Вместе 3,5 года. Свадьба через 3 месяца. Идёт подготовка. Живем в моей двушке, мне отдал ее папа. Коммуналку платим пополам. Моя зарплата около 60 тысяч в месяц, его - 80-100 тысяч, в зависимости от …
Смекаете, автор?
Ваш жених не может упрекнуть вас в том, что вы нахлебница и он все на свете тянет. Потому что ипотеку свою он должен платить сам, а эти 20 тысяч, по сути, ваш вклад в быт. Вполне достаточно для семьи без детей, так-то. За свою квартиру вы тоже сами платите. Так что скотина он неблагодарная. А то, что вы ещё и оправдывать его пытаетесь, доказывая,как много он на вас тратит, говорит о том, что он незило вам мозги промыл
Всем здравствуйте, вот отписываюсь. Вечером звонил когда я ехал домой я не ответила, приехал извинялся. В общем не буду всего разговора пересказывать. Вкратце я сказала что не доверяю ему больше и что все это не для меня. И что я отлично проживу одна в своей квартире и на свою зп, и жить мне будет так гораздо лучше. Разговаривали долго, я сказала что я все проанализировала и поняла что он обнаглел и вот ещё пока не могу ничего ему сказать точно. Долго очень говорили. В целом он говорил, то что он в ссоре сгоряча, не думает мол он так конечно, и что не хочет чтоб я про него так думала и он сделает для этого всё. Ну и что в стрессовой ситуации когда нет денег, мол ему сложно взять себя в руки. Вспомнил ещё как я сама уговаривала его взять квартиру именно в центре и дороже на 3 млн, аргументируя тем что и я помогу. (Такое правда была)
Я сказала что меня устраивало все до того момента, пока он не наговорил мне всех этих гадостей. И это правда. А ещё я поняла что на вумане все очень озлобленные и совсем не умеют анализировать. Хоть сто раз напиши, услышат только то что хотят услышать, ей богу😅 Все тут кудахтают что мол что то не так у нас финансово в отношениях. Вопрос то был не : правильно ли мы финансово живем? А как реагировать когда вот такое наговорили, когда ДО ЭТОГО я жила и бед не знала. Все сразу начали копать не в ту сторону. Но если откинем пока эту ссору которая произошла, то он не сидит на моей шее как многие тут начали орать. Я просто села и сама начала анализировать: Ну вот каков его вклад? Продукты закупает да, заграница 2-3 раза в год путевки в 5 звезд, ещё в начале отношений он купил мне машину, все ремонты и обслуживание на нем если что, рестораны, одежда, обувь полностью, три айфона, украшения, какие то общие траты как от семьи например подарки знакомым на дни рождения, в общем в целом все такие траты на нём. Я в месяц отдаю 20 тыс в ипотеку и 2,5к коммуналка. Остальные деньги мои и мне даже тратить в целом не на что. Маникюр и шугаринг.
Так надо и сразу все написать как есть. Вы текст свой перечитайте. Жертву аборта из себя выстроили. А потом другая сторона медали. Но квартира все равно будет его. А 20 к вы вносите,чтобы хоть как-то он мог покрыть траты на ваше "тех обслуживание". Скорее вы палку перегнул и все.
Вкратце он когда увидел такой мой настрой, то был готов менять ипотеку на более дешёвую после брака уже, если я не хочу ничего платить. И ещё сказал что как достроиться кв (через полгода), то конечно сразу оформим ее в долях, если я так забеспокоилась. Недоумевал откуда я вдруг начала так думать что мол меня обманывают. А я просто советов умного вумана начиталась. Которые мне пророчат тут что меня бросят сразу, и все такие злые и кованные ради денег только😅 жаль если у всех так и было…искренне
В общем он ничему не препятствовал в плане общего оформления ещё и сам предложил, лишь бы меня успокоить, и у него вообще это проблемой не стояло..
И вы очень глупы. Квартира в ипотеке,она получается в обременении. Ее нельзя на доли разбить,у нее только один владелец может быть.
Просто здесь многие думают костным мозгом и пишут ради хайпа, а на вас и ваши проблемы им плевать. Любое решение проблем у них сводится к расставанию и прекращению отношений. Но это крайняя мера, по-моему. А у большинства - "чернила мажут целлюлозу, а целлюлоза терпит всё".
Ну и чего, где Марина А, прочие работающие, которые орали, что работа позволит женщине легко уйти, если *** охамеет. Вот и куда автор ушла? Сидит сглатывает все хамье от своего парня молча, тихо и покорно.
А какие у вас основания желать, чтобы невеста поступала по-вашему?
Она выслушала мнения всех, отбросила лишние и приняла своё решение исходя из ситуации, которую знает гораздо лучше, чем любой из нас на форуме. Не согласны с её решением - ваши проблемы.
Люди ,объясните мне как при зп в 100 тысяч и отдых оплачивать 2-3 рада в год и машины покупать и бриллианты и рестораны постоянные и ипотеку платить У меня такая ж зп плюс деньги трачу с карты мужа и мне на роскошную жизнь не хватает ) на все вышеперечисленное точно бы не хватило )
Люди ,объясните мне как при зп в 100 тысяч и отдых оплачивать 2-3 рада в год и машины покупать и бриллианты и рестораны постоянные и ипотеку платить У меня такая ж зп плюс деньги трачу с карты мужа и мне на роскошную жизнь не хватает ) на все вышеперечисленное точно бы не хватило )
Вам бриллиантов в хозяйстве не хватает?
Вкратце он когда увидел такой мой настрой, то был готов менять ипотеку на более дешёвую после брака уже, если я не хочу ничего платить. И ещё сказал что как достроиться кв (через полгода), то конечно сразу оформим ее в долях, если я так забеспокоилась. Недоумевал откуда я вдруг начала так думать что мол меня обманывают. А я просто советов умного вумана начиталась. Которые мне пророчат тут что меня бросят сразу, и все такие злые и кованные ради денег только😅 жаль если у всех так и было…искренне
В общем он ничему не препятствовал в плане общего оформления ещё и сам предложил, лишь бы меня успокоить, и у него вообще это проблемой не стояло..
Девушка, это просто жизненный опыт более взрослых людей. Поймёте потом через несколько лет.
Никогда нельзя вкладываться в чужие квартиры и дома.
Даже если муж говорит «ну мы же семья, это все общее». А официально оформлено на него одного.
Никогда нельзя была уверенной на 100 %, что через год после замужества муж пошлёт, и скажет, что квартира то моя, а на ремонт /мебель ты сама давала по своей инициативе….
Опять из всего вы выудили один айфон 😅
Я системно живу на его траты. От машины, отпусков до трусов, простите. А вы услышали что я даю 20 к в ипотеку и орете как это плохо…
Да уверена тут 90% орущих живут похуже хм
Дело не в том, что вы даёте эти 20 тыс на ипотеку, а в том, что вы даёте эти 20 тыс НА ЧУЖУЮ ИПОТЕКУ
Если мужчина не тянет финансово ипотечный платёж, значит нужно было брать жильё по средствам! А не надеяться на свою девушку, что она будет добавлять .50 %! При этом не являясь официальной женой, без доли в этой квартире!
Вот что вам хотят донести люди !
Вы в упор не хотите этого замечать. Ваше право. Как говорится, учитесь на своих ошибках.
Как вариант поскорее родить Автору ребёночка, 😂материнский капитал пустить в погашение . Обязан будет долю выделить ей и ребёнку, но … Сдаётся мне, что это такой тип мужчины, который в случае развода отожмёт квартиру и скажет «у тебя есть своя, иди туда»
Это недостойное поведение мужчины. Задумайтесь, а надо ли вам всё это. Проще разбежаться, пока ситуация не затянулась. Женщина должна быть счастливой.
Спасибо всем за ответы, пусть и такие резкие😅
Я немного объясню, все тут за ипотеку так перепугались.
Квартира в действительности будет наша общая. Мы все это пропишем в брачном договоре. Уже это решено точно. План такой, что как достроится сделаем там ремонт и будем ее сдавать чтоб ипотека сама себя гасила. Не аферист, знаю его с детства. Просто встречаемся недавно.
Повторюсь что в обычное время когда все финансово стабильно упреков и ссор никаких нет. Но стоит произойти какому то форс мажору так у него все вокруг виноваты и я в том числе.
Но то что он вот это наговорил, меня повергло в шок…как он может считать меня нахлебницей.в чем? Я его объедаю типа. Закончила с ним разговор (это было по телефону)
И пока пребываю в шоке, не знаю как вести себя дальше сейчас даже
Вряд ли он согласиться прописать это в брачном договоре. Так что снимите розовые очки. Он вас использует.
Автор удивляется, почему все в комментариях пишут ей про какое-то недоверие, про меркантильность. И тут же сама пишет, что боится, что ничего от квартиры не достанется, про юриста какого-то и т.д. Логика - женская! Мне никогда не понять, видимо.
Автор, у тебя есть "твоя" квартира (всегда поражает, когда люди гордятся подаренной квартирой и ставят данный факт себе в достижение), так живи спокойно, чего тебе ещё надо то? А жадность не позволяет. Жадность - это желание присвоить чужое.
Не хватает денег на равных вкладывать в новое жильё, так не вкладывай, и не претендуй, это же просто. И скажи мужчине: "Не вкладываю, и не претендую". И тогда он, если не дурак, обдумает, и поймёт, что предъявить тебе за квартиру нечего, если она полностью ему достанется. И гадости не будет говорить.
А нет, хочется вложить по-минимуму, а получить по-максимуму.
Брачный договор это бумажка, которая у нас не работает. Гнать его в шею. Ещё никто и звать никак, а все туда же .
Бумажка вполне работает даже в России, но они даже эту бумажку ещё не заключили. Он просто "точно решил", что заключат. Автор, а в чем заключается это "мы точно решили, что будет брачный договор"? Это просто об этом поболтали или как-то нотариально эта договоренность закреплена?
Беги от него
Мне тоже очень интересно, я тоже так хочу. Автор, а не поделитесь,как это бюджет у вас распределяется, что на всё это хватает? Я серьезно,без издёвки. Я с большей зарплатой с трудом могу это себе одной позволить(
Злостные нищие тётки знают жениха лучше невесты, хотя ни разу его не видели и не разговаривали с ним?
А что тут знать. Ситуация говорит сама за себя
Если вы дадите в долг другу, а он долг не вернёт, и вам малознакомые люди скажут,что это не друг, а козел, вы тоже скажете,что они неправы? Они ж вашего друга не знают, с ним не разговаривали?
У Вас с головой всё в порядке? Мало того, что оплачиваете его добрачную квартиру, еще и терпите его скотские высказывания в свой адрес. Он купит себе хату за Ваш счет и свалит от Вас. Бегите.
Вот это я вообще не поняла к чему. Бред какой то. Люди и с кредитами кстати бывают женятся, разве нет? Что за категоричность то такая боже… вообще все разные. Для кого то женщина с ребёнком это страх и ужас. А для кого то норм. А ребёнок чужой по мне хуже кредита 😂
Никогда бы не вышла за мужика у которого уже есть ребёнок. То же самое и про женщин с ребёнком, немногие их спешат с прицепом брать…
А вот по поводу финансов - ставить какие то условия, мол «а потом я тебе предложение сделаю» так по мне это убожество. Если б у меня был кредит и мужик бы скащал сначала выплати а потом женимся, то это же пи****
А по поводу наследства. При чем тут оно? Квартира эта девушка уже моя и только моя. Жених на неё не претендует в собственность. Жить там я сама ему предложила. Так есть возможность у нас в отпуска несколько раз в год летать. Зачем вот эта бессмысленная дележка, когда это заставляет потом отказываться от каких либо удовольствий?
Просто есть такое хорошее качество, как щепетильность и принципиальное нежелание не только брать чужое, но и попадать в ситуации, когда тебя можно заподозрить в желании это чужое присвоить.
И это качество не позволяет делать предложение девушке, если на тебе висят кредиты. Или настаивать на свадьбе накануне покупки невестой квартиры за счёт ее родителей, например. Или предлагать продать добрачное и купить совместное
А когда " а чё такого, ну поженимся сейчас, а долги потом вместе выплатили( квартиру за ее( его) счёт на двоих купим, мы ж разводиться не собираемся)"...может, у человека и нет никаких меркантильных мыслей, и ему реально невтерпёж в ЗАГС. А может, и есть. И вы так точно и не узнаете, по любви на вас женились или по расчету
Не только не брать чужое.
Ну так вот, жених автора щепетильностью не отличается
Ну и чего, где Марина А, прочие работающие, которые орали, что работа позволит женщине легко уйти, если *** охамеет. Вот и куда автор ушла? Сидит сглатывает все хамье от своего парня молча, тихо и покорно.
Так помимо работы и жилья неплохо бы и мозги иметь.
А с другой стороны ... Работающий человек вправе тратить свои заработанные деньги , на что хочет. В том числе и помогать симпатичным парням покупать квартиры по доброте душевной или оплачивать услуги альфонса , особенно такого горячего и эмоционального, с шекспировскими страстями, чуть что- орет.
Автор не один пост написала, объясняя, зачем ей это нужно и доказывая, что о потраченных деньгах не жалеет.
Ее право.
Бумажка вполне работает даже в России, но они даже эту бумажку ещё не заключили. Он просто "точно решил", что заключат. Автор, а в чем заключается это "мы точно решили, что будет брачный договор"? Это просто об этом поболтали или как-то нотариально эта договоренность закреплена?
Брачный договор легко оспорить, в случае если он противоречит другим законам РФ, например Семейному кодексу. Поэтому не работает
Мне неприятно читать все оскорбления которые тут пишут. Все вот пишут бежать бежать бежать. Но в целом интересно а как живут другие то люди? У всех муж работает, а жена сидит дома и вот никак не помогает семейному бюджету? Ипотеку как платят семьёй? Просто все так горазды говорить на словах опять таки, а копни у кого как, там все и похуже живут.
Моя проблема в том что он в ссоре наговорил таких слов. То что я вкладывала в ипотеку это было мое решение, он меня не принуждал. Предложение мне делать я его не заставляла. Раньше он снимал и я жила у него, пока папа не отдал квартиру. Про потенциал квартиры он и не знал. Привёл жить к себе и сам снимал. И все покупал. Я вообще студенткой ещё была. Поэтому честно же вижу что любит и точно это не афера. Наговорил *** сейчас в ссоре. Посмотрим как вечером дома будут развиваться события… просто взять и перечеркнуть сейчас все что было (а было 90% хорошего) очень и очень сложно
Есть вещи, которые близкому и дорогому человеку не скажешь. Даже в ссоре'. Есть такое внутреннее " нет, родным людям такое не говорят".
В том числе.
1. Послать матом.
2. Сказать, " я от тебя ухожу"( если не собираешь уходить)
3. Любое требование выдвинуть в ультимативной форме ( если не планируешь услышать в ответ " пофиг, делай, чем грозишься, и иди к черту ")
4. Обесценить то, что важно для партнёра ( "да что там твоя работа, бумажки перебирать" , " да брось ты эту свою кошку, одна шерсть от нее")
5. Обвинить человека заведомо облыжно. Например, назвать нахлебником того, кто вносит деньги в общий бюджет и ещё твои же финансовые проблемы решить помогает.
Если человек позволяет себе что-то из такого, то он вряд ли дорожит партнёром и уж явно не думает о его чувствах
Автор, отменяйте свадьбу и гоните его прочь.
Вот тот же вопрос к автору был. У меня зп 130, у мужа около 100, ипотека, плюс пара кредитов, ремонт в этой новостройке. На море раз в год, бюджетненько и по России, никаких айфонов, ну кафе-рестораны бывают иногда. Я веду бюджет и считаю деньги. Не представляю, как у парня автора все так дивно получается.
Квартира достроится через полгода, а потом вы планируете ее сдавать. Вы представляете себе стоимость ремонта? Уже копите?
Мне тоже очень интересно, я тоже так хочу. Автор, а не поделитесь,как это бюджет у вас распределяется, что на всё это хватает? Я серьезно,без издёвки. Я с большей зарплатой с трудом могу это себе одной позволить(
Зашла вот случайно почитать. И увидела много таких вопросов. Представляете с зп в общей сложности его и моей 160к нам хватало на все. У него правда есть небольшой развивающийся фриланс и раз в пару месяцев он может получить ещё 50-60к.
Итак у нас ипотека 45к всего, остальные 115к на жизнь в месяц. Можно и отложить я думаю какую то сумму) а если взять его фриланс то и на другие кайфы хватало… я не понимаю в чем у вас проблема?
Зашла вот случайно почитать. И увидела много таких вопросов. Представляете с зп в общей сложности его и моей 160к нам хватало на все. У него правда есть небольшой развивающийся фриланс и раз в пару месяцев он может получить ещё 50-60к.
Итак у нас ипотека 45к всего, остальные 115к на жизнь в месяц. Можно и отложить я думаю какую то сумму) а если взять его фриланс то и на другие кайфы хватало… я не понимаю в чем у вас проблема?
Кредитов у нас нет, детей нет, ремонта пока тоже нет) вот поэтому пару раз и можем слетать в отпуск заграницу
Автор, круто, только того факта, что ваш жених, простите, г. это уже не отменит. Слово не воробей, вылетит - не поймаешь. Вы связываете свою жизнь не с мужчиной, а с истеричкой мужского пола, из которого в каждой непонятной ситуации будет литься то, что вы уже видели. Но жизнь ваша и дело ваше
А что тут знать. Ситуация говорит сама за себя
Если вы дадите в долг другу, а он долг не вернёт, и вам малознакомые люди скажут,что это не друг, а козел, вы тоже скажете,что они неправы? Они ж вашего друга не знают, с ним не разговаривали?
Факт обмана в нашем случае отсутствует. Можно сколько угодно не доверять жениху, но уличить его в обмане сейчас просто невозможно. Преждевременно. Это случится тогда, когда он рассчитается с ипотекой и всё присвоит себе, в том числе вклад невесты. И если у неё нет повода для недоверия, то и нам с вами не следует беспокоиться за них больше их самих.
Сообщение было удалено
Важно не только содержание и смысл комментария, но и то, в какие слова его облекают. От этого зависит отношение к сказанному. Стоит назвать оппонента козлом или как-то иначе оскорбить, как тут же лайк меняется на дизлайк и всё разумное и доброе тут же становится ничтожным.
Про ипотеку - квартиру выбирали мы вместе, даже больше я. Выбрала какую хотела. Решили брать сразу до подорожания, предложение сделал на отдыхе через месяц после того как квартиру взяли в ипотеку. Квартира всегда позиционируется в разговорах как наша. Я доверяла ему, поймите меня. видно что влюблён же, всегда рядом, во всем всегда помогал. не было поводов не доверять вообще ДО вот такой вот ссоры и его ужасных слов. сейчас я в панике
Девушка,любовь такое эфемерное чувство...из личного опыта,которая тоже выбирала квартиру) - не советую. Юрист вам в помощь,как выделить сейчас долю в ипотеке с учётом уже оплаченной суммы. Вы хотя бы начните разговор со своим женихом,серьезный разговор,и посмотрите на его реакцию,готов ли он на это.
или будь готова всю жизнь слушать упреки или посылай его нах. пусть сьезжает (он вообще то живет у вас если что и за аренду не платит)
Спасибо всем за ответы, пусть и такие резкие😅
Я немного объясню, все тут за ипотеку так перепугались.
Квартира в действительности будет наша общая. Мы все это пропишем в брачном договоре. Уже это решено точно. План такой, что как достроится сделаем там ремонт и будем ее сдавать чтоб ипотека сама себя гасила. Не аферист, знаю его с детства. Просто встречаемся недавно.
Повторюсь что в обычное время когда все финансово стабильно упреков и ссор никаких нет. Но стоит произойти какому то форс мажору так у него все вокруг виноваты и я в том числе.
Но то что он вот это наговорил, меня повергло в шок…как он может считать меня нахлебницей.в чем? Я его объедаю типа. Закончила с ним разговор (это было по телефону)
И пока пребываю в шоке, не знаю как вести себя дальше сейчас даже
к псиологу ему надо понять что он перекладыват ответственность. винит мир. это плохие установки
Вы поженились?