А вам не кажется, что мир буквально залюбил себя до потери пульса уже? Спасибо современным психологам с их позитивчиком, лечением "внутреннего дитятки" и прочими идеями, которые создали общество самовлюблённых, эгоистичных андроидов и эмоциональных инвалидов . Теперь девиз у каждой особи, которой в ушко налили бальзамчик "Ты-личность, даже если у тебя полторы мысли и ты двух слов связать не можешь", "Я у себя единственное сокровище". Все носятся с собой, игнорируя здравый смысл и при этом обвиняют друг друга в токсичности. Неужели до сих пор кому-то не понятно, что главная токсичность- это самолюбование и тотальный эгоизм каждого?
Любовь к себе, безусловно, важна. Но мы станем намного счастливее, если главное для нас — любить Бога и делать добро ближним. В Библии говорится: «Большее счастье — давать, чем получать» (Деяния 20:35). Библия не поощряет себялюбие, но она помогает понять, какой должна быть любовь к себе. Читайте эту Мудрую Книгу.
ну так сначала себя надо полюбить всей душой, потом других, если получится.
любви в мире становится больше, даже если все любят только себя.
так что пусть любят себя. это всем поможет.
Любовь к себе, безусловно, важна. Но мы станем намного счастливее, если главное для нас — любить Бога и делать добро ближним. В Библии говорится: «Большее счастье — давать, чем получать» (Деяния 20:35). Библия не поощряет себялюбие, но она помогает понять, какой должна быть любовь к себе. Читайте эту Мудрую Книгу.
так чтобы давать, надо ж где-то брать. или генерировать.
а для этого надо любить себя, понимать себя, беречь, делать то, что себя заряжает, не делать того, что себя разрушает.
ну так сначала себя надо полюбить всей душой, потом других, если получится.
любви в мире становится больше, даже если все любят только себя.
так что пусть любят себя. это всем поможет.
Никто не просит любить всех, это абсурд. Но уважать правила существования в обществе-это обязанность и ответственность любого, кто считает себя цивилизованным, воспитанным человеком, а не обезьяной. Вам же тоже в этом мире жить, как и всем нам. Как выясняется, любовь к себе превращается в неспособность учитывать удобство-неудобство других. Не надо никого натужно любить, просто быть цивилизованными достаточно.
Никто не просит любить всех, это абсурд. Но уважать правила существования в обществе-это обязанность и ответственность любого, кто считает себя цивилизованным, воспитанным человеком, а не обезьяной. Вам же тоже в этом мире жить, как и всем нам. Как выясняется, любовь к себе превращается в неспособность учитывать удобство-неудобство других. Не надо никого натужно любить, просто быть цивилизованными достаточно.
а причем тут правила и удобства других ваще?
если правила некритичны, можешь их нарушать, не парься.
чужие удобства - это из проблемы, не твои, тоже не парься.
Ну мы видим, что получается из такой логики. Не плачьтесь потом, что вокруг одни "токсичные" и никто не понимает вашу тонкую душу. Все хотят к себе особого отношения, но не готовы предоставлять такое отношение. У меня права, у всех остальных-обязанность "не вторгаться в мое личное пространство", как сейчас модно говорить.
Да, а кто будет оценивать критичность? Каждый отдельно? А если для меня критично, что вы включаете ночью стиралку, я не могу заснуть, например, а вы считаете это ерундой? А наоборот?
Ну мы видим, что получается из такой логики. Не плачьтесь потом, что вокруг одни "токсичные" и никто не понимает вашу тонкую душу. Все хотят к себе особого отношения, но не готовы предоставлять такое отношение. У меня права, у всех остальных-обязанность "не вторгаться в мое личное пространство", как сейчас модно говорить.
Не вижу противоречий. Мы не несём ответственности за чужие удобства, только за свои. Мы учимся справляться с токсиками, а не уничтожаем их.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!