Ммне наверно как и вам надоели темы типо как сказать маме про месячные , как сказать маме про лифчик ......Я предлагаю написать как ВЫ сказали маме про всё это и пусть это будем им типо " сборник советов " или что -то типо того. Я начну 1 ) Я не стала говорить маме про месячные ( она может до сих пор не знает ) , бабушки дедушки давали деньги на канфеты мне их хватало на прокладки и на конфеты 2) Грудь у меня небольшая так что первый лиф я одела в 14 лет . У меня в это время был деньрождения ну и всякие тёти -дяди т.к я была уже большая и куклу не подариш дарили деньги. Я через два денька пошла купила 3 лифа ( один на вырост ) и всё. Дальше пишите вы...
какой бред!а мы с мамой всегда разговаривали и вместе покупали лифчики и прокладки.вы о чем это же нормально общаться)
1. Когда все началось, мне было не до них, у меня соревнования по плаванью были. Первое место заняла, между прочим. :))
2. В 12 лет мама сказала мне: "Манечка, ты бы на физ-ру лифчик надевала уже, что ли. Вот на, я тебе купила как раз."
Сообщение было удалено
А вот я нет,на самом деле было такое-стеснялась сказать про месячные,что лифчик надо,скрывала все.Какие-то отношения были прохладные с матерью.Сейчас сама мама,с дочкой отношения очень теплые,она может все у меня спросить,еще до начала первых месячных купили вместе прокладки,и лифчики тоже вместе ходим покупаем,все просто и никаких проблем.
Но авторов таких тем понимаю-сама была на их месте.
Сообщение было удалено
так вот и надо учиться разговаривать,какой бы холодной мама не была-она мама и женщина в первую очередь.если ей не хватает ума поговорить с девочкой придется девочке все брать в свои руки)думаю все получится)
Сообщение было удалено
Я думаю все таки в основном подростки создают,когда какая-нибудь девочка пишет-боюсь сказать маме про месячные,как попросить купить лифчик,себя в подростковом возрасте узнаю,жаль тогда интернета не было,а то бы тоже такую тему создала.Кто не сталкивался с такими проблемами-не поймет.
Я сама дочери лифчики покупаю. И прокладки тоже. А на 1 месячные мы с ней тортик купили. )))
мне надоела тема про бритье ног!!! ну сколько можно
Сообщение было удалено
вооот)потому что вы грамотная мама)надо бы не для подростков темы создавать,а для их равнодушных мам!ну как можно не разговаривать с дочерью особенно о месячных.лифчиках,сексе да вообще обо всем!)
Сообщение было удалено
Вот,кстати,вспомнила-про то что на ногах волосы и как их убрать не могла маму спросить,станок было самой покупать стыдно,выдергивала пинцетом,вот кошмар у меня был в подростковом возрасте,и все из-за мамы,которая во время не подсказала.
Сообщение было удалено
ну ты все-таки признайся маме))
адекватная мама первая с дочерью на такую тему заговорит и все обьяснит и покажет
как пошли покупать первый лифчик хоть убей не помню, про месячные помню, подумала что трусы испачкались, сказала маме и все решилось
Сообщение было удалено
адекватная мама будет вести такие разговры с девочкой с дества раннего что она девочка, потом стенет девушкой, женщиной (из серии мальчик- будущий мужчина). Естетсвенно разговоры ведутся в соответсвии с возрастом.
Моя мама странная женщина :) Про месячные сначала сказала бабушке, она вечером маме рассказала. Мне прокладки не покупали, ваяли из ваты и марли :((( Это был капец. Денег не давали, купить не могла сама, а мама не понимала, что не так, ведь она всю жизнь пользовалась самодельными.
Лифчик тоже еле выпросила, ныла несколько месяцев, наверное, что мне стыдно так ходить. Потом все-таки лифчик был куплен и в ближайшие пару лет нового не предвиделось :)
Мамы, пожалуйста, не будьте такими :)
Сообщение было удалено
Хозяйственный,есть очень скромные девушки и красивые-но они обычно дома сидят и мечтают о принце,те которые с 12 лет пиво пьют,курят,сексом занимаются-о них и делают выводы неискушенные парни,типа все такие,а не все....
У меня дочка такая-красавица,16 лет,ни разу с парнем не встречалась,у нее подружка была-дружили с 2 лет,но в подростковом возрасте разошлись-подруга начала гулять,пить,а моей дочери это не по душе,та конечно-каждый месяц с новым парнем,а моя в кино ходит с одноклассницей-такой же как она,аниме смотрят....Дети. и правильно делают,а кто начинает спать с мужиками с 12-13 лет себя теряют.
про месячные мама сразу узнала, я утром проснулась - вся постель в крови, скрыть было трудно) а лифчик мама мне на 13-летие подарила)
Сообщение было удалено
У ТЕБЯ ЕСТЬ СИСЬКИ?????
1. Месячных у меня ещё не было.
2. Ходили мы с мамой по магазинам и зашли в Etam и купили мне первый лифчик. Чтобы мама почувствовала, что мне действительно нужен лифчик, я просто сказала маме, что надо мной на физ-ре смеются. Я тогда топики носила, а соски сильно выпячивались )))
Сообщение было удалено
Я как то вообще не замарачивалась просто сказала. А про лифчики вобще не помню. Но мне с родителями повезло я и не курила никогда и не пила и не трах***лась рано, зато теперь счастлива.
1.Месяки ищоне пошли.
2.А лифчик мне мама сама предложила потому что увидела у моей подруги лифак у которие нет груди.Сперва мама дала без паралона потому что типа всьо должно бить натуральним а у меня в таком лифаке соски очень выпячечиваются
1.Пошли сразу сказала,теперь деньги дают на прокладки хожу сама покупаю или маму(бабушку)прошу.
2.Мама всё сама в начале покупала,теперь одна хожу выбираю....
Сообщение было удалено
У нас с тобой одинаковые истории))).Бабушка получала пенсию и давала по 50 руб. я копила и покупала прокладки, мама вообще не знала что у меня месячные.И лифчик я тож на свои деньги накопленные покупала.
Здесь даже говорить не о чем! Внимательная и заботливая мама сама должна заметить перемены в дочкином организме и предложить ей свою помощь...
я помню мне подарила мамина подруга комплект лифчик и трусики)розовенькое и мама сказала "поедим на барахолку и купил лифчики!они поехали и купили 4 лифчика....а про месячные я сказала маме сразу))))и прокладки они со мной ходит покупает или она одна..-=ходим рас в месяц в хозяюшку и покупаем причндалы!
Сообщение было удалено
я тоже с момой как подружки с ней всегда делимся вот я ей про лифчик сегодня сказала она мне ответила на выходных сходим;)
почитала тут посты и поняла, что у меня идеальная мама
почитала тут посты и поняла, что у меня идеальная мама
как мамы хотели бы, чтобы их дочки были бесполыми существами!
что значит как сказать?? мамы единственные, кто в данной ситуации совет могут дать.они сами через это все прошли и понимают все. так что зачем скрывать?
1) когда увидела на трусах коричево-красные пятна позвонила маме и спросила что это...вот так она и узнала.
2) я просто подошла и сказала:"мам, все девченки моего возраста носят лифчики,а у меня еще ни одного нет", на что она мне ответила : "без проблем, пошли купим, тем более тебе пора уже"))
1. В один прекрасный день на трусах появились коричнево-красны пятнышки))Я пошла и сказала маме) Она сказала,что наверно это месячные и сказала когда понадобится брать прокладки из шкафа и всё))))
2. Я сама об лифчиках даже не думала,мне мама сказала,что грудь уже растёт и надо бы купить лифчики))) И пошли купили))И всё!!)))
Мне кстати 12 лет)))
1.когда первый раз начались,я не говорила,и вот в декабре решила сказать,но не решилась,думаю в следующем месяце :-D,но тут заметил папа и сказал маме...вотЬ 2.мама купила сначала топик (сама),потом сказала (сама) тебе надо лифчик и купила...вотЬ
1.когда первый раз начались,я не говорила,и вот в декабре решила сказать,но не решилась,думаю в следующем месяце :-D,но тут заметил папа и сказал маме...вотЬ 2.мама купила сначала топик (сама),потом сказала (сама) тебе надо лифчик и купила...вотЬ
1) Месячные не начались, но мама сразу попросила ей сказать если начнутся, а так, когда я еду куда-нибудь одна, то она мне дает на всякий пожарный пачку прокладок.
2) Мама мне лет в 10 сказала, что пора лифчик носить, через месяц купили топик, а потом съездили и купили первые лифчики без косточек)) А сейчас сама иногда с подругами захожу и покупаю) Мама не против)
1.Месячные начались 31 декабря...я побоялась сказать но они были не оч обильные.....думала в следующем скажу...но была задержка 2 мес.Потом на ее д.р пошли ну я не испугалась т.к знала что это подошла и с таким типо глупым испуганным лицом сказала...она за меня испугалась обьяснила....
2.покупали всегда мне топики (мама и бабушка) однажды нам отдали чей-то лифан ну он мне был большеват в 12 лет ...в 13 был как раз но носить его невозможно(был плохой...мама так топы и покупала разноцветные...в 14.я просто ходила за покупками и взяла и купила 2 штуки белый и черный мама увидела и ниче....вооооообще ниче не говорила....(люблю ее)
я в 12 лет купила лифчик сама а и надоела скрывать чё делать
у меня лифчиками нету проблем ночила носить в 10 лет. у меня тогда 1 размер был почти. Теперь у меня их где-то 23-25.
Я вот не понимаю, зачем тут некоторые пишут про "спать, пить, курить..." разве тебя про это? вот вообще понять не могу к чему это?
1 у нас у одной родственности пошли мес. в 13, и были какие то осложнения, сильное кровотечение, много крови потеряла, поэтому в свои 10 лет я была слегка напугана и как только пошли сразу сказала маме. мне мамам все дала, показала как прилеплять, ну была доля смущения, но я пережила, но вот что было на самом деле ужас... я не помню толком почему, но то ли я спросила у мамы куда лучше выбросить прокладку, но каким то образом моя первая использованная прокладка оказалась у мамы в руках и она пошла и показала папе, мол поздравить его.....дааа, вспоминаю, до сих пор не по себе
2 я помню что я была в лагере и все девочки, которые там были носили уже лифчики, хотя у меня в то время уже был 2ой размер, а у них может и единички то не было и все спрашивали меня почему у меня такая грудь большая,а я до сих пор не нашу лифчик...все очень было видно, парни постарше мне проходу не давали, да я и сама видела, что уж очень откровенно, но маму около полу года упрашивала купить, а она почему то не хотела и говорила, что типо ой пока маленькая ходи так, ты же не женщина, но она реально не понимала, что с виду это очень откровенно, но потом все таки купили мне лиф..
1.У меня не месячные..а белая слизь на трусиках(маме сказать боюсь,хотя мои подружки уже давно маме сказали)(мне 12)
2.Короче шли с мамой по магазину увидела я топики(ето было летом),сказала мне ночью жарко хочу в нем спать..купили мне два..один на застебках бругой на резинке,пришла домой померяла мама сказала тот что на застебках носить под майки футболки..(так решылась ета ситуацыя...."А мама у меня непонятная...то заботливая,то холодная"...
Ребята, у меня мама просто афигенная. Она иногда даёт мне карманные деньги, я покупаю всё что хочу и потом хвастаюсь ей. Кстати, если вы хотите увеличить немного свою грудь пейте очень много молока и ешьте мяса!
ребят... о боже что вы)))
что вы так МАМЫ то стесняетесь!!! это же вам не чужой человек, а мама, мама, родной человек!!
я лифак в 10 лет начала носить, мне мама сама купила! я когда передевалась она увидела что у меня сиськи растут, и сказала, что тебе нужно лифчик носить. ну я подумала что у меня девочки в классе уже все ходят :D и согласилась, потом бабушка приехала, и мы с мамой и бабушкой сходили купили 2лифчика:) а в 11 мне мама отдала 2 своих старых лифчика они без поролона, и маленькие:) ну я и стала их носить и все. что вы стесняетесь то:) смешно даже
1.Начались они у меня месяцев 6 назад, на физ.ре. Я когда занималась, чувствовала, что как то сыро, но не придала этому значение.Потому что ничего не говорило об их приходе(живот не болел, слизи не было).А когда домой пришла, я аж афигела, меня затряслу всю.Но я давно знала, где лежат прокладки и как ими пользоваться и что вообще это такое.И когда мама пришла, сразу спросила " у тебя чего какой испуганный вид?случилось чего?" ну я ей и ответила, она мне показала, как все правильно делать и все. теперь вместе ведем мой циклический календарик))
2. Она сама начала покупать всякие топики, маленькие детские лифчики, когда ничего и расти то не начало. Мне это по началу не нравилось. А сейчас просто скажешь "мам, давай купим новый лифчик", и все, проблема решена))
Так что не стесняйтесь вы своих мам, они же такими тоже были, и лучше говорите все сразу))
Да мы и говорим всё сразу (некоторые), просто мамы говорят: тебе ещё рано. И не покупают. Девочки мой вам совет, копите и покупайте всё сами!
блин,как вам повезло,моя мама умерла когда мне было 4.а сейчас живу с папой и его женой,и норм,сама всё сделала,как с месячными,так и с лифчиком.мне 13
1.на каникулах начались мама была на работе я ей позвонила и испуганным голосом сказала у меня кровь она сказала что ничего страшного и что делать.2сначало я думала что грудь большая и все видно, но это не так. Мама сначало купила топик, а потом бабушка лиф.
девочки помогите! Мне 13 лет мой папа работает гинекологом он каждый вечер ложит меня на диван и разсматривает мою писю как если что то скажу он скажет тебе же ещё нет 18 вот когда исполнится тогда перестану.что делать я очень стесняюсь у меня там волосы он не разрешает мне их брить сама не могу он же увидит что мне делать?
между мамой и дочкой должны быть тёплые отношения что бы дочь могла всегда подойти и рассказать всё маме.
Девочки не бойтесь своих мам. Мне 12 лет груди толком нету, в 11 зашли с мамой в магазин там лифчики продавались я попросила мама купила они были без чашек мне купили 2 белый и чёрный потом я их не носила , потому что большие были попросила ещё поехали в дет. мир и купили ещё один белый тот мне оказался маленький, долгое время я не ходила с лифчиком потом в 6 классе всё таки опять захотелось ну я и опять прошу маму поехали мы с ней в магазин купили ещё один белого цвета цвета он мне был кокрас потом захотела ещё один ну и купили он был поменьше предыдущего он голубой с кружевами он мне прям кокрас теперь проблем у меня нету мама ещё 1 обещала купить
подскажите мне ! мне 13 лет у меня нет мамы и меня воспитует бабушка я ей стесняюсь сказать что-бы она мне купила ливчик . подскажите что мне делать