Мне 16 лет. Мне хочется красиво выглядеть, нравится парням и быть не хуже своих подруг в плане внешнего вида. Моя проблема в том, что родители мне не покупают нормальной одежды и не разрешают красится. Моя мама утверждает, что девушку украшает скромность, а не наряды и штукатурка, и что она в моем возрасте думала об учебе, а не о шмотках. Я на фоне своих подруг выгляжу серой мышью, но моих родителей это не волнует. Я вижу, что у них нет денег, но в начале лета я хотела устроиться раздавать листовки, но меня туда категорически не пустили. Что мне делать? Я так больше не хочу
жмоты они просто. устройся на работу и покупай себе сама, или найди богатого папика, пусть он тебя одевает
Попробуйте освоить уроки хэнд-мэйд (только хорошие!) в Интернете и научиться шить (не все, но кое-что можно легко). И если родители увидят, что Вы пытаетесь решить этот вопрос вот так, конструктивно - может, и они изменят отношение. Ну, и вообще,это очень интересно - я в 16 лет с удовольствием шила вполне по-взрослому себе юбки и брюки. Никто из девчонок даже не верил, что я сама... Но правда - это не трудно. Зато всегда можно сшить именно то, что ты задумала - а не то, что висит в магазине и по деньгам (шить намного дешевле, кстати - тоже плюс).
Сообщение было удалено
родаки правы... надо вместо шмоток, подтянуть грамотность, книшки почитать... не разрешают что делатЬ - краситЬся... мама - красится, мне - нельзя краситЬся. Запомнила?
ничего Вы сейчас сделать не можете, Вы на полном родительском обеспечении и Вам нет 18 лет, Вы полностью подконтрольны родителям. Связи между скромностью и новой одеждой не вижу. Может предложите маме, что пойдете-таки работать, а заработанные деньги отдадите ей, если Вы видите, что в семье проблемы с деньгами? Может тогда Ваша мама сможет выкроить небольшую сумму Вам на шмотки...
вспоминая себя в твои годы тоже хотела красиво одеваться,а папа вечно покупал какие то секондовские шмотки мне или пацанячие но я быстро решила этот вопрос,нашла себе мужчину который помогал мне деньгами+какие то мелкие деньги на карточке были и я снимала их втихаря чтобы купить нормальную шмотку
Сообщение было удалено
книШки- правильно "книЖки" (проверочное слово "книжечка"). Запомнила?
с 18 лет имеете право делать все, что вам вздумается
Сообщение было удалено
Я ж написала, что на работу меня не пустили. А богатый папик посмотрит на красивую нарядную девушку, а не серую мышь в каком-то тряпье заношенном
Сообщение было удалено
Что там почитать, говоришь? КниШки? Учитель не въ е бе нн ый !
Сообщение было удалено
Это классная идея, спасибо. Но на материал тоже нужны деньги, а мне их совсем почти не дают((((
Ужас. Не повезло вам с родителями. Легкий макияж и правильно подобранная одежда, еще никого не превращали в п р о с т и т у т к у.
Вы ничего сделать не сможете, потому что вы зависите от них. Потерпите два года, а потом уезжайте учиться в другой город, объясняя это тем, что там качество образования лучше. И там будете сама себе хозяйка.
Сообщение было удалено
Уж молчала бы про грамотность. Ж а б а.
Девушка найдите в нете людей которые отдают одежду задаром)Есть те у кого одежды много даже не ношеной, но у них места не хватает. Я в этом году тоже ополовинила свои шкафы и отнесла в наше местное отделение красного креста. Там они отдают вещи тем кто нуждается.
Сабина , понимаю тебя , нужно выбить глупые стереотипы из голов твоих родителей , я думаю , ты бы не стала накладывать на себя тонну штукатурки , да и хорошо одеваться , это не для выпендрежа , сейчас время такое , по одежде судят , да как-то нужно родителям объяснить , что красивая ,аккуратная одежда не повлияет на твою скромность , ты же не в мини расхаживать будешь
Просто боятся, что загуляете
Сообщение было удалено
Навряд ли это самим родителям под силу, не то что ребенку
это да , у самой подобные проблемы были , пока на свои деньги ,вещи не стала покупать , ничего не менялось
Сообщение было удалено
Это так, но ответ автора номер 9 меня несколько напряг.
Сообщение было удалено
Ну так если я поставлю себе цель т у п о загулять, то спокойно это сделаю и через 2 года. А я просто не хочу выглядеть хуже своих подруг. Мне хочется, чтоб на меня смотрели как на девушку, а не как на золушку какую-то
Сообщение было удалено
Я не собираюсь никаких папиков искать. Это я так образно ответила))))
Сообщение было удалено
Вы почему автора обзываете? Это Вы типа показали пример молодому поколению? Сами хамье, а еще учить кого-то пытаются... Тьху!
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, автор. Прекрасно понимаю, как важно для девушки хорошо выглядеть, особенно в Вашем возрасте.
Попытайтесь объяснить родителям, что красиво одеваться не равно вульгарно и вызывающе, и что это никаким образом не скажется на Вашей учебе и поведению.
Ты с мамой по магазинам ходишь ? Она тебе сама одежлу выбирает ?
Ну какие папики, припухли, такие советы даете!!! В 16 лет. А если ребенок в 9 лет спросит, как уговорить родителей ролики купить, посоветуете педофила найти? Практичные, вы наши.
Сообщение было удалено
КНИЖКИ, умница, книЖки!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В основном на рынок, а не по магазинам. Но даже и там я б выбрала себе что-нибудь поприличней. Но когда мама ходит со мной за одеждой покупает по принципу "самое дешевое и что побыстрей на глаза попалось". Насчет того, чтоб нормально сидело тоже не заморачивается. Я пробовала сама повыбирать, а потом просто пришла вместе с мамой и показала ей выбранную вещь. Но она ее раскритиковала и все равно не купила
Сообщение было удалено
Тогда извините. Вообще одежда - отношение человека к миру. Ничего плохого, если девушка хочет быть яркой и заметной. Приводите сюда свою маму, мы ей мозги промоем.
Сообщение было удалено
А вы какую книШку сейчас читаете?
Как одевается сама мама?
Правильно родители говорят. Они тебя воспитывают, хотят, чтобы ты была нормальной девушкой. А что работать не разрешают - это зря.
А что конкретно в одежде не нравится? Модель брюк/юбок/кофт или сам стиль?
Сообщение было удалено
вероятно, грамматический справочник русского языка
Сообщение было удалено
Со зрением проблемы? Я не автора обзывала, а жабу, которая блеснуть умом решила.
Сообщение было удалено
В основном на рынок, а не по магазинам. Но даже и там я б выбрала себе что-нибудь поприличней. Но когда мама ходит со мной за одеждой покупает по принципу "самое дешевое и что побыстрей на глаза попалось". Насчет того, чтоб нормально сидело тоже не заморачивается. Я пробовала сама повыбирать, а потом просто пришла вместе с мамой и показала ей выбранную вещь. Но она ее раскритиковала и все равно не купила
А если подкапливать деньги , буквально по чуть-чуть , хоть на одно понравившееся тебе платье или блузку..когда мне мама предлагала покупать вещи которые мне нк нравятся,я говорила , тогда вообще мне не надо , без ругани не обходилось , но со временем она привыкла и знала , что я все равно носить не буду эти вещи.
Что значит не пустили? Вам же не три года. Да и не ночью же вы эти листовки собрались раздавать. Странные родители. Кажется, что они боятся, что вы автор хоть какую-то фин самостоятельность приобретете, даже в мелочах. Им легче для своего психологического спокойствия держать вас на коротком поводке, нежили дать вам нормально развиваться. Просто меньше посвящайте их в свои планы. Говорите, что идете погулять на весь день, а сами листовочки...
Сообщение было удалено
Упс, тогда пардоньте. Не так поняла:)
Сообщение было удалено
Правильно родители говорят. Они тебя воспитывают, хотят, чтобы ты была нормальной девушкой. А что работать не разрешают - это зря.
А что конкретно в одежде не нравится? Модель брюк/юбок/кофт или сам стиль?
А если подкапливать деньги , буквально по чуть-чуть , хоть на одно понравившееся тебе платье или блузку..когда мне мама предлагала покупать вещи которые мне нк нравятся,я говорила , тогда вообще мне не надо , без ругани не обходилось , но со временем она привыкла и знала , что я все равно носить не буду эти вещи.
Мама тоже сильно не заморачивается и носит, что попало. Но это ее дело, если ей нравится, я ей свой вкус не навязываю
А почему, если я буду нормально одеваться и красится, я не буду нормальной девушкой? Я ж не отказываюсь при этом учиться, не собираюсь спать со всеми подряд и тусить ночами напролет в клубах. А не нравится то, что сидит ужасно, модели совсем не молодежные
Делала так, но мне дают совсем мало, да и то только во время занятий в школе, на обеды и проезд. Поэтому много так не насобираешь. Да и когда мама увидела сильно ругалась
Сообщение было удалено
Мне нравится, Бухло всегда конкретна))
Но, Бухочка, девочка же написала, что предки не разрешили ей пойти работать. Думаешь, она уже в том возрасте, когда можно ослушаться родителей?
Сообщение было удалено
Родители любовно взращивают у девочки комплексы,что вряд ли можно считать залогом нормальной жизни.Бунтуй ,Сабина! Пойти работать можно и втихаря,что я,например,и сделала бы в подобной ситуации.
Сообщение было удалено
ОООО!!! Я бы на месте ваших родителей тоже шмотки не покупала и в строгости держала. Еще мелкотравчатая козявка. а смотри как уже про богатых папиков разговоры. Видимо родители хорошо Вас знают и бдят как бы чего не вышло.
родители - *****
таким нельзя плодиться
Сообщение было удалено
А Вы перед тем как называть кого-то козявочками,посмотрите к чему я это написала и в каком контексте))))
Прекрасно вас понимаю, у меня так же было, не разрешили даже каблуки носить и волосы распускать. Зато сейчас отрываюсь,в хорошем смысле,конечно:) правильно говорят, устройтесь на работу. Или стоит подождать до 18ти летия, переехать в свое жилье и одеваться как хотите (конечно, для этого нужно какой-то капитал небольшой иметь).
ну по помойкам пошастай,например))) я вот очень много почти не ношенные,а иногда,и новые выбрасываю вещи.в пакетах выношу,что бы не испачкались,кому надо,возьмет.
Сообщение было удалено
В наше время шить самостоятельно - намного дороже, чем покупать готовую одежду. Это - во-первых. Во-вторых, в 16 лет учиться надо, а не юбки шить. Чего интересного в шитье - тоже непонятно.
Сообщение было удалено
Я ж написала, что на работу меня не пустили. А богатый папик посмотрит на красивую нарядную девушку, а не серую мышь в каком-то тряпье заношенном
мне мать тоже ничего не покупала. правда я и работала с 13 лет тогда брали. зато сейчас годы прошли а она мне старье возит. я его потом на помойку выбрасываю.
Сообщение было удалено
вы сами сначала пунктуацию подтяните
Идите на рынок, на рынке много хорошей одежды
Да уж( Теперь понятно откуда на вумане столько злобных тётoк! Не любимые и не нужные собственным родителям -это все о вас, yбoгиe! Не все, конечно, но большинство на форуме именно такие))))))
Не учите девочку проституции со своими папиками. Вас мама оберегает от всяких лишних мужских взглядов и хочет,чтобы вы учились нормально. Подработать конечно можно и прикупить вещей,но если не разрешают,то на это есть у них свое мнение. Попробуйте уговорить. Может плохо уговаривали. Пойдете в институт ,будешь подрабатывать и все будет. Конечно если головы хватит поступить бесплатно,а то последние деньги на учебу уходить будут.
Всё правильно они делают. Подрастете- спасибо им скажете.
Краситься в 16 лет рано, умные женщины начинают краситься после 35 лет, когда молодость и свежесть уходят