девочки и мальчики, помогите пожалуйста советом. мне 36, замужем 2 раз. этот брак 10 лет, дочь 7 лет.
вышла замуж из-за низкой самооценки скорее , выпала из одних отношений в другие. первый муж бил. нынешний -сосед, который ничего не хочет решать и менять. он считает что зарабатывает и на это его функция закончена. живу из-за ребенка и потому что сама не работаю. секс раз в 2-3 месяца. совместных выходов нет, он ничего не хочет. может послать на 3 буквы. по вечерам ежедневно играет. я разговаривала и делала действия со своей стороны многие. результата ноль. к семейному психологу он идти отказался, говорит у него все ок.
дочь скорее всего останется с ним, она его любит больше чем меня, тк он ей все позволяет, а я знаете и не против, не пишите что я плохая мать, это сложный вопрос итак для меня..
+я хотела бы переехать в другой город, живем в сибири, у него тут работа. мое же здоровье здесь сильно ухудшилось. он это знает и ему на это плевать. у него модель семьи такая -родители жили соседями до развода. он не видел как папа обнимает маму.
я понимаю что сама виновата, не надо было замуж за такого выходить, если не подходит элементарно по темпераменту даже. знаю все это. не знаю как быть сейчас. честно-бросила бы все и уехала. останавливает страх что останусь без денег. но больше так жить тоже не могу. иногда думаю может это иллюзия моей свободы, или желание легкий жизни.. а может вполне осознанное желание взрослого человека, который понял потребности..
короче, получилось очень сумбурно, прошу прощения за это.
крик души. #брак
уходите, зачем мучать себя. Ищите работу, можно сразу вахтой и переезжайте. Им сообщите после в письменном виде, алименты не забудьте перечислять и дочке звонить по выходным.
Съездите попутешествовать с дочерью без мужа. Может что-то откроется.
Сообщение было удалено
я просила мимо таких вот комментаторов.
Сообщение было удалено
жужжите, видимо, вы, а я общаюсь. агрессию свою на меня проецировать не надо.
Здравствуйте, каждый из нас совершает ошибки. Но не каждый может их признать, так и ещё и искать все возможные пути решения.
Я думаю что действительно из-за низкой самооценки и возможно не любви к себе вы приняли решение жить с мужчиной, который не бьёт, но и наносит вред моральный. Мы часто пытаемся не осознавая свои желания и потребности найти человека который бы замещал это в нас. И вы такого нашли. Не могу точно сказать, чем он вас наполнял, но думаю вы поняли что сможете это сами восполнить в себе.
Сейчас вы несчастливы, так как готовы к переменам как внутри себя, так и внешне. Но внешние обстоятельства вас ественно сильнее пугают. И это нормально. Нормально думать о том как вы себя обеспечите и нормально уходить из этех отношений в которых вы несчастны. Как по мне наиболее лучший вариант устроиться удалённо, чтобы начать зарабатывать и постепенно становится независимой, и съезжать от вашего мужа.
Насчёт дочери думаю, подсказать вам не смогу, но думаю что лучше ей остаться с вами, вы хотя бы будете её любить.
А так сил вам, желания меняться и всех благ) У вас всё получится!
Отсутствие работы - ключевой момент. Муж и так вас и ребенка полностью обеспечивает, если при этом его все устраивает - это вообще супер, все бы так хотели.
Вас можно понять - вам хочется семейного тепла, внимательности к себе и своим проблемам, и это муж (при том что он буквально за все платит) воспринимает как завышенные претензии, и он во многом прав. Представьте, что вы живете одна - большая часть жизни будет проходить на работе, все расходы лежат на ваших плечах. Вам уже тогда не до претензий будет, жизнь с мужем раем покажется.
Ситуация, когда люди живут душа в душу, он за все платит, в семье атмосфера доверия и любви - крайне редкая! Это сейчас вы скорее в иллюзии, что у вас все плохо с мужем. Я попала в такое, когда ромы начала читать будучи в браке уже несколько лет. Из-за этих надуманных романтических историй мои ожидания просто взлетели ))) и реальность показалась ну совсем ужасной. Но как взрослый человек я себя спустила на землю, посмотрела со стороны на себя, подруг, и поняла, что далеко не все так плохо. Кто-то романы считает, а кто-то блогеров раскрыв рот слушает, а они ради денег любую счастливую историю покажут. Реальность другая.
С годами лучше понимаешь свои потребности, но и научаешься ценить то, что имеешь, соизмеряя сос своими возможностями.
Здравствуйте, каждый из нас совершает ошибки. Но не каждый может их признать, так и ещё и искать все возможные пути решения.
Я думаю что действительно из-за низкой самооценки и возможно не любви к себе вы приняли решение жить с мужчиной, который не бьёт, но и наносит вред моральный. Мы часто пытаемся не осознавая свои желания и потребности найти человека который бы замещал это в нас. И вы такого нашли. Не могу точно сказать, чем он вас наполнял, но думаю вы поняли что сможете это сами восполнить в себе.
Сейчас вы несчастливы, так как готовы к переменам как внутри себя, так и внешне. Но внешние обстоятельства вас ественно сильнее пугают. И это нормально. Нормально думать о том как вы себя обеспечите и нормально уходить из этех отношений в которых вы несчастны. Как по мне наиболее лучший вариант устроиться удалённо, чтобы начать зарабатывать и постепенно становится независимой, и съезжать от вашего мужа.
Насчёт дочери думаю, подсказать вам не смогу, но думаю что лучше ей остаться с вами, вы хотя бы будете её любить.
А так сил вам, желания меняться и всех благ) У вас всё получится!
огромное вам спасибо! да, тоже думаю нужно начать терять зависимость от заработка супруга , тем более что до брака я зарабатывала больше него.. дочь люблю, думаю забрать с собой. но сначала да, есть возможность уехать сейчас на тот же месяц и подумать обо всем.. просто недавно уезжала одна на 2 недели и не хотела возвращаться😭.
в муже нашла просто способ не быть одной и быть за кем-то , так проще психике..
дело в том еще, что я ему изменила и вот после этого у меня началось, а зачем я вообще тут нахожусь.. 10 лет терпела.. говорила прямым текстом мужу, предлагала пойти и к психологу и к сексологу.. а я живая женщина, хочется любви и ласки
Отсутствие работы - ключевой момент. Муж и так вас и ребенка полностью обеспечивает, если при этом его все устраивает - это вообще супер, все бы так хотели.
Вас можно понять - вам хочется семейного тепла, внимательности к себе и своим проблемам, и это муж (при том что он буквально за все платит) воспринимает как завышенные претензии, и он во многом прав. Представьте, что вы живете одна - большая часть жизни будет проходить на работе, все расходы лежат на ваших плечах. Вам уже тогда не до претензий будет, жизнь с мужем раем покажется.
Ситуация, когда люди живут душа в душу, он за все платит, в семье атмосфера доверия и любви - крайне редкая! Это сейчас вы скорее в иллюзии, что у вас все плохо с мужем. Я попала в такое, когда ромы начала читать будучи в браке уже несколько лет. Из-за этих надуманных романтических историй мои ожидания просто взлетели ))) и реальность показалась ну совсем ужасной. Но как взрослый человек я себя спустила на землю, посмотрела со стороны на себя, подруг, и поняла, что далеко не все так плохо. Кто-то романы считает, а кто-то блогеров раскрыв рот слушает, а они ради денег любую счастливую историю покажут. Реальность другая.
С годами лучше понимаешь свои потребности, но и научаешься ценить то, что имеешь, соизмеряя сос своими возможностями.
конечно, возможно и иллюзия у меня.. но как быть, когда секса месяцами нет? ни объятия ни поцелуя, ни совместных дел? я же не железная.. сублимировать это постоянно? не знаю даже, выход ли
были бы сейчас у меня деньги и хорошая работа, честно, даже не думала бы и ушла. значит, надо идти работать и там уже думать. мне не нужны новые отношения, я понимаю что +- все будет тоже самое
огромное вам спасибо! да, тоже думаю нужно начать терять зависимость от заработка супруга , тем более что до брака я зарабатывала больше него.. дочь люблю, думаю забрать с собой. но сначала да, есть возможность уехать сейчас на тот же месяц и подумать обо всем.. просто недавно уезжала одна на 2 недели и не хотела возвращаться😭.
в муже нашла просто способ не быть одной и быть за кем-то , так проще психике..
дело в том еще, что я ему изменила и вот после этого у меня началось, а зачем я вообще тут нахожусь.. 10 лет терпела.. говорила прямым текстом мужу, предлагала пойти и к психологу и к сексологу.. а я живая женщина, хочется любви и ласки
Я бы ещё советовала вам к психологу обратиться. Поверьте даже 1 сеанс у хорошего специалиста расставит всё по полочкам и уберёт все ваши сомнения, и к тому же поможет избавиться от установок, которые соотвественно могут мешать полноценно жить
Сибирь брррр... Верю, что проблемы со здоровьем. Уезжайте. Здоровье важнее. Вряд ли такой папа будет оплотом для ребенка. Только вы. Берегите себя. Я знаю, как климат влияет на здоровье. Спасайте себя.
Если у вас такая мысль появилась, то это точно не спроста. Лучше сделать и (возможно) пожалеть, чем жалеть о том, что не сделали.