Гость
Статьи
Проверенный рецепт …

Проверенный рецепт кулича!

Поздравляю всех с Пасхой! Желаю мира, добра и света вам и вашим семьям!
Возможно, мой вопрос вам покажется несвоевременным, но когда как не сегодня узнавать, какой кулич вам понравился больше всего. Кто-то сам пек, кто-то пробовал у родственников и друзей. Поделитесь рецептом пасхи, которая вам понравилась больше всего.
Просто я каждый год экспериментирую и так и не нашла идеальный рецепт, чтоб вот как в детстве у бабушки: она, с одной стороны, таяла во рту, но с другой стороны, была такой плотненькой, а не рыхлой как хлеб. Одним словом - мммм... этот вкус детства...
#пасха  #кулич

Катя
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Идете в хорошую кулинарию и покупаете

Гость
#2

В хлебопечке делала "масляный кулич от Елены Бо", очень понравился.

Гость
#3
Гость

Идете в хорошую кулинарию и покупаете

покупаете рецепт?))

Гость
#4

Мне нравится, как моя мама печет, но рецепта нет, она все на глаз делает

Гость
#5

Я по этому рецепту делаю - всегда получается:
Ингредиенты:
500 г муки
200 мл молока
200 г сахара
150 г сливочного масла
25 г дрожжей
3 яйца
Для глазури:
1 чашка сахарной пудры
2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке.
Смешайте муку, сахар, растопленное масло, яйца и дрожжевую смесь.
Выложите тесто в формы для выпечки, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Дайте куличу остыть перед нанесением глазури.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения густой консистенции.
Нанесите глазурь и подождите, пока она застынет.

Гость
#6
Гость

Идете в хорошую кулинарию и покупаете

Лучше я потрачу время на готовку и получу гарантированно вкусный результат, чем потрачу деньги без гарантии вкуса и гигиены

Гость
#7

Рецепт Похлебкина поищите - огонь просто👍

Катя
#8
Гость

Идете в хорошую кулинарию и покупаете

не, вообще не сравнятся со своими

Катя
#9
Гость

В хлебопечке делала "масляный кулич от Елены Бо", очень понравился.

поищу, спасибо

Катя
#10
Гость

Я по этому рецепту делаю - всегда получается:
Ингредиенты:
500 г муки
200 мл молока
200 г сахара
150 г сливочного масла
25 г дрожжей
3 яйца
Для глазури:
1 чашка сахарной пудры
2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке.
Смешайте муку, сахар, растопленное масло, яйца и дрожжевую смесь.
Выложите тесто в формы для выпечки, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Дайте куличу остыть перед нанесением глазури.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения густой консистенции.
Нанесите глазурь и подождите, пока она застынет.

спасибо, сохранила

Катя
#11
Гость

Лучше я потрачу время на готовку и получу гарантированно вкусный результат, чем потрачу деньги без гарантии вкуса и гигиены

это точно 👌

Катя
#12
Гость

Рецепт Похлебкина поищите - огонь просто👍

спасибо

Гость
#13

Атеист? А почему рот в куличе испачкан?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: