Девочки, помогите!
я не могу спокойно жить, когда у подруг что-то лучше, чем у меня. Например: у меня всегда последняя версия айфона и как только у подруги появляется такой же телефон, я не нахожу себе места до тех пор, пока не выйдет новый и я не куплю его первая. И так абсолютно со всеми вещами. Будь то техника, машина или брендовая сумка) и даже недвижимость. Я работаю бизнес аналитиком, мой муж бизнесмен. У нас высокий доход, но жить с постоянным чувством недостаточности невозможно уже. Что делать? Как быть? #хочувсекруче
Какая у вас "дружба" соревновательная. Кто круче и быстрее приобретет. Хоть вы и зарабатываете, но деньги вам не приносят удовольствии и не знаете на что тратить. У вас есть хобби или увлечения? Можно потратить на что то хорошее, что поднимает настроение. А вот эти "я быстрее" это желание показать вашим подругам что у вас есть деньги?)
Какая у вас "дружба" соревновательная. Кто круче и быстрее приобретет. Хоть вы и зарабатываете, но деньги вам не приносят удовольствии и не знаете на что тратить. У вас есть хобби или увлечения? Можно потратить на что то хорошее, что поднимает настроение. А вот эти "я быстрее" это желание показать вашим подругам что у вас есть деньги?)
Не знаю и не понимаю, от чего идет эта проблема. То ли и правда хочу кому-то что-то доказать, то ли еще что. Часто ловлю себя на мысли, что не понимаю, откуда у подруг дорогие вещи, если зарабатывают сильно меньше - может это тоже играет роль. Запуталась и устала от этого)
Не знаю и не понимаю, от чего идет эта проблема. То ли и правда хочу кому-то что-то доказать, то ли еще что. Часто ловлю себя на мысли, что не понимаю, откуда у подруг дорогие вещи, если зарабатывают сильно меньше - может это тоже играет роль. Запуталась и устала от этого)
Может просто стоит заниматься своей жизнью, а не анализировать как и на что они получают подарки или деньги?)
Может просто стоит заниматься своей жизнью, а не анализировать как и на что они получают подарки или деньги?)
Идеальный совет! Даю его себе каждый раз, но не работает) было бы так просто - меня бы здесь не было. Я люблю своих друзей и поэтому хочу разобраться с собой (чтобы жить и общаться дальше без соперничества с мой стороны)
Это желание казаться лучше, чем есть. Многих стимулирует выгрызать кусок. Не люблю таких людей. Неприятные. Я наоборот до 25, имея данные, жила как лопух, потому что довольна собой. Была знакомая, по сути не работала, внешне ниже среднего и умела крутиться. Посмотрев на неё, появился стимул действовать. Получилось. Но, в пределах нормы и закона.
Автор, вы никогда не достигните идеала - всегда найдется человек, у которого лучше жилье, "брендовее" сумки и современнее телефоны.
Туда же до кучи - муж красивее и богаче, внешность интереснее чем ваша, фигура лучше, ну и так далее..
А на самом деле - вы прости старая, никчемная завистница, лишь мечтающая о ссраной брендовой сумке и приличном телефоне.
А ничего этого у вас нет и никогда не было, кхе-кхе...
Интересно, почему у Вас это так работает.
Обычно подобная устойчивая привычка думать и действовать, от которой самому владельцу привычки хочется избавиться (но не получается) - возникает по какой-то определенной причине. Чтобы избежать проживания какого-то невыносимого чувства, например.
Невыносимое чувство идет от психологической травмы, которую сам человек может не помнить.
Например, мама когда-то похвалила соседскую девочку, как она красиво одета, а маленькая дочка испугалась, что мама ее не будет любить (невыносимое ) и приняла решение, что у нее всегда будет самая лучшая одежда. Случай забылся, решение/стратегия поведения осталось.
После проживания своей подобной истории на консультации можно принять осознанное решение и изменить свое поведение, переписать привычную программу.
Если Вы готовы поработать с причиной Вашего чувства недостаточности - пишите. Я работаю с подобными запросами клиентов.
Это желание казаться лучше, чем есть. Многих стимулирует выгрызать кусок. Не люблю таких людей. Неприятные. Я наоборот до 25, имея данные, жила как лопух, потому что довольна собой. Была знакомая, по сути не работала, внешне ниже среднего и умела крутиться. Посмотрев на неё, появился стимул действовать. Получилось. Но, в пределах нормы и закона.
Спасибо, определенно в этом есть смысл. Поразмышляю!
Автор, вы никогда не достигните идеала - всегда найдется человек, у которого лучше жилье, "брендовее" сумки и современнее телефоны.
Туда же до кучи - муж красивее и богаче, внешность интереснее чем ваша, фигура лучше, ну и так далее..
А на самом деле - вы прости старая, никчемная завистница, лишь мечтающая о ссраной брендовой сумке и приличном телефоне.
С первой частью согласна, это факты.
А ко второй части, могу лишь сказать вам спасибо за мнение)
А как вы поняли, что я старая и никчемная? Хочу это проработать
Странно, пишете, что хорошо обеспечены, но советы спрашиваете здесь « за бесплатно», вы к психологу не пробовали обращаться?
Я консультируюсь у психолога по этому вопросу. Решила узнать мнение со стороны) не знала, что мне сюда нельзя
Ирина, спасибо вам большое за ответ! Единственный дельный, на данный момент. Вы абсолютно правы, это из детства. Уже консультируюсь по этому запросу с психологом. Здесь решила узнать мнение девушек со стороны
Проблема идёт из того что вы очень завистливая