Ситуация такова: мама мужа еще при жизни написала на него дарственную на свою квартиру. В свое время, много лет назад, эта квартира появилась в рез-те переезда из другого города+доплата со стороны мужа. У мужа есть родная, младшая сестра, которая живет в шикарной трешке. Трешку покупала, бОльшая часть денег добавлена братом (моим мужем). Мы с мужем живем в моей квартире. В свое время он все оставил первой жене и сыну (я не уводила, познакоимлись когда он уже был в разводе официально).Сестра взрослая, замужем, есть два сына. Долгие годы помогали сестре мужа совершенно искренне. Потом сестра села на шею - захотела машину своему мужу, евро-ремонт, кондиционер и пр. Сейчас ее младший в местах не столь отдаленных. И у нее идея фикс - выкупить дитятку, которому уже под тридцатник. Поэтому, когда мамы мужа не стало, она почти сразу заявила, что квартира мамы должна срочно продаваться и деньги пополам. Свою половину она тут же отдаст за свободу "ребенка". Я предложила мужу продать его квартиру, доложить и купить новую в Москве или МО для нас. Или продать мою и добавив денег с продажи его - увеличить метры. Он категорически против! Ведь сестра обидится! Даже сейчас его квартира сдается и деньги он отдает сестре. У сестры нет долгов, кредитов, ипотек. Есть машина (сами купили в итоге), два дачных участка. Она не работает, не хочет. Меня это бесит страшно. До трясучки. Мы с мужем всю жизнь (в браке 12 лет), все сами, только пахота и вечная нехватка. И сейчас, я , значит паши, а сестренка его отдыхай...
Есть люди, которые так делают.
Сочувствую. Вы автор съели.
По какой причине свекровь написала дарственную только на вашего мужа? Может, там серьезная причина была и стоит о ней напомнитЬ?
Автор, таких историй тьма,к сожалению...У самой так двоюродные брат с сестрой делят квартиру. Я считаю ,что сестра Вашего мужа совсем оборзела. У нее есть своя трешка,что ей еще нужно? Пусть продает ,берет себе двушку и выкупает своего сынка. Деловая чересчур. Почему квартира мужа должна участвовать в выкупе,понять не могу. И вообще, почему деньги от сдачи квартиры идут ей? Я давно бы с мужем поговорила насчет этого.
ну муж привык что вы пашете, вот скажет и ещё заработаете.. а сестренка у него - вазочка хрустальная - где возьмет? только у старшего брата.
вы себе на шею давно её посадили, теперь поздновато спохватились. если принимать жесткие меры (а по-другому ситуацию не изменить) то дойдет до разрыва с мужем.
а главное что понятно, почему у сестры мужа сын младшенький такой балбес.
Раздельный бюджет Вам только может помочь...
Позаботьтесь о детях, если муж не способен.
Получается муж хочет распорядится своей личной собственностью. Ведь на квартиру оформлена дарственная и значит она только его. Не ваша семейная, не нажитая в совместной жизни. а только его. Имеет ли он право распоряжаться своей собственностью, свои подарком так как считает нужным?
вот исходя из ответа на этот вопрос и надо рассматривать ситуацию.
А по-моему, здесь дело не в сестре. Сестра то как раз умная, села брату на шею и ножками помахивает: сначала ей долгие годы помогали, а теперь еще и часть квартиры отдать. Есть к сожалению такие люди (как муж автора), у которых цель в жизни нянчиться с родственниками. И эта их помощь иногда уже доходит до абсурда. Сочувствую, автор! У меня, у самой муж такой: 7 лет жили на съемной квартире, а его брат в его квартире. А он выгнать не мог: куда же я их выгоню, если у них трое детей))))))
Сообщение было удалено
А может, читать пора научиться? Ясно же сказано: муж (брат) почти полностью оплатил трёшку сестры. Да ещё содержит эту женщину, да ещё и за деньги автора, своей жены, она тоже пахала и на кондиционер, и на машину для мужа сестры. Оно автору надо?
Сообщение было удалено
Вы чо все тупые такие? Муж купил за свой счёт эту трёшку доя сестры! И автор жена, и живут они в её квартире. А мужик-молодец, отдал своё жилье первой жене, сестре купил жильё. А она и дальше жилы тянет.
Сообщение было удалено
Если бы, Вы прочитали внимательно, то заметили, во-первых, что там во всех квартирах часть денег мужа автора (и в наследственной квартире, и в квартире сестры), во-вторых, автор, как его законная жена, вообще то имеет отношение (если не с юридической точки зрения, то хотя бы с моральной) к этой квартире. С учетом, что и живут то они в ее квартире (автора).
Автор, возникать надо было сразу, т.е. после первой же покупки для сестры, а щас поздно.
Сообщение было удалено
По той, что муж после развода, поступил по мужски, оставив все ребенку и жене. И, по сути, своей квартиры лишился. К тому же он докладывал деньги и при покупке маминой квартиры, и при покупке квартиры сестры. Наверное, ему что-то положено по справедливости в итоге...или его на улицу надо было?
Сообщение было удалено
Понимаете, я просто устала спокойно раскладывать все по полочкам. Муж слышать ничего не хочет. Он старший, он глава семьи, он обязан "тянуть" младшую.
сочувствую
анализируйте, делайте выводы
Сообщение было удалено
Все правильно, это его собственность и только его. И, если Вы заметили, я не предлагаю продать его квартиру и купить мне шубу или авто. Я предлагаю грамотно распорядиться деньгами, вложив их в недвижимость, или улучшив нашу квартиру, где мы живем сейчас. В любом случае, приобретаемое (если бы таковое было) становилось бы общим и по сумме превышало бы имеющееся жилье мужа.
Сообщение было удалено
Во-первых, я законная жена. Во-вторых, я мужа прописала к себе много лет назад - не подалела, муж достойный человек. В третьих, я не говорю, что сестра - исчадие ада, я просто констатирую факты и не собираюсь "покупать" себе ореол милой родственницы за счет комфорта своей семьи. А то, что сын сестры сидит - тоже кое-о чем говорит.
Сообщение было удалено
Покупка для сестры была очень давно, еще до моего зн-ва с мужем. Грубо говоря, придя ко мне "примаком", муж был спокоен за родню - никто не скитался по съемным углам.
А у Вас совместные дети есть?
И кстати да, если муж жертвовал деньгами ради семьи будучи в браке с Вами.
То Вы на эти деньги тоже права имеете, если не юридические то моральные.
Я бы так мужу и сказала.
А еще как вариант предложите подарить квартиру в которой Вы живете кому-либо из Ваших родственников.
Сообщение было удалено
От честного народа то чего надо?
Сообщение было удалено
Нет, детей у нас нет. Мужу высказала все. И мои деньги в общий котел уже не идут.
Сообщение было удалено
Совета как мужа переубедить. Что не понятно?
Сообщение было удалено
Мыслей)
Сообщение было удалено
а попугать мужа тем, что свою квартиру своим бедным родственникам подарите не вариант?
Сообщение было удалено
Ну а смысл таких пугалок? Муж же все равно не имеет никаких прав на мою квартиру. Только проживание.
Сообщение было удалено
Смысл - если сестра мужа так и будет получать все что хочет, она и будет тянуть и тянуть. Тормозов я так понимаю у нее нет. Лишние деньги Вам самим не помешают. Возможно (???) у вашего мужа откроются глаза на ситуацию, если он посмотрит на нее со стороны.
Сообщение было удалено
Я стала поступать проще, а может и глупее...не знаю. Я теперь не спрашиваю мужа есть ли деньги на то-то и то-то. Просто говорю - поедем и купим. Если начинает блеять, что денег нет, делаю круглые глаза и напоминаю про недвижимость: для бол-ва "лишняя" квартира - дополнительный источник дохода. Значит, говорю, ты неверно используешь свои метры, пересмотри ситуацию. Бесит это мужа страшно, начинает злиться и орать.
Сообщение было удалено
А что орет-то?
Сообщение было удалено
Типа, перестань вмешиваться или "ты опять"?
Сообщение было удалено
А вы?
Я бы не вмешщивалась, как муж говорит, если бы не было в семье разговоров, что надо бы увеличить кол-во комнат. И мы говорили, что если что случится с мамой - ну не живут мамы вечно, как бы нам этого не хотелось, мы квартиру мужа продадим и будем решать свой вопрос.
Сообщение было удалено
А я вообще никогда не ору. Из принципа. Я говорю тихо, но слышно меня всегда.
скажите, что срочно нужны деньги кому-то из родни и вы им поможете, продадите свою квартиру. а жить будете с мужем в его)
на это он вряд ли что-то сможет возразить, сам так же поступает
Сообщение было удалено
Поверьте, тема реальна.
Сообщение было удалено
За 12 лет жизни вся моя родня мужу известна и также известно, что продавать свое ради троюроных теток я не буду никогда. У меня только мама и сестра. И они, слава Богу, обеспечены.
Почему-то жаль покойную свекровь.
По-любому, наблюдая все эти аттракционы неслыханной щедрости, она беспокоилась, как бы сыначко под забором не остался, в конце концов. И тут нате.
понимаю. что тут скажешь, муж ваш хорошо устроился, удобно быть щедрым за чужой счет
Сообщение было удалено
Мне тоже ее жаль. Она была адекватной. если можно так выразиться.
автор, если сыну его сестры 30, то сестре уже 50 как минимум? и он до сих пор такую лошадь тянет? а у вас нет детей? просто можно было бы ему доходчиво объяснить, что в случаи чего ваша квартира пойдет вашим родным (детям), а он будучи без жилья будет жить на улице, так как сестра его опрокинет 100%.
ну а так я бы ему такой скандал закатила, да и вообще даже когда жилье сдавалась не позволила бы деньги сестре отдавать, не нравиться ,пусть валит и его сестра обслуживает.
Сообщение было удалено
Меня другое заботит - почему муж, имея все на то возможности. не хочут улучшить свою жизнь? Ведь никто не требует от него невозможного.
Сообщение было удалено
ой ну проблему нашли! Квартира есть, загородный дом/шуба/машина/ремонт не помешают.
Сообщение было удалено
Сыну - под 30, по-моему 27. Родила она его рано. Т.е. она еще не на пенсии. Недавно общалась с мужем по скаупй: хвалилась, что проверилась вся и здорова как лошадь. Но вот работать не хочет. Некогда ей. Надо цветочки на даче выращивать и "сидельцу" посылки отсылать. Я устраивала мужу скандал. Не помогает ничего. Плюнуть на все и развестись...а куда деть 12 лет абсолютно нормального брака? В принципе, все скандалы начались с этой квартирой и его сестрой. По другим поводам мы и не ругались даже).
Сообщение было удалено
А Вы его в лоб об этом не спрашивали?
Сообщение было удалено
А сами не хотите без работы посидеть? Или ребенка родить?
Сообщение было удалено
Его все устраивает.
Сообщение было удалено
В Москве без работы? Смысл? Лишать себя материальных радостей? Я уже привыкла к определенному образу жизни. Детей иметь не могу.
Сообщение было удалено
Для этого есть муж. Сестре же помогает, значит денег много. Ну и думаю вторую шубу Вам тоже хочется
Автор, а почему у вас нет детей?
понимаете, автор, тут все просто:для мужа недовольство сестры намного хуже вашего.
вы же своя: поскандалите, но успокоитесь, помиритесь с ним и все будет как раньше, он это твердо знает и потому с мнением вашим не считается. и наорать на вас может себе позволить, хотя вы правы. потому что вы любите и простите.
сестра - другое дело, она обидится смертельно, ваш муж не готов к этому и снимет с себя(а если придется, то и с вас тоже, вы же должны помочь ему, вы же не его понимаете!) последнюю рубашку, только бы предотвратить это.
Сообщение было удалено
читайте внимательно. автор не может иметь детей