Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к людям которые со всеми на ТЫ?

Есть такие люди которые со всеми на ТЫ, даже со стариками. Вас такие не смущают?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю панибратское отношение.

Гость

К счастью, в моем окружении такие люди встречаются крайне редко, и, в принципе, меня не смущает их манера общения с другими людьми. В общении со мной, если это в среде знакомых, то тоже перехожу на ты. Если на работе, то сразу объясняю, что ко мне лично нужно обращаться на "Вы".

Бандерас

Это лучше, чем обращение "Алё, гараж"

еще не осень , но уже не лето

это маргиналы

StanSmith

Это *****. Плохо в детстве родители воспитали, наверное. Я вот вообще, ко всем людям обращаюсь по имени и отчеству.. я считаю, что так очень красиво, людям нравится:)

МалинаS

А меня больше раздражают люди, которые чуть ли не со своими родными на "вы":)).. Хотя и то, и другое - крайности.

Тата

У меня муж так общается со всеми, даже на работе тетенек за 60 называет на ты и: Мариночка, Наташенька и т.д. Так его везде обожают, все и мужики и тетки

МалинаS
StanSmith

Сообщение было удалено

В смысле ко всем, и к друзьям тоже???:))

Гость
МалинаS

Сообщение было удалено

)))))))И к родителям: maman, позвольте поцеловать вашу ручку за этот восхитительный обед!

мышь+

Вообще, нормально отношусь. Только на деле оказывается, что это только они со всеми на ты, а к ним, оказся, надо на вы. Ну там, женщина в транспорте подходит - "дай я присяду". Ответишь ей, мол "пройди в конец салона, там несколько свободных мест" - дык хай поднимает, "поглядите, она еще и тыкает". А она-то (ну то есть я) чего? Я думала, что ей так комфортнее общаться, а мне и несложно.

StanSmith

To'' В смысле ко всем, и к друзьям тоже???:))

Ну, это как придется... к друзьям тоже могу, но естественно, ради прикола:)

Весёлая вдова
Гость

Сообщение было удалено

Это бесцеремонность, и я таких невоспитанных терпеть не могу.

Гость

меня не смущает, когда ко мне обращаются на "ты". Просто пытаюсь чуть больше понимать людей, разделяющихся на две категории. А так моё самолюбие не страдает - в этой области болевые точки отсутствуют. Завязано ли тыканье - выканье на уровень воспитания/образования/интеллекта? Конечно.

киса

плохо отношусь.

Гость

Бесят.. Я хоть может самая молодая у нас на предприятии. .Но вот вчера зашел мужчина из другого отделала и давай со мной на ты... Я даже не знаю кто он, видела конечно, но как-то не очень приятно..

Рыба без Т

Меня это коробит. Вслух я обычно это не выражаю (только если человек своим поведением становится совсем уже неприятен), но заметочку сделаю. Говоря сразу "ты", человек, видимо, пытается установить более тесные и простые отношения, но это не всегда уместно и не всем приятно - фамильярность тоже не красит.

У нас на работе есть женщина, которая всегда и везде со всеми на Вы, даже с коллегами-друзьями. Я поначалу думала, что она прикалывается, но позже поняла, у нее такой стиль общения.
А те, кто со всеми на ты - признак недовоспитания. Есть такой знакомый, к примеру, ищем дорогу в незнакомом месте, он у прохожего мужчины спрашивает "Слышь, отец, подскажи!", аж коробит...

Гость

обратись ко мне на ты чтобы получить звезды

Гость

Честно меня это раздражает. Я очень молодо выгляжу для своих 26 лет, если без косметики и одета в стиле casual, то больше 18 не дашь. В магазине достали уже "девочка, что Ты хочешь?" или в автобусе "девочка, плати за проезд". Что за фривольное обращение такое? Я к незнакомым людям всегда на "Вы" обращаюсь, даже если им 14 лет.
А на работе вообще убивает, есть один такой дедуля, так он всех Мариночками, Наташеньками кличет и соответственно на "ты", а я к нему должна Иван Иваныч обращаться. Считаю это бескультурьем и наглостью.

Сонная тетеря

Сообщение было удалено

я такая же - со всеми на " вы" , даже с теми , кто моложе меня в 2 раза

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

а ты с ним тоже давай смело на ты и еще поручение ему дай.
Они почему-то на такое вот сближение не согласны бывают.

П.С. В интернете я со всеми на "ты".

Весёлая вдова
Гость

Сообщение было удалено

Сразу вспомнилось:

-Садись Маша!
-Спасибо Вова!)))))))))))

Гость

Таких много - вечные Надьки, Верки... А чем вас удивило "-Садись Маша!
-Спасибо Вова!"? Мы с мужем и детьми постоянно говорим друг другу "спасибо".

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ну если человек нормальный, то от чего бы и нет. Гораздо хуже когда человек врёт в глаза, лицемерит, но с уважением, на ВЫ

Гость

Кстати, на "ты" говорят все восточные люди, коробит, конечно. Вот именно для детей таких переселенцев и нужен курс "православной культуры" в школах.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

А может просто культуры? Есть люди которые матерятся, так они порою в разы культурнее и ответственнее, чем те которые рассыпаются в реверансах.

Гость

Кстати, вспомнила, муж одной моей знакомой, наоборот, со всеми на Вы общается, даже со своей мамой: Мама, я перезвоню Вам позже. Это трындец я считаю))) Кстати, с папой он на ты)))

котенок по имени ГАП
Александр

Сообщение было удалено

они не культурнее и ответственнее, они просто примитивнее, поэтому хотели бы быть дипломатичными лжецами, но не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На прошлой работе работали сотрудники, которые со всеми были на "ты". Со стариками они тоже общались на "ты", но при этом называли их по имени-отчеству. К сотрудникам таким коллектив относился нормально.
Я к незнакомым людям, и сотрудникам, которые старше меня обращаюсь на "вы", со сверстниками на работе - на "ты", с друзьями - на "ты".

Баба Ира

А я чаще ко всем по имени (без отчества), но на Вы, если на работе

Гость

Сообщение было удалено

вы просто не поняли откуда это )

Гость

Сообщение было удалено

Это диалог Путина и журналистки на пресс-конференции. Путин ее таким обращением хотел унизить за неудобный вопрос. Но она не растерялась и дала адекватную ответку.

Гость

Это невоспитанное б.ыдло. Не обязательно плохие люди, но тем не менее б.ыдло. Из породы "душа на распашку", ведущие себя как животные и уверенные, что так и надо себя вести.

Димыч

Сообщение было удалено

как дочка растет ? )

котенок по имени ГАП
Димыч

Сообщение было удалено

с прошедшим днем Рождения! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы написали: ведущие себя как животные))) Так вот, животные никогда не допустят нарушения дистанции и навешают в ответку. Так что это исключительно из мира человечности)))))) .
По теме, если человек неприятен, то хоть на ты, хоть на Вы - общение не айс. А вообще, можно и на Вы так унизить человека, что мало не покажется.

Гость

нормально отношусь,на ТЫ - так на ТЫ. а вот зануд не люблю.

Саька

А я считаю "выканье" пережитком прошлого, особенно когда выкают в адрес писюх 30-летних, брррр. Правда я работаю в международной компании, у нас много экспатов, язык ежедневного общения - английский, поэтому все конечно друг к другу на "ты". Поэтому даже русскоязычные коллеги впадают в ступор, когда им "выкать" начинают.

Гость
Саька

Сообщение было удалено

Не хочу Вас огорчать, но в английском все как раз на Вы общаются, обращение Ты в их языке отсутствует. Вам советую, лучше изучить вопрос, прежде чем вступать в дискуссию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то принято на ты к Богу в молитвах обращаться, остальное на Вы))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут Бог? В английском языке нет местоимения для 2 л. ед. ч., т.е. нет местоимения "ты".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Существует. Звучит архаично, но существует. Спорить с Вами не собираюсь.

Гость

Сообщение было удалено

а как звучит ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже интересно знать. Для общего развития

Гость

59
thou, если просто в литературе, с заглавной, если к Богу. В разговорном очень редко, со смыслом, что называется))). Хотя я видела инфу, что в Шотландии так говорят, не знаю, сама не слышала))
Моё мнение, что их *Вы* по смыслу ощущается, как *ты*, а их *ты* в современном языке по смыслу скорее как наше *Вы* стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну оно вышло из употребления) осталось только в молитвах и у Шекспира, т.к. это старый текст.
Это сродни нашему "я есмь царь", можно смело утверждать, что личных форм глагола "быть" (как to be) в русском не существует

Гость

Сообщение было удалено

понятно, но я ...не очень дружу с английским )
сделаю вид, что поняла )

Фатима
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз такую чушь слышу.

Гость

НИЧЕГО ПЛОХОГО В ОБРАЩЕНИЙ НА ТЫ Я НЕ ВИЖУ.ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК К КОТОРОМУ ОБРАЩАЕШЬСЯ, НЕ ПРОТИВ ТАКОМУ ОБРАЩЕНИЮ.