Гость
Статьи
Дочь думает что я не …

Дочь думает что я не люблю ее

Старшей дочери 13 лет. Сегодня высказала мне, что я люблю ее меньше чем младшую (5 лет). Подростковый период начался. Как объяснить, какие слова подобрать, что это не так?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Добрый день, уважаемый Автор!
Для всех подростковый возраст очень сложен во всех отношениях. Очень хорошо, что дочь вам об этом говорит. Вы можете понимать в каком направлении необходимо двигаться. Вероятней всего ей не хватает внимание с вашей стороны. Скорее всего вы больше времени проводите с младшей дочерью. А но то понятно, она младше, ей нужно больше внимания и ухода. А старшая уже большая, более самостоятельная и хочет больше пространство. Ей наверняка можно поручить больше дел, нежели младшей. Возможно вы так рассуждаете, а возможно ваша старшая дочь так видит, что происходит внутри вашего дома. В любом случае дочери нужно уделять больше времени, чаще с ней общаться, спрашивать чего она хочет и стараться ее понять. Ведь она не просто так сказала, что вы ее меньше любите. Значит она так чувствует. Дайте ей понять, что это не так. Больше слов похвалы в ее сторону, слов любви, поцелуев и обнимашек точно помогут наладить с ней взаимоотношения. Но самое главное - это сядьте и поговорите с ней, почему она так думает, какие ваши действия заставили ее так думать. Выслушайте, постарайтесь понять и договоритесь, что вы поменяете в своем поведении, чтобы дочь всегда чувствовали, что вы ее любите. Поймите, ей сложно понять вас со своими взрослыми обязанностями, но вы можете понять ее потому, что уже были подростком. Желаю Вам удачи!

Гость

Словами тут не поможешь. Надо уделять дочери побольше внимания, которым она была обделена после появления младшей сестры.

Гость

У меня старшенький был обделен вниманием.Так он думает, что мы не любим его. Мы гордимся им,его семьёй и детьми.

Гость

Дети прекрасно чувствуют отношение,и одни слова тут не помогут.Надо чаще хвалить,гладитьобнимать и беседовать с ней.

Гость

Я свою дочь беру с собой и мы едем куда то только вдвоем. Девичник у нас. Можем в ТЦ поехать, в кафе зайдём обязательно. В салон на стрижку и иногда на маникюр. Ей естессно тоже все делаем;) Ну мы же уже взрослые девочки! ))) Иногда хулиганим с ней, шутим над папой. Или вообще с ней пироги лепим, образы разные придумываем, подбирая платье, клатч, ювелирку, волосы как сделать лучше. Так она получает от меня безраздельное внимание. Ревности в ней 0. Сомнений тоже 0. Моей 9 лет пока, но я уже готовлюсь... Ох)))
Автор, попробуйте тоже так. Сделать легко и не надо сложных разговоров с подбором нужных слов.

Гость

Заведите в распорядке правило: вечер со старшей дочкой. Например, всегда по пятницам вы вечер посвящаете ей. В кино идете, в кафе, дома вместе что-то готовите... Не пренебрегайте этим советом, Автор. Я вот огреблась в дочкины 20 - а казалось, уж кому-кому, а ей внимания хватало выше крыши.... Ан нет. Им всегда мало - и обязательно нужно посвящать какое-то время только ей.

Гость

Мама мне в первый раз сказала, что она меня любит… когда бежала за поездом. Как сейчас помню её сгорбленную фигурку в самом конце перрона.. Сердце моё буквально разрывалось, мне глубоко беременной хотелось выпрыгнуть из поезда и бежать навстречу маме..Я родила через 13 дней, в другой стране. Зачем нужно ждать, чтобы сказать люблю вдогонку. Сейчас, говорите своим любимым людям, что вы их любите и цените, завтра может и не быть

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Люди, плюющие на детей, потом высказываются, что их "любоффь - гордость за таких детей". А помощи - ноль, внимания - чуть ((
Как мне мама высказала - а зачем тебе было помогать, ты ж все сама, а вот брааааат. А то, что брата в жоооопу зацеловали и все позволяли, а потом приходится его косяки разгребать - удобно забывают.

Гость
Гость

Мама мне в первый раз сказала, что она меня любит… когда бежала за поездом. Как сейчас помню её сгорбленную фигурку в самом конце перрона.. Сердце моё буквально разрывалось, мне глубоко беременной хотелось выпрыгнуть из поезда и бежать навстречу маме..Я родила через 13 дней, в другой стране. Зачем нужно ждать, чтобы сказать люблю вдогонку. Сейчас, говорите своим любимым людям, что вы их любите и цените, завтра может и не быть

Моей 36лет.У самой 2детей до сих пор говорит что я её не люблю.

Гость
Гость

Я свою дочь беру с собой и мы едем куда то только вдвоем. Девичник у нас. Можем в ТЦ поехать, в кафе зайдём обязательно. В салон на стрижку и иногда на маникюр. Ей естессно тоже все делаем;) Ну мы же уже взрослые девочки! ))) Иногда хулиганим с ней, шутим над папой. Или вообще с ней пироги лепим, образы разные придумываем, подбирая платье, клатч, ювелирку, волосы как сделать лучше. Так она получает от меня безраздельное внимание. Ревности в ней 0. Сомнений тоже 0. Моей 9 лет пока, но я уже готовлюсь... Ох)))
Автор, попробуйте тоже так. Сделать легко и не надо сложных разговоров с подбором нужных слов.

Мы все делали так же.Но,она так выводит меня из себя,что я говорю ей ужасные слова в это момент. И лишний раз обнимать не хочется.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема