем,там земля очень дорогая - там коттеджи, через дорогу уже высотки, когда-то там были одни дачи, но через 15 лет район уже застроился. Это город. В этом районе у нас даже губер живёт. Но учитывая сколько стоят сейчас строймариалы, стройка это очень дорого. А денег уже нет, у матери.
Да, как участок в последующем,там земля очень дорогая - там коттеджи, через дорогу уже высотки, когда-то там были одни дачи, но через 15 лет район уже застроился. Это город. В этом районе у нас даже губер живёт. Но учитывая сколько стоят сейчас строймариалы, стройка это очень дорого. А денег уже нет, у матери.
Да да
Больото, помойки, коровье ***.
Дорогая земля.
Миллионеры
"В будущем" никто ничего строить не собирается.
Все валят.
Если што
Кто сдуру купил или построил, те будут доживать и довольствоваться "болто, но зато свое "
Если участок в черте города, то не надо никакой дом там строить - ночевать будете домой ездить. А там просто отдыхайте - шашлыки, позагорать и что-нибудь не требующее большого ухода посадите. У нас кабачки почему-то дорогие, а выращивать их очень просто. Ягоды тоже вырастить дешевле, чем купить.
Если участок в черте города, то не надо никакой дом там строить - ночевать будете домой ездить. А там просто отдыхайте - шашлыки, позагорать и что-нибудь не требующее большого ухода посадите. У нас кабачки почему-то дорогие, а выращивать их очень просто. Ягоды тоже вырастить дешевле, чем купить.
Правильно, развиваем мышление нищебродов.
Зачем покупать дорого, если можно вырастить.
Потом тампоны из соломы...
Сообщение было удалено
Когда получите в наследство, тогда и будете думать чё как, а пока, "не время, Товарищи".
Мы как-то привыкли на даче прям с ночёвкой оставаться, чтобы никуда не торопиться, не собираться. А так - утром собраться, потом в пробке, вечером опять- только расслабился, уже домой, не по нам. Пару раз можно, но не на постоянку. А за дачей ухаживать надо, даже ту траву стричь
Может ей снести всю эту рухлядь? И заказать модульный домик? Они не дорогие, и быстро их устанавливают.
А вообще, брать заброшенный участок без мужика, такое себе занятие.
Либо денег надо много иметь, либо быть, как у нас соседка баба-конь, реально. 😁 Она и дом может построить и на тракторе огород вспахать, и овощи вырастить и продать их.
Ваша мама похоже не баба - конь.
Пусть постепенно приводит в порядок участок.
Может ей снести всю эту рухлядь? И заказать модульный домик? Они не дорогие, и быстро их устанавливают.
А вообще, брать заброшенный участок без мужика, такое себе занятие.
Либо денег надо много иметь, либо быть, как у нас соседка баба-конь, реально. 😁 Она и дом может построить и на тракторе огород вспахать, и овощи вырастить и продать их.
Ваша мама похоже не баба - конь.
Пусть постепенно приводит в порядок участок.
Были бы деньги, но их нет. Мы тоже вложиться сейчас не можем. Мама именно хочет чтобы мы приезжали, своими силами чинили, но вот мне интересно даже - как своими силами перекрыть крышу, где найти материалы? Как починить пол, который проваливается и все такое
Не надо так переживать. Вложение хорошее, а хлам можно вывезти. Цены на стройматериалы сейчас не растут, тк экспорт запрещен.
Были бы деньги, но их нет. Мы тоже вложиться сейчас не можем. Мама именно хочет чтобы мы приезжали, своими силами чинили, но вот мне интересно даже - как своими силами перекрыть крышу, где найти материалы? Как починить пол, который проваливается и все такое
"Помойка кормит!" ©
Можете сначала годами пииздить по округе стройматериалы, складировать их в полусгнившем сарае, чтобы они там также благополучно догнивали. И потихоньку соорудите своими силами очередную рухлядь из гaвна и веток, взамен имеющейся на участке, потратите бездарно свое время и часть деньжат, попутно разосрaвшись с мужем и с маман.
Вы не торопитесь на маму обижаться, земля в цене растёт, рубль наоборот падает. Участок в городе, транспорт рядом, через пару годков продадите, это хорошее вложение.
А дом сильно большой?
Если не большой, то можно купить бу плакаты, и ими перекрыть пока, на рейки прибить и все, на пол фанеру положить, она тоже дешёвая.
А участок пусть сама чистит 😁
Вы не торопитесь на маму обижаться, земля в цене растёт, рубль наоборот падает. Участок в городе, транспорт рядом, через пару годков продадите, это хорошее вложение.
Это вообще-то мама-инвестор обиделась, что дочь с мужем без энтузиазма отреагировала на покупку и как-то не спешит этим геморром заниматься и вкладываться финансово.
"Помойка кормит!" ©
Можете сначала годами пииздить по округе стройматериалы, складировать их в полусгнившем сарае, чтобы они там также благополучно догнивали. И потихоньку соорудите своими силами очередную рухлядь из гaвна и веток, взамен имеющейся на участке, потратите бездарно свое время и часть деньжат, попутно разосрaвшись с мужем и с маман.
Спасибо за совет, можете воспользоваться им сами.
Не надо так переживать. Вложение хорошее, а хлам можно вывезти. Цены на стройматериалы сейчас не растут, тк экспорт запрещен.
Сейчас стройматериалы очень дорогие. Знаю, потому что есть друзья, одни постоились до ковида, вторые начали в самом разгаре строиться. Так что сметы на строительство есть, цены выросли
А дом сильно большой?
Если не большой, то можно купить бу плакаты, и ими перекрыть пока, на рейки прибить и все, на пол фанеру положить, она тоже дешёвая.
А участок пусть сама чистит 😁
Да, если так, комфортее наверно в палатке будет, чем так😀 но я уже не такая оптимистка, чтобы жить в таких условиях, с фанерой и плакатами, о чем сказано маме. И тут обидки
Это вообще-то мама-инвестор обиделась, что дочь с мужем без энтузиазма отреагировала на покупку и как-то не спешит этим геморром заниматься и вкладываться финансово.
Обижаться на маму за то что гонит их на дачу. Ну поделают они там чего нибудь для отвода глаз, все ж работают на основной работе и времени у людей особо на такой вид отдыха нет.
Обижаться на маму за то что гонит их на дачу. Ну поделают они там чего нибудь для отвода глаз, все ж работают на основной работе и времени у людей особо на такой вид отдыха нет.
Автор не обижается, а ищет совета, как сделать суп из топора, он же ремонт дома и облагораживание участка без денег на покупку строй материалов и оплату услуг рабочих и преподнести этот совет маме. Но это именно роковая покупка. На таком много семейных отношений погорело)
Я на неё не обижаюсь, а она на меня.
Участок да, как частный дом для груглогодичгого проживания, но ни мы, ни она там дом стоить не хотим. А если б себе брали дачу, то рядом хотелось бы речку, лес
Автор не обижается, а ищет совета, как сделать суп из топора, он же ремонт дома и облагораживание участка без денег на покупку строй материалов и оплату услуг рабочих и преподнести этот совет маме. Но это именно роковая покупка. На таком много семейных отношений погорело)
Автор просит совета, как донести маме, что её покупка нам особо не интересна. А то, что на хорошие материалы, а так же оплату труда рабочим нужны денежки, автор и так в курсе.
Автор просит совета, как донести маме, что её покупка нам особо не интересна. А то, что на хорошие материалы, а так же оплату труда рабочим нужны денежки, автор и так в курсе.
Так Вы ей уже все сказали и до покупки и после. А мама хочет все ровно участия и поездок с ней на участок. Поэтому у вас и неразрешимый конфликт -- каждый остается на своей позиции. Если придете к тому, что у каждого своя сфера ответственности, и, поэтому участок не входит в Вашу, то продолжите общение.
Да, если так, комфортее наверно в палатке будет, чем так😀 но я уже не такая оптимистка, чтобы жить в таких условиях, с фанерой и плакатами, о чем сказано маме. И тут обидки
Странно, что ваша мама не в курсе, что покупают дачу, если есть мужик с руками в доме и который хочет заниматься этой дачей.
Или покупают сразу готовую дачу с садом, но там и ценники другие на такие дачи.
Бабка купила, а пахать должна доча, такое правило!