Гость
Статьи
Это нормально? Это …

Это нормально? Это взросление?

Здравствуйте, мне 16 лет и мне нужен совет. Ну, для начала расскажу о своей ситуации. В 3 классе я дружила с девочкой, а из-за того что мы были соседями, то были лучшими друзьями(наверное) Однако, на большой срок мы перестали общаться и только под конец обучения в 8 классе мы вновь начали дружить. У нас типо была общая цель - заниматься спортом, обсуждать экзамены. На самом деле за этот большой срок я стала из более менее оптимистичного человека в скучного холерика интроверта и это сыграло важную роль в нашем общении. Я не могла поддержать разговор в начале, говорила только она, а я подстраивались под ее стиль общения и шутила так же как она, знаете, как хамелеон. Мы ссорились из-за мелочей, но вновь мирились, однако после того как она на месяц уехала в другой город и вернулась она стала "городской девчонкой" Хотела тусить, пить, курить вейпы. Ну, думаю она и до этого была такая, но не сильно. Я не могла вообще никак поддержать разговор в первые дни ее приезда, от слова совсем. У нее была подруга в другом городе, общалась с ней, ибо она тоже в темекосметика, вейпы Это напрягало, я молчала и просто слушала. Она спросила, что не так и мы все обсудили. Она стала менее "городской" но меня это не устраивала, ведь пускай будет кем угодно, кто я для нее, бог? чтобы решать какой ей быть. В ходе душевных разговоров я сказала ей пускай будет кем угодно мне все равно, но я очень солгала, мне не все равно, я не смогу общаться с ней, ведь мы два разных человека по сути. У нас много общего, но мы так же очень разные. На самом деле на мне были розовые очки, видела все в своих красках А в последнее время я стала замечать, что ВСЕ в нашей школе курят, пьют, в клубы собираются. Она тоже. Смотря на нее я начала краситься, иногда курю, но мне так плохо от этого. Я не знаю как передать это, но ощущение словно этот мир стал не таким, как прежде. Везде пошлости, везде подростки, почему-то все гнилое. Я чувствую, что начинаю ненавидеть это, ненавидеть себя. Это нормально? Это взросление? #нуженсовет

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Подруга другой подруги

Сходите в церковь, если верующая. Вы просто другой человек

Зачем ты куришь если плохо? Зачем тебе вливаться в толпу и быть такой как все? Тут конечно еще и переходный возраст...будь собой, не потеряй себя во всей этой гнилости😉

Если что-то делают все-это не значит что это нормально, имей свое мнение

Гость

Далеко не все выбирают этот путь и всякие курения. Это примитив.
Полно молодежи с другими нормальными увлечениями, не испытывающими потребности самоутверждаться через бухло, мат и курение

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: