А именно - бухнул очень значительную сумму на обустройство земельных участков. Все бы ничего, только участки оформлены на свекровь, и деньги он отдавал от ее имени по доверенности. Т.е. подарил можно сказать.
Обсуждать его благородный поступок - махать кулаками после драки. А вот вопрос, как на будущее обезопасить себя от подобного, меня очень интересует.
велика ли сумма?
Сообщение было удалено
Ну и правильно, если не мужик распорядится по собственному усмотрению, то тетка, если тетка распорядится, то денег как и не бывало.
Разводитесь.
Больше вам ничто не поможет.
Я думаю, чтоит поступить аналогично - купить недвижимость (ну или на что денег хватает), оформив ее на вашу маму.
Контракт, никак иначе, просто договориться не получится, нет гарантий!
Сообщение было удалено
вот так они и жили) спали врозь, а дети были)
Сообщение было удалено
малёк, вообше-то в семье вместе принимают решения по повпду обших денег, а не либо-либо. Половина денег из этой суммы жены и её право хоть сжечь их, её деньги.
ну, если вы ему не доверяете, а оперируете словами "обезопасить", "меня", то я целиком на стороне мужа. все правильно делает.
Я предлагаю обшие деньги не иметь. Разделить бюджет и обшие суммы делить пополам и перечислять на личный счёт каждого. Ибо нефиг.
Сообщение было удалено
ха, это точно! уж себе-то бабы всегда оставляют право последнего слова, а мужчина и пикнуть не смей.
Сообщение было удалено
доверяла, слов обезопасить не было, но он доверие к себе потеря&ъ246; растратив обшие деньги. на чужие деньги не имеет права лапы тянуть.
Сообщение было удалено
тогда муж пусть вваливает меньше денег, чем жена. ибо нефиг.
Сообщение было удалено
вот именно: "сжечь". типичная бабская логика: либо по-моему, либо все к чертям.
Сообщение было удалено
а себе - больше.
А он с вами обсудил? Спросил ваше мнение? Или стихушничал?
Сообщение было удалено
с какой это стати меньше? пополам. что за халявничество?
Сообщение было удалено
нет, не по-моему. По-своему как раз муж решил. Её деньги и ей решать куда их, к чертям или нет. Никак не другому человеку без спроса. Это воровство чистой воды.
сделать так, чтобы один не мог получить доступ к общим деньгам без разрешения другого
Сообщение было удалено
Вообще-то в современных российских семьях женщины принимают все решения (это называется равноправие в семье), но здесь замечательная ситуация мужик оказался умнее, чем в среднем мужик по России.
Сообщение было удалено
ну, если не уметь принимать обшие решения винить можно только себя. А муж вор.
я от такого ушла
Сообщение было удалено
Воровать у воровок можно. А современные женщины воровки, шантажистки и вымогательницы.
Сообщение было удалено
Вот про это я и говорил. Не ЕЁ, а их деньги, хотя для женщин одно и тоже!!!
И еще хватает наглости спорить.
Сообщение было удалено
часть денег там ЕЁ
хитро-опый какой он у вас. Это он что ли на случай развода так страхуется?
Сообщение было удалено
воровать нелзя ни у кого.
Сообщение было удалено
их деньги ознаячут ополовина эё половина его. СО своими может делать что хочет, а вот с её суммой не имеет права ничего делать без согласия хозяйки. Иначе воровство.
По теме, подайте в суд на раздел имущества.
Суд поделит ваше имущество пополам, только думается мне, ох не выгодно это вам, мужик то небось побольше зарабатывает.
Ыыыыыыгыгыыы.(это я так злорадствую, кто не понял, я не злой просто вредный немного)
Сообщение было удалено
Не правда, это их общие деньги которыми он может распоряжаться.
Так же как женщины обычно тратят деньги мужей не спрашивая их.
Сообщение было удалено
Просто в этот раз муж оказался проворнее. Молодчина и красавчик.
Сообщение было удалено
У мужиков то по женскому мнению воровать можно, а мужикам ни у кого нельзя.
Сообщение было удалено
обшими деньгами один не может распоряжгаться по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
оказался вором.
Чего спорить? Мы не знаем деталей. равен ли вклад супругов в семейный бюджет или нет. Может автор считает что её деньги - её, а его - общие.
А может и не так.
Мало информации.
Сообщение было удалено
ты будешь нам женшинам рассказывать о нашем мнении? Есё раз пост 27
Сумма значительная, аренда за полгода с нашей общей недвижимости. предполагалось на эти деньги сделать ремонт в квартире, перевести сына в хороший лицей и т.п.
О том, что деньги уже пристроены я узнала постфактум. если бы муж мне об этом сказал, я бы может и согласилась, а теперь это выглядит банальным воровством. Сказала мужу, что половину суммы пусть возмещает мне из своих, согласился.
Спасибо за совет о контракте, давно пора.
Кто злорадствовал о разводе, можете успокоится, я состоятельнее мужа.
Сообщение было удалено
Ну я то, наверное, получше знаю какое у вас, женщин мнение.
Невозможно не предвзято относится к мнению самого себя (самой себя), так что уж я буду решать какого вы мнения о чем, а уж точно не вы.
Автор, и как ? Дальше будете вместе жить?
Ффу. Жесть.
Сообщение было удалено
Что значит "может и не так". А разве по другому бывает (ну кроме семьи Лужкова и Батуриной, конечно).
Автор, теперь за следуюшие пол года аренда на вашу недвижимость обшую будет идти только вам. Хорошо что ситуация именно такая, вам не надо 3 года ждать обешянного. А то бы не дождались. СОгласиться одно, а заплатить другое.
Сообщение было удалено
бывает. не только у этих ваших
Автор, а раньше за мужем ничего такого не водилось? Отвратительный поступок. Просто омерзительный.
Сообщение было удалено
Вор - это тот кто берет чужие деньги (ну или что-то еще чужое) без соответствующих полномочий, например, человек который распоряжается чьими-то инвестициями это не вор.
А в данном случаи никакого воровства, муж имел полное право распоряжаться этими деньгами со всех точек зрения и с юридической, и морально-этической, и вообще.
Сообщение было удалено
Каково наше мнение мы знаем. Непредвзятым в своём мнении быть невозможно и не нужно. Вся соль мнения в том, что оно предвзято. Ты можешь только высказывать мнение о нашем мнении, а не знать наше мнение лучше нас, лопух.
Сообщение было удалено
Так, так, так никаких наших-ваших. Лично я никакого отношения к администрации Москвы не имею (особенно попрошу обратить на это сообщение внимание курирующих этот форум представителей правоохранительных органов).
ЧелЛов, прям не знаю, куда деваться от сочувствия по отношению к вам, как же вам в жизни-то не везло и с женщинами, и с деньгами... ))))))
Сообщение было удалено
нет, всегда предупреждали друг друга о личных крупных покупках. Кстати муж даже не понял, что что-то не так. Аргументирует, что все равно земля достанется нам в наследство.
Сообщение было удалено
Во мнение нет никакой соли. А мое мнение более адекватно, в силу его непредвзятости, так что является определяющим в этом споре.
Мужик полностью прав, а жене надо было поменьше ушами хлопать.
Сообщение было удалено
Именно он распорядился суммой половина которой ему не пренадлежала без соответствуюших полномочий. Полномочия на половину суммы у него небыло. Человек который распоряжается чьйими-то инвестициями получил права ими распоряжаться. Муж в этом случае прав таких не получал. Решение как ими распорядиться они приняли уже вместе, а он своровал.
Сообщение было удалено
достанется ему, никак не вам.