Гость
Статьи
Осталась одна с тремя …

Осталась одна с тремя детьми

Два года назад от меня ушел муж к другой женщине. С ним мы прожили 13 лет, от брака осталось двое детей, большой кредит, старенькая машина и старенький домик. За эти два года было очень тяжело как …

115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Боже мой, представляю, как вам трудно. Хочется помочь хоть словом! 1) Очень хорошо, что вы избавились от этих недомужиков. Сейчас вы можете пожить для себя, для детей. Не ищите в ближайшее время мужчину! 2)Поведение старшей дочки вы врядли сейчас измените...попробуйте изменить своё отношение к ситуации. Если её заберут, она возможно осознает, что с мамой дома лучше, чем в приюте. Просто приходите к ней, общайтесь, пусть она поймёт, что вам нужна её поддержка... 3) если у вас совсем мало денег на жизнь, как вариант возьмите к себе женщину-квартирантку за определенную небольшую плату (может она сможет вам немного помогать чем-то) 4) по возможности наладить отношения с мамой 5) как родится ребёнок, через 1,5 года устройтесь в детский сад няней! Вы всегда будете сыты, в тепле, будет больничный, и ребёнка возьмут в сад без очереди! (Но вы конечно должны быть положительным человеком без вредных привычек)

Гость
Василий

Всё в порядке. Только врать не надо! Такие истории только Полина может сочинять....

Ошибаетесь. Сама влипла так же. Развелась с мужем, осталась с 2 детьми. 5 и 3 года. Работаю, дети в саду, взяла ипотеку, жизнь наладилась. Встретила "человека", любовь и всё такое. Забеременела, он как узнал - и след его простыл, хотя ни подарков, ни денег, ни содержания от него на меня и не просила, и мне не надо было, для меня важнее доверительные человеческие отношения . Занавес. Мне 35, зарабатываю немного. Город маленький, стыдоба. Прервать беременность не могу, страшный грех. Так что всё бывает. Автору советую карабкаться всем назло и пережить этот период с гордо поднятой головой. Всё будет хорошо. В храм сходите, побеседуйте с батюшкой. По одной главе Евангелия в день читайте, жизнь начнет меняться, сами удивитесь как. По воскресеньям в храм, обязательно. Накануне родов постарайтесь причаститься и исповедоваться. Взять благословение у батюшки. Вас только Бог выведет из этого мрака и бездны. Идите к нему, только за то что Вы сохранили ребенка, он уже будет во всем Вам помогать, но с Вашего на то согласия. Божьей помощи Вам!

Гость
Гость

Главное, третий раз замуж не бегите и детей хватит плодить, если не можете их воспитать и обеспечить. Мама из Вас правда никакая, это точно, кредиты внуки будут отдавать. Совет один: на работу, а лучше на две, всё равно какие (на завод или уборка помещений), чтоб дурь из головы выбить и хоть как-то обеспечивать себя и детей. К психологу идти можно, если есть чем платить за его консультацию. Но самый лучший антидепрессант - это работа по 10-12 часов в сутки, чтоб некогда было ныть и жалеть себя. Взяла ноги в руки - и на работу, через полгода в голове просветлеет. Новорожденного отдайте сразу в приёмную семью, пока маленький, дайте ему шанс не стать таким, как Ваша старшая дочь. Работа - вот Ваше спасение. Соглашайтесь на любую, которая подвернётся под руки, хоть унитазы мыть, всё равно - это поможет сохранить психику в более-менее приемлемом состоянии. Утешать и сюсюкать не буду - это только хуже. Взяла себя в руки - и бегом на работу, пахать, как конь, чтоб домой приходила и валилась в кровать замертво. Через пару месяцев попустит и станет легче.

Не слишком-ли категорично?! Мама никакая и т.п…
Человек обратился за помощью, но на нее обрушили шквал упрек и осуждения. Все делают ошибки. Не в этом , так в другом. Может и в меня камни полетят 😂 я тоже вышла замуж второй раз и родила третьего ребенка. И скажу так , что второй брак был просто сущий кошмар. Муж влез в долги. Я до беременности работала (потом дикий токсикоз , угроза прерывания , ну не до работы) и семью тянула я полностью. Жилье оплачивала я, продукты, бытовые расходы… ну поднадоело , выперла товарища и жизни с детьми. Да, тяжело морально в основном , но жизнь не заканчивается. Есть другие прелести и радости в жизни кроме замужества

У меня такая же ситуация

Гость
Лялька

У меня была такая мысль, но у нас с сестрой разные стили воспитания. У меня гиперопека, потакание, "синдром бабушки" ( это желание бесконечно кормить детей,вот они сыты -и я спокойна), а у нее пофигизм- поставила перед ребенком тарелку сухой гречки, не ешь-значит не голодный, ходит по холодному полу без носков-значит не холодно, будет холодно -оденет сам, ест из кошачьей миски корм-ничего страшного, значит ему нравится. У меня глаз дёргается от такой манеры воспитания, может, она и права, но я не могу так. Поэтому не сойдёмся мы с ней

Мечтала о таких родителях, как ваша сестра, но мои были как вы, к сожалению(

Гость
Лялька

Спасибо вам, но думаю с мужчиной может быть только потруднее) иногда мне кажется,что мужчины созданы для того, чтоб женщине жизнь сказкой не казалась, а то всё будет слишком хорошо и легко)

Это точно, без них жизнь безоблачна, с ними - ад и кошмар

Гость
Лялька

Да, осудить проще всего,понимаю. Просто интересно, ты меня знаешь, мы что хорошо и долго знакомы?Откуда такие выводы? Что мои дети растут, как трава. На минуточку, у меня высшее педагогическое образование, направленность-дошкольное. Я много лет проработала с детьми. И родители этих детей были мне очень благодарны. Естественно,что и мои дети обучались и развивались. Старшая девочка с 5 лет профессионально занималась танцами, выступала на всех мероприятиях города, ездила на соревнования, дома лежит кипа грамот.Младшая тоже,помимо школы, посещает секции, кружки. Так что мои дети далеко не как "трава".

Ну вот, загоняла ребенка на всякие мероприятия и соревнования ради грамот, вот она и сорвалась..

Гость
Гость

Ошибаетесь. Сама влипла так же. Развелась с мужем, осталась с 2 детьми. 5 и 3 года. Работаю, дети в саду, взяла ипотеку, жизнь наладилась. Встретила "человека", любовь и всё такое. Забеременела, он как узнал - и след его простыл, хотя ни подарков, ни денег, ни содержания от него на меня и не просила, и мне не надо было, для меня важнее доверительные человеческие отношения . Занавес. Мне 35, зарабатываю немного. Город маленький, стыдоба. Прервать беременность не могу, страшный грех. Так что всё бывает. Автору советую карабкаться всем назло и пережить этот период с гордо поднятой головой. Всё будет хорошо. В храм сходите, побеседуйте с батюшкой. По одной главе Евангелия в день читайте, жизнь начнет меняться, сами удивитесь как. По воскресеньям в храм, обязательно. Накануне родов постарайтесь причаститься и исповедоваться. Взять благословение у батюшки. Вас только Бог выведет из этого мрака и бездны. Идите к нему, только за то что Вы сохранили ребенка, он уже будет во всем Вам помогать, но с Вашего на то согласия. Божьей помощи Вам!

Вот от таких женщин мужики и бегут, которые не просят ни цветов, ни подарков. Чем больше от них требуешь, тем больше ценят.

Маму правильно послали, неадекватная. Видит что дочь в *** и добивает. На долги кредиты забить. Пусть по суду взыскивают. Алименты забрать не могут, пособия то же. И что с алиментами? Эти ваши красавцы ушли, детей на делали- пусть платят. Вот с этим и разберитесь сейчас. Старшую возвращайте. Попробуйте с ней по человечески поговорить. Не зверь же она совсем. Может достучитесь. Но глупости не сочиняйте, ваши дети нужны только вам. Разрулится как нибудь это всё.

Гость
Гость

Еще можно взять 250 тыщ на развитие бизнеса, узнайте все в мфц.

Интересно, как у автора темы сложилось. Взять кредит на бизнес с тремя детьми это как родить еще 2 и быть одной. Я тоже одна с 3 и веду свой бизнес. 2 детей в профессиональном спорте.

Гость

Ищите работу на удаленке. Не отчаивайтесь это вполне возможно. Вариаций много, но лучше доверяйте официальным компаниям. Оператор чата менеджер интернет магазина, копирайтер. С божьей помощью все получится. Верьте в себя, найдите работу по душе, будете работать за компом пока малыш спит и выберетесь. Ну и на алименты подайте, пособия. У вас к тому же свой дом. Я осталась после развода с ребенком на съёмном жилье в чужом городе. Как то плыву уже полгода, и вы выпловите. Держитесь и уповайте только на себя и на Бога он не оставит.

Гость
Гость123

Автор!
Срочно включайте позитивное мышление и переключайтесь на положительный лад !

Никаких «Домов малютки» и «приёмных семей» (вообще не понимаю таких «советчиков» и комментаторов) - это исключено. Если уж решили рожать (а не пошли на абортивный метод) - идите до конца !!!

Посмотрите на вашу жизнь с другого ракурса - у вас есть дом, не квартира - а целый дом, в котором, я уверенна, уместиться все ваши дети - а может и вся ваша семья ! У вас есть авто-транспорт- это весомый плюс. Не каждая полноценная семья имеет эти блага - некоторые ютясь на «съемках» и живя в общежитиях , были бы довольны и счастливы при «таком раскладе».

Приведу свой пример.
Расклад таков:
Я рассталась с мужем на 2 месяце беременности ( оказался страшным абъюзером) - с ним потеряла всю свою жизненную энергию и все силы. Имеем ещё одного общего ребёнка (дочка 5 лет). Сейчас младшему 2 месяца. Я чувствую себя прекрасно. Сразу пришла в форму, выгляжу лучше, чем до беременности. Дам фору многим незамужним дамам) Ухаживаю за собой - потому и внутренняя гармония присутствует наравне с внешней!

Отца в свидетельство не вписала - хочу получить все «фишки» от государства и ФСС в полном объеме. Через пол года - установление отцовства и алименты.
Плюс мат.капитал. Почему вы молчите про декретные? Если работали и хорошо зарабатывали около 30 т.р. должны получать. А выплаты по БиР? У меня Максималка вышла - 350 т.р. Плюс всякие доп.выплаты за рождение. Далее планирую на работу выйти.

У меня имеется ещё колоссальная поддержка родителей и родственников, хотя с мамой тоже возникают частые разногласия. Плюс подруга для душевных бесед и хорошая знакомая - мама подружки старшей дочки, с которыми разъезжаем по детским мероприятиям (при чем иногда с младшим в автолюльке).

Читаю много книг по психологии, слушаю курсы.

"Читаю много книг по психологии, слушаю курсы."
Потому и развелась.

Гость
Гость

Еще можно взять 250 тыщ на развитие бизнеса, узнайте все в мфц.

Да какой этой дуре ещё кредит? Наплодила безмозглая как жена мастурбека

Гость
Гость

Главное, не отчаиваться. Вам нужно оформить все возможные пособия на детей. В соцсетях каждого города есть благотворительные фонды. Напишите туда, объясните ситуацию, попросите помощи. Старшую дочь нужно к психологу отвезти, интернат может нанести травму. Вам нужно с ней серьёзно поговорить, попросить прощения и сказать, что любите её несмотря ни на что. Скажите, что возлагаете на неё большие надежды. Например, если она хорошо рисует, убедите её развивать этот талант. Больше проводите с ней времени. Девочки в таком возрасте начинают спать с мальчиками, потому что дома не хватает родительской ласки. Ищите подработку на дому. Там платят немного, но зато можно работать, пока ребенок спит.

Какую травму? Это уже готовая *** и алкаша, стерилизовать, родине нужны герои, *** рожает уродов!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: