Гость
Статьи
Почему так кичатся …

Почему так кичатся листом салата на новогоднем столе?

Вот сейчас читала темы и везде : ой, как можно обижраться, вот мы поедим салат и ляжем спать!!! А вы обожретесь своим майонезом! Фу!
Ну вообще-то это традиция собираться за столом. И майонезные …

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

При чем тут снобизм. Если у людей в столовой этот оливье каждый день. Как бы нормально на праздник есть то, что не ешь в будни. Ну и по тяжести.,
Оливье очень тяжелое блюдо само по себе. И это только одно из разнообразия таких же тяжелых. К этому ещё и основное горячее блюдо.
Сравните наесться устриц , крабовых ног ночью, а их особо много не съешь, и быть налегке, или 5-6 майонезных тяжелых салатов с крахмалистыми овощами, бутеров с икрой, плюс мясное блюдо.

Здесь речь шла о том, что майонезные салаты - это «фи». И потом, что значит не наешься устрицами? Если экономить, то можно и селедкой под шубой не наестся. Устрицы - чистый белок, и достаточно тяжёлое блюдо. Особенно, если есть их вдоволь. И морепродукты не такие уж лёгкие, если их есть всю ночь.

Гость
#202
Гость

Здесь речь шла о том, что майонезные салаты - это «фи». И потом, что значит не наешься устрицами? Если экономить, то можно и селедкой под шубой не наестся. Устрицы - чистый белок, и достаточно тяжёлое блюдо. Особенно, если есть их вдоволь. И морепродукты не такие уж лёгкие, если их есть всю ночь.

Как раз речь о том, что устрицами быстро наешься. Но без особой тяжести. В сравнении с крахмально-майонезными блюдами.
Гора майонезных салатов действительно не фонтан. Особенно советских, придуманных во времена тотального дефицита. Мы его слепили из того что было называется.

НикГость
#203

не слушайте дураков) они нудные и грустные. А я люблю повеселиться, особенно поесть😋😁

НикГость
#204
Гость

Это совковая традиция есть оливье, шубу и смотреть телевизор в Новый год. Вполне можно обойтись шампанским и фруктами, погулять, потанцевать. А вот майонезные салатики лучше оставить на утро, ну или вообще без них.

☆☆☆☆☆
ну так Вы и обходитесь фруктами и шампанским, а мы без ваших советов сделаем крабовый, оливье, запечем курочку и посмотрим телек, погуляем и потом спать ляжем

НикГость
#205
Гость

Потому что потом эти толпы обжирающизся перед летом (обычно за 2-4 недели) начинают как грибы темы плодить «как сбросить 10-15 кг к лету»

☆☆☆☆☆
меня мои 60 кг вполне устраивают, темы не пишу.

НикГость
#206
Гость


Оливье, селедочка под шубой, соленья, голубцы, Всё это тоже вполне может быть праздничным. Почему нужно кичится мраморной говядиной и хомоном? Зачем вы перечислили все эти продукты? Чтоб мы подумали что вы богатая и ждете то что простым смертным недоступно??

Это каждодневная обыкновенная еда, вы, мадам, с какого колхоза к нам приехали

☆☆☆☆☆
ой, да хватит уж, каждодневная еда... Сейчас у народа денег нет ни хрена, а вы из себя корчите

НикГость
#207
Гость

Потому что стыдно быть жирной свиньей, стыдно тупеть перед теликом с голубым огоньком, стыдно украшать дом китайским ширпотребом. Ну и что, что традиция. Пора менять традиции на здоровые и адекватные.

☆☆☆☆☆
а вы не можете не обжираться? просто съесть алекватную порцию? что здесь у всех либо черное, либо белое??

НикГость
#208
Гость


А мне кажется, что этот человек других продуктов и не знает, написала, что на слуху, что для нее показатель роскоши. (Хамон, ага!)) Какой-то странный набор. Вот экзотические фрукты не смогла назвать, интересно, какие имела ввиду?) И под морепродуктами что имела ввиду, осьминогов с каракатицами или мидии ? А может ежа - икру с хлебом?

Тут некоторые знают слово манго.

☆☆☆☆☆
дико извиняюсь, но манго покупать в России - крайняя глупость, невкусно абсолютно по сравнению с тем, что в Таиланде продают.

Гость
#209
Гость

Вот хороший пример.
В одних ресторанах готовят нормальную мусаку, как дома, а в других настолько жирная, есть невозможно. Знаешь блюдо, знаешь рецепт, составляющие, но на выходе чистая рулетка в незнакомом месте. Как повезёт.

Реальная история.
Любили ходить в один ресторан. Распробовала там блюдо. Как-то заказала, принесли, пробую : разварили, с маслом переборщили. Спрашиваю : почему как каша? Готовить разучились? Или повар новый?
Оказывается, повар действительно другой. Крайний раз заметила, что блюдо из меню вообще убрали. Видимо, повар технику так и не освоил.

НикГость
#210
Гость


Что значит все? Очень даже эта молодежь поесть любит. Что, темы не читаете, как пошла на свидание и поназаказывала себе много дорогих блюд. Или обижаются, что им только кофе предложили попить, пусть в Старбаксе или Кофемании) Опять "совок", опять Шариков вылезает. Знаете ли, на корпоративах лопают все только так, в ресторанах и кафе ну очень мало кто салатик вяло ковыряет. Пить да, не все пьют. Так это от возраста не зависит.

Поесть любят, но мало кто из молодых ест оливье, шубу и холодец

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
😂😂😂😂😂😂😂😂

ну и смех! Мамка приготовит, у них за ушами аж трещит - и оливье, и шуба, и крабовый, и жирная курица в майонезе

НикГость
#211
Гость



Да, да, то то все фаст фуды забиты. Послушайте бабушка, ну гуляйте на здоровье, кто вам мешает. И забудьте вы про " совки" и ваше сложное пионерское детство . Хватит уже проецировать.

"Бабушке' всего тридцатник, вот только я, в отличие от вас, доживу до 100, когда вы все помрете от диабета, цирроза, панкреатита и пр.

☆☆☆☆☆
30 лет, а ума нет.
Не зарекайся, жизнь штука непредсказуемая

#212

На новый год пойдем к родителям моего мч, предвкушаю уже ))) салатики , студень, мясо, все как я люблю.
На новый год всегда обязательно делаю оливье, селёдку под шубой, крабовый
Холодец делать не умею )))

Гость
#213

Эта тема из разряда: сытый голодного не понимает.
Ополчились на ПП. Ты больная, глупая жиры не ешь... Ребят, кто это пишет, это вы какие-то недалёкие! Чем более стройный и подтянутый человек, тем больше калорий его организм потребляет. Кто в теме, тот знает, что мышцам нужно больше калорий, чем жировой ткани. Вероятно, я даже ем больше, чем вы, но готовлю по-другому и разбираюсь в жирах.
Про много и хорошо покушать всяких майонезных салатиков. Я их просто даже Не Хочу! Ну съем я ложку оливье и ложку шубы из уважения к хозяйке дома и так же пойду голодная к себе домой, запекать стейк из сёмги, а хозяйка дома обидится, что столько наготовила, а гости ничего не съели. Проходили. Потом пришло осознание, что надо готовить меньше, но вкуснее и полезнее, тогда все радостно уминают за обе щеки. А культура поглощения жирной еды в большом количестве на ночь, мне стала чужда, хоть я и помню свое советское детство, и традиционную тяжесть после новогоднего супер микса.

Гость
#214
Гостья

Да потому что о таких соусах эти дамы и не слышали. Кстати, майонез не русское изобретение. И глупо его называть совковым и колхозным. Как раз колхозники в совке его в глаза не видели.
Но главное ведь прокукарекать погромче, А что там ели реальные колхозники - ну кому это интересно.

Французы, которые типично такое придумывают, едят совсем по чуть-чуть, а не тазиками как у нас принято

Гость
#215
НикГость

☆☆☆☆☆
а вы не можете не обжираться? просто съесть алекватную порцию? что здесь у всех либо черное, либо белое??

Могу, но зачем, если я майонезные салаты в принципе не люблю? Типа только потому, что традиция? Вот еще давиться на празник едой, которая не по душе.

Гость
#216
НикГость

Поесть любят, но мало кто из молодых ест оливье, шубу и холодец

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
😂😂😂😂😂😂😂😂

ну и смех! Мамка приготовит, у них за ушами аж трещит - и оливье, и шуба, и крабовый, и жирная курица в майонезеЕсли выбирать между старбаксом/суши/еще каким кафе и мамкиной кухней, 99% молодых выберут кафе

Гость
#217
Гость

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
😂😂😂😂😂😂😂😂

ну и смех! Мамка приготовит, у них за ушами аж трещит - и оливье, и шуба, и крабовый, и жирная курица в майонезе

Если выбирать между старбаксом/суши/еще каким кафе и мамкиной кухней, 99% молодых выберут кафеВы правы! У друзей и у самой дети - подростки. Ну не можем мы им объяснить, что нужно обязательно попробовать бабушкину шубу и это гарантировано вкусно. Зато за филадельфию с креветкой они "убьют" (для буквальных в этой теме - означает " дети очень любят роллы" :)

Гость
#218
Гость

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
😂😂😂😂😂😂😂😂

ну и смех! Мамка приготовит, у них за ушами аж трещит - и оливье, и шуба, и крабовый, и жирная курица в майонезе

Если выбирать между старбаксом/суши/еще каким кафе и мамкиной кухней, 99% молодых выберут кафеЛадно мамкиной. Тут бабкина предлагается.
Интересно посмотреть на подростка трескающего холодец.

#219
Гость

Я и ложусь пораньше, а утром 1го января - на прогулку, пока вы там мордой в салате лежите

Ты че злая такая??? Тоже мордой в салат хочешь что ли??? Небось завидуешь)))))))
Иди листик салата пожуй и росы попей

Гость
#220

От скудоумия. Им больше-то и кичиться нечем.

Гость
#221
Гость

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
😂😂😂😂😂😂😂😂

ну и смех! Мамка приготовит, у них за ушами аж трещит - и оливье, и шуба, и крабовый, и жирная курица в майонезе

Если выбирать между старбаксом/суши/еще каким кафе и мамкиной кухней, 99% молодых выберут кафеПро кафе.. .
Знакомые живут в Европе. Они так и отмечают НГ берут друзей, детей и в ресторан семейного типа. Блюда по предзаказу, но каждый выбирает сам, что будет кушать. Платят тоже каждый сам за себя. Формат корпоратива, но в близком кругу. Никто никому в тарелку не заглядывает.

Марина А.
#222
Гость

🤣 у меня сын испек маффины, только вместо сахара взял соль. Пришлось есть и нахваливать😂

Я в варенье абрикосовое соль вместо сахара бухнула.
Дети решили. что это соус такой. Ну, раз соус ткемали из слив делают. почему бы из абрикосов не сделать солененькую приправу. Не. говорят, не ахти вышло, очень соленое и совсем не острое, из слив лучше.

Марина А.
#223
Гость

Почему не умеете. Просто вас и ваше окружение полностью такой формат устраивает. Для нас ваш вариант, без холодца правда, обычный день, когда друзья зашли, или даже просто семьей. На праздник хочется отхода от рутины. При этом сидеть за столом не хочется вообще. Я ничего не готовлю и все счастливы. Исключение в прошлом году ездили в другой город и сам НГ отмечали у близкой подруги. Пришла пораньше помочь ей. Но это большое исключение.

Кстати. да, вариант поехать куда-то на новогодние каникулы тоже вполне ходовой. Тогда вопрос праздничного стола вообще не стоит.
По большому счету, вот так подумала - а ведь традиционные новогодние блюда я готовлю именно тогда, когда с мамой. папой и сестрой отмечаем. Игрушки на елке из моего детства, блюда по бабушкиным рецептам, как когда родители были молодыми. а мы - маленькими. Ну типа как машина времени.
Для компании друзей - "вот двор. вот снег., вот лес,вот казан. вот мангал, вот дрова. вот мясо, давайте решать. чего будем есть и чем развлекаться"?

#224

Сколько живу, ни у одного (родственника, знакомого, подруги) не видела листа салата.... А нет, вспомнила.. Один раз было такое, (давным давно).. дружила с мужчиной, пришла к нему на новый год. (единственный новый год в моей жини, который я встречала, как оказалось, не с тем человеком) захожу... у него на столе стоит поллитровая баночка оливье, мама дала.... А я приехала на такси с несколькими кастрюлями салатов (вот дура, счас думаю)) он говорит... Ты зачем столько наделала!!? Я -, хотела тебя поразить, ((типа, какая я хозяюшка...)) он жеста этого не оценил... И.. После вот такого отношения мне кусок в горло не полез..... Я мужчине многое могу простить, но только не равнодушие, подумала я и свела все отношения в новом году на нет....

Гость
#225
Гость

Потому что стыдно быть жирной свиньей, стыдно тупеть перед теликом с голубым огоньком, стыдно украшать дом китайским ширпотребом. Ну и что, что традиция. Пора менять традиции на здоровые и адекватные.

Вот эти, стыдящие, тоже достали, поперек горла со своими нравоучениями. Запомните, мы сами без вас знаем, что нам нужно делать и в советах не нуждаемся.

Гость
#226

Мы с мужем и спортом занимаемся, и кушать любим, всякое. И ПП и жирненькое, и выпить. На НГ обязательно буду делать крабовый, шубу-торт и блинчики с икрой, запьем все брютом (ит. или фр.), мадейрой. На утро я приготовлю рыбу и будем доедать остальное. Шуба к утру только лучше станет, крабовый и блинчики съедаются без остатка. Так что ппшники у которых не переваривается простая еда, а это именно простая, у них угроблены функции организма, они просто не работают, в т.ч. поджелудочная. Меру надо знать, вот и всё.

Ната
#227

Я уже ждала что появятся комментарии насчет того, что мне просто не довелось видеть вкусный оливье или шубу - признаю нет (хотя почти все это готовят и на мероприятиях заказывают эти блюда), и не представляю, как это может выглядеть вкусно. Мне все равно, как идеально нарезана свекла в шубе, как много времени ушло на нарезку и как мало там майонеза, для меня свекла, селедка и майонез - несочетаемые вещи. Вот может человеку не нравиться какое-то блюдо, несмотря как хорошо оно приготовлено.

Гость
#228
Гость

У меня сестра мужа такая - нитакая. В прошлом году встречали НГ у них, муж ей даже деньги дал на часть продуктов. Я знала, что она стоиит из себя "я не ем то то се то", но никак не думала, что это распространится на НГ стол. Хорошо, что я сделала селедку по шубой и принесла к ним. Заказала суши, сделала греческий и всё ... остальные деньги на дорохое вино слила. Я голодная, муж голодный, ее муж тоже голодный и должны довольствоваться этим) Съели мужья ее суши-шмуши и голодными глазками блым-блым по столу глазками. Тут я с шубой. Видели бы как они набросились на нее! А эта сидела носик морщила типа куда ещё есть! уже наелись салатом и роллами!!!!

Так и скажите, что дело в "сестре мужа", а не втом, что на вашу селёдку кто-то накинулся

Гость
#229
Гость

Мы с мужем и спортом занимаемся, и кушать любим, всякое. И ПП и жирненькое, и выпить. На НГ обязательно буду делать крабовый, шубу-торт и блинчики с икрой, запьем все брютом (ит. или фр.), мадейрой. На утро я приготовлю рыбу и будем доедать остальное. Шуба к утру только лучше станет, крабовый и блинчики съедаются без остатка. Так что ппшники у которых не переваривается простая еда, а это именно простая, у них угроблены функции организма, они просто не работают, в т.ч. поджелудочная. Меру надо знать, вот и всё.

Доморощенные эксперты.
Ну что ж ликбез для "спортсменки". Продукты, которые оказывают негативное воздействие на поджелудочную железу, гуглим: алкоголь, газировки, маргарин, выпечка, майонез, фастфуд и сюрприз!!! сельдь тоже относится к "сложным" продуктам...
И так, Ппшники ничего этого не едят. Поэтому не надо выдавать желаемое за действительное!
А вы значит регулярно употребляете, а когда человек ест непривычную для себя тяжёлую пищу и в больших количествах, как писала автор: "хорошо" любим покушать, вполне естественно, что здоровый незагаженный шлаками организм отреагирует дискомфортом. Скажите ещё, что фастфуд тоже "нормальная" пища и ею можно кормить даже младенцев, их при этом не будет выворачивает в пелёнки. Вы хоть постеснялись бы бравировать своей глупостью.

Гость
#230
Гость

Эта тема из разряда: сытый голодного не понимает.
Ополчились на ПП. Ты больная, глупая жиры не ешь... Ребят, кто это пишет, это вы какие-то недалёкие! Чем более стройный и подтянутый человек, тем больше калорий его организм потребляет. Кто в теме, тот знает, что мышцам нужно больше калорий, чем жировой ткани. Вероятно, я даже ем больше, чем вы, но готовлю по-другому и разбираюсь в жирах.
Про много и хорошо покушать всяких майонезных салатиков. Я их просто даже Не Хочу! Ну съем я ложку оливье и ложку шубы из уважения к хозяйке дома и так же пойду голодная к себе домой, запекать стейк из сёмги, а хозяйка дома обидится, что столько наготовила, а гости ничего не съели. Проходили. Потом пришло осознание, что надо готовить меньше, но вкуснее и полезнее, тогда все радостно уминают за обе щеки. А культура поглощения жирной еды в большом количестве на ночь, мне стала чужда, хоть я и помню свое советское детство, и традиционную тяжесть после новогоднего супер микса.

Так та гостья( это вы?) , которая кичилась, что она на ПЭПЭ реально больная. У них с мужем крякнута поджелудочная, они как поедят обычную пищу так сразу пьют ферменты. А эту гостью вообще сразу рвать ещё начинает. Это здоровый человек по-вашему мнению? Умора

Гость
#231
Гость

Доморощенные эксперты.
Ну что ж ликбез для "спортсменки". Продукты, которые оказывают негативное воздействие на поджелудочную железу, гуглим: алкоголь, газировки, маргарин, выпечка, майонез, фастфуд и сюрприз!!! сельдь тоже относится к "сложным" продуктам...
И так, Ппшники ничего этого не едят. Поэтому не надо выдавать желаемое за действительное!
А вы значит регулярно употребляете, а когда человек ест непривычную для себя тяжёлую пищу и в больших количествах, как писала автор: "хорошо" любим покушать, вполне естественно, что здоровый незагаженный шлаками организм отреагирует дискомфортом. Скажите ещё, что фастфуд тоже "нормальная" пища и ею можно кормить даже младенцев, их при этом не будет выворачивает в пелёнки. Вы хоть постеснялись бы бравировать своей глупостью.

это же вы регулярно пьете таблетки от панкреатита. пепешница? ржу
как бабка старая....

Гость
#232

Это ты мать больная. У тебя мозг воспаленный, тебе уже писала.

Гость
#233
Гость

Это ты мать больная. У тебя мозг воспаленный, тебе уже писала.

Всё понятно это вы.
Сами жрете таблетки, как старуха больная и ещё пытаетесь кого-то учить)))) давно так не ржала. типичная пэпэшница с вумана

Гость
#234
Гость

Доморощенные эксперты.
Ну что ж ликбез для "спортсменки". Продукты, которые оказывают негативное воздействие на поджелудочную железу, гуглим: алкоголь, газировки, маргарин, выпечка, майонез, фастфуд и сюрприз!!! сельдь тоже относится к "сложным" продуктам...
И так, Ппшники ничего этого не едят. Поэтому не надо выдавать желаемое за действительное!
А вы значит регулярно употребляете, а когда человек ест непривычную для себя тяжёлую пищу и в больших количествах, как писала автор: "хорошо" любим покушать, вполне естественно, что здоровый незагаженный шлаками организм отреагирует дискомфортом. Скажите ещё, что фастфуд тоже "нормальная" пища и ею можно кормить даже младенцев, их при этом не будет выворачивает в пелёнки. Вы хоть постеснялись бы бравировать своей глупостью.

Это как непьющему человеку бутылку водки выпить. Его полностью здоровая, но не подготовленная печень и другие органы взбунтуются. А алкашу с циррозом ничего не будет. До определённого времени конечно.

Гость
#235
Гость

это же вы регулярно пьете таблетки от панкреатита. пепешница? ржу
как бабка старая....

Ты и есть бабка старая. Сидишь на лавке и сочиняешь про всех, кто не хочет есть твою шубу, которую похоже даже мужики и те с гололухи сожрали.

Гость
#236
Гость

Всё понятно это вы.
Сами жрете таблетки, как старуха больная и ещё пытаетесь кого-то учить)))) давно так не ржала. типичная пэпэшница с вумана

Тебе не с ппшницами общаться, а с психиаторами клиническими. У тебя шизофрения и навязчивые фантазии. Не напомнишь мне, старуха здоровая, какие таблетки и для чего я пью?

Гость
#237
Гость

Это как непьющему человеку бутылку водки выпить. Его полностью здоровая, но не подготовленная печень и другие органы взбунтуются. А алкашу с циррозом ничего не будет. До определённого времени конечно.

Идеальный пример 👍

НикГость
#238
Гость




☆☆☆☆☆
а вы не можете не обжираться? просто съесть алекватную порцию? что здесь у всех либо черное, либо белое??

Могу, но зачем, если я майонезные салаты в принципе не люблю? Типа только потому, что традиция? Вот еще давиться на празник едой, которая не по душе.

☆☆☆☆
нет, я не говорю про то, что, если не любите. Просто тут много переобувшихся, которые теперь на пп, а раньше за обе щеки уминали майонезные салаты) вот таких бомбит сильно

НикГость
#239
Гость

Поесть любят, но мало кто из молодых ест оливье, шубу и холодец

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
😂😂😂😂😂😂😂😂

ну и смех! Мамка приготовит, у них за ушами аж трещит - и оливье, и шуба, и крабовый, и жирная курица в майонезеЕсли выбирать между старбаксом/суши/еще каким кафе и мамкиной кухней, 99% молодых выберут кафе

☆☆☆☆☆☆
в свою юность мы выбирали квартиру, которая была свободна от родителей, делали нарезку и покупали много алкоголя)))) Потом уже, как работать пошла в 17, начала ценить мамину кухню, и вообще родительское общество, т.к. мы виделись и видимся очень редко.

Сестра моя 22х лет выбирает посиделки с друзьями дома с оливье, шубой и прочим)

Гость
#240
НикГость

Могу, но зачем, если я майонезные салаты в принципе не люблю? Типа только потому, что традиция? Вот еще давиться на празник едой, которая не по душе.

☆☆☆☆
нет, я не говорю про то, что, если не любите. Просто тут много переобувшихся, которые теперь на пп, а раньше за обе щеки уминали майонезные салаты) вот таких бомбит сильно-

А вот я вижу, что регулярно бомбит «защитников традиций». На святое ж замахнулись еретики, на сам бог и царь нашего стола, на св. Майонз в промышленных объёмах. Целые темы создают.
Ну вот не все равно вам, что едят или не едят незнакомые люди. И что плохого в том, что все больше людей становятся образованней в плане питания, следят за своим здоровьем. Неужели нормальный салат на столе, без пол банки майонеза, такая красная тряпка ?

Вера
#241

А я! б с удовольствием! поела майонезных салатиков,шубку,там..оливьешечку...мм. Живу за границей,здесь это не готовят, а мне в лом наготавливать.

Вера
#242

И холодца бы тоже поела ...!

Кема
#243

Пишите, Шура, пишите.)

Гость
#244
Вера

А я! б с удовольствием! поела майонезных салатиков,шубку,там..оливьешечку...мм. Живу за границей,здесь это не готовят, а мне в лом наготавливать.

А русского магазина нет с кулинарией?

Или ностальгирующих русских подружек?

Вера
#245
Гость

А я! б с удовольствием! поела майонезных салатиков,шубку,там..оливьешечку...мм. Живу за границей,здесь это не готовят, а мне в лом наготавливать.

А русского магазина нет с кулинарией?

Или ностальгирующих русских подружек?

в рус магазинах стремно да и салаты я люблю как мама готовит.Из подружек оливье и шубу никто не делает

Гость
#246
Вера

А русского магазина нет с кулинарией?

Или ностальгирующих русских подружек?

в рус магазинах стремно да и салаты я люблю как мама готовит.Из подружек оливье и шубу никто не делаетТогда в гости к маме.

Или скооперируйтесь с подругами и за бокалом вина настругайте оливье. Можно устройствами очень быстро сделать.
В магазине вам дадут попробовать. Что там стремного, в их интересах удержать клиента, а не просрочку втюхать и получить кучу проблем. Другое дело, что будет не как у мамы.

Опыт не пропьешь
#247

Ну и следуй своей майонезной традиции.
Зожники и ПП шники будут следовать своей.
Ты че взбунтовалась-то?
У людей есть
пара полярных мнений. И че дальше? Ты-то о чем? Ежели кто-то хочет лист салата и бокал шампуся- почему твой мозг не в силах обработать эту информацию? Просто люди с другим мышлением.

Опыт не пропьешь
#248
Опыт не пропьешь

Ну и следуй своей майонезной традиции.
Зожники и ПП шники будут следовать своей.
Ты че взбунтовалась-то?
У людей есть
пара полярных мнений. И че дальше? Ты-то о чем? Ежели кто-то хочет лист салата и бокал шампуся- почему твой мозг не в силах обработать эту информацию? Просто люди с другим мышлением.

Я например, хочу шубу оливье и мимозу. Моя свекровь хочет традиционные европейские салаты без майонеза.
Мне вообще пофиг. Кто готовит- тот и прав.
Ее стол- ее правила. Я на Рождество оторвусь с майонезом ( хоть я и не помню его вкус, но знаю что он вкусный). Не ем его чтобы не поправляться. Но на новый год- я его таки съем с удовольствием.

Гость
#249

Не люблю и не ем ни мимозу, ни шубу, ни оливье. Ну вот не люблю. Не ем никогда, даже во времена голодного советского детства, когда продуктов не было и салаты ели 1 раз в году. Почему люди не могут поверить, что кто-то их не ест? Я могу в любой момент купить эти салаты в шикарном магазине(это не ваши московские рыгаловки), в течение всего года. Готовить под НГ оливье неактуально! Уже лет 15-20, полагаю, нет смысла его готовить. Зачем оливье, к чему оливье, куда вы присобачите шубу? Назавтра они уже несвежие, 2 января всё ещё эти тазы доедаете. Тьфу. Я считаю, нужно ломать традиции, если вам так угодно.

Опыт не пропьешь
#250
Гость

Не люблю и не ем ни мимозу, ни шубу, ни оливье. Ну вот не люблю. Не ем никогда, даже во времена голодного советского детства, когда продуктов не было и салаты ели 1 раз в году. Почему люди не могут поверить, что кто-то их не ест? Я могу в любой момент купить эти салаты в шикарном магазине(это не ваши московские рыгаловки), в течение всего года. Готовить под НГ оливье неактуально! Уже лет 15-20, полагаю, нет смысла его готовить. Зачем оливье, к чему оливье, куда вы присобачите шубу? Назавтра они уже несвежие, 2 января всё ещё эти тазы доедаете. Тьфу. Я считаю, нужно ломать традиции, если вам так угодно.

Можно приготовить салатик на ужин, без доедания на завтра. Просто побаловаться вкусными детскими вредностями один день.