Купила квартиру у моря, пока там ремонт под ключ, я временами приезжаю, смотрю, как там все идет, тем временем дома:
Папа: Ты в сезон там не живи, сдавай, приезжай домой, тебе ж не …
Мы с мужем по роду работы жили у моря три года в СЪЕМНОЙ двушке. Пережили два изматывающих сезона, когда по очереди приезжают близкие, дальние родственники и друзья В ГОСТИ! Все лето мы вчетвером ютились в махонькой спаленке ( мы с мужем спали просто на полу) с привязанным к батарее котейкой ( потому, что гости приехали со своим пуделем :))). Лето получается изматывающим во всех смыслах - эмоционально ( от полного отсутствия хоть какого то уединения своей семьей), физического ( от бесконечных уборок и готовки на 7 -8 человек) и финансового ( от того, что гости отдыхают - покупают в дом то, что ассоциируется с отдыхом - молодое вино, пиво, криветки, экзотические рыбы в вяленом и копченом виде и фрукты, а едят ОБЫЧНУЮ еду).
И кто вам доктор, что вы не смогли обозначить гостям элементарные правила: закупка продуктов и уборка - с них, никаких пуделей в квартире?
Мы с мужем по роду работы жили у моря три года в СЪЕМНОЙ двушке. Пережили два изматывающих сезона, когда по очереди приезжают близкие, дальние родственники и друзья В ГОСТИ! Все лето мы вчетвером ютились в махонькой спаленке ( мы с мужем спали просто на полу) с привязанным к батарее котейкой ( потому, что гости приехали со своим пуделем :))). Лето получается изматывающим во всех смыслах - эмоционально ( от полного отсутствия хоть какого то уединения своей семьей), физического ( от бесконечных уборок и готовки на 7 -8 человек) и финансового ( от того, что гости отдыхают - покупают в дом то, что ассоциируется с отдыхом - молодое вино, пиво, криветки, экзотические рыбы в вяленом и копченом виде и фрукты, а едят ОБЫЧНУЮ еду).
Большего бреда давно не читала. Вообще-то именно ГОСТИ должны покупать еду к столу. И готовить тоже. Уборка - само собой. Допустим, для родителей можно сделать исключение, но все остальные-то почему так по-хамски себя вели, а вы им ничего не сказали? С пуделем ехать в дом, где есть кошка - это вообще нонсенс. Я б на порог не пустила.
Ежели как об стену, так и объявите - я поживу летом у парня/подруги, а квартира моя сдана на весь сезон. Пысы: только мне одной хочется убивать, когда я слышу "морьюшко"? Пойду ромашку заварю
А когда говорят КОТЭ, вместо кот или кошка; а повсеместное МЕЛКИЙ, вместо маленький или малыш и таких слов огромное МОРЬЮШКО.
Купите подальше от родственников.
Да что там квартира у моря! Мы вот просто в столице живем, так все родственники через нас пытались ездить. Пытались-пытались, да и перестали. Просто я не скрывала, сколько неудобств это доставляло. Например, наш ребенок спал на полу в коридоре. Я приказала гостям: никаких ночных хождений по коридору в туалет, на кухну и т.д. И соблюдать тишину, пока сам не проснется. У него каникулы. Еще был случай: оставила ключи гостю, сказала, во сколько приду с работы. В результате звонила в дверь больше часа. Он сидел на балконе, наслаждался видом. В тот же день он уехал. Наверное, я что-то очень понятно объяснила, не помню уже, как это было. А можно до этого и не доводить. Просто сказать: гостиница рядом.
Да что там квартира у моря! Мы вот просто в столице живем, так все родственники через нас пытались ездить. Пытались-пытались, да и перестали. Просто я не скрывала, сколько неудобств это доставляло. Например, наш ребенок спал на полу в коридоре. Я приказала гостям: никаких ночных хождений по коридору в туалет, на кухну и т.д. И соблюдать тишину, пока сам не проснется. У него каникулы. Еще был случай: оставила ключи гостю, сказала, во сколько приду с работы. В результате звонила в дверь больше часа. Он сидел на балконе, наслаждался видом. В тот же день он уехал. Наверное, я что-то очень понятно объяснила, не помню уже, как это было. А можно до этого и не доводить. Просто сказать: гостиница рядом.
Нах гони всех оттуда поганой метлой. Вплоть до разрыва отношений. Не хотят понимать, что это твоя квартира, пусть уматывают все нах.
Правильно! Если уж напросились, то надо их строить. Вразвалочку со своим распорядком пусть в гостинице живут. А хотят жить у родни бесплатно и даже причиняют неудобства хозяевам - значит, должны максимально это компенсировать.
Если есть квартирка у моря, значит есть мозги. А что тут то забыли? Ноу комент
Не согласен, что у автора есть мозги. Если купила жилье у моря надо было молчать. Автору лучше посасывать, чтоб в следующий раз не проговориться
Ну если реально смотреть на вещи, семьи у вас уже нет!
Пока не пошлешь нахлебников (пусть это даже твоя семья) на хутор, бабочек ловить, эти приживалы не дадут тебе покоя. Это ТВОЯ квартира и только ТЫ, сама будешь решать, что и как делать! А остальные пусть едут в отели или на съемное жилье. Как же у нас любят халяву!!! Просто собрать родню и сказать: "Так, дорогие мои! Никто и никуда не поедет, и не будет жить в МОЕЙ квартире!" Если не поняли с первого раза, второй раз объяснить тоже самое только матерно, не выбирая выражений. С халявщиками только так и никак иначе.
Родителям тоже ее нужно было выгнать в 16 и не кормить, не учить не одевать. Куда уже докатились.
Посылай всех на..
Знакомо!!!!
Купили вы и сразу нашлись хозяева.Не соглашайтесь,если скажете "да",то это навсегда.Не сделайте ошибку.
Вариант 1
Игнорь всех.
Делай что собиралась делать.
Продолжай игнорить когда посыпятся вопли возмущения.
Вариант 2
Ясно озвучивай что собираешься делать, когда окружающие строят планы.
Делай что собиралась делать.
На все возмущения хлопаешь глазами и говоришь что неоднократно все объясняла.
Обидься что тебя ни во что не ставят, не слушают что ты говоришь.
Адрес просто не говорите и фсе
Родителям тоже ее нужно было выгнать в 16 и не кормить, не учить не одевать. Куда уже докатились.
Желаю, чтоб у вас была крохотная квартирка у моря, и чтобы родственнички жили бесплатно на головах у хозяев типа "мы на морюшке". Причем абсолютно бесплатно, на вашем же олл-инклюзиве. Может вы бы тогда подумали, как это хорошо! Хотя, похоже, что думать то здесь нечем, совсем.
Надеюсь, у Вас хватит ума не следовать ***- советам с форума. Нормальное решение есть, в зависимости от целей: вы там жить собираетесь постоянно? купили дачу себе на лето тусить? Или вообще под сдачу в аренду.
Если для жизни - то вы же не будете там сидеть как приклееная. Едете на отдых в отпуск- пустили родных отдохнуть.
Или же разосритесь со всеми и живите гордо одна) вам выбирать
Надеюсь, у Вас хватит ума не следовать ***- советам с форума. Нормальное решение есть, в зависимости от целей: вы там жить собираетесь постоянно? купили дачу себе на лето тусить? Или вообще под сдачу в аренду.
Если для жизни - то вы же не будете там сидеть как приклееная. Едете на отдых в отпуск- пустили родных отдохнуть.
да нет никакого нормального решения.
если я - к примеру - собираюсь там жить, то мне нахрен не нужны толпы родственников в МОЕМ жилище. это не общага для транзитников.
если на лето потусить, то тем более, ибо как раз летом родичи и попрут. то есть они в МОЕЙ квартире - а я где? буду тусить в коридоре на коврике?
если сдавать в аренду, то опять мимо. родня же башлять не будет, они хотят халяву. где тогда смысл в этой покупке?
вот так вот.
а вы так и живете, наверное? то есть ничего не видите плохого в том, что у вас постоянно в жилье хозяйничают хоть и родные, но ЧУЖИЕ люди?
Вы ее, я так понимаю, себе купили? Хотите там постоянно жить? Хотите сбежать из просторной родительской квартиры, где брат и замужняя сестра с ребенком вас уже потиху задолбали? Это вполне естественно. Но родителям не понятно. Для них уход дочери из дому подсознательно возможен только, если она замуж выходит. Как вариант, скажите, что в квартире будете жить не одна. Типа с мужчиной. Это отрезвляет родственников вмиг. Нет, они вас не поймут. А зачем понимать? У каждого свои интересы. Сестра ваша вроде отрезанный ломоть, живет своей семьей. А вот насчет родительского жилья и его раздела с братом стоит задуматься: а дальше что? Кому в будущем достанется? И предпринять соответствующие шаги. Если есть что ловить - потерпеть родственников, а нечего - шлите подальше. Сестринская, братская любовь, увы, миф. Родители заводят себе живую прислугу в форме детей, а братья и сестры потом всю жизнь потиху и не потиху грызутся насмерть. У вас, похоже, точно все друг друга достали. Особенно отец ваш. Хочет аж половину дохода, а за что? Да, какие родители, такие и дети. В сотый раз убеждаюсь.
Квартирка то малипусенькая, всего 24 метра. Там для 1 чела места мало. Куда они всем табором то собрались?
Скажите честно, у вас квартира тоже служит перевалочной базой для всей семьи?
Все так, кроме одного. В тюрьме то же ходят оправляться по разрешению конвоира.
А зачем вы им рассказывали о покупке квартиры?
Купи уже лично для себя ещё одну хату-а родичи пусть зажигают в первой.Не чужие всё таки-родили,воспитали.
Дети не просили родителей себя рожать. Родили, вот и кормим и поим. А дети своей жизнью должны жить. А не в вечной толпе родственников. Если что, я уже дважды бабушка. Опыт какой- никакой имеется.
А квартиру сдавать будете? А налоги платить будете? Если нет, то Ваши родственники-Ваша карма за уход от налогов и обман государства. Вы же будете наживаться на приезжих? Вот долю малую ввиде отдыха у моря родственникам и платите. Налоги, не уплаченные Вами и на них распространяются.
Дети не просили родителей себя рожать. Родили, вот и кормим и поим. А дети своей жизнью должны жить. А не в вечной толпе родственников. Если что, я уже дважды бабушка. Опыт какой- никакой имеется.
Самое ценное в этой жизни это семья , родные и близкие....Берегите друг друга ,пока все живы и здоровы ....Смешно читать ,когда начинают поучать ,как автору поступить в этом случае, со своей родней ,стать чуть ли не врагами ......А это всего лишь на пару месяцев и такой сыр бор,как будто они будут жить там за ее счет и на всю жизнь....Каждый из комментаторов показал свою суть и отношение к семье и к родственным отношениям к своим близким.......Не удивительно,что родство и родственная близость теряется ....Дети отказываются от родителей ,брат идет на брата или сестры становятся врагами .....И ради чего??????.....Ради материального блага и наследства!.....С собой в иной мир , еще никто ,ничего не взял нажитое не посильным трудом добро, а только тяжесть ,как камень или легкая ,как перышко Душа .....Все зависит от внутреннего состояния каждого человека....Кто кого победит, внутри ?... Добро или Зло?.....
Самое ценное в этой жизни это семья , родные и близкие....Берегите друг друга ,пока все живы и здоровы ....Смешно читать ,когда начинают поучать ,как автору поступить в этом случае, со своей родней ,стать чуть ли не врагами ......А это всего лишь на пару месяцев и такой сыр бор,как будто они будут жить там за ее счет и на всю жизнь....Каждый из комментаторов показал свою суть и отношение к семье и к родственным отношениям к своим близким.......Не удивительно,что родство и родственная близость теряется ....Дети отказываются от родителей ,брат идет на брата или сестры становятся врагами .....И ради чего??????.....Ради материального блага и наследства!.....С собой в иной мир , еще никто ,ничего не взял нажитое не посильным трудом добро, а только тяжесть ,как камень или легкая ,как перышко Душа .....Все зависит от внутреннего состояния каждого человека....Кто кого победит, внутри ?... Добро или Зло?.....
Квартира / дом на море - это заранее запрограммированные визиты на многие годы, если не десятилетия.
Это примерно из той же оперы, что жильё в Москве или Питере.
Гости отдыхают и развлекаются, а хозяева моют-скребут-кашеварят-встречают-провожают.
Автор купила квартиру себе, она сама хочет жить и отдыхать на море. Если её родственнички тоже хотят отдыхать на море, почему бы им самим не купить там жильё? Ну или снять на месяц.
Ладно, верю, что бабушка с дедушкой приедут раз, родители приедут пару раз. Но от братьев-сестёр с их детьми фик отделаешься.
У меня приятельница такая же незамутнённая, как Вы. Её брат очень много работает и очень хорошо зарабатывает. Жена брата тоже дома не сидит. Они купили уже и квартиру в Москве, и дачу в Подмосковье. Лет 5 назад приобрели в ипотеку квартиру в Сочи. Двушку. Первый год они пригласили приятельницу с мужем и ребёнком приехать на отдых. Второй они уже напросились сами. А на третий год было отказано. Причина понятна - хозяева сами желают в сезон жить в своей квартире, за которую они, кстати, всё ещё платят банку.
Так вот приятельница моя и их мамО возмущены до предела.-))) Как жеж так, как он посмел, родная кровь, сестре и племяннику пожалел.
А я считаю - абсолютно правильно отказали. Хотят квартиру на море - пусть работают и сами покупают. Никакая родная кровь не может служить оправданием желанию сесть на шею.
Значит квартира куплена не полностью за ваш счёт, теперь миритесь и не вякайте.
Просто сказать- моя квартира-мои правила. Я советов не просила и следовать им не буду.
Автор, не будьте ханжой, чесное слово. Слава Богу есть у вас люди родные, которые могут к вам приехать. Будьте гостеприимны. Если вы дружная семья, таких вопросов вообще быть не должно
Бозе,белое пальто на прогулке) . РОдные люди не считаются в хозяйкой квартиры,говорят с ней,как дурочкой. Но она должна быть гостеприимной). ЗАЧЕМ ей быть гостеприимной? )))