Всем здравствуйте, хочу привлечь всеобщее внимание к проблеме эгоистичных людей во время роста любых заболеваний. Так сказать «ни себе, ни людям». Это те люди, которые болеют и идут заражать других. Это и мамочки, которые отправляют больных детей в школу или садик, и люди, которые болеют, но не лечатся и не сидят дома и просто взрослые, которые не хотят лечиться. Сразу хочу сказать, что я не в коем случае не пытаюсь никого оскорбить, и сама довольно часто переношу плохое самочувствие «на ногах». Тут же речь пойдет о тех индивидах, которые додумались больными ходить в общественные места (к примеру любой человек, который знает, что у него температура, насморк, кашель и т.д. и идет себе спокойно на работу, заражать других. Прям героизм). Многие люди при первых симптомах ОРВИ сразу начинают лечение, чтобы не дотянуть до осложнений (температуры, пневмонии и т.п.), они ходят по делам, на работу или учебу, и это нормально. Но почему-то есть люди, которые с температурой 40 ходят на работу, жалуются, как им плохо, но в ответ на предложения о больничном говорят, мол да я и так могу работать. Я учусь в школе, в 10 классе, недавно болела 2 недели (у нас почти весь класс сидит дома), пришла в школу на 3 дня, теперь болею еще сильнее. А виновница болезни - учитель. Она пришла в школу вся бледная как белый лист, сидела укутавшись в плед, и кашляла так, будто готова выкашлять свои легкие (тут важно понимать, что я сижу прям перед ней). Она долго жаловалась классу, как ей плохо, что у нее температура 38, что ее дочь и муж лежат пластом дома с температурой под 40. Мои одноклассники даже спрашивали зачем она пришла тогда, но в ответ слышали только, что это не заразно. Сейчас рост заболеваемости свиного гриппа и ОРВИ, еще через несколько недель Новый год. На следующий день я заболела, симптомы такие же как у нее. Было подозрение на пневмонию, пролежала 3 дня с температурой 39, уже несколько дней мучаюсь от насморка, кашля и температуры. Ну как бороться с такими героями?! #больничный
Окай, а что делать если твоему начальству плевать и они видят твое состояние, и не дай боже ты не придешь на работу, так ещё и выговор влепят. Думаете моему арендодателю квартиры есть дело до моих проблем? Деньги за съем квартиры платить нужно. Поэтому об этих нюансах забывать тоже не стоит.
Расскажу, почему. Нашу поликлинику недавно прикрыли на ремонт. Уже год как прикрыли. Несколько улиц прикрепили "на время" к другой поликлинике. А в этой другой мы не числимся. То есть врач домой не приходит. Несколько улиц повисли в воздухе. То есть, чтобы отвоевать больничный лист, надо прийти в очередь и вклиниваться между посетителями со словами "мне только спросить". А все стоят по времени, пускать между никто не имеет желания. И еще, больничный на 3 дня, а кашель может быть и две недели. Директор может гнобить училку за непродуктивность. Надо были дуть к директору и просить отпустить мариванну домой.
повзрослеешь и поймешь
Ой да это от работодателя зависит, некоторые и в командировку отправят в другой город даже если болеешь и кашляешь как кашалот, потому что запланировано и все тут
Согласна, люди сейчас очень эгоистичны и думают о себе только, знают что если присядут на больняк много в деньгах потеряют вот и ходят. Врачи тоже ходят больные на работу, работать некому
Да по большому счету особо никак не повлиять,укреплять свой иммунитет разве что. Во взрослой жизни многое зависит от руководства. Мне повезло и у нас сотрудник с признаками простуды сразу же отправлялся домой директором, при чем два -три дня можно было отлежаться без потери в зп. Люди лечились дома, но конечно не все, были индивидумы которым скучно дома лежать болеть, у кого-то трудоголизм и мега важный проект, кто-то привык болезни на ногах переносить и плевать на всех. Ну а если с руководством не повезло, то часто болеющего сотрудника держать никто не будет, выполеять работу за него тоже, а если у человека материальные обязательства, то подавно о больничнои он не захочет слышать. Мне нравится менталитет китайцев строгая дисциплина, суровое наказание, уважение к окружающим и правилам, а у нас людям плевать на всех.
Надо не с ними бороться. а с их начальниками, которые под угрозой увольнения заставляют их работать.
Хочу добавить, что в нашем учебном заведении нет проблем с начальством. У учителя тоже все норм (в финансовом плане) просто она человек такой
P.S. Она уже выздоровела и улетела в отпуск
Автор, меня умиляет Ваша наивность.
Вы действительно полагаете, что больным людям не хочется отлежаться дома, вместо того, чтобы ходить на работу и посещать др.места по необходимости?
Согласна на все 100%. Если не приходили бы больные на работу, окружающие так не болели бы. Я сама если начинаю болеть, сразу принимаю противовирусное Эргоферон и несколько дней ухожу на удаленку, благо есть такая возможность.
Полностью с вами согласна! Как мне это надоело.. Самое обидное, еще вижу как они едят вредную еду, никакой заботы о своем организме. Приходит на работу больные, в соплях и заражают всех. Ладно я пью комплекс селен + цинк эваларовский для защиты иммунитета, питаюсь правильно, у меня хорошая профилактика, болею мало. Кто будет за них работу выполнять, пока они на больничном отлеживаются? Странные люди.
от учителя конечно не ожидала. я стараюсь сразу от общества изолироваться, когда болеть начинаю. для профилактики еще пью анаферон обычно, он от вирусов хорошо защищает, тем более сейчас эпидемия гриппа