Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Свекровь купила мне крестик в ювелирном магазине. Хочет мне его подарить, но перед этим сама отнесет его в церковь освещать.
Можно ли носить крестик после того, как его осветила не я сама? И можно ли принимать крестик в подарок?
можно. конечно
если покупаешь в храме уже готовый крестик, то его ведь тоже светили без твоего непосредственного участия. даже без ведома.
а подарок - это же от души. по любому благое дело.
про каноны можешь забыть. кто бы там тебе что не рассказывал. видишь - ты пользуешься интернетом, компьютером, телефоном. наверное и на самолете летала когда-нибудь. на автомобиле и метро уж точно ездила. все это верующим людям делать нельзя, если канонически подходить. поэтому не парься. бери подарок. главное - не потеряй его. и носи с честью!
Шёл 2022 год, что в головах у некоторых, поражаюсь🙈
можно. конечно
если покупаешь в храме уже готовый крестик, то его ведь тоже светили без твоего непосредственного участия. даже без ведома.
а подарок - это же от души. по любому благое дело.
про каноны можешь забыть. кто бы там тебе что не рассказывал. видишь - ты пользуешься интернетом, компьютером, телефоном. наверное и на самолете летала когда-нибудь. на автомобиле и метро уж точно ездила. все это верующим людям делать нельзя, если канонически подходить. поэтому не парься. бери подарок. главное - не потеряй его. и носи с честью!
Это в какой секте верующим нельзя все перечисленное?Ни в канонах РПЦ,ни в канонах РКЦ ничего подобного нет.Иначе патриарх и папа-пистец какие грешники!
а ты сама и не можешь его освятить.
Я крестик ювелирный неосвященный ношу , гореть мне в аду
Можео то оно можно. А вдруг она не осветит? А скажет осветила
Это в какой секте верующим нельзя все перечисленное?Ни в канонах РПЦ,ни в канонах РКЦ ничего подобного нет.Иначе патриарх и папа-пистец какие грешники!
если вам о чем-то неизвестно, то это не означает, что этого не существует
а про перечисленных ...
в общем, очевидно вы тоже ничего не знаете
изучите вопрос. поинтересуйтесь.
самостоятельно!