Мне просто интересно. Допустим, умерла родительница, остаются несовершеннолетний сын и его старшая сестра. И сестра берет опеку. Она теперь за родителя и в ответе за него, и должна дать дорогу в жизнь? Или же она ничего ему не должна, и имеет право давать ровно, что выплачивается на него. А свою жизнь, свою зп оставить себе, а он как гость в квартире? Например отправить его летом в лагеря, а сама с друзьями в Европу (дело было 1год назад), или вот ему нужен ноут для учебы, а она берет лист бумаги, пишет сколько ему выплачивают + алименты от отца, минусит продукты, жратву дома и в школе, тетрадки, контурные карты и прочее за 10класс (он еще в 9), на хоккей, и говорит, что в месяц остается столько-то. Ты можешь месяца 7-8 не покупать вообще ничего, даже на хоккей, даже что-то порвется и сломается, новый шмот к 1 сентябрю (а он через 6-7 месяцев был), тогда сможешь купить ноут, а пока вот пк 15 летней давности, учись на нем.Или иди летом работать. И он вообще ничего не тратит на карманные, летом работает, но на хоккей надо то и то, все тратится. А она прямо говорит: ну ты сам хочешь туда ходить, у меня денег нет. Можешь бросить, если хочешь ноут или новые, не порванные шмотки. А на хоккей уже дофига потрачено и сил тоже, чтобы щас бросать. Это нормально со стороны сестры-его опекуна? Еда тоже в холодильнике разделена полками, и каждая она своя, сестра готовит из своих например макарошки,каши, картошку, рагу и супы, а остальное типа добавить масла, сосисок - то отдельно каждый добавляет. И вообще она редко готовит - может 2-3 раза в неделю, обычно он все сам. Мороженное, чипс он должен сам покупать. При том, деньги у нее много есть - маникюр, салон, массаж, такси, шмотки, но то ее деньги из зп и ее хаты, которую сдает, и она типа не должна. Это норм? Еще забыл о квартире. Она говорит, после его 18 (сейчас 16), он уходит в ту ее 1ком квартиру, и так живут, а после 21, она поменяет его 1/2 в двушке, где сейчас живут на 1 комн. Только после 21!
Какая-то крысиная возня.
Что-то как-то грустно это все... Люди с разным воспитанием и менталитетом в семьях будут отвечать по-разному на этот вопрос. Но лично для меня это жестоко. В моей семье мы все очень близки друг с другом. Полная семья, сестра старше меня на 13 лет, т.е. не было недопонимания какого-то, потому как она в принципе к моему рождению уже все понимала. Я крестная для ее младшей дочери. В общем, сомневаюсь, что такая ситуация могла бы приключиться с нами.
Очень жаль парня, ведь потом он станет снобом недолюбленны из-за того, что сестра была скупа на любовь и доброту. Из-за того, что она отстранилась и перестала считать его кем-то близким и родным.
Да, с одной стороны он не ее ребенок и из него должен вырасти настоящий мужчина, готовый зарабатывать и самостоятельно покрывать свои хотелки. Но с другой стороны, он еще недостаточно окреп для всех этих жизненных трудностей (имхо).
Короче говоря, надеюсь, что у него все сложится наилучшим образом.
Жаль только, что никто не может вдолбить подобную моей мораль сестре в голову. Ведь наша семья - есть самое дорогое, что у нас есть (опять-таки, имхо).
Думаю, младший должен быть благодарен, что не в интернат сестра его сдала, а все-таки как-то заботится. И она не обязана прямо вот на 100% содержать ребенка, это все же всего лишь брат, в не ее сын.
Не нравится если такое младшему - вперед, к папке или в детдом, если сестра, как он считает, ему прямо недодает что-то.
Для учёбы сойдет и старый комп, для этого не нужен за 70 тыс. Без мороженого и чипсов можно обойтись. И нет, сестра не обязана "вливать" деньги в брата, это обязанность родителей (про папашу ни слова, а где, собственно, "зачинатель" брата?). А вот еду, одежду и обувь нужно предоставлять хорошего качества, иначе проблемы со здоровьем будут. И да, в 16 можно уже подрабатывать, раз сестра не миллионер.
Что-то как-то грустно это все... Люди с разным воспитанием и менталитетом в семьях будут отвечать по-разному на этот вопрос. Но лично для меня это жестоко. В моей семье мы все очень близки друг с другом. Полная семья, сестра старше меня на 13 лет, т.е. не было недопонимания какого-то, потому как она в принципе к моему рождению уже все понимала. Я крестная для ее младшей дочери. В общем, сомневаюсь, что такая ситуация могла бы приключиться с нами.
Очень жаль парня, ведь потом он станет снобом недолюбленны из-за того, что сестра была скупа на любовь и доброту. Из-за того, что она отстранилась и перестала считать его кем-то близким и родным.
Да, с одной стороны он не ее ребенок и из него должен вырасти настоящий мужчина, готовый зарабатывать и самостоятельно покрывать свои хотелки. Но с другой стороны, он еще недостаточно окреп для всех этих жизненных трудностей (имхо).
Короче говоря, надеюсь, что у него все сложится наилучшим образом.
Жаль только, что никто не может вдолбить подобную моей мораль сестре в голову. Ведь наша семья - есть самое дорогое, что у нас есть (опять-таки, имхо).
Ну там папаша, видимо, подает "хороший" пример.
"Это норм?"
Это норм. Если брат оказался нахрен не нужен родному папаше, то ему надо бы понять, что мир не должен вертеться только вокруг его носа и что ему самому надо бы шевелиться, если хочет нормально жить. Все-так 16 лет - вполне возраст уже достаточный для понимания базовых вещей.
Значит, такие отношения в семье, что сестра именно так захотела поступить с братом. В принципе, ничего совсем страшного не происходит, ну работает парень, "чипс" сам себе покупает. Я тоже в школе подрабатывала и чипсы видела раз в год - родители просто не считали нужным покупать пищевой мусор.
Ну и дура ваша сестра. Сколько бы она не делала, всегда будет виноватой, должна и на нее вы выльете кучу гавна. Ей надо отдать вас в интернат. Зачем она готовит? Она в рабстве? Вам 16,а не 6. Зачем ей менять ваши 1/2? Нет, ну редкостная дура. С какой стати она должна думать о том, как сделать вам полноценную квартиру.... Не много ли она вам задолжала? Она вас не рожала. Надеюсь она поумнеет и избавиться от вас.