Когда люди пытаются померяться со мной щедростью, у них часто идет в ход аргумент "я за друзей плачу".
Сразу хочется спросить, а я тебе враг что-ли что ты не можешь не то что за меня, а даже за себя заплатить? Получается враг.
Так работает инстинкт самосохранения - он заставляет нас делать наших друзей сильнее (поэтому мы платим за друзей), а врагов слабее (поэтому мы пытаемся врагов "обезжирить").
Например, мы можем заманить врага в ресторан, поесть и сбежать, или сказать что денег нету, или что-то пообещать за оплату ужина и кинуть, или пригрозить врагу ярлыком "ненастоящий" и т.п.
Другой вопрос кого люди воспринимают врагами.
Обычные люди воспринимают врагами (опасными) психопатов, то есть обладателей антисоциального поведения.
В свою очередь сами психопаты воспринимают опасными "чужаков" - представителей чужого района, чужого языка, чужого пола (сексизм) и т.п. - в психологии это называется ##енофобия, а в контексте закона это перекликается с КоАП и УК.
А каких людей вы воспринимаете опасными?
Психопаты и социопаты - самые милые и обаятельные в общении люди, никто их не воспринимает как "опасных", пока они не убьют и не расчленят кого-то у вас на глазах. Лично я как опасных воспринимаю мужчин в возрасте 16-45 лет, находящихся в состояннии алкогольного или наркотического опьянения, в остром психозе или просто ведущих себя громко и агрессивно. Или держащих в руках холодное либо огнестрельное оружие. Или одетых определенным образом (например, в мультикам и шевроны ЧВК Вагнер).
Да всех из списка если ты ведёшь пустую жизнь , работаешь там потому что платят идешь ку да то потому что на другое нет денег , непонимаешь кто ты и что ты . Если твоя жизнь обдуманна , и ты просыпаясь в 5:30 оч.четко понимаешь что будешь и для чего сразу же как проснулся , вообщем твоя жизнь детализированна , то бояться тебе врядли кого то придется.
Психопаты и социопаты - самые милые и обаятельные в общении люди, никто их не воспринимает как "опасных", пока они не убьют и не расчленят кого-то у вас на глазах. Лично я как опасных воспринимаю мужчин в возрасте 16-45 лет, находящихся в состояннии алкогольного или наркотического опьянения, в остром психозе или просто ведущих себя громко и агрессивно. Или держащих в руках холодное либо огнестрельное оружие. Или одетых определенным образом (например, в мультикам и шевроны ЧВК Вагнер).
Бяку им сделать их пытаешься? Путем заманивания их в ресторан с последующим обезжиром и кидаловым?
муслимы, цыгане, ультрапатриоты, силовики, госслужащие - опасны
Да всех, кроме лысых и ***.
Не ну е мае, а что такое в этом слове?? Они мне друзья, никогда не обижали, в отличие от натуралов.
Таких ибббланов, как ты
Льстецов .
Все люди опасны. Они едят неродившихся птенцов и выращивают милых хрюшек чтобы их расчленить. Я без шуток пишу, все люди потенциально опасны. В них темная сторона как у дарта вейдера. Они умеют клеймить, хамить, строить козни и заговоры, сплетничать и лгать, манипулировать и истязать. И это набор рядового человека. Правда отходят быстро. Но грязное создание-человек, грязное. Держите хвост пистолетом.
Социализированных тупых овец. Ну этих, которые как все.
Я не боюсь, а остерегаюсь и не общаюсь с мужиками, которые "за сво". Это определенная уо.