Гость
Статьи
Какая максимальная …

Какая максимальная разница в возрасте может быть у счастливой пары?

Как думаете? Я никогда не понимала тех, у кого МЧ/мужья старше лет на 10-15 и больше, казалось, что такие мужчины при любом раскладе будут слишком авторитарными. А тут познакомилась с девушкой, стали приятельницами. На днях она познакомила меня со своим мужем. Ей 23, а ему 66! Он не богатый. Не нищий, но и на джипе не ездит. Институтская любовь, он уже год был вдовцом ко времени их знакомства, по аудиториям прятались от любопытных глаз. Она ради него вдрызг разругалась с родителями. Как только у ее группы кончились его лекции, они расписались. Он умный, выглядит хорошо, приятный собеседник. Профессор. Она - не красавица, но милая, обаятельная. Были поклонники моложе. Всех разогнала - для нее важнее всего в мужчине ум, она сама вечная отличница, сейчас в аспирантуре, говорит, что ровесники глупые, поэтому делать с ними рядом нечего. Пары красивее и счастливее даже припомнить не могу. Оба интеллектуалы. Детей не хотят, все в науке. Кажется начинаю верить в счастливые неравные браки, но который день в голове не укладывается, как это - 43 года разницы в возрасте! Не 15, не 20, даже не 30, а 43! Даже не верится. А вы знаете счастливые пары, где разница в возрасте невероятная?

Гость
45 ответов
Последний — Перейти

по телеку показывали, ей было 17, а ему лет 70. он писатель какой-то.

Снежана Денисовна

абсолютно любая и в любую сторону.

Гость

без детей долго не будут счастливые, особенно девушка - такова женская природа

бабуля

ох, не родился еще мой дедуля и я так от этого щаслива

Гость

Давно я туда не залезала, что-то они на сайте с адресом мудрить стали. Значит так: открываешь . В левом нижнем углу есть всегда какая-нибудь картинка над которой написано"фотки". Нажимаешь и попадаешь как раз на тот сайт, который, якибы не существует. Ну а потом как и раньше находишь "Войти", заходишь и тоже начинаешь нажомать на "мои фотки" или ещё раз на . Справа должны открыться все альбомы. Сообщи, если получится.

Гость

Так он у нее не последний муж. И будут еще у нее браки, и дети......потом, позже.

Гость

Пардон, скопировалось с другой страницы...Пусть будет счастлива столько, на сколько её хватит. Разонравится дедушка - найдёт другого. Вот проблемы!

пипс

я слышала, что 12 лет самая психологически устойчивая пара, это психологи выявили..Вот даже Джоли и Питт не исключение, у них тоже разница 12л. Больше говорят очень сложно, люди совсем разных поколений и физических возможностей.Меньше, психологически не зрелые, дров наломают.А вариант когда один мудрее и присутствуют чувства, психологи назвали самым счастливым

Груша

8, конечно, Халливуд нам всем указ, только Питт со своей дамой вроде не женаты (?)

Luchik

Груша, мне кажется, что совместные дети связывают друг с другом людей больше, чем обычный штамп в паспорте.

Гость

3 года

Гость

у нас 22 года разницы. счастливы до помутнения разума. мне 23. 3 года вместе.

Куколка

Чтобы восхищаться интеллектом мужчины совершенно не обязательно с ним спать, девочка судя по всему совсем невменяемая. Молодые парни намного сообразительнее скучных титулованных профессоров, где-то прочитала, что все великие открытия делались людьми до 35 лет! Лично для меня разница в 10 лет уже слишком много, максимум 8, да и то большинство мужчин в этом возрасте выглядят уже очень облезлыми, даже учитывая то, что живу я в Голландии, где парни за собой очень и очень следят.

12: Ай-ай-ай, ему же годик всего, что ж вы творите?

Груша

Luchik, как ни прискорбно - штамп это, а не дети (( ..хотя - некоторых вообще ничего не держит ((

Гость

самая ключевая цитата темы :)

"Он умный, выглядит хорошо, приятный собеседник. Профессор. Она - не красавица, но милая, обаятельная. Были поклонники моложе. Всех разогнала - для нее важнее всего в мужчине ум, она сама вечная отличница, сейчас в аспирантуре, говорит, что ровесники глупые, поэтому делать с ними рядом нечего. "

она в аспирантуре :))) естественно что любимее профессора и быть не может :) вот когда кандидатскую защитит, профессор сразу превратиться для нее в старого похотливого козла :)

Ксения

У нас 28 лет разницы.Много проблем,но много и хороших моментов.Теперь я уверена,что счастье и взаимопонимание не зависит от возраста.

Лаки

У нас 17 лет разницы! Люблю и любима!

Гость

для меня приемлема не более 8 лет

Николь

Я видела счастливые пары с разницей около 20 лет. Наверное, счастье тоже каждая пара трактует по-своему, и ценности у каждого свои. Я люблю яблоки, а ты апельсины - кто из нас прав? :)) Так и тут, пусть каждый решает для себя. Чужая душа потемки, да и не наше с вами это дело.

Жека

Я думаю, что разница в несколько поколений фатальна. У людей должны быть общие интересы, увлечения и общие желания. Если с интересами и увлечениями - еще куда ни шло, то вот с желаниями дело обстоит ... мягко говоря хреново. Разница в возрасте не может не наложить отпечаток на желания человека - в разных возрастных группах они свои, а в таких парах кто то должен отказаться от своих желаний в угоду другому и длиться долго это не может, да и незачем ;)) Там правильно написали - аспирантуру закончит и станет профессор козлом:))

Гость

у нас разница 9 лет. Мне 26, мужу 35. Мне с ним интересно, люблю его. Он горд, что у него молодая красивая жена (его слова))) Практически всегда вместе, знакомы 7 лет, вместе 5, женаты 2,5. Он кстати осознано созрел для ребенка, ему уже хочется дочку. Это лучче, на мой взгляд, чем случайность. Хотя правил здесь быть не может, и это всего лишь мой пример.

ЮТА

22 Он горд, что у него молодая красивая жена (его слова))) --------- а через 10-15 лет, когда вы состартесь что будет?

Мелисса

Никто не принимает во внимание такое различие - биологический возраст и физиологический возраст (а также есть и психологический возраст). Поэтому в целом вообще на биологический возраст (то есть наше обычное летоисчисление) вообще в расчет принимать не стоит, потому что оно не имеет никакого значения. А те люди, у кого остальные "возрасты" совпадают или недалеко друг от друга, и счастливы.

Хилол

23 Юта, а что через 10-15 лет нынешняя 26-летняя состарится? Вы всерьёз утверждаете, что 36-41 старость?? Вроде Вы не школьного возраста барышня, чтоб такие глупости писать. Российский взгляд на женщин совсем задавил? 40 лет в современном мире - молодая женщина, Вы не знали?

Хилол

По теме поддерживаю Мелиссу,24. Правильно изложено.

Хилол

16 Гость, не стоит рассуждать о том, об чём Вы никакого представления не имеете - о людях науки, например. Есть такие странные люди, которые в аспирантуру поступают и диссеры защищают не ради бумажки, потому им не требуется спать с начальством, дабы чёрных шаров на защите не накидали - они своей работой живут, это основная страсть и интерес их жизни. Потому профессор, живущий тем же интересом после получения степени никак козлом для них оказаться не может, разве что коллегой )

ЮТА

Хилол, мой пост был лишь о том, что если мужчина ГОРД красотой и молодостью своей жены, то мне ее жаль. Он гордится тем, что не вечно в его жене. Ибо и красота, и молодость - это уходящее, как ни крути и как ни молодись - вы разве не знали?

У двоих любящих однозначно должно быть другое основание любви.

ЮТА

на параллельной похожей ветке кто-то постил о реалиях жизни, когда разница в возрасте большая. Я больше в это верю.

лия

у меня сейчас 2 брак будет и то 9 лет считаю разницей ,но спасает что мой МЧ активный и очень деловой и сам пробует успевать за мной во всем .... Да он тоже гордый что я у него молодая и красивая ,но а больше что и мудрая и очень сообразительная в любых вопросах т к может он доверить мне свои раб вопросы или узнать совет правильный.... И то иногда бывают моменты ,что мне хочется в люди а ему больше с клиентами посидеть))))) Так и такие моменты мы преодаливаем .... А вот одну подругу знакомила с россии с иностранцем и он мне рассказал про один сайт .где многие молодые девушки от 20 до 25 ищут в мужья МЧ от 40 до 55 .Вот потом сама открыла эту страницу и в шоке была ...Мало что именно в этом возрасте ищут для себя сиделок молодых да они ещё и бывают в кризисный час и жадными ..... Часто иностранцы на своих форумах обсуждают и как молодых удержать и сколько кто дает как на проживания ..... Незнаю у нас в европе увидешь пару с большой разницей в том случае ,если проблемы у девочки или иностранка

Гость

у нас 13 лет разница (мне 33, мужу 46). счастлива очень. искала - после неудачноог брака с ровестником - именно мужчину постарше. мы постоянно вместе, нам никогда не бывает скучно. мы оба ЧФ, и в остальном взгляды на жизнь сходятся.

Magie

Мне кажется, чем больше тем лучше 20 лет минимум.

Magie

У нас 31 год разница, все отлично, особенно секс. И не разу не ссорились за 3 года.

M

Magie, а вам-то сколько лет? Вы думаете у вас все так же будет когда вам 40, а ему 71?

Magie

Сейчас 26 лет, но я пока об этом не думаю. Тем более 71 год это еще не совсем страшно.

M

Спорю, что ваш муж иностранец. Что интересно, сами они и не планируют жить десятки лет со своими молодыми привезенными женами. Открыто говорят, ну будет у меня молодая жена лет 5, это того стоило.

Секс в 40 лет, когда вам хочется как минимум такого же 40-летнего и не прочь и по моложе, а рядом 70-летнее чудо?

Лия

У нас 12 лет разница, мне 29, ему 41. Не знаю, как-то не ощущается, он такой вечный ребёнок:) Причём не инфальтильный, а просто жизнерадостный, весёлый, ребячливый, что ли:). Плюс не пьёт-не курит, занимается спортом. Когда смотрю на своих ровесников, уже уставших от жизни, озлобленных, обрюзгших, регулярно сосущих пиво и искренне считающих себя подарками, за которые тётки должны биться насмерть - блин, думаю, как же мне повезло!:))

Лия

36. "А за 20 лет кто-то из нас уж точно сдохнет: или я, или падишах, или ишак. И разбрайся потом, кто из нас лучше разбирался в богословии"(с):)) Чего загадывать-то? Жить надо здесь и сейчас!

M

Лия, я не планирую безсчисленных браков, я вышла замуж надолго, я надеюсь. 12 лет разницы для меня и не разница вовсе. Я живу здесь и сейчас, и когда во мне заинтересовался мужичок на 30 лет меня старше, то как только я узнала о его возрасте, так сразу прекратила все отношения. Не понимаю я 25 летних, выходящих за 65-летних, и недоумевающих, что у ее "живчика" может быть общего с 60-летними женщинами. Да-да... встречалась и с такими. Что может быть общего у пенсионера с недавней выпускницей вуза? Тот факт что у него внуки того же возраста?

Нежная

Мне 27, мужу 54) Тоже институтская любовь...только мы поженились из-за моей беременности ) Счастливы вполне. Только я еще детей хочу...

быть или не быть?

Думаю,что оптимально 10-12 лет разницы.Неужели ситуация с
муж.пол.настолько тяжела?

Ольга

Привет!))) Нравлюсь мужчине на 17 лет старше, у него уже 2 детей - 14 и 19. речь заходит о возможном разводе, но не решается из-за детей.Травма говорит. У нас пока ничего не началось - все в стадии обсуждения.Мне - 32, замужем не была, детей нет. Мужчине как мне кажется будт не до детей уже, проблем много. Знаем друг друга 7 лет, бывшие сотрудники,были теплые человеческие отношения, взаимоуважение. Сейчас робко заговорил о чувствах. Я - в смятении(((.На женатых было табу, трудно перестроиться. Помоги пожалуйста советом. Спасибо.

Елена Премудрая
Николь

Сообщение было удалено

100% Поддерживаю. Вряд ли кому то из нас хотелось, чтобы кто-то нас обсуждал, осуждал, перемывал кости... У каждого своя жизнь, свои ошибки, свой выбор! Если нам это не нравиться - это не значит, что это плохо :)

Еще мнение касающееся разницы в возрасте. Акцентировать внимание надо не на разницу и мнение людей, а на свое личное отношение ко всему этому. Если люди друг друга любят, трепетно относятся, дорожат минуткой вместе... то почему их должно интересовать кто по этому поводу что-то думает. Они же вреда не приносят, тем кто их так усердно осуждает :) За что в таком случае их ругать?

Живите и получайте удовольствие от жизни!!!!!!!

Валеро

Моему 34, мне 18

Уже 3 года вместе, нет, он не пидофил, и мы уже расписались!!!

Как то так:)

Анна

Мне 17, ему 35, все отлично, в след. году женимся, планируем детей, разница значения не имеет

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: