Всю жизнь чувствую себя третим сортом, родители оба тираны, только их мнение правильное. Сестра старше меня на пять лет, всегда меня ненавидела, могла дать подзатыльник, относилась зло или безразлично, как к незначительному элементу. Родители её никогда не одергивали. Сейчас все уже взрослые, но возник конфликт из-за наследства папы. Сестре несколько лет назад купили квартиру, я живу в родительской. Сейчас по наследству квартира родителей папы, сестра считала, что она достанется ей -, а мне - остаётся родительская квартира. Я выступила против, тем более, что и отец как оказалось, хотел отдать эту квартиру мне. Был грандиозный скандал, но мама согласилась со мной. С сестрой мы больше не общаемся, она наговорила гадостей не только про меня, но и про родителей. Но что удивительно - мать продолжает с ней общаться, как будто ничего не было и иногда проскакивает в разговоре, что и вторую квартиру нужно было отдать сестре. Чувствую себя очень неуютно, нет ощущения поддержки. Есть ещё здесь такие же? #семья
Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить
Семья это часто то место, где с детства калечат психику и создают мучительную жизнь полную страданий. Хорошо, если не на всю жизнь, а только на период совместного проживания с родителями, но бывает и так, что деспотичные родители превращают своих детей в прислугу и в собственных пожизненных крепостных, и в этом случае положение становится совсем безнадежным.
Вам отдали квартиру,а вы не чувствуете поддержки? У вашей матери 2 дочери,а не только вы. Ваша сестра может к маман относиться как хочет, а мать видимо ее любит.
Семья-это не общая кровь и бред, что родителей не выбирают. Если тебя эти отношения тянут на дно, просто скажи им «нет», но всегда выбирай себя и свои интересы. Научись отстаивать личные границы. Со временем, их или примут, или свалят люди из твоей жизни. Ты в любом случае в плюсе. Я также поступила со своей семьей спустя 15 лет борьбы за право быть любимой. Бред это, тебя или любят и уважают, или идите в лес. Ни о чем не жалею.