Меня удивляет, почему женщины считают, что рождение ребенка укрепляет брак? Или изменяет лгуна/бабника/пьяницу к лучшему?
Особенно если это второй или третий ребенок. Первый - понятно, эмоции, страсть, любовь, вроде как надо родить, раз семья создана. Но если есть ребенок, а у супругов нелады в отношениях, зачем усугублять? Неужели бессонные ночи воссоединят супругов? Или женщина рассуждает так: забот больше, значит, для мужа никаких друзей, никаких развлечений, с работы сразу домой, вместе будут больше времени, значит, все наладится? Типа общая беда притягивает людей?) Или женщины полагают, что ребенок - связь между м и ж на уровне биологии (общая кровиночка и т.п.)? Часто читаешь, что муж бьет или изменяет, или зарабатывает мало, а жена рожает одного за другим? И что, разве после этого мужчина перестал изменять? Стал больше зарабатывать? Стал милым и нежным? Нет.
Моя подруга родила второго, хоть с первым муж не помогал, по друзьям ходил, она думала, что рождение второго заставит его одуматься. И что? Теперь воет с двумя детьми.
Хотелось бы почитать ваше мнение на этот счет. Может, кто-то сам через это проходил? Чем руководствовались, когда рожали при натянутых отношениях?
общая ответственность действительно объединяет, хоть ребенок, хоть ипотека.
но ващет дело-то не в милоте и нежности, а в поддержке.
мужики ваще редко сами уходят от жены с детьми, обычно их жены выгоняют, так что у подруги твоей что-то совсем за гранью нормы произошло.
просто масса баб видят свою реализацию только если размножатся. им страшно и неудобно быть соло. т.е. они чуть что начинают реализовывать себя через 3,14зду. мол онижематери и сделали главное - родили ихжедетей. и поэтому теперь им весь мир должен и обязан. а то что кроме матки то тупые животные - которые не несут никакой смысловой или культурной или порядочный нагрузки человечеству - это частности, таких 80% всей популяции.
У меня подруга такая. потенциально умница и красавица вышла замуж в 25 девочкой, ибо ее мама сберегла для мужа, и тут же ударилась в религия Яжежена и яжемать. спустя 15 лет муж пьет и орет на нее дочь она задолбала уже своей гиперопекой, прям задушила с детства, жизнь в общем недовольна, мозги все просрала ибо домохозяйка и все 15 лет сидит дома. и знаете о чем она мечтает - тадам! родить второго. от пьющего мужа, у самой спина больная и лет уже на минуточку 42. причем на вопрос:-зачем?! она говорит - я буду нужна маленькому ребенку.
Если рассматривать брак как узы (оковы, кандалы), то ребенок делает эти кандалы крепче чисто экономически.
Сообщение было удалено
Общая ипотека действительно объединяет, а вот ребенок только ускоряет расставание.886
Потому что бабы глупые... не все конечно, кроме тех, у которых мышление более мужское Т.е. которым нужна реализация в работе, они более адекватны и умны. А остальные глупые.... Если что я тоже женщина.
Сообщение было удалено
Зачем цифры?
Сообщение было удалено
не, не надейся. даже юридически развод при наличие ребенка - процесс более долгий, чем без. не говоря уже о том, что ребенок оооочень утяжеляет принятие решение о разводе
Судя по моим подругам это действительно так. Находишь богатого мужика, быстренько рожаешь и все. Бедняга связан с тобой навсегда. Даже если уйдёт, доить можно до конца своих дней под видом “на ребёнка”. Глупые мужчины. Для большинства женщин сейчас дети - это способ манипуляций, не более.
Сообщение было удалено
я тя умоляю... бабская работа - это такая фигня, что считать реализацию в ней признаком большого ума - глупость.
Сообщение было удалено
неопытный. все время не в ту дырку тыкает : ))
Я женщина и я так не думаю. Ко мне муж ушел от женщины, с которой у него 2 детей. Ниф.ига дети не укрепляют. Держат только чувства, мужчин еще сексуальная зависимость, женщин - материальная и все.
Сообщение было удалено
Смотря какая работа. Есть карьеристка
дети его правда укрепляют.
Сообщение было удалено
ога, из младшей санитарки в старшую или из просто кадровички/бухгалтерши/училки в заслуженную. это, конечно, именно то, на что следует положить жизнь.
Сообщение было удалено
не, ну мужик, которого дети не держат, какой-то сомнительный подарок жизни
Сообщение было удалено
это только для женщины, которая его детьми держать пытается. подарок - не подарок, но зачем кого-то вообще держать? жить с тем, кто с тобой из-за детей?
Сообщение было удалено
не, это для женщины, которая ценит порядочность и преданность в мужиках.
ну и таки да, жить с тем, с кем сам же решился на семью, это таки нормально.
Согласна с комментаторами выше, которые говорили про яжематерей, которым только бы расплодиться. Еще, по моим наблюдениям, многие люди (не только женщины), вообще не думают, живут чисто инстинктами. Ни о каком планировании своей жизни, анализе ситуаций и прогнозировании будущего не может быть и речи. А инстинкт диктует свое, он самый сильный после самосохранения. Многим родители внушили, что смысл жизни только в плодячке. Люди себя как личность вообще не видят. Вот тут на форуме сколько тем было, в чем смысл жизни, большинство вопило, что именно в размножении.
Еще обусловлено патриархальностью нашего общества, веками женщина сидела дома, варила борщи и рожала. Право голоса у женщин 100 лет всего.
Укрепляют, однозначно. Я так и не решилась на развод из-за ребенка. Я была основным добытчиком денег в семье, шуршала по хозяйству и занималась ребенком. Жила с ощущением, что рядом со мной не тот человек, но на развод так и не решилась. Дети очень переживают, когда у них нет отца. Возможно, так же повлияло мое воспитание. Во-первых, я росла в полной семье и понятия не имела, как люди разводятся, с чего начинать развод и как все происходит. Во-вторых, моими родителями очень не поощрялась моя дружба с детьми из неполных семей, и я переживала, что кто-то так же будет избегать моего ребенка, если у него не будет отца.
Сообщение было удалено
Да ладно. Тетки-преподы часто зарабатывают больше среднестатистического мужика, тетки-главбухи - то же самое. Если ты родилась в семье рабочих и стала заслуженным преподом или гл.бухом крупной компании, почему бы этим не погордиться?
Сообщение было удалено
О, да! Разве можно сравнить с мужским карьерным взлетом "из младшего охранника - в старшие"
Сообщение было удалено
Ну если вы так понимаете карьеру то мы с вами о разных вещах думаем)
Сообщение было удалено
а толку то что?))) всеравно если заговорите с мужем о разводе даже если будете доооолго разводиться это уже не жизнь и отношения уже не те испорченные, у нас кстати *** с детьми на руках пруд пруди и что то их мужьям не помешал долгий процесс развода)))
Сообщение было удалено
ну вот ради спиногрызов надо жертвовать своим счастьем и жить с мужем даже если тебе оно противно мда....о каком тут укреплении брака речь? когда такое укрепление не в радость...а *** сейчас очень много и их мужьям что то ни что от них уйти не помешало
Сообщение было удалено
ну погордишься, допустим, месяц. а дальше что? это ж твой потолок. и это уже до пенсии, до которой еще 30+ лет.
Сообщение было удалено
да бред это всетакие женщины просто оправдывают свои залеты по глупости боятся признаться что мол ппа подвел и все теперь уже поздняк метаться)))
Сообщение было удалено
так этож PСП по собственному желанию в основном. их мужья в 90% случаев уже женились и новыми детьми укрепляют свою новую семью. детные мужики очень редко стремятся развестись. вот баб в декрете прям распирает от иллюзий, что муж овно и нужен новый, это да.
Сообщение было удалено
залет - это когда от непонятного малознакомого мужика. беременность от мужа - это вполне обычное событие и никаких оправданий не требует
Сообщение было удалено
ага по собственному))) не смешите..... то они такие злые все ходят не иначе как от собственного желания?) как раз таки детные мужчины и уходят сами от жен потому что те их пузом в загс тащили и такие же мужчины первыми любовниц бегут заводить не рожавших, кто из мужчин за плечами прицепов имеет от предыдущих браков-детей уже не заводят кучу примеров знаю
Сообщение было удалено
вот как раз большинство любовниц тебе и подтвердят, насколько семья и дети мужиков держат.
ты их спроси, раз у тебя подобный круг знакомцеув. какие бы любовницы не были мега-супер-бездетно-карьерные, а с женами их мужики не разводятся.
Сообщение было удалено
не, охранник - это же уже как раз на пенсии, обычно
Сообщение было удалено
Не улавливаю вашу мысль. Женщина сделала какую-никакую карьеру, женщина в состоянии заработать себе на хлеб с маслом и икрой, что не так? Ну будет она работать до пенсии, и что? Не все тетки хотят сидеть дома и мыть унитазы. Те, которые делают карьеру, точно не хотят быть домохозяйками. Да, пусть это всего-лишь заслуженный препод или гл.бух, пусть их зарплата всего-лишь 60-100 т.р. (я живу в провинции), чем плохо? Тетке вполне хватит этих денег, чтобы себя обеспечить. И уж это точно больше, чем в провинции зарабатывает среднестатистический мужчина.
Сообщение было удалено
у моих знакомых как раз все мужья и поразвелись с женами встречаются с любовницами и детей повторно клепать не спешат.... если каких и держат то далеко не дети а выплата алиментов то есть -деньги нои это им не мешает бегать по любовницам, ты бы хотела чтобытвой муж гулял по любовницам и его держало рядом с тобой только боязнь платить алименты тебе потом?))) ты тоже мужа пузом в загс тащила?)))
Сообщение было удалено
Да. Я считаю, что если муж положительный, но не любимый, то надо терпеть ради детей. Свою позицию я описала выше. Выгоняют мужчин из семей часто на эмоциях, потом жалеют. Это безответственные люди, что мужчины, что женщины. Много развелось безответственных людей, которые из-за малейших проблем все рушат. У меня еще советское воспитание, и мне этого не понять. Я вообще считаю, что брак должен быть один и на всю жизнь. Повторный брак возможен, если супруг умер. Исключение - если случилась большая любовь на стороне. Такое редко бывает, но бывает. А все остальное от безответственности.
Сообщение было удалено
ну так улови уже. бабская карьера - это фигня. при желании любая достигнет потолка за 5 лет. и она не дает никаких особых привилегий. зарплата не будет существенно большой, обычной, средней по региону, тыщ на 10 больше, чем у рядовой бухгалтерши, тыщ на 15 больше, чем у начинающей бухгалтерши или кассирши. и так во всех сферах, где бабы делают "карьеру". так что судьба среднестатистической "сильной и независимой" - крартирка-студия в ипотеку, опель корса в кредит, два кота и работа за 40 тыщ оклада.
Сообщение было удалено
так ты уж определись, держат все-таки дети или не держат?
у меня дети уже выросли, так что мне все эти страхи любовниц и алиментов не актуальны.
Сообщение было удалено
Из какого ты колхоза, "бухгалтерШИ". Нет такого слова в русском языке. Зарплаты хорошего гл.буха в провинции от 60 т.р. начинаются, в Москве от 100 т.р. При том, что среднестатистический Вася в провинции получает 40 т.р. Ты считаешь, тетке не хватит на себя этих денег? Так и скажи 'у меня рвет пукан от того, что женщины стали самостоятельными и кладут на мужиков большой ***, а мужикам обидно".
Сообщение было удалено
дети не держат а держат деньги аэто уже другая опера еще ни одного мужчину дети не удержали если он разлюбил жену и влюбился в другую женщину)) поди от тебя сразу убежал как только дети выросли) мужчину любовь к жене должна держать а не как ни дети и выгода алиментов))) если твоего дети только держали о какой тут любви можно вести речь?))
Сообщение было удалено
это ты из какого села, что эйфорию от зарплаты бухгалтерши ловишь (кстати, вымирающая профессия, с каждый годом средняя зарплата и количество рабочих мест уменьшается) ?
да сейчас себя и без образования и карьер прокормить не проблема. голодающих нет, все наоборот, на диетах сидят, ибо жиреют. про твоих вась и их обиды ничего не знаю, мне твоя мотивация "останусь одинокой бухгалтершей назло васям и на радость василию петровичу, своему работодателю" в корне непонятна.
Сообщение было удалено
а не легче сразу мужа найти по взаимной любви?) он и будет положительным а не терпеть нелюбимого мужчину ради своей выгоды а потом беситься ходить на всех и пытаться себя убедить что любви не бывает)))
Сообщение было удалено
при чем тут любовь твоя мифическая? ты мозг включи, если ДАЖЕ твоих знакомцев по залету, не обремененных чувством ответственности и элементарной порядочностью, и вряд ли способных кого-либо любить, дети и алименты таки держали, то прикинь, как держит тех, у кого с совестью все в порядке?
Сообщение было удалено
дык муж тоже был любимым, наверняка. да и ваще мужей менять - только время терять, разница там не настолько существенная
Так далее делают самые тупые. А тупые всегда размножаются в любой непонятной ситуации.
Сообщение было удалено
Какой "своей выгоды"? Сохранить отца ребенку? А моя выгода где? При условии, что есть свое жилье и хорошооплачивпемая работа.
Дети, действительно, делают брак крепче. Но они не могут вылечить психологические проблемы родителей. Алкаша трезвым не сделают, диванного пивососа на работу не выгонят.
А рожают только потому, что хотят родить, будто осознанное желание или нет. Это также естественно, как желание секса или голод.
Сообщение было удалено
Немножко не так. "Останусь одинокой бухгалтершей, потому что меня это устраивает". Что вы так нервничаете? И зачем принижаете женщин? Да, среди них гораздо меньше, ко сделал супер карьеру (таких, как Матвиенко), но вполне себе успешных женщин хватает. И Васи им точно не нужны. И мнение этих Васей им неинтересно. И уж точно работают они не назло Васе. Да, может, на радость работодателю, но точно не назло Васе.
Сообщение было удалено
да я вроде не нервничаю. у матвиенко, кстати, муж и сын. и ваще среди успешных сделавших карьеру баб старых дев нет почти (ну пару певичег считать не будет). и этому даже есть объяснение. типо когда ничего, кроме работы, у бабы нет, она профессионально выгорает или становится трудоголиком (впадает в зависимость), и то и другое очень плохо отражается на результатах ее работы. и в то же время у бабы получаются блестящие результаты, когда она работает легко и не парясь ("танцуя", как говорят психулухи). детные женщины так и работают по определению, ибо большую часть времени заняты семьей.
Сообщение было удалено
Такие бабы не думают, у них мозгов нет, только изда. Размножаются, как самки животног. Мне таких не жалко, когда после их бросают, лупят и денег не дают.
Сообщение было удалено
Но, почему-то вы не ахаетесь с первым встречным и не жрёте из помойки. Почему же рожаете от неликвидов?
Сообщение было удалено
тут речь о тех, кто рожает от своих мужей. так что выдыхай, тут страдания попаламщиков не при чем.