Началось это года два назад или больше. Уже тогда моя мама была в разводе с бывшим отчимом. (Отец умер перед моим рождением.) Сначала у неё начала проявляться интернет - зависимость. Вечер, утро, день, да и вообще всё свободное время(у неё его вообще предостаточно, ведь мама не работает) она сидела за ноутбуком. Убирать по дому и смотреол за младшей сестрой приходилось мне и бабушке. Деньги у нас на продукты, конечно, были. Государство выделяет пенсию по потере кормильца или что-то вроде того. Я думала, ну поиграет, надоест и перестанет, а затем всё вернётся и будет, как ранее. Но ни с того, ни с сего она начала покупать алкоголь, когда я находилась в школе. Мы с бабушкой говорили с ней об этом. Она обещала, что это последний раз. Но нет, это продолжалось и успело перерасти в зависимость. И вот, в один чудесный день, придя домой, я застала там сотрудников милиции. Так наша семейка обрела СОП(социально опасное положение). Бабушка стала к нам приежать в гости, чуть ли не каждый день и звонить, чуть ли не каждый час, дабы контролировать пьющую маму. А я стала всё чаще глотать успокоительное, так как в любую минуту была готова сорваться и зареветь, а после наорать на мать. СОП неплохо так на неё подействовал и она начала употреблять алкоголь реже, но нельзя было сказать, что всё чудесно. Тогда она решилась пройти курс лечения и уехала на два месяца. Вернулась она в хорошем настроении с джентоником в руках. Сказала, мол, там мало алкоголя, ничего такого. Но неделю спустя она заменила джентоник водкой. И сейчас она вроде как, хорошая мать и могла бы стать ещё лучше, если бы время от времени не выпивала. В пьяном состоянии она становится неуравновешенной, безумной и даже страшной. Это ужас. А я не горю желанием попасть в детский дом.(p.s. мне 13 лет)
Забирайте сестру и переезжайте жить к бабушке, пусть она оформит над вами опеку. Жить с пьющей матерью невыносимо.
Если водку начала пить - это плохой признак. Женщины быстро спиваются, особенно в зрелом возрасте. Были бы вы постарше - можно попробовать вытащить, но 13 лет слишком мало. Она еще не воспринимает ребенка как личность, не послушает советов. Если бабушка не очень старая - попросите оформить опеку на вас с сестрой.
Какой "вы"? Она ж малолетняя соплюха еще
Сообщение было удалено
Это ты "соплюха", пытающаяся принизить незнакомого человека. А она, не смотря на возраст, стремится проблему решить. Задатки личности налицо.
Сообщение было удалено
Это ты "соплюха", пытающаяся принизить незнакомого человека. А она, не смотря на возраст, стремится проблему решить. Задатки личности налицо.
Куда там, личность. Спиногрызка, пытающаяся командовать взрослыми
Сообщение было удалено
Вы, видимо сама выпивающая, под градусом пишите..
Сообщение было удалено
ошибаетесь, вообще не пью. а вот наглых малолеток, пытающихся командовать взрослыми и указывающих, как им жить, надо ставить на место
"Соплюха", "спиногрызка" - типичный лексикон алкоголика 60-х годов. Занимайтесь своими детьми, бросайте пить и прекратите осваивать просторы интернета - это не ваше
Сообщение было удалено
в 60 годах даже моей мамы еще не было. не ваше дело, где я сижу. сами не суйте рыло не в свое дело. небось, дома сидит такая же спиногрызка, вот и задело название. давать советы, якобы "умные"-вот это точно не ваше. видать, староваты вы уже, раз помните лексикон 60-х.
Сообщение было удалено
Я и про 18-й век могу рассказать, только вряд ли вас заинтересует с вашими "спиногрызами". Уровень развития другой. А детей и "под расстрелом" родить не заставят)
Еще гипотеза - вы воспитывались бабушкой) Ибо такие фразеологизмы в юных головах давно не рождаются. Это привито явно не матерью. За сим откланяюсь, пора на боковую)
Сообщение было удалено
вы не знаете про мой уровень развития...за своим смотрите, у вас он, судя по всему, не слишком то и развит. лучше совет дайте, интеллектуальная вы наша, спиногрызке-авторше, которая пытается тявкать на свою мать-что ей делать с ее мамашкой алкоголичкой,.
Сообщение было удалено
о, какие слова мы знаем...ошибаетесь, мама-папа в наличии. называли, называют и будут называть мерзких подростков спиногрызами.
Сообщение было удалено
А моя мама называла этот период юношество) "Мама и папа называют подростков "спиногрызами" - Рабочая косточка) Нет, что вы, это не плохо - дворники, кассиры и охранники в супермаркетах тоже могут плодиться. Только зачем? Чтобы плодить таких же дворников и охранников?
Сообщение было удалено
____
фиг вам. мама и папа врачи. папа - хирург-кардиолог детский, мама-стоматолог, я учусь в 1-м меде им. сеченова на 2-м курсе... а вот авторша-дитя той самой маргиналки-алкоголички, которая наплодила такую же алкоголичку в будущем-как по вашей логике... действительно, зачем? и читать научитесь, прежде чем комментировать. не мои родители так называют подростков-мы с ними вообще не говорим про чужих детей-а люди, общество, если хотите, и отнюдь не быдловатое, как мамаша автора.
пустой разговор, в общем. советы авторше дайте-что делать с ее мамашей алкоголичкой.
всем спокойной ночи
Сообщение было удалено
А я учусь на худграфе,мой папа Никас Сафронов. А прапарапрадедушкка Айвазовский
Автор какое ты успокоительно глотаешь? Че ты врешь? Ты состоишь на учете у психиатра? По мне так ты тролль
Я как псих со стажем скажу что автор все придумала. Разводка.
"Соплюха", "спиногрызка" - это птушный лексикон 80-х, насколько помню. Уборщицы, дворники и всякая гопота так выражались.