Вышла замуж за разведенного мужчину у которого с первой женой есть 2 детей. Мужа я из семьи не уводила, когда мы познакомились его первая жена была уже замужем второй раз и беременна от второго мужа. Сейчас у нас тоже появился ребенок, я вышла в декрет - нашей доце сейчас 4 месяца.
Суть вопроса состоит в том, что бывшая жена настроила их детей против меня (девочкам 11 и 10 лет) - они открыто мне заявляют, что если мы расстанемся, то мама с папой будут вместе. На мой вопрос - а что же будет с их сестрой по маминой линии от второго брака, - отвечают, - будем жить все вместе, а одежду с малой отдавать тебе (для моей дочери). Его дети постоянно требуют дорогие подарки. Муж их очень любит (алименты платит исправно) и покупает им все, что они хотят + полностью одевает их (их мама сидит дома с третьей дочкой, но в своей жизни она вообще никогда не работала - воспитывала детей и занималась собой) + на выходные всегда их возит в кафе, в кино и т.д., а они его крутят как могут и говорят, что новый муж мамы мало зарабатывает и они ничего там не видят и не кушают...
Все было бы хорошо, если б не один нюанс - пока я работала меня не очень беспокоила, что приходится содержать детей + бывшую жену + ее мужа: алименты, одевает детей полностью муж, дает деньги на булочки, а мама мужа передает каждую неделю сумку с продуктами (нам никогда ничего не передавала)... но, сейчас я в декрете и мы постоянно экономим (у меня была хорошая з.п. и я не зависела от доходов мужа)....мы не ездим ни в кино, ни в кафе, экономим на одежде и еде. Моя беременность была очень тяжелой и для того, чтоб сохранить плод пришлось постоянно лежать на сохранении, все накопленные мной деньги ушли на лечение. Сейчас живем от зарплаты до зарплаты, а дети его не верят, что нет денег и устраивают ему сцены.
Бывшая жена каждый день ему пишет. Постоянно матом и постоянно требует что-то нового - то компьютер, то велосипед, теперь, чтоб он полностью одел малых в школу (раньше говорила, что алименты не тратит и собирает, чтоб одеть малых, но т.к. ей тяжело, а муж временно не работал, то деньги они потратили).
Его мама жалеет детей от первого брака (они уже на голову ей вылезли, могут обозвать ее, а она их все жалеет - это любимые внучки), к нашей дочери ни разу не пришла в гости (живем в одном городе), те же внучки каждые выходные у нее + сейчас почти все лето. Она постоянно говорит мужу, что мне нужен был только ребенок, чтоб он уходил от меня и забирал детей от первой жены и жил у нее (мамы). Муж не хочет, его устраивает жизнь со мной, мы любим друг друга, но...
Иногда хочется просто покоя, простого человеческого счастья, а не постоянных разборок с бывшей женой и его мамой...Приходят мысли - расстаться с мужем, выйти на работу (попрошу мою маму, чтоб сидела с малой) и воспитывать ребенка одной, зато без его бывшей жены.
Как мне быть?
У меня тоже самое было, с разницей, что у мужа один любимый сын от бывшей жены. Когда я родила, муж притащил своего сыночка как всегда погостить к нам. Я собрала вещи, и сказала, что ухожу, и оставляю ему и нашего ребенка, раз ему дети дороже меня, пусть со всеми детьми счастливо живет. Муж так перепугался, что я уже три года первого его сына не вижу и не слышу. Прочитала нотацию мужу, теперь он мне выдает определенную сумму в месяц, но я и сама работаю даже в декрете. Объясните мужу, что его БЫВШАЯ жена и его БЫВШИЕ дети не члены ВАШЕЙ семьи!
Просто Ваш муж тряпка. Разве уважающего себя мужчина позволит себя матом посылать? Увы, автор, похоже, ничего Вы с этим не сделаете. Зря закрывали на это глаза до беременности.
Ваш муж такой же тряпка, как муж автора 2-го коммента.
Сообщение было удалено
Во п.и.се.ц) Не боялась, что он ребёнка мог отобрать, а тебя под зад к мамо с дешёвыми угрозами?
Сообщение было удалено
Плюсую, хоть тема и разводка, на счёт второго комментарии вообще ржу)
По сути у мужчины в приоритете до сих пор первая семья. А это значит, что во второй семье смысла нет. Уходить, пока ещё здоровье есть. Детей любит, значит будет и Вам помогать. Найдёте без прошлого.
Да это похоже одно и то же лицо из сил выбивается. Хочет доказать, что не разводка тухляковая
Сообщение было удалено
а нафига ему двое детей одному воспитывать? вот этого он и испугался! Насмотрелись вы похоже дешевых сериалов, и верите, что муж детей может отобрать)))))) Да не нужны дети мужу одному, чему подтверждение тысячи мамаш-одиночек, чьих детей отцы даже не вспоминают. А играть любящего папку мужики могут перед первыми детьми, пока новая жена позволяет)))))
Сообщение было удалено
а как интересно дети могут быть БЫВШИМИ??совсем с головой беда?
Сообщение было удалено
90% мужчин даже не вспоминают про детей от первых жен, вот так эти дети становятся бывшими)))
Сообщение было удалено
Возможно и ваши тоже будут бывшими.
Время покажет.
вот мы с НМ сразу решили-лишить бывшего род.прав!Чтоб не мелькал перед глазами.Нам это не надо! и это НАШ выбор!
Ребёнка оформили на мужа!уже и общие детки есть.
Все довольны и у нас гармоничная семья,а ребёнок ещё и спасибо позже скажет!Вот оно счастье,девочки!
Сообщение было удалено
А ты че злорадничаешь? Ты разведенка с прицепом?))
Вот мой муж сирота, мать умерла, а отец найдя новую жену отвел в интернат.
Иногда приводил в гости, но жена всегда так орала и устраивала истерики, что со временем встречи прекратились и про него забыли. Так и рос ребенок один, но уже в дет доме.
А отец состарился, новая жена его бросила.
Все таки есть люди паскуды.
Детей забывать нельзя, но нельзя и перегибать палку!
Меня так бесит когда ребенка называют малой (малая)
Или еще - мелкая.
Сообщение было удалено
Если мужик размазня, тюфяк и "с гнильцой", то да, новые жены могут "командовать и позволять" общаться с детьми от первого брака))) Нормальные мужчины детей не бросают, но ограждают их и нж от общения друг с другом, хотя у таких нж умные и адекватные, и так т.упо не манипулируют) Будьте хитрее, не то у него может опять нж найтись)
вот меня удивляет, как вторые жены ненавидят детей от первой жены. бывшие, прицеп, пиздюшенок... дети-то причем? да, может быть, невоспитанные и наглые, так можно вести себя с ними строго и воспитывать по ходу дела, если мать родная не может воспитать, но ненавидеть??? как вообще детей можно ненавидеть, тем более в которых течет кровь мужа, надеюсь, любимого?
Какая-то тупиковая ситуация у Вас, автор. КАК Вы могли допустить ситуацию, что малолетки манипулируют вами. И вообще, я даже представить не могу эту сцену. Муж в курсе о том, что себе девицы позволяют? Почему не пресекаете? Ставить на место надо сразу же. Сейчас они дети, а станут подростками, что будет? Они же Вас будут письками кормить, как нефиг делать.
Сообщение было удалено
Потому что эти нж (не все конечно, а кто именно ненавидит детей), не уверены в своём муже и боятся, что бж с помощью ребёнка опять "перетянет" его к себе, особенно они бесятся, когда бж нормальная женщина, с ребёнком видеться не запрещает, на мужа не орёт и не бросается, короче держится достойно. Если женщина уверенна в себе, умна и мудра, она прекрасно понимает, что показатель мужчины - это то, как он относится к своим родителям и детям, поэтому её никак не могут раздражать дети, т.к. они часть мужа. Я знала одну историю своей знакомой, она очень любила своего мужа и к его сыну от первого брака относилась очень хорошо, даже можно сказать, что относилась с материнскими чувствами (он был копия муж).
я тоже всегда любила детей своих любимых мужчин. ) поэтому мне очень странно читать о ненависти. вот из таких женщин классические мачехи получаются.
Сообщение было удалено
Бывшая жена моего мужа вышла замуж и родила ребенка, с чего бы ей вернуться к моему мужу)))) Я ни разу не слышала, чтобы бывшие мужья возвращались к бывшим женам))) это лишь фантазии бывших жен)). Просто новым женам нафиг не нужны чужие дети, у умные новые жены не общаются с прицепами мужа и не пускают прицепов в дом. Жизнь одна, и не стоит ее тратить на чужих детей.
Сообщение было удалено
Если бы 90% мужчин не вспоминало о детях, не было бы столько тем на вумане. Здесь постоянно новые жены жалуются на любовь мужа к своим детям.
Сообщение было удалено
с того, что они нж никто
Сообщение было удалено
чет я не замечала жалоб, в основном советуются, как избавиться от прицепов навсегда))
Сообщение было удалено
100% правы!
Сообщение было удалено
Незамечали жалоб? да вселенский вой стоит - спасите, помогите, как отвадить мужа от родных детей.
Сообщение было удалено
Если бы 90% мужчин не вспоминало о детях, не было бы столько тем на вумане. Здесь постоянно новые жены жалуются на любовь мужа к своим детям.
Пусть любят, но не пихают своих родных детей в каждую дырку. НЖ эти дети как тараканы. Вывел из дома раз и навсегда и забыл
Сообщение было удалено
Пусть любят, но не пихают своих родных детей в каждую дырку. НЖ эти дети как тараканы. Вывел из дома раз и навсегда и забыл
Вы свой дом дыркой называете? Для мужчины логичнее и проще, что он приводит детей к себе домой. Хотя соглашусь на 100%, не надо детям приходить туда. И даже знать,как эта НЖ выглядит, не надо. Встречаться с отцом нужно на нейтральной территории или на любой удобной: у детей дома, например, или у бабушки.
Сообщение было удалено
что такое НЖ и БЖ и если это развод, то проходите мимо - я тут совет ищу. Спасибо.
Сообщение было удалено
Он не верил, что девочки говорят мне гадости, не кушают, что приготовлю и вредничают до тех пор пока не остался с нами неделю (он был в отпуске). Сейчас они приезжают только к бабушке (его маме), он туда ездит к детям. Я не езжу, да меня и не просят. Я сама из семьи где папа с мамой развелись, наш папа до сих пор морозится и мы не общаемся, поэтому не хочу, чтоб муж перестал общаться с детьми - хочу решить вопрос с бывшей женой. Может мне с ней поговорить? Вот в чем нужен совет.
Сообщение было удалено
все поняла, что такое НЖ и БЖ))
Сообщение было удалено
нечего вам в бывшей женой обсуждать.
с мужем своим говорить надо
Сообщение было удалено
это местная традиция, вуманшам лень несколько лишних букв напечататать. запоминай! НЖ - новая жена, БЖ - бывшая жена, БМ - бывший муж, ЛМ - любимый мужчина, МЧ - молодой человек, ГВ - грудное вскармливание, ГБ - гражданский брак, ну и так далее, это только то, что сразу вспомнилось.
во автор, вы вляпались, ДВА прицепа, это же опа!!!
вся эта херенотень происходит с попустительства вашего мужа, так что с ним надо разговаривать, а не с бж
хотя я бы на вашем месте развелась, с ребенком пусть общается, также дорогие подарки дарит и в школу собирает, а мне портить жизнь своими выплятками и бывшей бабой не позволила бы
Да, может и уйти, покой дороже. Вряд ли он захочет жить с детьми и мамой, он то не старик еще, это все мамины стариковско-бабские мячты. А вы не экономьте, тратьте на себя, пусть у него для этих попрошаек ничего после вас не остается, для кого экономить то - для них? Ультиматум ему надо ставить, чтоб семья была вашей семьей, а не табором с его прошлым. И нечего ему с ними по кафешкам таскаться, по ним он с вами должен ходить.
Сообщение было удалено
Я считаю, что говорить с бывшей женой Вам неочем. Говорить надо с мужем. Пусть он разруливвет ситуацию. Девочки, по большому счету, не виноваты,что так получилось, но они,явно, проецируют отношение бывшей к Вам. Вряд ли они в таком возрасте сами бы додумались до таких инсинуаций. Наверняка их ,,науськивает'' мать. Я лично, в отличие, от большинства злобных новых жен считаю, что отец обязан общаться, принимать участие в воспитании, обеспечивать дочерей, но(!!!) Надо соблюдать суббординацию! Эти соплячки не имеют права Вас оскорблять, хамить и решеть с кем их папочка будет жить. Мне кажется,наладить хорошее общение Вам не удастся, но заставить относиться уважительно к себе Вы обязаны.
Сообщение было удалено
+10000000000000. Так и есть. Только БЖ-попользованные в это не верят)))
Сообщение было удалено
Вы свой дом дыркой называете? Для мужчины логичнее и проще, что он приводит детей к себе домой. Хотя соглашусь на 100%, не надо детям приходить туда. И даже знать,как эта НЖ выглядит, не надо. Встречаться с отцом нужно на нейтральной территории или на любой удобной: у детей дома, например, или у бабушки. [/qуоте]
у нас так и есть, у меня дома его быть не должно. мне он не приятен
Наша бж настраивала детей против отца. Заставляла их нового хахаля папой называть. Потом "папа" растворился, стала их нам подкидывать на выходные. Я сначала их встречала, кормила, пиццу пекла, а потом маленький ***** заявил, что не вкусно. В следующие выходные к их приходу был пустой холодильник, отсутствие обеда и меня в квартире. Я уехала в салон, потом к сестре с ночевкой. Стала уезжать в пятницу вечером с работы на нашу дачку, хватило их на две недели, потом говнюки стали спрашивать про меня, но до мужа дошло.... больше я их не видела. Слышу их только в трубке домашнего телефона, просятся к нам, но теперь встречи только в парках-цирках.
Жесть
Все зависит от мужика, мой муж общался с сыном, пацан по залету не в браке, тк вот я даже не знала когда он встречается, сколько денег дает, знала что помогает и все, сейчас уже взрослый, отца очень уважает, дружит с нашими детьми, ко мне относится хорошо, иногда совета спрашивает, и я не понимаю как можно детей называть выblядками, вы же женщины, матери.
не могу понять,как можно было уходить от такого щедрого и порядочного человека?Автор скорее всего лжете,так не бывает в жизни!Алименты платит,одевает,в кафе кино водит,на булочки дает!!!Мужчины живя в семье так не содержат детей!Не верю.А если правда,что вы плачетесь,то не зря же в народе говорят первая жена от бога,вторая от сатаны.Не нужно было выходить за алиментщика,сами себе судьбу сломали.
Сообщение было удалено
я не плачусь - меня достало вымагательство, а ушла она потому что жили они (как и мы сейчас) в маленьком городке, а она мечтала о большом городе, где развлечений побольше, а то здесь скучно ей было - конечно дома сидеть и не работать!!!! И сейчас у нас не самое лучшое материальное положение, а требования не уменьшаются. И муж мой любит детей, а не тряпка он, как пишет большинство, а она просто понять не может, что требовать надо с нового мужа - по-другому она не умеет, она же и работать не может... тут написали, что надо просто тратить больше на себя, чтоб на детей не оставалось. Я сделаю иначе, буду по максимуму вкладывать в наш быт, ограничивая таким образом траты на детей. Но это его дети, и если я буду ставить ультиматум, то останусь у разбитого корыта. ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
Я всегда "за" обеими руками чтоб дети от первого брака часто общались с отцом и алиментами не ограничивалась помощь, ведь детям много чего нужно. Но тут конечно полный аут(....... БЖ конечно *****/, зачем детей вмешивает и настраивает?! Растит их злобными, расчетливыми, интригантками....ужас!
Как вам быть?
Терпеть раз знали на что шли или уходить т.к. чем дальше,тем хуже будет. В переходном возрасте девочки с такой мамашей вообще вам житья не дадут.
Сообщение было удалено
А Вы хотите чтобы темы были про мой НМ забыл о детях от БЖ? 10% любят детей, о них тут и пишут. Зачем писать про те 90?
*****.вы ж выходили замуж за мужика с детьми!!!!!!!!!почему он должен им ничего не давать? девочкам многое нужно.......хорошо, что любит и заботится о них.....вы думали. что забеременеете и он их забудет? БРЕД.....
Сейчас девочки маленькие,им нужны булочки,кино...А станут старше- ваш муж будет оплачивать их обучение,покупать им жильё(потому что у мамы"нет денег"),ну и оплачивать их свадьбу(опять же потому,что "у мамы и их отчима нет денег"),помогать молодым семьям и родившимся внукам...Так что - все только начинается...Плавали,знаем...Подумайте и об этом тоже...
Сообщение было удалено
не одному !
Я тоже вышла замуж за разведенного мужчину. Мы с ней прям так не общаемся. Их сын живет с нами и всегда она через него передает подарки то мне то нашим детям. У нас с его сыном хорошие отношения и я родила ему 2х детей. Вот если не приму подарок боюсь его сына обидеть. Вот везут моей дочке платье а я боюсь брать. Раньше были подарки только мне. Передавала платки использованные с волосами. Я выкидывала. А сейчас даже не знаю что делать. Подскажите.
Сообщение было удалено
У нас почти каждые выходные мужа сын от первого брака и он очень не послушный ребёнок,и его бывшая жена постоянно просит денег.. у нас общий ребенок,но если я скажу своему мужу так то мне кажется он мне ещё и такси вызовет