Мне 17 лет. У меня ни разу не было парня, я ни разу ни с кем не целовалась, ни разу даже просто не гуляла с парнями.
Дело в том, что в том возрасте, когда все девочки уже начинают общаться с мальчиками (лет 12-15), я была как бы... Не красавицей. Ну вроде как гадким утенком. И это, в принципе, продолжалось до недавнего времени. И вот пару месяцев назад я решила, что мне уже стоит начать краситься немного сильнее, прически делать, маникюр, в общем, начать вести себя как девушка. И знаете, я вдруг поняла, что я очень даже симпатичная девушка. Не понимаю, как я раньше этого не замечала. Все эти годы я была искренне уверена, что я ужасно некрасивая, а тут я вдруг поняла, что я очень даже ничего, вся моя "страшность" куда-то ушла.
Но я ведь все эти годы считала себя некрасивой - соответственно, у меня низкая самооценка. Я так и не научилась общаться с парнями, и теперь я их просто боюсь. В последнее время мне стали часто писать парни в соц.сетях, один предлагал погулять, но я испугалась и отказала ему. Я совершенно не умею общаться с парнями! Когда со мной пробует заговорить парень, я сразу теряюсь, отвечаю односложно и вообще не улавливаю суть разговора, все время думая: "О ГОСПОДИ ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО ГОВОРИТЬ". Я боюсь идти с ними гулять, потому что знаю, что буду тупо идти и молчать или мямлить какую-нибудь чушь, и в итоге нам обоим будет неловко. Я уже даже всерьез подумываю над тем, чтобы попробовать встречаться с девушкой, но найти девушке девушку во много раз сложнее.
И самое паршивое - я с сама по себе просто адски замкнутая и необщительная. У меня есть только одна подруга, и я вообще не умею общаться с людьми. А мне так хочется парня, компанию, чтобы вместе веселиться! Я уже выть готова от всего этого, но я просто не знаю, что делать, как вообще общаться с людьми. В общем, простите, что столько всего написала, просто я хочу выговориться и послушать советы и мнения по этому поводу, мне действительно это нужно, сама не разберусь. Заранее спасибо!
Сначала вам надо поработать над самооценкой.
Каждый день вставайте около зеркала, улыбайтесь себе и говорите что-то позитивное о своей внешности.
Выпишите все свои плюсы во внешности на листочек и положите на видное место.
Переключите внимание с себя на что-то еще. Вот вы постоянно забиваете себе голову мыслями "А что обо мне подумают?", а надо просто понять, что люди сами постоянно думают также как вы.) Им и дела нет до кого-то другого.
Удачи вам.
Я болтушка-хохотушка по жизни, никогда проблем с общением не было. Но всем моим мужчинам было от 35 до 50 лет.
А о чем говорить с парнями, я до сих пор понятия не имею. Они мне неприятны как визуально, так и морально.
Автор, не заморачивайся, если это, конечно не разводка, что может быть! Учись и заканчивай свободно 10 класс, поступай в ВУЗ и напчинай новую, личную жизнь! В студенческой среде найдешь себе хорошего друга, а то и несколько!
Я до 21 года ни с кем не общалась и не встречалась,и друзей мало было. А потом влюбилась и понеслось...оказалось,что я очень общительная и привлекательная))так что стоит просто жить и быть собой
Автор, попробуйте сначала поболтать в чатах с парнями - не нужно давать скайп или номер телефона - просто вклинивайтесь в беседу и старайтесь задавать вопросы и писать что-нибудь с юмором. Если будет неловко или глупо - ничего страшного, всегда можно закрыть браузер и потом зайти с нового ника. Главное - упражняться)) потом и в реале будете лучше себя чувствовать
Давайте девушка подружимся? Будет с кем погулять и повлюбляться, затем переспим и в скором времени растанемся)) ведь так оно и бывает, из какого города автор?
Автор, как же я тебя понимаю. Разница лишь в том, что мне 15.
Мне 15 лет! И я тоже никогда не гуляла с мальчиками! Гуляла я с ними только в начальной школе. Когда мне было лет 10, я всегда нравилась всем мальчикам! Всем нравилась в классе. Была очень общительной девчонкой. Но буквально года два назад, мальчики перестали обращать на меня внимание. Я не знаю что произошло, но теперь, не один мальчик на меня не обращает особого внимания! Хотя девочки считаю меня очень красивой, и всегда говорят, что хотят такую же внешность! И теперь для меня огромная загадка, что же такое произошло? Иногда кажется, то что на меня навели порчу, чтобы я ни кому не нравилась! Раньше девчонки частенько меня ревновали к мальчикам. И проблема в том, что я стала жутко теперь боятся их. Я не могу найти с ними общий язык, мне кажется то, что им со мной не интересно. Теперь не знаю что делать! Может просто еще не время? Может во всем виноват подростковый возраст?
мне 14 лет ,я очень часто гуляю с парнями они конечно старше меня но им очень со мной скучно по сколько я скромная и не знаю о чем поговорит...помогите пожалуйста .
ААААвттттор :,)
Я вас так понимаю, только у меня особых проблем с внешностью не было, а опыт общения с парнями - только соц. сети и СМС. Недавно начала общаться с небольшой группой парней (через знакомого), говорю немного, но стараюсь. Поищите в интернете советы профессионалов. А я сейчас со всеми 3-мя в кафе :3
Мне 14 и я не умею ВООБЩЕ общаться с мальчиками!!! Только в первом -втором классе с одним дружила и только. И когда надо было в школе строиться по парам с ним вставала и за одной партой сидели, и все. Я переехала и не общаюсь вообще с мальчиками.только с соседом по парте. Лол))
[quote="D" message_id="49663526"] Как будто бы о себе прочитала! Та же самая ситуация сложилась и у меня. В младшем возрасте мне проходу не давали, могла заполучить любого парня, но с возрастом что-то изменилось, парням я теперь абсолютно не интересна. Не считаю себя страшненькой, я симпатичная, но парни меня словно не замечают. Что делать ума не приложу...
Ангелина
Просто наберись терпения через какое-то время всё само собой наладится
Как будто про себя прочитала. Но только мне 16. Мне кажется проблема в нас самих. Наша зажатость, необщительность не играют нам на руку. Есть девушки даже страшнее нас, но они все такжепопулярны. Все в уверенности. Надо быть уверенной в себе.
Дело все в неуверенности в себе, в застенчивости, каких-то комплексах. Надо больше общаться с людьми, заводить новые знакомства, постоянно узнавать и пробовать чего-то новое. Вести активной образ жизни, чем-то реально увлечься. Развивать в себе юмор, общительность. Чтобы интересно рассказывать, можно потренироваться на камеру, каждый день делиться, тем что интересное произошло или что узнала. Главное это не рассказывать скучным голосом, а больше вкладывать эмоций в рассказ.
Вообще, чтобы стать уверенной, нужно выходить из зоны комфорта, нужно рисковать. Пригласили гулять, погуляй, не бойся общаться, сказать что-то не так. Преодолевая все неловкости, стрессы, ты становишься сильнее, понимаешь, что это не так уж и страшно. Главное быть собой. Не стараться быть тем, кем ты не являешься. Все начинается с любви к себе и принятия себя. Тогда и другие тебя полюбят;)
Прислушаться к мнению окружающих бывает полезно! Мою подругу жестоко обозвали в детстве, из за внешности, она пошла и сбелала оперичку, и знаете прошло!
похожая ситуация но отличие одно, я хоть и общительная но с парнями общаюсь плохо(
Та же ситуация. Только мне уже почти 26...
У меня такая же проблема и просто напросто когда вижу парней ооочень стисняюсь и начинаю потеть, мыслить чушь, чувствовать себя неловко и в итоге смываюсь куда-то под предлогом мне пора или у меня дела☹️как с этим бороться незнаю.
Девушка, чуть позже вы поймете, что чем позднее начинаются отношения, там лучше. У меня до 24 лет парня не было. Я ужасно переживала, но не разменивалась. Ждала того самого. И дождалась. Это были невероятные отношения! Там было столько всего классного, я поверить не могла, что всё это происходит со мной: и путешествия за границу несколько раз в год, и совместная работа над проектами, внимание, подарки, невероятная забота, любовь. Всё-всё было для меня. Они избавили меня от всех комплексов, я в них стала настоящей красавицей!
Почему лучше начинать попозже? Так больше вероятность, что вы с этим человеком поженитесь и у вас будет возможность построить отношению на всю жизнь. А встречания в 17 лет часто заканчиваются либо ничем, либо глупым браком. В 17 надо учиться и заботиться о материальном благополучии. Так что не расстраивайтесь, не стесняйтесь своего чистого прошлого. Всё хорошо. Очень многие отношения начинают поздно.
Мне 14 и я не умею ВООБЩЕ общаться с мальчиками!!! Только в первом -втором классе с одним дружила и только. И когда надо было в школе строиться по парам с ним вставала и за одной партой сидели, и все. Я переехала и не общаюсь вообще с мальчиками.только с соседом по парте. Лол))
У меня такая же ситуация.
тоже саммоое
но с годами это куда то улетучивается,но полностью конечно не уходит.да и парня будет потом сложнее найти
в свое время когда была студенткой упустила парня своей мечты,когда он позвал меня погулять,а я испугалась
это такой идиотизм , это только через время понимаешь
такая же проблема , зая
У меня тоже такое же проблема.
Привет.А Как сейчас у вас?У меня тоже такая проблема мне 17.