С какого возраста ребенку можно ходить в школу самостоятельно без сопровождения родителя, если школа находится в 900 метрах от дома?
Со второго. Школа в 100 метрах.
Но как-то пришли школу менты и настоятельно советовали водить детей, даже больших. В округе объявился маньяк. Конечно, водили и встречали.
Я сама с 5(4го не было) класса ходила, но не одна, а с одноклассниками.
Мой первый класс заканчивает. У нас школа не по прописке, в 5 км от дома. Вожу на машине и планирую всю началку возить.
Мой закончил 1 класс, водила и забирала, большинство родителей тоже, но были детки, которые ходили сами, по наблюдениям, со 2 класса ходят почти все сами.
Мой закончил 1 класс, водила и забирала, большинство родителей тоже, но были детки, которые ходили сами, по наблюдениям, со 2 класса ходят почти все сами.
Я вижу вдоль дороги где машины идут детки одни, машины несутся, рюкзаки больше деток.
Мой закончивает 3й класс и то я из-за дорог и переходов неспокойна.
1 месяц поводила. Примерно 900 метров.
Все зависит от конкретных местных условий. На ваше решение никак е может и НЕ ДОЛЖЕН влиять опыт моей внучки, например, которая в Гамбурге самостоятельно ездит в школу за 1,2 км на велосипеде с 9 лет.
И это и то, что там, в принципе, не принято возить детей в школу и они к 8.30 едут на велосипедах сплошным потоком и этот поток пропускают автомобили - велосипедист имеет преимущество перед автомобилистом. Может поэтому никто не возит детей на машине - получится в два раза дольше 😁.
Насколько рисковая, есть ли запасные дети, мальчик, девочка, применяет ли методы слежения, по умным часам, телефону...
Раньше в СССР с дет. сада один ходил из старшей группы.
Ну второй класс приемлимо, но страшно.
С пятого так средне.
Насколько рисковая, есть ли запасные дети, мальчик, девочка, применяет ли методы слежения, по умным часам, телефону...
Раньше в СССР с дет. сада один ходил из старшей группы.
Ну второй класс приемлимо, но страшно.
С пятого так средне.
Умные часы не помогут если собьет не дай бог машина, самокатчик или наркоман за рулем
Я сейчас больше электросамокатов боюсь кстати, подростки гоняют на перегонки среди людей играют, особенно парни
Я вижу вдоль дороги где машины идут детки одни, машины несутся, рюкзаки больше деток.
Мой закончивает 3й класс и то я из-за дорог и переходов неспокойна.
Дороги есть везде, но все тротуары отделены отбойниками, перешеходные переходы оборудованы светофорами, если нет, то как минимум зебра и знаки, ребенка надо научить переходить дорогу, не надо преувеличивать опасность, это современная среда обитания, надо приспосабливаться.
Дороги есть везде, но все тротуары отделены отбойниками, перешеходные переходы оборудованы светофорами, если нет, то как минимум зебра и знаки, ребенка надо научить переходить дорогу, не надо преувеличивать опасность, это современная среда обитания, надо приспосабливаться.
Он уже один ходит давно
Просто все равно волнуюсь
Особенно когда первоклашек таких вижу
Такое впечатление, что в восьмом классе резко все улучшиться, и хрупкая девочка, сама отбросит самокат, или родители откормят, чтобы самокаты боялись.
Такое впечатление, что в восьмом классе резко все улучшиться, и хрупкая девочка, сама отбросит самокат, или родители откормят, чтобы самокаты боялись.
Мне кажеться вероятность, сексуальных притязаний для девочек как раз больше к 8-11 классу. Круг неадекватов резко расширяться. До 5 класса, это редкие маньяки.
Автор, а как было в вашем детстве? Сколько вас водила мама?
Что сейчас изменилось? Рюкзаки стали больше у нынешних детей? Водители сейчас едут с большей скоростью, чаще нарушают правила дорожного движения?
Автор, а как было в вашем детстве? Сколько вас водила мама?
Что сейчас изменилось? Рюкзаки стали больше у нынешних детей? Водители сейчас едут с большей скоростью, чаще нарушают правила дорожного движения?
Ничего не говорю лично вам вы могли бы своего несчастного первичка и вовсе в школу не провожать, положив все на волю судьбы.
Что касается меня, моя мама водила весь 1 класс, дальше сама.
А у меня принцип - лучше я перебдю.
Потому что кажется мы до 10 или 11 лет не имеем право по закону детей одних оставлять даже на улице. Не говоря уже про первочков. Я просто видела в своем ребенке что он еще не готов чтобы преодолевать поход в школу одному без моих переживаний.
Ничего не говорю лично вам вы могли бы своего несчастного первичка и вовсе в школу не провожать, положив все на волю судьбы.
Потому что кажется мы до 10 или 11 лет не имеем право по закону детей одних оставлять даже на улице. Не говоря уже про первочков. Я просто видела в своем ребенке что он еще не готов чтобы преодолевать поход в школу одному без моих переживаний.
Испытывать судьбу я не хотела
Что резко меняется в 12 лет?
Вы видели, что ваш 7-летка не готов сам безопасно дойти до школы и обратно? Плохо переходил дорогу?
Или ваш первоклассник аккуратно и внимательно переходил дорогу, но просто вы очень беспокоились?
Вопрос некорректный
Изначально моя тема была о возрасте не 12 лет далеко
А о учениках начальной школы если в общем
А 12 лет это по моему 5 или 6 класс
Тут я вам ничего сказать не могу, тут либо ребенок либо инициативный или самостоятельный, либо комнатное растение
Ну тогда мое мнение, есть есть возможность, я не целиком за, чтобы на всякий случай водили и встречали в 1,2,3 классе, остальное на риск родителей, это либо пофигисты, либо так жизнь поставила, что приходиться рисковать.
Вы видели, что ваш 7-летка не готов сам безопасно дойти до школы и обратно? Плохо переходил дорогу?
Или ваш первоклассник аккуратно и внимательно переходил дорогу, но просто вы очень беспокоились?
Я в общем в целом за всех детей боюсь до 9 лет хотя бы, а уж что про первоклашек говорить, это же еще «ясли-сад» по сути, вчерашние Садовские дети.
Я видела как они ходят, да может родители их научили правилам безопасности и переходу дороги, но какой еще там самоконтроль?
Они идут, достают телефоны, по дороге играют в телефоны или толкаются в игре меж собой, понимания опасности никакой, склонив в телефон голову переходят дороги. А что про водителей говорить? Сколько наркоманов за рулем, тех же приезжих которые откровенно нарушают наши местные пдд, да и несутся все автомобилисты, многие, даже если знак «школа, осторожно дети». Сколько слепых поворотов.
Я водила своего все 2 класса. Не рекомендую первоклашек пускать одних, самостоятельность хорошо, но не в нынешних реалиях, лучше перебдеть. И конечно это все зависит от вашей дороги в школу, у меня лично маршрут вдоль проезжей части где 3 перекрестка.
Ну тогда мое мнение, есть есть возможность, я не целиком за, чтобы на всякий случай водили и встречали в 1,2,3 классе, остальное на риск родителей, это либо пофигисты, либо так жизнь поставила, что приходиться рисковать.
Если есть возможность контролировать и провожать, лучше переболеть. И явно ошибка полагаться на помощь старшего ребенка если вдвоем идут.
Я в общем в целом за всех детей боюсь до 9 лет хотя бы, а уж что про первоклашек говорить, это же еще «ясли-сад» по сути, вчерашние Садовские дети.
Я видела как они ходят, да может родители их научили правилам безопасности и переходу дороги, но какой еще там самоконтроль?
Они идут, достают телефоны, по дороге играют в телефоны или толкаются в игре меж собой, понимания опасности никакой, склонив в телефон голову переходят дороги. А что про водителей говорить? Сколько наркоманов за рулем, тех же приезжих которые откровенно нарушают наши местные пдд, да и несутся все автомобилисты, многие, даже если знак «школа, осторожно дети». Сколько слепых поворотов.
Я водила своего все 2 класса. Не рекомендую первоклашек пускать одних, самостоятельность хорошо, но не в нынешних реалиях, лучше перебдеть. И конечно это все зависит от вашей дороги в школу, у меня лично маршрут вдоль проезжей части где 3 перекрестка.
Да даже сколько гопоты за рулем едет
В разбитой тачке как правило с орущей на всю ивановскую улицу он любитель совершить крутые маневры, будто на Феррари рассекает
Что же делать обычным родителям, в обычной, среднестатистической семье?Ладно, на 1 месяц, на сентябрь мама возьмёт отпуск и будет первоклассника отводить и забирать. 2 месяц (октябрь) - предположим, отец взял отпуск и водил своего ребёнка, и, естественно, забирал.
Предположим, есть 1 бабушка, которая ещё работает и согласна взять отпуск и поводить ребёнка. Пусть 3 месяца водят.
А дальше как?
Что же делать обычным родителям, в обычной, среднестатистической семье?Ладно, на 1 месяц, на сентябрь мама возьмёт отпуск и будет первоклассника отводить и забирать. 2 месяц (октябрь) - предположим, отец взял отпуск и водил своего ребёнка, и, естественно, забирал.
Предположим, есть 1 бабушка, которая ещё работает и согласна взять отпуск и поводить ребёнка. Пусть 3 месяца водят.
А дальше как?
Я думала насчет этого
Я можно сказать мама-одиночка
Я замужем но он очень далеко работает
По факту воспитываю одна
И я нашла услуги авто няни
Даже договорилась с ней
Но к счастью мне она на практике не пригодилась
Это все к вопросу об устройстве жизни
Все призывают рожать больше
А как рожать больше когда мама еще должна и работать
А дальше как?
Вы попадаете в категорию жизнь поставила, приходиться рисковать.
Может в классе кому то доплачивать, кто ходит с другим детьми и близко, на род собрании можно узнать, познакомиться.
Вы попадаете в категорию жизнь поставила, приходиться рисковать.
Может в классе кому то доплачивать, кто ходит с другим детьми и близко, на род собрании можно узнать, познакомиться.
Ну отзванивать каждый шаг, оделся вышел из школы, позвонил, дошел до парадной позвонил, открыл квартиру закрыл дверь позвонил.