Мне 27...В браке уже 4-й год..Было все:и притирка..и слезы и ломка неусмеримого характера..Менялась как я ,так и муж..Все сейчас вроде бы отлично..живем в мире и согласии..бывают конечно нюансы..но не смертельно..Муж до безумия хочет детей..Сразу после свадьбы набрали кредитов..и решили что пока ..годика два будем жить для себя...В этом году запланировали поездку на море..и дальнейшее деторождение..Но как только дошло до действий..у меня сработал ТОРМОЗ..Я не могу обьяснить причину..но я категорически не могу решится на ребенка...что меня пугает,я незнаю..Сама понимаю что время идет..организм тоже не может быть вечно молодым..Да и муж старше меня на 4 года...Быть может меня останавливает то,что я уже год не работаю..(муж захотел чтобы я как следует отдохнула,набиралась сил)..как быть..помогите советом.....((((
не заводить
как быть? рожать...
Не затягивайте, рожайте кроху. Это большая радость.:)
А я и 35 была не готова. Родила в 37 и рада, что не раньше.
Не хотите рожать - идите работать. Я в вашем возрасте решилась, родила в 28. Не жалею, считаю, вовремя. Тем более сейчас столько случаев бесплодия, вы уверены, что полностью здоровы? Жена моего брата с 23 лечилась, родила тоже в 28.
Значит денег маловато, или в муже не уверены, поэтому и не хотите, интуиция - великая вещь
Мне 34 и я не готова. Понимаю, конечно, что возвраст. Но где гарантия, что рожу и появится материнский инстинкт? А если не появится, если ребенок не будет нужен? Что тогда?
не рожайте! зачем против себя то идти. потом и себя возненавидите, и мужа, и все вокруг
А как вы вообще с детьми? На руки хоть брать их пробовали или брезгуете?
Сообщение было удалено
Чужие дети мало кому нравятся, свои - это совсем другое)
Сообщение было удалено
да уж, ну и жизнь "для себя"
конечно, вы год не работаете, а ребенок это та еще работка. так и скажите: я ленивая, я хочу спать до 12 пока муж на кредиты впахивает
Сообщение было удалено
Помню, в роддоме одной мамочке не того принесли в первый день на кормление.
Медсёстры сразу же исправили ошибку. А сама она и не поняла, что чужой. Дают - бери)).
Сообщение было удалено
Мне тоже как-то чужую девочку принесли, не мою. Мы с той мамочкой это сразу заметили, нам их поменяли.
Сообщение было удалено
зря тянете , после 35 яичники угасают, они ведь не бездонные ,резерв кончается , очень сильно возрастает риск рождения Дауна + всякие генетические заболевания.
Я тоже боялась, вроде бы хотела ребёнка , но страх был , потом просто решила - будь, что будет!
Когда забеременела испугалась, была в шоке, от шока не могла месяц отойти!!(хотя беременность запланированная была)
А когда уже была на 4-5 мес. берем. ,то так была РАДА!!
После родов инстинкт у меня не сразу появился, ухаживала, заботилась, но в голове крутилось :" Оно мне надо было?".
А спустя ДВА года!!! стала чокнутой мамочкой, ОБОЖАЮ своего ребёнка.А как он меня любит!!
Так что СРАЗУ ЧУДЕС не ждите , чтобы что-то получилось нужно РАБОТАТЬ.
Над отношениями, над любовью к ребёнку тоже нужно РАБОТАТЬ.
Не тяните , рожайте. И лучше сразу двоих погодок.
Кстати, только первый раз беременеть страшно, а потом думаешь, какая же я была ДУРА.Почему раньше не решилась?)))
Мужчины хотят ребенка чтобы он БЫЛ. А он будет с удовлетворением осознавать, что он как мужчина состоялся. Ну, денег принесет. А воспитывает, ухаживает и отказывает себе во многом не он, а мать. Надо тогда рожать детей, когда почувствуете, что вы готовы жертвовать собою , своими удобствами для ребенка. Захотеть этого, а не исполнять желания мужа. Иначе ждет разочарование и раздражение на этого ребенка, сожаление, что уступила.
Сообщение было удалено
Аналогично)) и считаю, что стать мамой в 28 - нормально, самое то! Не жалею.
Сообщение было удалено
В роддоме больше, чем боли, я боялась путаницы. Родила, меня зашивают, а я глаз не свожу с ребёнка, чтоб запомнить всё до чёрточки. Сердце-то может и не подсказать, а бирки могут перепутать.
И всё-таки, считаю, что если нет пресловутого материнского инстинкта, то спешить рожать не следует. Уповать на то, что он проснётся потом, очень самонадеянно. У некоторых так за всю жизнь и не просыпается.
Так что попривыкайте пока к чужим детям, играйте с ними, смотрите на них. И когда станет тянуть к младенцам - вот тогда уже вы частично готовы.
Сообщение было удалено
Вы родили?
Сообщение было удалено
+ 100
У меня свекровь такая. Родила двоих детей-погодок мужу. Всю жизнь на няньках висели дети, она сама признается: любит и любила их, но не была готова отдаваться детям полностью. Чужие вообще либо раздражали, либо снисходительно игнорировались
Сообщение было удалено
Я свою ни с кем бы не спутала, она очень на мужа похожа была, копия просто.
Гость
И всё-таки, считаю, что если нет пресловутого материнского инстинкта, то спешить рожать не следует. Уповать на то, что он проснётся потом, очень самонадеянно. У некоторых так за всю жизнь и не просыпается.
у подавляющего большинства инстинкт просыпается после рождения ребёнка , как и аппетит -приходит во время еды.
То, что мужчина просит - уже хорошо. Во-первых, Автор, вам выше написали, что непонятно, как быстро у вас получится. Во-вторых, не надо думать, что бах, вы решились и резко все поменялось. Пока носите идет осмысление.
В целом я вас понимаю, такой прессинг идет сейчас. Слишком много чайлдри, сумасшедших мамаш и пр. А ведь все это нормально.
Я считаю, что в 27 можно уже хотя бы здоровье проверить в этом плане. Да и не последний момент уважение к мужу.
Гость
Так что попривыкайте пока к чужим детям, играйте с ними, смотрите на них. И когда станет тянуть к младенцам - вот тогда уже вы частично готовы.
меня всю жизнь чужие дети напрягали, никогда не тянуло к младенцам, бесили просто , вечно орущие , капризные, непослушные.
Если бы я ждала, когда там у меня что-то проснётся , я б так и померла не дождавшись.
Я считаю, что в 27 можно уже хотя бы здоровье проверить в этом плане.
+1000 подруга , ей 26 было , 2 года замужем была, говорила - захочу и рожу.
Захотела и не получилось. Уже 4 года лечится.
Сообщение было удалено
Вот-вот, и у меня так же, чужие дети раздражали, думала, что не люблю детей. Но свою дочь просто обожаю, это небо и земля.
Не торопитесь, возраст у вас не критический. Не нужно идти против своей воли и переступать через себя в таком вопросе, нежеланный ребенок-это не есть хорошо.
Автор, я Вашу тему не видела, а свою создала недавно (ещё не вышла). Что посоветовать естественно не знаю, сама в похожей ситуации).
Но думаю нужно прислушиваться к интуиции, т.к. ребенок все-таки в первую очередь - это заботы женщины.
не хотите не рожайте.зачем себя насиловать? а вдруг вы так и не полюбите ребенка? тут недавно тема была как ребенок раздражает, и как она жалеет что родила и ей из дома бежать охота..рожать надо когда действительно ХОЧЕШЬ сама...
Меня пугают мамочки, обожающие своих детей и ненавидящие чужих.
Сообщение было удалено
А кто писал про ненависть? Писали про раздражение к чужим орущим детям. Если дети спокойны, раздражения нет. Просто равнодушие. К своему ребенку у всех(в основном) любовь и обожание, редко равнодушие, это нормально.
прислушайтесь к своему внутреннему голосу,он никогда вас не обманет.
про возраст-ерунда на мой взгляд.
Мне 29. Детей никогда особо не хотела, но тоже думала, что вроде уже надо. В прошлом году обстоятельства так складывались, что лучшим выходом для меня был декрет. Я тогда даже чувствовала, что нахожусь в своей лучшей физ.форме.. короче, так и не решилась. Прошел год. У меня произошел сильный стресс и теперь пропала овуляция......... Теперь жалею, что не решилась в прошлом году.. Так что бывает и такое
вот бы мой мужчина, захотел от меня ребеночка....
Сообщение было удалено
Искренне желаю вам этого) а почему он не хочет, не созрел еще? или он ЧФ ?
Сообщение было удалено
Спасибо большое)))он просто не хочет и все тут((((
Сообщение было удалено
А чем мотивирует? Должна же быть причина. Сколько ему лет?
Ну я родила для мужа и не жалею. К ребенку отношусь может и без всепоглощающей любви (мужа люблю больше), но вполне ответственно и рада, что так получилось, а то брак бы рухнул. Муж сумасшедший отец, если бы я не родила, он бы ушел, а сейчас боготворит меня за такую ╚жертву╩ с моей стороны.
вы наверняка знаете причину своих страхов, просто лжете самой себе, прикрываетесь чем-то. Отчетливо себе скажите, что вам мешает завести ребенка. И ищите способы устранения этих проблем.
заведете когда будете хочеть. и что значит Решила завести? вы что собачку покупаете? ребенок сам прийдет когда будет дано,пора,судьба.Хватит жить согласно совковому мышлению :пора,выйти замуж,пора родить, а что скажут другие? живите как вы считатете нужным.
Сообщение было удалено
ничегоне зря она тянет. не хочет и все. а если будет дано,то ребенок и в 39 здоровый родится. дауном как вы выразились ребенок может родиться и у 19 летней."радуют " меня такие советчики Зря тянете. пора замуж и тд
Сообщение было удалено
ему 45,мне 26,у него есть ребенок уже,больше он не хочет(((
Мне 27 понимаю что сама не решусь (( каждый раз жду залета, бывает сильно расстраиваюсь наступлению месячных, а бывает с ужасом жду их, боясь ответственности.
Если сомневаетесь, значит, не так много денег. Нет желания - не надо этого делать, вот и всё.
Я одного не пойму. Почему на западе редко кто рожает до 30 и у всех все ок, а у наших после 30 сразу бесплодие, дауны, мужуйдет и т. д.? Зачем так циклиться? Девушке ВСЕГО 27 лет! А уже куча добреньких советов а-ля "не сможешь, не получится, не тяни". Сомнения я думаю не на пустом месте возникли. Кредиты = денег не так много, как хотелось бы, год не работает = не реализовалась в карьере, не нашла себя. Муж возможно не слишком надежный, в том плане чтобы как за каменной стеной. Так почему бы не решить все вопросы насущные, а потом уже спокойно рожать? Во время бер-ти нервничать очень вредно. У нас в России ребенок с патологиями уже вариант нормы. Потому что беременеют не подумав, а потом: кредиты, декретные не платят (т. е. полная зависимость от мужчины), отношения портятся и прочая нервотрепка.
Будете готовы - решитесь!
По принуждению не делайте этого шага, созреете и сами поймёте (если созреете)
Сообщение было удалено
Да))
Смешно такое слышать от 27-летней кобылы (это не в обиду, а для эмоциональной окраски текста).
Сообщение было удалено
Это зависит от мужика. Нормальны понимают что чем больше вложишь времени в ребенка начиная с самого начала тем лучше.
Автор, тут вроде и хочешь ребенка, племяшек двух нянчишь, а как своего родишь, то бывают такие моменты, что думаешь "Зачем поспешила, могла еще годик-другой пожить для себя".
Ребенок меняет жизнь навсегда и если мама ответственная, то очень многим придется пожертвовать. Ты уже никогда себе не принадлежишь. Мужику проще в этом отношении, поскольку он с рождением ребенка не становится на 2-3 года его придатком.
Поэтому рожать надо тогда, когда уже не будешь жалеть, что мало пожила для себя.
Я родила в 29. И то иногда бывало накатит... мол, почему не позже.
Тем более, если нету рядом родителей, которые смогут хоть иногда посидеть с внуком, чтобы мама отдохнула. Первый год это ужас. А бывает, что ребенок больной родится и не спит ночами, орет. Короче, если не хотите, не рожайте: потом сто раз пожалеете.
И не слушайте ни мужа, ни маму. Рожать Вам, решать Вам.
Но в любом случае знайте, когда бы Вы не родили, любить ребеночка будете больше жизни. Это новый опыт, который ничто не заменит. Без него жизнь неполноценна, я считаю. Не рожавшим этого не понять.