Гость
Статьи
Мне неприятен сюжет …

Мне неприятен сюжет фильма: " Ирония судьбы или с легким паром ", неужели одна такая

Я не в коем случае не желаю оскорбить фанатов фильма и так далее, и тому подобное. Просто в моем окружении я единственный человек, который его не любит. И поэтому мне стало интересно, может быть я все …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Джафар

Терпеть не могу эти фильмы старые, сюда же девчат, кавказскую пленницу, всяких королев бензоколонок и т.д. По мне это тупые и скучные фильмы. Некоторые я даже досмотреть не смог.

Девчата тоже тот еще фильмец. Курящий старый мужик, который спорит на девушку🤮🤮 а она его при этом прощает.. Ужас! Мне было жалко эту девочку из детдома

Гость
Гость

Ни фига себе перепутал, аж городом ошибся🤣 и ключ подошел. Говорю же, что фантастика. А ведь есть и продолжение 30 лет спустя. Там тоже самое, опять напился, опять улетел, опять ключ подошел🤣.
А как вы предлагаете женщине реагировать на пьяного незнакомого мужика дома, который неизвестно каким образом туда попал?

Заперла бы в комнате, позвонила брату или другу и этот алкаш был бы выкинут без разговоров на улицу.

Гость
Гость

Мне вообще интересно, кому может быть интересно старые фильмы ? КОМУ? Есть такие ненормальные?

Для меня все фильмы советские слишком сказочные и театральные, везде эти песни, пляски, что какая нибудь соломенная шляпка, что ирония судьбы. Более поздние фильмы 80х мрачные....

Гость
Гость

Ни фига себе перепутал, аж городом ошибся🤣 и ключ подошел. Говорю же, что фантастика. А ведь есть и продолжение 30 лет спустя. Там тоже самое, опять напился, опять улетел, опять ключ подошел🤣.
А как вы предлагаете женщине реагировать на пьяного незнакомого мужика дома, который неизвестно каким образом туда попал?

В продолжении эта искусственная Боярская играет, вообще не воспринимаю эту актрису)

Гость

А мне неприятны все фильмы, сделанные в совке. Потому что все, что там наснимали, прошло жесточайшую цензуру, актеров и режиссеров тоже отбирали по биографии, а не по их реальным талантам, а по-настоящему ярких и талантливых людей гнобили, и все, что там показано - фальшь, лицемерие и пропаганда с тупенькой примитивной моралью, не имеющей никакого отношения к реальной жизни.

Гость

Ирония судьбы отличный, лёгкий фильм, всегда смотрю его на Новый год, сразу праздничное настроение)
Молодежи, конечно, многое не понять, так как время было другое, люди были добрее, жизнь в целом была спокойной и стабильной
Скучаю по тому времени, фильмы советские спасают...

Гость
Гость

Надя тоже🤦‍♀️, как можно было связаться с алкашом? Он же регулярно так напивался, насколько я понимаю, а не только в Новый год. Ипполит тоже решил напиться🤦‍♀️. Это все для смеха? Про алкоголиков же полно анекдотов.

Он не алкаш, он врач вообще то. Понятно что врачи не святые, тоже выпивают, но алкашей не держат на работе

Гость

аналогично, от этого фильма такая тоска прет

Гость
Гость

А мне не нравится любовь и голуби, вот вообще, а из западных Завтрак у Тифани , про какую то пустую гламурную содержанку

Мне тоже не нравится Любовь и голуби, а многие восхищаются этим фильмом😊

Гость
Гость

Ирония судьбы отличный, лёгкий фильм, всегда смотрю его на Новый год, сразу праздничное настроение)
Молодежи, конечно, многое не понять, так как время было другое, люди были добрее, жизнь в целом была спокойной и стабильной
Скучаю по тому времени, фильмы советские спасают...

согласна с вами!

И я не люблю этот фильм. Когда в первый раз его смотрела с родителями, сразу в голове пронеслось: она совсем дуду? В её квартире ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК! МУЖИК! почему она не вызвала полицию? Как можно быть такой глупой? И сразу какой то отврат появился. Из советских только "Иван Васильевич меняет профессию" нравится. Остальные борщат с наивностью.

Гость
Гость

Ага, еще и без штанов пьяный незнакомый мужик дома и предлагают не вызывать полицию. Ладно бы Ипполит пришел к себе домой, а там пьяный мужик. Он бы его за шкирку и за дверь, а женщине то что делать?

Странно,что этого алкаша Женю Ипполит с лестницы не спустил.

Гость
Гость

И 1 января что-то работает, тем более утром, чтобы можно было где-то купить билет?

Кассы Аэрофлота и жд работали и по сей день работают 1 января.

Гость
Lisa

Мне тоже не нравится. Слишком слащаво и наиграно всё в этом фильме. Так же как и во многих других советских фильмах. Идеология, пропаганда партии. Хоть я и родилась в ссср, мне эти фильмы , кроме комедий Гайдая, ну прям никак.

Как вы умудрились найти в "Иронии" пропаганду партии, поделитесь?

Гость
Гость

Заперла бы в комнате, позвонила брату или другу и этот алкаш был бы выкинут без разговоров на улицу.

И кино бы сразу кончилось...

Гость
Гость

Надя тоже🤦‍♀️, как можно было связаться с алкашом? Он же регулярно так напивался, насколько я понимаю, а не только в Новый год. Ипполит тоже решил напиться🤦‍♀️. Это все для смеха? Про алкоголиков же полно анекдотов.

Он потому и напился, что редко пьет. Это ж вроде очевидно.

Гость
Гость

Пьянствовала у соседей / подруги

Хахахахаха 👍🤣🤣🤣

Гость
FurFur

И я не люблю этот фильм. Когда в первый раз его смотрела с родителями, сразу в голове пронеслось: она совсем дуду? В её квартире ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК! МУЖИК! почему она не вызвала полицию? Как можно быть такой глупой? И сразу какой то отврат появился. Из советских только "Иван Васильевич меняет профессию" нравится. Остальные борщат с наивностью.

В те времена не было особо преступности, чего там грабить у советского человека, стенку с посудой, которая у каждого одинаковая, телек стокилограмовый ламповый? Изнасиловать пьяный он тоже ее не мог)

Гость
FurFur

А как же служебный роман, одиноким предоставляется общежитие, гараж (тоже никогда не понимала феномен этого фильма про гараж)

Гость

В те времена не было особо преступности, чего там грабить у советского человека, стенку с посудой, которая у каждого одинаковая, телек стокилограмовый ламповый? Изнасиловать пьяный он тоже ее не мог)

Ага, "куртка замшевая- 2 шт" 😃 + наличные. В любом случае чужой человек в вашей квартире- ужас для любого, уважающего свое пространство.

Гость

А как же служебный роман, одиноким предоставляется общежитие, гараж (тоже никогда не понимала феномен этого фильма про гараж)

И его я не люблю. Всё правда очень наиграно.

Гость
FurFur

Ага, "куртка замшевая- 2 шт" 😃 + наличные. В любом случае чужой человек в вашей квартире- ужас для любого, уважающего свое пространство.

Я бы подумала, что маман гостя привела пьяного и дальше пошла кутить. Конечно шокирует, но когда она полила его из чайника, увидела что он молодой и симпатичный, уже не боялась)

Гость
Гость

Я бы подумала, что маман гостя привела пьяного и дальше пошла кутить. Конечно шокирует, но когда она полила его из чайника, увидела что он молодой и симпатичный, уже не боялась)

Точнее говоря, что он не старый бомж/зек, а потом он уже ей паспорт показал, чего там бояться то уже было?

Гость
FurFur

И его я не люблю. Всё правда очень наиграно.

Еще обыкновенное чудо, ну до чего слащавая сказка. А гараж какая то лайня на партсобрании весь фильм, все орут, чего то доказывают весь фильм, вообще ни разу его не досмотрела. И те же люди из служебного+иронии судьбы играют

Гость

Тоже не люблю этот фильм

Гость
Гость

У меня несколько вопросов по фильму:
1. Как можно было улететь вместо кого-то на самолете? На билете же указано имя.
2. Как ключ от одной квартиры мог подойти к другой квартире?
3. Почему Надя не вызвала полицию, когда нашла у себя дома на диване пьяного мужика?
Фантастика какая-то.

извините, вы с Луны свалились что ли ?
вы знаете в какие это годы было ? почему полицию не вызвала особенно умиляет вопрос)

Гость
Гость

Повзрослел это когда понимаешь что в иронии судьбы все конченные кроме Ипполита 😂

Мне кажется, Ипполит- абьюзер. Он сразу начал высказывать героине, что она безответственная и только с ней такое могло случиться. По-моему , это ужасно обидно слышать, так как она -то ни в чем не виновата. Если бы он себя адекватно себя повел изначально и выставил бы пьяного на улицу или довез бы до вытрезвителя, этой истории бы не было_

Гость
Джафар

Терпеть не могу эти фильмы старые, сюда же девчат, кавказскую пленницу, всяких королев бензоколонок и т.д. По мне это тупые и скучные фильмы. Некоторые я даже досмотреть не смог.

а какие фильмы вам нравятся?

Гость
Гость

Мне кажется, Ипполит- абьюзер. Он сразу начал высказывать героине, что она безответственная и только с ней такое могло случиться. По-моему , это ужасно обидно слышать, так как она -то ни в чем не виновата. Если бы он себя адекватно себя повел изначально и выставил бы пьяного на улицу или довез бы до вытрезвителя, этой истории бы не было_

Да там все гонят на Надю, Ипполит абьюзит, алкаш их столицы критикует и суёт везде свой нос, даже Гала эта ее возрастом подь... Вает. Вот интересно почему у всех красивая женщина за 30 как заноза в одном месте, то что без мужика, в своей квартире. Прям понимаю менталитет наших людей, надо что бы все было как у всех и не выделяться. Поэтому и актрису взяли блондинку, полячку, чтобы был контраст

Гость
Гость

Там в фильме она пошла типа гулять в новогоднее утро, куча музыки, пока Лукашин лопает ее салаты, приходит и такая- я тебе билет в мск купила. Вопрос как продали без паспорта)

Она ему на поезд купила билет, тогда без паспорта продавали на поезд

Гость
Гость

Служебный роман хороший фильм, а вот Гараж фигня какая то

Гость
Гость

Служебный роман хороший фильм, а вот Гараж фигня какая то

Там те же актеры Лукашин, Ахеджакова, блондинка в розовой кофте из служебного романа, как будто из одного павильона пошли в другой сниматься в том же составе.

Гость

Автор молодая наверное? Сейчас другой взгляд на отношения. А тогда в СССР это не выглядело чем-то неприличным.

Гость
Lisa

Мне тоже не нравится. Слишком слащаво и наиграно всё в этом фильме. Так же как и во многих других советских фильмах. Идеология, пропаганда партии. Хоть я и родилась в ссср, мне эти фильмы , кроме комедий Гайдая, ну прям никак.

Где вы в Иронии увидели идеологию и пропаганду? Рязанов про это никогда не писал.

Гость
Гость

3. Почему Надя не вызвала полицию, когда нашла у себя дома на диване пьяного мужика?
Фантастика какая-то.

Вы слишком серьёзная.

И какую полицию она могла вызвать в 1975? Полицию Нью-Йорка:)

Гость
Гость

Она же сама из Петербурга.

Из Ленинграда.

Гость
Гость

Мне вообще кажется дверь не закрыли, может Надя там за солью к соседям забежала или в магаз на 5мин, при ее раздолбайстве как говорил Ипполит, возможно все
Там же нг, все пьяные, в суете

Я так понял, что в этой теме фильм обсуждают те, кто его не смотрел?

Гость
Гость

И 1 января что-то работает, тем более утром, чтобы можно было где-то купить билет?

Нет. Всё закрывали. Вокзалы, аэропорты, магазины. Прямо как сейчас:)

Гость
Гость

Для меня все фильмы советские слишком сказочные и театральные, везде эти песни, пляски, что какая нибудь соломенная шляпка, что ирония судьбы. Более поздние фильмы 80х мрачные....

Не все.

Гость
Гость

Он не алкаш, он врач вообще то. Понятно что врачи не святые, тоже выпивают, но алкашей не держат на работе

Он дежурил в ночную смену. А утром друзья вытащили его в баню, где накачались вместе водкой с пивом без закуски. Вот и весь алкоголизм Лукашина.

Гость
Гость

Мне тоже не нравится Любовь и голуби, а многие восхищаются этим фильмом😊

Слишком деревенский.

Гость
FurFur

Полицию? В СССР?

Гость
Гость

Потому что тогда не жили.

Гость
Гость

Еще обыкновенное чудо, ну до чего слащавая сказка. А гараж какая то лайня на партсобрании весь фильм, все орут, чего то доказывают весь фильм, вообще ни разу его не досмотрела. И те же люди из служебного+иронии судьбы играют

Какое в Гараже партсобрание? Тyпaя шкoлoтa не пиши в такие темы.

Гость
Гость

Его тоже можно понять. Он обвинил её в безалаберности, а не в измене, что скорее было похоже на правду для постороннего человека.

Гость

Зато музыка чудесная!

Гость
Гость

Фантастика какая-то.

В Совке не нужен был паспорт при покупки билетов на самолет, не было терроризма.

Гость
Гость

В Совке не нужен был паспорт при покупки билетов на самолет, не было терроризма.

И можно было в салон пронести всё что угодно. Металлоискатели вроде всё же были. И выборочно осматривали багаж.

Гость

в этом фильме присутствует пропаганда пьянства, женского курения и блRдcтвa.

Гость
FurFur

Тогда не было полиции, тогда была милиция.