Гость
Статьи
Рецепт блинов без …

Рецепт блинов без масла

Ищу рецепт блинов без масла. Как бы их так спечь без масла, но вкус чтоб был как будто с маслом?)

гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ну какие блины без масла...самой-то не смешно?

лаваш делай

Гость
#2

А я хочу масло без масла и блины без блинов

Гость
#3

Не очень поняла, без масла на скородеку? Нереально. Без масла в тесто - запросто. На литр молока 2 яйца, 2 стол ложки сахара, треть чайной ложки соли и столько же соды. Муки примерно 6 столовых ложек с большой горкой до консистенции очень жидкой сметаны. Капельку подсолнечного масла на тефлоновую сковородку и получаются идельные тонкие блины.

глаЯотрава
#4
Гость

Не очень поняла, без масла на скородеку? Нереально. Без масла в тесто - запросто. На литр молока 2 яйца, 2 стол ложки сахара, треть чайной ложки соли и столько же соды. Муки примерно 6 столовых ложек с большой горкой до консистенции очень жидкой сметаны. Капельку подсолнечного масла на тефлоновую сковородку и получаются идельные тонкие блины.

отрава содовпя

Гость
#5

а вообще странно, зачем такие извраты придумывать, неужели не можете приготовить нормальные блины, если так хочется...я тоже всю жизнь на оочень жёстком подсчете калорий, но раз в пару месяцев можно и оторваться, что так себя гнобить, не понимаю

Гость
#7
Гость

Не очень поняла, без масла на скородеку? Нереально. Без масла в тесто - запросто. На литр молока 2 яйца, 2 стол ложки сахара, треть чайной ложки соли и столько же соды. Муки примерно 6 столовых ложек с большой горкой до консистенции очень жидкой сметаны. Капельку подсолнечного масла на тефлоновую сковородку и получаются идельные тонкие блины.

Вот никогда не понимала и, наверно, уже не пойму-сода ЗАЧЕМ?????

гость
#8
Гость

Не очень поняла, без масла на скородеку? Нереально. Без масла в тесто - запросто. На литр молока 2 яйца, 2 стол ложки сахара, треть чайной ложки соли и столько же соды. Муки примерно 6 столовых ложек с большой горкой до консистенции очень жидкой сметаны. Капельку подсолнечного масла на тефлоновую сковородку и получаются идельные тонкие блины.

про тесто - спасибо! но разве на антипригарных сковородках нельзя блины пожарить? вы простите - задаю глупые вопросы, но это пока просто по не знанию, из меня кулинар пока еще совсем некудышный((

гость
#9
Гость

Не очень поняла, без масла на скородеку? Нереально. Без масла в тесто - запросто. На литр молока 2 яйца, 2 стол ложки сахара, треть чайной ложки соли и столько же соды. Муки примерно 6 столовых ложек с большой горкой до консистенции очень жидкой сметаны. Капельку подсолнечного масла на тефлоновую сковородку и получаются идельные тонкие блины.

СПАСИБО за рецепт))

Гость
#10

очень можно без масла - смажьте сковороду салом )))

Гость
#11
гость

про тесто - спасибо! но разве на антипригарных сковородках нельзя блины пожарить? вы простите - задаю глупые вопросы, но это пока просто по не знанию, из меня кулинар пока еще совсем некудышный((

Есть специальные блинницы (у нас была тефаль), там блин маленький, размером с блюдце. Вот на них реально жарить без масла получается.
А бабушка моя, чтобы блины не получались жирные, масло наливала в блюдце и гусиное перо макала в масло и мазала сковородку. Я сейчас так же делаю, только вместо пера (хаха не найдешь сейчас перо!) использую кисточку кулинарную.

Гость
#12

3 яйца, полстакана молока, стакан муки, совсем немножко растит. масла, 1 ч.л. соли.разбавляем до нужной консистенции кипятком(помешивая) и всё. Сковорода с тефл. покрытием. Рецепт проверенный.

Гость
#13
Гость

Не очень поняла, без масла на скородеку? Нереально.

Почему? Керамическую сковородку новую пойти купить и всё. С неё сами отваливаются.

Гость
#14
Гость

3 яйца, полстакана молока, стакан муки, совсем немножко растит. масла, 1 ч.л. соли.разбавляем до нужной консистенции кипятком(помешивая) и всё. Сковорода с тефл. покрытием. Рецепт проверенный.

Да, я так же делаю.
А что, в России всё ещё тефлн и чугун в обиходе? Нет обычных сковородок, с эмалью?

Тётка
#15

А смысл? Диетический? Тогда блины и без масла вреднейшая еда. Мука - быстрые углеводы. Яйца содержат вреднейший холестериновый жир. Соль и сахар - белая смерть. Раз уж едите вредную еду, лучше с маслом, вкуснее будет.

Гость
#16

Это чтобы нажратся блинов без масла и думать,что худеешь?)))

Гость
#17
Тётка

А смысл? Диетический? Тогда блины и без масла вреднейшая еда. Мука - быстрые углеводы. Яйца содержат вреднейший холестериновый жир. Соль и сахар - белая смерть. Раз уж едите вредную еду, лучше с маслом, вкуснее будет.

Муку можно цельнозерновую взять. От таких блинов не потолстеешь, а на вкус даже лучше, на мой взгляд.

Гость
#18
Гость

Муку можно цельнозерновую взять. От таких блинов не потолстеешь, а на вкус даже лучше, на мой взгляд.

Ещё как потолстеешь, в ней глютен всё равно есть. Вот если бы чисто гречневая мука была - то да. Но из чисто гречневой блины не получатся как раз потому что там глютена нет. Поэтому в гречневых блинах соотношение гречневой и пшеничной муки один к трём. И не забываем про яйца, сахар и соль.

Гость
#19
Гость

Есть специальные блинницы (у нас была тефаль), там блин маленький, размером с блюдце. Вот на них реально жарить без масла получается.

А у меня не блинница, а сковородка блинная (это такая совсем плоская, почти без бортиков) атипригарная - всегда без масла жарю, ничего никогда не прилипает.

Гость
#20
Гость

Вот никогда не понимала и, наверно, уже не пойму-сода ЗАЧЕМ?????

В качестве разрыхлителя. Только обычно ее для этого погасить надо в чем-то кислом. В случае блинов - кефир, например. Можно вместо нее готовый разрыхлитель из магазина использовать - тогда кислота не нужна.

гость
#21
Бухие бухи

Блины один херр калорийные, жрите уж с маслом.

+++ сожру блинов, но чтобы без калорий)) ржачная тема))
Автор, вы их тоннами едите? Паранойя какая то. Сливочное масло хорошо для кожи.

гость
#22
Гость

Почему? Керамическую сковородку новую пойти купить и всё. С неё сами отваливаются.

Керамическая скородка - редкостное го--но!
Привозила из Италии, вся облезла в посудомоечной машине через пол года

Малу
#23
Гость

Не очень поняла, без масла на скородеку? Нереально. Без масла в тесто - запросто. На литр молока 2 яйца, 2 стол ложки сахара, треть чайной ложки соли и столько же соды. Муки примерно 6 столовых ложек с большой горкой до консистенции очень жидкой сметаны. Капельку подсолнечного масла на тефлоновую сковородку и получаются идельные тонкие блины.

Ужас гадость!!!! АВтор готовьте так:
3 яйца +стакан 2,5 -3,2 %кефира хорошего, (домик в деревне) + 0,5-1 чайная ложка сахара, чуть чуть щепоточку соли+мука. и все . НИКАКОЙ соды

Малу
#24

треть ч ложки соли... это так много!!

Малу
#25
Гость

В качестве разрыхлителя. Только обычно ее для этого погасить надо в чем-то кислом. В случае блинов - кефир, например. Можно вместо нее готовый разрыхлитель из магазина использовать - тогда кислота не нужна.

никаких разрыхлителей. Кефир сам по себе хорошо поднимает . но муку обязательно надо просеивать. потоум что обогащается кислородом и получаются пышные блины. но надо делать тонко можно добавть воды в мой рецепт. я на глаз делаю точно не знаю сколько чего. но соли почти нет и сахара мало..

Гость
#26
Гость

ну какие блины без масла...самой-то не смешно?
лаваш делай

А мож ты в *** пойдешь?

Гость
#27
Гость

а вообще странно, зачем такие извраты придумывать, неужели не можете приготовить нормальные блины, если так хочется...я тоже всю жизнь на оочень жёстком подсчете калорий, но раз в пару месяцев можно и оторваться, что так себя гнобить, не понимаю

Масло может не быть дома, а блинчиков хочется)

Гость
#27
Гость

Вот никогда не понимала и, наверно, уже не пойму-сода ЗАЧЕМ?????

Чтобы дырочки были в блинах, тоже раньше добавляла, а потом перестала, поняла что и без соды норм блины))

Гость
#27
гость

про тесто - спасибо! но разве на антипригарных сковородках нельзя блины пожарить? вы простите - задаю глупые вопросы, но это пока просто по не знанию, из меня кулинар пока еще совсем некудышный((

У меня на такой сковороде все равно пригорают блины, вот у меня закончилось растит масло, а в магазин не хочу идти, поэтому тоже ищу такой рецепт, теперь думаю на маргарине пожарить, он ведь в выпечке используется вместо слив масла)))

Гость
#27
Гость

а вообще странно, зачем такие извраты придумывать, неужели не можете приготовить нормальные блины, если так хочется...я тоже всю жизнь на оочень жёстком подсчете калорий, но раз в пару месяцев можно и оторваться, что так себя гнобить, не понимаю

А, то есть можно только калории считать?! А то что есть такая штука,как желчекаменная болезнь,при которой есть жаренное на масле категорически нельзя, вы знали?!

Тая
#27
Гость

Это чтобы нажратся блинов без масла и думать,что худеешь?)))

Л-логика. Может нет в данный момент у человека масла подсолнечного, магазин закрыт или находится очень далеко, а блины очень хочется?! Ситуации разные бывают, а вы все пристали с "хватит считать калории".

Влада
#28

Я без масла оладьи жарю в редмондовском мультипекаре, у него панели антипригарные, но без масла вкуса масла не будет, хотя очень и очень вкусно получается, они более хрустящие, если яиц побольше добавить.

Гость
#29

А как сделать блины без ростительного масла!?

#30

Можете попробовать смазать сковороду кокосовым маслом или салом.