Моему сыночку почти 10 месяцев. Активный,некапризный ребенок,днем спит в среднем 3 часа,а ложиться спать часов в 10-11. Проблема в том,что он довольно часто просыпается за ночь,раза 4. В основном для …
нам год ,кущаем стабильно по ночам 3 разаЮустаю жутко.Есть информация в инете,нужно отучать засыпать с бутылочкой,т.е. поел и заснул,дите просыпаеться среди ночи,и чтоб заснуть,требует еду.Мы долго так засыпали,но последних месяцев2 без бутылки,сами,а ночью ест все равно.мне кажеться,пока сама не бросит,отучать безполезно,или подрасти должна .Вода не помогает пока.Хотя,я заметила,что если давать чаек,одно кормление начала пропускать.
Пробуйте отучать засыпать с бутылкой во рту.Я ложу в дет каляску,и вроде играючи вожу по комнатам,засыпает,переклад в кроватку.Кормите за пол часа до сна,и первое кормление заменяйте чаем.У меня пока так,может и второе отучу,но кажеться,должна сама отказаться.Посоветуйте еще способы!!
Мамочки. Так попробуйте приучить ребёнка как взрослого человека. Ведь если вы сами будите есть не через 4 часа, а начнёте есть через 5 часов, то постепенно ребёнок привыкнет к этому режиму и будет требывать через 5 часов ночью. А потом начните приучать есть через 6 часов. Вот и всё. А в промежутках укачивайте ребёнка и его животик привыкнет.
Почитала - такое ощущуние что Гость - садист! Старшую отучала есть в 1год и 5мес по причинам здоровья. Переходили на чай, компот и прочее - плакала очень, недели 2 промучились, и не отучили, а перешли на компит, который ставила в поильничке чтобы она сама просыпалась и пила. Со временем она просыпаться стала реже и прекратила совсем. Отучение - процесс в принципе бесполезный. Ребенок сам знает как ему есть. А всякие фенозепамы (убила бы!), препараты - без врачебного предписания давать НЕЛЬЗЯ! Хотите ребенка угробить - давайте.
Я не знаю, я просто взяла себя в руки и перестала кормить ребёнка ночью, поначалу когда хныкал бутылочку с кампотиком в рот засовывала, а потом и вовсе прекратила.
Взрослые-это совсем другое!!!!!
Сообщение было удалено
В этом я с тобой согласна!
Сообщение было удалено
У меня ребенок,как только чувствует что я ему бутылочку врот сую,а не сисю,сразу начинает орать как резанный!!!Я минут 5 с ним воюю,а потом сдаюсь и сиську даю....ему уже 9 месяцев.
Сообщение было удалено
Это точно!=)
Ребенка есть ночью мы приучаем сами. Следите за режимом питания. А если ребенок ночью просыпается то никак не от голода . Посмотрите, что его может беспокоить?
Мать моего мужа, видимо, не заморачивалась по поводу кормления по ночам, поэтому он ест по ночам до сих пор. Ему 50.:))) Я сначала удивлялась, как можно среди ночи встать и как сомнамбула притопать на кухню, заметать кусок колбасы с хлебом или пирожное и снова улечься?!!! Потом привыкла. И ничего, вполне здоров.
А зачем отучать кушать ночью? Не много он и сьест. Чмок,чмок и баиньки. Правда, маме хлопотно. Но это жизнь. Надо перетерпеть.
У меня малышь ночью просыпался кушать до 1 годика, пока я не отучила от груди. А врач мне сказал, что моя грудь для него заменяет пустышку. потому он ночью и просыпается, не так как кушать хочет. а просто по чмокать.
Моей дочке 7месяцев, она ночью просыпается до 5 раз чтобы поесть, а в 2 ночи встает и до 5 веселится. Поэтому нам мамам приходится только к этому привыкать пока ребенок не повзрослеет.
как можно такое советовать? взрослый будет спать сутки.
Моей дочери год. Еще пока кормлю грудью, спит она рядом с нами, ее кроватка стоит вплотную с нашей без передней решетки, так что в принципе покормить ее не проблема, а вот не покормить - это целая истерика. Думаю отучить от этого не возможно, пока ребенок сам не перестроится.
Усыпала она у меня всегда поздно, часов в 12, но недавно стала гулять аж до утра, вот пока 5 на часах не покажется мы гуляем, а то и до семи можем. Спать ни в какую, когда пытаюсь положить устраивает скандал, да такой, что всех на ноги подымает, как с ней бороться не знаю.
Пробовала раньше будить, в этом случае она спать ложится раньше, но потом все равно часа в 2 просыпается и опять до утра.
Вот так и мучаюсь, а что делать!
кстати на счет секса и ребенка в одной комнате. Не знаю как все остальные, но когда мой ребенок ночью спит, то и я сплю тоже, а папа наш вообще ложится часов в десять. А для секса находится другое время и другие комнаты. Так что зачем искать проблему там, где ее нет. Если всех членов семьи все устраивает, то зачем что-то менять. Ребенок подрастет и сам захочет от вас отделиться и иметь в начале свою кровать, потом свою комнату а потом и вообще жизнь.
Проблема в том, что некоторым мамам отсутствие нормального сна ночью противопоказано. У моей жены через 1,5 года после рождения первого ребенка случился психоз, связанный с нарушением сна (сон пропал). После чего 6 лет она принимала снотворные. Забеременев повторно, уменьшила дозы и к концу беременности отказалась от лекарств. Лекарства с грудным вскармливанием не сочетаются. Но самое печальное - она даже с лекарствами вне интервала 23.00-10.00 спать не может.
Спит с дочерью. Дочери 1,5 месяца. Будит ее 4-5 раз за ночь.
Да еще ворчит во сне. И часто срыгивает после кормления, отчего нельзя просто положить ее рядом и отрубиться.
Думаю, еще месяц такой жизни - и маме опять понадобятся психиатры.
Вот.
А сексом как приходится,вас не касается!
И спим в одной комнате,если у нас общага,я что должна выгнать ребенка спать в коридор?Он вам что кукла?
╧6 у Вас скорее не все в порядке с психикой!!!Наслаждаться сексом под крики собственного ребенка,которому в тот момент хочется прижаться к маме!!!!это просто ужасно....для того что бы заниматься сексом не обязательно изолировать ребенка,есть множество разных способов,при которых и вам хорошо и ребенок не страдает!!!
моей дочьке 1 и месяц мы тоже 1 раз кушаем ночью и меня это напригает!потому что по ммо этого мы 20 раз теряем пустышку сна нет вообще
короче я вот что скажу, не мучайте детей ради собственного блага! вам хочется спать? зачем тогда рожали? ребёнок хочет кушать, пусть кушает! я вообще в шоке от таких вопросов((((((((((
да уж, начиталась ужасов, чего только люди не пишут, зачем, спрашивается, детей-то заводить, если заставлять орать всю ночь? купите лучше собаку, и не орет, и есть по ночам не просит, и спит отдельно, а еще на улицу сама ходит.......
ой девочки что вы замарачеваетесь.ребенок сам знает что ему нужно,хочет есть хочет не есть.вот у меня сыночку 9 месяцев он досих пор кушает,но првда один раз и молоко. луче всего давать молоко оно и сытное и в другое время не загружает желудок.200гр молока и ребенок спит до утра.и комноту мы делим на троих,я еще не сошла сума чтобы ребенка выбрасывать в другую комнату ето же малыш он еще очень маленький и в сексе нечего не понемает,от когда подростет от тогда можно.
Моей дочке 3,5 месяца,на искусственном вскармливание уже пол месяца.Придумала очень удобный способ ночного кормления:набираю теплую воду(38градусов) в термос,чистая бутылка и смесь,все очень быстро смешивается и дается.А отучать от кормления ночью, я считаю нужно уже после 7-8 мес.
сыну 1,8 ест каждые два часа каши из бутылочки, отучить не могу. пыталась по разному. ходила к врачам сдавали анализы все в норме. конечно все это замечательно про то что надо делать так как хочет ребенок, но я схожу с ума. пол года назад лечилась от депресии, на фоне отсутсвия сна. счас опять все начинаеться пить таблетки чтоб не свихнуться нет сил. врачи сказали что дети могут есть ночью до 3 с половиной лет. где искать помощи не знаю
Моему старшему11лет, а меньшему 1год 3 мес,меньший ест ночью несколько раз, на собственном опыте уже убедилась,нужно иметь терпение,сам отучится есть ночью,а если издеваться,зачем тогда рожать.
Стася, очень вам сочувствую, но неужели Вам некому помочь,а муж для чего?
Да уж.. У меня сын перестал просыпаться ночью "для пожрать" буквально месяц назад. Ему сейчас 2.5 года. Все педиатры с которыми я разговаривала на эту тему мне в нашем частном случае советовали не ограничивать ребенока никак в еде (у него серьезный недовес, ищем причину). Вот так и просыпались, давали бутылку с коктейлем Нестле со злаками..
Сообщение было удалено
Любая нормальная мама запрограммирована природой, чтобы не спать глубоким сном, когда рядом маленький ребенок... Ни одна мамочка, не будет горстями хавать таблетки от бессонницы, зная, что почивая "здоровым и спокойным" сном может пропустить шорох или плачь со стороны ребенка. Это противоестественно.
Я сама мама двух детей. Дочери 8 лет, сыну полгода. То, что ребенок просыпается по ночам - так это же физиология (старшая тоже иногда просыпается по ночам, если сны плохие сняться).... ему и ночью нужна поддержка мамы, не только днем - он же маленький и совершенно беззащитный. А мамы эгоистки, только о себе и думают... Если уж родили, то живите по расписанию ребенка!!!!
PS. Кстати, мои дети живут со мной в одной комнате (а младший вообще в одной кровати) и никакого дискомфорта это не приносит.
Здравствуете, попробуете мой метод уверена что поможет, через месяц не узнаете своего малыша! Всегда гуляйте с ребенком 2 раза в день до и после обеда , по 4-5-6 чесов в день когда тепло, в холодное время 2-3 чеса никогда не ленитесь! Обед с 12 или 13 кушайте и ложитесь вместе поспать на 2 часика. Потом кормите и выходите, опять гулять. Пусть малыш больше находится на свежем воздухе, но не давайте ему там спать займите его чем угодно у кого, на что фантазий хватит! И периоды между кормлениями старайтесь удлинить с интервалом от 2 до 3 потом 4 чесов пока не дойдёте до 5 ! Ребёнка надо всегда чем-то занять, (ходите вместе на четвереньках, прыгайте, танцуете, играйте в песочнице, в прятки, кукушку) тогда они забудут про едут! Таким образом, у вас удлинятся периоды между кормлениями! Опять же главное не ленитесь, пусть малыш больше устаёт за день а перед сном не возбуждаете его! Пусть в доме будет тишина никакого ТВ ! Купайте, делайте массаж ребенку с успокаивающими кремами, кушать и спать (если даёте на ночь бутылочку со смесью дайте и немного детского творожка или фруктового пюре) Уверена что после насыщенного дня и спокойного вечера малыш будет спать без задних ног! ! !
А если вы верите в Бога, то на ночь помолитесь за свою семью : пример.. (малышку зовут Катей) Господи спасибо тебе за всё, за доченьку за то, что все здоровы ! Святая Мария береги сон Катеньки, пусть ей снятся всегда только хорошие сны! Если у имени ребёнка есть ангел хранитель, то попросите и его тоже (Святая Екатерина). Если нет, то посмотрите дату рождения ребёнка и ближайшего Святого! Пример, малыш родился 2.01. а день Святой Анастасии 4.01 значит попросите и у неё, своими словами, как можете! Всем родителям желаю я спокойной ночи, а вашим малышам пусть снятся только ангелочки! ! !
У меня таже проблема! малявке 8 месяцев а сосет грудь регулярно 2-3 раза за ночь, мне кажется что она просто сонная недоест и засыпает а потом через 2 часа снова!Вот и все!Ведь днем она сосет 10-15 минут а ночью 5!
Девочки, про ребенка в другую комнату - это неправильно, надо что б подрос нормально, лет до 3-х, или когда спать будет спокойно и крепко всю ночь, не раньше.
Про то, что "зачем рожали, если не хотите поночам кормить, эгоистки" - так это бред полный. Все м известно, что ребенку нужна здоровая уравновешенная мать. Я согласна с Сисоем, его жене противопоказаны ночные кормления, но его жена (как прекрасная мать!! и сама понимает, что нельзя кормить и принимать таблетки). На этом этапе ей просто необходима помощь мужа или родственников. А гробить свое здоровье, терпеть агрессию, перепады настроения, подавленость, депрессию из-за ночныхъ кормлений - это ПЛОХО, хоть ничего другого не остается...
Моему уже 1,5 ест 1-4 раза за ночь, у меня хронический недосып, настроение прыгает туда-сюда, а восновном просто нет сил даже поиграть с ребенком лишний раз. Ребенка своего я обожаю, но радости материнства не испытываю почти, у меня все плывет как в тумане...
Женщина тоже человек и тоже должна отдыхать, а не "раз родила - порвись на все части"
Как много шуму по поводу сна с детьми в комнате. НЕ нужно этого! Нужно выселять в отдельную, да пораньше. Излишне клушей быть и клопотать над дитем не нужно. Я спала с родителями и знаете, какой результат? Фобия темноты до 17 лет!!! Настоящая фобия, а не страх. И причина - вовремя не перевели в отдельную комнату. Это нужно сделать еще до того, как дите начнет бояться неизвестного в темноте.
Моей 13 месяцев, кормлю грудью.
Ночью ест раза 2-3, сейчас лезет зуб - ест намного чаще.
Спит в своей кроватке рядом со мной, без стенки.
Меня устраивает, я высыпаюсь, все довольны. Прийдет время - перестанет кушать, не знаю как можно не давать поесть если я рядом. Возможности переложить в отдельную комнату нет, поставить стенку к кроватке не вариант, потому что мне сна не будет.
Девченки!Спали вместе с моей принцессой первые мес 2 (титю не выпускали)потом какой-то у нее прикол случился -стала ночь напролет спать. Ну а мес в пять началось..Мама не спит, доча под боком, как только титю изо рта потеряла - так рев, причем сосет как пустышку, а не ест. Смирились, в 11 мес просто перестала давать титю. Рева не было, в тот же день взяли бутылку (до этого нивкакую ни бутылку, не пустышку не брала)И!!!! ничего не изменилось. Нам уже 1,3, но просыпаемся стабильно раз в часа полтора-два молочка подолбить. Пустышку до сих пор не признаем. Смирилась я. Одно радует - наготовила бутылок на ночь, вставила и в аут. Спит отдельно, но кровать вплотную к нам. Надеюсь - перерастет
Чесно...не понимаю,что такого ,если ребенок будет спать отдельно?ВЫ же не в кунсткамеру его отправляете,а вы уютную детскую комнату.А с такой ВАШЕЙ(замечу именно ВАШЕЙ),а не ребенка боязнью темноты,так ребенок и до окончания школы будет бояться.А чего ее бояться темноту эту???Нормально нужно относиться и весело к темноте,а не бежать к малышу чуть ли не со слезами на глазах со словами "масенький мой,что страшно ???темно???давай мамочка свет тебе включит".А потом удивляемся-а чего это дети темноты бояться???И почему это ребенок должен умереть в другой комнате,в 3,5 года та???Разве что он смертельно болен(не приведи господи).Приоткройте двери и если будет плакать всегда услышите.А вот от того что может увидеть чем мама с папой занимаеться ночью ,может и испугаться,не поняв что происходит.Да и дело то не в сексе,а в нормальном восприятиии малышом окружающего мира.Как вы ему его приподнесете,таким он и запомниться ему на всю жизнь.Веть детские воспоминания и восприятия самые острые и запоминающиеся.Вот.
слушай ты чё маньячка??или те просто пофиг твой ребёнок вот я скока читаю ты такую *** несёш сходи психику подличи извращенка(((иза таких мамаш как ты выростают потом маняки и насильники а не иза тех кто сильно любит своего ребёнка
гость ето я тебе
гость16
Какие же вы тут все е@анутые...
попробуйте купать малыша в вонной с успокаюваюшей травкой,накормите досыта и перед сном не играйте с ним в активные игры.попробуйте почитать интересную сказку хорошо успакаевает перед сном,нам хорошо помогает.удачи
мой первый ребёнок кушал и днём и ночью каждые два часа, и так длилось до 1года и 2 месяцев, сил уже небыло, мы с мужем вставали по-очереди, чтоб доть малышу бутылочку, но я решила отучить его и давала ночью тёплую водичку, он просыпался очень часто, плакал , кричал, сделав два глотка воды пить отказывался- требовал молочко, прошла неделя и ребёнок перестал кушать ночью, было что просыпался и плакал, но недолго, и не каждую ночь, в этом случае я брала на руки, будила его, он видел меня, сразу успокаивался и засыпал опять, сейчас у меня второй сынок, ему почти 6 месяцев, скоро я и его буду отучать от ночьного кормления
Очень действенный способ!!!
Моей малышке 1 год 2 месяца. Начала отучать в год и месяц, сейчас полностью отучились.
До полугода кормились грудью дальше наном. За ночь съедали 300 мл воды плюс 10 ложек нана.
Итак нужно каждые 2 дня уменьшать количество ложек на тоже количество воды. 300 мл 9 ложек смеси, через две ночи 300 мл 8 ложек смеси и так далее. Когда на 300 мл воды останется 2 ложки смеси можно увеличиль интервал уменьшения дозы до трех дней. Когда дойдете до воды недельку еще попросыпается водички попить и перестанет.
У нас уже не прсыпается, только если зубки беспокоят.
50.согласна с тобой полностью! сначала паника была ужасная! а на самом деле нужно ПРОСТО переждать это время.хотя это и не совсем ПРОСТО.ДЕРЖИТЕСЬ,ДЕВЧОНКИ! МЫ ВМЕСТЕ!
Даааа,почитала и поняла,что как ели ночью-так и будем есть сколько потребуется!)))
Дочке 1,3...до года ночью ели как груднички каждые три часа,после стали есть два раза за ночь....И все бы ни чего...так бы и продолжала кормить,а спрашивать подруг-у всех спят,у одной даже с самого рождения всю ночь спит)))Вот и подумала,может можно как-то отучить...видно ни как)))
А способы с водой компотом или чем другим бесполезно...кушать все равно требует..просто не уснет иначе...
А чтоб было проще...наливаю в термос воды,кладу в две бутылочки нужное кол-во ложек смеси...потом токзалить и помешать..и ни куда бегать не нужно...
Остается только удачи пожелать и терпения таким же как и мы)))
Хочется Гостью сказать пару слов!То что у вас есть возможно ребенка положить в отдельную комнату это хорошо и для вас и для ребенка.Только вот в таком случаи надо радионяню покупать,чтобы был какой то контроль.То что вам лень и неохота вставать ночью к ребенку это другой разговор.Вот у нас с мужем пока нет возможности детям предоставить отдельную комнату хотя старшему 13 лет, а младшему 1.4 года.Все спим в одной комнате.Сексом мы прекрасно занимаемся, может не так часто как хотелось бы и в тоже время каждый раз на высшем уровне)) Младший просыпается ночью часто.Перевела уже давно на молоко обычное, сок,компот и т.д. Видимо что то беспокоит.Малыш не просыпается без причин.Тем более что у них зубики лезут до 2.5 лет, также комшмарики разные, да и элементарно описался, тем более малыш если приучается к горшку, может ночью просыпаться именно проситься на горшок(пописает и успокаивается это у меня так).Я лично считаю если ребенок просит кушать ночью, значит надо давать кушать.Он сам откажется от этого.ДЕТИ РАЗНЫЕ!У меня лично малыш полностью здоровый и активно ведет себя и дома и на улице.Постоянно бегаем, прыгаем, катаемся, читаем, рисуем и т.д. Вообщем развиваемся мы отлично.и все таки просыпается ночью от 2 до 7 раз.Я привыкла уже вставать, главное чтобы психика ребенка не нарушалась криками и истериками из за того что его родители сексом занимаются!!!!!!!!!!
Феназепам конечно отличное снотворное, только вот передозировка может быть и ребенок просто умрет.Даже если давать по 1.8 какого либо снотворного, срабатывает накопительный процесс.Вы просто медленно убиваете собственно ребенка(если вы конечно таким способом предоставляете себе время для секса).
Так что Автор никого не слушайте, у вас здоровый прекрасный малыш.Как сказал Гость(с этим я согласна) надо по тихоньку переходить на соки с мякотью, компоты, морсы, йогурты, воду с вареньем и т.д. и т.п.А как сказала Людмилка выспимся на другом свете))))))))))))))))))))))
Зашла тоже с такой же проблемой, но поняла что вроде как таких очень много, моей дочери 7,5 месяцев. Кушает она в 9 вечера на ночь, потом в 12 ночи, затем в 3 ночи, и соответственно в 6-7 утра. Зато после этого мы кушаем только в 12 дня.
Сообщение было удалено
отставьте совместный сон и кормление по требованию. В 7 месяцев дитя не делает 6 часового перерыва на ность - дурдом. Это что бы, милочка, с мужем не е*лиь и не беременели еще. Такой заговор ВОЗ и рожановок. А если серьезно, три ночи потерпите. и спите спокойно.
Сообщение было удалено
Жрать давайне НОРМАЛЬНУЮ еду, а не сиську. Фу, 2 с половиной года, говорит уже, а все к сиське лезет. Омерзительно. Мама, лечи СВОИ девиации.