Есть такие люди которые со всеми на ТЫ, даже со стариками. Вас такие не смущают?
Бытует мнение, что это признак быдла - называть всех на ты. Но у моих родителей есть друзья - интеллигентная семья, плюс достаточно состоятельная, вращаются в кругах так называемой богемы или как у нас это назвалось раньше "творческой интеллигенции", у всех очень хорошее образование и воспитание, действительно нормальные люди. Но у них принято на "ты", по крайней мере, в кругу родственников и друзей. Когда они пришли к нам в гости с 14летней дочкой главы семьи от первого брака, она даже к моему дедушке обращалась на "ты", к моим родителям тоже, видела всех впервые. И меня тоже всю жизнь все члены той семьи просили называть на "ты" даже взрослых и без "тетя/дядя", просто по имени. Второе еще принимаю, но "тыкать" взрослым как-то не люблю, стараюсь вообще поменьше обращаться.
Сообщение было удалено
Не "звучит архаично", а не используется вообще в современном общении.
Сообщение было удалено
с прошедшим днем Рождения! :)
Без нареканий. Вчера 8 месяцев было.
Спасибо.
Как отношусь? Как к людям с низким уровнем жизни и интеллекта, отсутствием воспитания, как к выходцам из неблагополучной и маргинальной среды.
Сообщение было удалено
фу, какая невоспитанная девочка. Если в их среде принято обращаться к друг другу на ты, это не значит, что это понравится всем. Поэтому родители должны были объяснить девочке, что перед тем как перейти на ты, нужно поинтересоваться у человека, удобно ли ему будет общаться на ты.
А вот вы не знали, что в Дании, где я живу, все ко всем обращаются на ты. Кроме королевы - к ней на Вы. Обращение на Вы вышло из обихода лет 40-50 всего назад. Очень удобно, думать не надо, к кому как обращаться.
Сообщение было удалено
Знали, и не только в Дании, а вообще во все Скандинавии, уважительная форма Вы отсутствует
Сообщение было удалено
на Украине маму на "вы" называют. странно,но факт. и совсем не каждый. но на зы ва ют.
смущает. к старикам даже очень.
С такими тоже на - ты, раз так. Конечно возмутительна эта фамильярность, сразу не воспринимается человек.