Гость
Статьи
С какими глазами вести …

С какими глазами вести ребенка в садик?

Добрый день! В начале августа сын впервые пойдет в детский сад. К свои трем годам мне так и не удалось приучить его к горшку, сопротивляется очень. Как объяснить это воспитателям и является ли это явление очень стыдным?

Ирина
431 ответ
Последний — Перейти
Маллина

Капец мамаша! Это вам должно быть стыдно. Чем вы были так сильно заняты, что ребенок не знает в 3 года, что такое горшок? Или вы , чтоб не напрягаться , держите его в памперсах до сих пор, наивно полагая, что воспитатели решат эту проблему за вас?

Гость

Что-то я в название темы не врубилась...Вам,мадам,не только за сына должно быть стыдно,но и за себя...

Гость

да ничего страшного, лишь бы к школе научился...
хотя, и тогда можно в памперсах его водить.
Все хорошо, Автор, вы рано стали переживать

Гость

Фуууу... У меня дочь в год уже на горшок бегала.

Гость

Автор, ну так напрягитесь сейчас. Купите другой горшок, в садик по началу ходите на прогулки, а после в группе идите в туалет. Может ему маленькие унитазы понравятся. Еще попробуйте дома накладку на унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо. Она в пол года должна была заползать на горшок уже. Стыдно должно быть.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Что тут стыдного? Ведите в подгузнике спокойно.

Гость

Если всё-таки понимаете, что советские стереотипы в вас сильны, и вам всё равно будет почему-то стыдно, купите сидушку на унитаз, скорее всего, сыну понравится ходить на унитаз. Мы, слава Богу, вообще миновали горшок, в три с половиной года предложила ходить на унитаз, и он сразу согласился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что тут стыдного? Ведите в подгузнике спокойно.
А воспитателям менять эти засратые подгузники? В три года пацан уже сам всё должен делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это их работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чём тут советские стереотипы? И ещё... До 3,5 лет ваш сын куда ходил, раз вы горшок миновали и сразу в унитаз???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А воспитателям менять эти засратые подгузники? В три года пацан уже сам всё должен делать.
в нашем саду было правило Поступающий в сад ребенок должен был уметь пользоваться горшком, держать ложку и пр. Это нормально для трех лет! На всякий случай приносили сменку, если кто-то не успеет воспользоваться горшком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха...может это у них семейное...вдруг и мамаша до сих пор памперсы носит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет в группе от 3 лет это не их работа
Если бы это было ясельная группа, там другие правила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это их работа.
Нихрена это не их работа трехлетке жоппу мыть. Ладно бы ясельная группа..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нихрена это не их работа трехлетке жоппу мыть. Ладно бы ясельная группа..
Сами ни на что не способны! а воспитатели должны-это их работа)) Работа мама тогда какая? памперсы покупать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В подгузники. В 3 стал по-большому на унитаз, в 3,5 и по-маленькому тоже. Очень удобно. Горшки мне противны до жути, так что это всё сознательно и не случайно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём разница? Какашки какие-то разные у ясельной и неясельной группы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама меняет подгузники, воспитатель меняет подгузники. Работа мамы - любить ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В садах ещё правила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая разница, вы еще в школе предложите п..опу мыть учителям. Если не хватает мозгов понять принципы воспитания, то я не удивлена, что до 3 лет дети в подгузники ходят, мозги в мамашу))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть!

Сон

Он просто не хочет, вот и все, в таком возрасте дети все понимают. Спокойно объясните ему, почему нужно пользоваться горшком. Попробуйте чем-то мотивировать. К теме, у моей подруги сыну тоже три, ходит без памперсов и просится писать, а вот, когда хочет по-большому, требует надеть памперс и прячется в шкаф для этого процесса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ну? тогда работа воспитателя любить и следить, чтобы не покалечился, обучать. Подгузники тут не причем

Гость

[quote="Сон" message_id="52523760" а вот, когда хочет по-большому, требует надеть памперс и прячется в шкаф для этого процесса.[/quote]
Вы считаете это нормальным???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём разница? Какашки какие-то разные у ясельной и неясельной группы?
А что непонятного? Какашки одни, а возраст разный. Три года вполне сознательный ребенок и может сам себя обслужить в плане толчка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть. Им деньги платят, чтобы последили за ребёнком, а у них правила. Какое счастье, что нам это не надо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что непонятного? Какашки одни, а возраст разный. Три года вполне сознательный ребенок и может сам себя обслужить в плане толчка.
Мамаше этого не понять)) как так раз она не смогла научить - значит не должен ее ребенок. Теперь остальные должны ему по..пу мыть до школы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ребенок то тут не при чем...он не виноват, что мамаша только родить и смогла(на это много ума не нужно) А вот воспитать и хотя бы научить простейшим правилам самообслуживания, уже не под силу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то зарплата у них не индивидуальной няни, а как воспитателя группы и кроме мытья п..оп есть учебный процесс. Доплачивайте тогда отдельно за услуги личной няни, чтобы подгузники меняли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть. Им деньги платят, чтобы последили за ребёнком, а у них правила. Какое счастье, что нам это не надо)
Они не просто следят, они ещё и воспитывают. Но это не значит, что можно привести в сад ребенка, которому мать-туппица не привила элементарные правила гигиены до 3х лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и такие мамаши будут воспитателям нервы мотать, претензии предъявлять

Гость

"Основными задачами дошкольного учреждения в России являются:

охрана жизни и укрепление здоровья детей;
обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребёнка;
осуществление необходимой коррекции отклонений в развитии ребёнка;
приобщение детей к общечеловеческим ценностям;
взаимодействие с семьёй для обеспечения полноценного развития ребёнка"
Так-то. Так что уход за ребёнком сюда входит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамаше этого не понять)) как так раз она не смогла научить - значит не должен ее ребенок. Теперь остальные должны ему по..пу мыть до школы
а почему только до школы???)))
какашки и в школе все те же....и учителя тоже должны!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не просто следят, они ещё и воспитывают. Но это не значит, что можно привести в сад ребенка, которому мать-туппица не привила элементарные правила гигиены до 3х лет.
Логика конечно)) Раз учителям зарплату платят, то пусть они за детей и уроки делают, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Википедия говорит "Система детских садов предназначена для массового, общедоступного решения проблемы занятости их родителей".
Но вообще надо поискать, действительно ли законодательно запрещено приводить в сад ребёнка в подгузнике. Я-то руководствуюсь логикой, а по закону может же быть как угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, как правило так и бывает...пустая бочка очень громко звенит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где там есть пункт Смена памперсов? Полноценное развитие это не смена памперсов

алиса

Автор, а ребенок по остальным параметрам нормально развит? Если никаких проблем нет, то очень стыдно, сказывается Ваше потворство желаниям ребенка.

Лали

Адский труд быть воспитателем. В группе 18 детей. 2 ходят под себя. 5 дерутся. 3 страдают болезнями и нужно не забыть дать во время лекарство. 4 с насморком. У 6 родители что-то забыли принести (варежки, сменную одежду и т.п.). 10 совершенно не воспитаны, орут и истерят, как будто из леса вышли. 1 девочка регулярно меня ставит в известность, что я ду.ра, так мама сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не руководствуетесь логикой, как раз логично, что ребенок в три года пользуется горшком. Вы свою лень оправдываете. Был у нас в саду невоспитанный мальчик, книги рвал, едой кидался , а по мнению мамы это было очень логично, вот такой мальчик, пусть воспитатели воспитывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это всё имеет прямое отношение к подгузникам:

охрана жизни и укрепление здоровья детей;
обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребёнка;
осуществление необходимой коррекции отклонений в развитии ребёнка;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не отклонение в развитии, это чисто ваша лень! И потом раз вы признаете, что воспитатели должны корректировать отклонение, то вы плохая мамаша, раз после вас перевоспитывать надо))

Гость

Да не чего криминального)) Предупредите нянечку о вашей проблеме. Будет почаще на горшок его сажать. Сменное белье принесите. В саду, глядя на других деток быстро научится ходить на горшок. Не переживайте))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я руководствуюсь своим комфортом. Мне противна идея горшка, поэтому я приучила сразу к унитазу. Вам такая попоболь от этого, что даже мило)))
Я не пользуюсь услугами сада, тем более муниципального, так что никого не "напрягаю", но если бы хотела, имела бы полное право пользоваться.

Гость

Логопед в саду есть подкорректирует что надо. Занятия проводят, следят, т е охраняют. Памперсов там нет, не надо себя оправдывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имела бы право! Ага, а право обучать своего ребенка -нет такого? Если комфортно, а если вашему ребенку станет комфортно ка...кать на головы проходящим, тоже нормально?

Гость
Лали

Сообщение было удалено

Зачем там работаете, если вам не в кайф?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное не криминально, но надо хотя бы понимать, что есть проблема и это нехорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же мильоны получает от таких мамаш с правами и комфортом)))