Приветик, форумчане!
Кто идет сегодня грехи смывать в проруби? )))
Я в этом году наверное пропущу, что-то холодновато (((
Смыть,чтоб потом опять нагрешить?
Я без грехов))
Один раз окуналась- жесть просто, думала Богу душу прям там отдам🙈 У меня есть подруги которые каждый год окунаются, но не полностью,в без головы. Так вот без головы это вообще не проблема, там самый трэш именно когда ты голову опускаешь и вода попадает в уши и тд, а без головы то любой может, но какой смысл?
Один раз окуналась- жесть просто, думала Богу душу прям там отдам🙈 У меня есть подруги которые каждый год окунаются, но не полностью,в без головы. Так вот без головы это вообще не проблема, там самый трэш именно когда ты голову опускаешь и вода попадает в уши и тд, а без головы то любой может, но какой смысл?
Для головы низкая температура опасна, хоть и говорят держи голову в холоде. Всегда нужен разумный подход.
Так купание и не есть канон?
Это все русская традиция и не более. Никакие грехи не смываются в проруби. Традиция людская, как и многие другие на околохристианскую тематику.
А что?)) Батошка, погодка ведь так и шепчет))
А я где-то читала, что без головы окунаться опасно - типа тогда кровь, отливая от охлажденного тела, резко приливает к голове и может инсульт случиться.
Сама не окунаюсь - атеистка и мерзлячка))), муж уже лет 5 или 6 окунается хотя тоже не особо верующий, но ему нравится - бодрит, говорит.
А я где-то читала, что без головы окунаться опасно - типа тогда кровь, отливая от охлажденного тела, резко приливает к голове и может инсульт случиться.
Сама не окунаюсь - атеистка и мерзлячка))), муж уже лет 5 или 6 окунается хотя тоже не особо верующий, но ему нравится - бодрит, говорит.
Бодрит не то слово😏 Но я человек практичный и хочу сказать что после этого страшного ритуала в моей зизни ничего не изменилось, так что мучить себя так я не вижу смысла))) А так-то без головы это даже кайфово: заходишь в воду, а она тёплая (но она же все-равно теплее чем t на улице) по этому прям приятненько, ровно до того момента как голову накроет😳 Помню когда вышла думала сейчас упаду в обморок,сводило все тело. Благо там скорая помощь дежурит)
Грехи отпускаются покаянием,а не полосканием голой *опы.😂
Крещение 19 января ,почему сегодня ?
Сегодня 18
У нас в прошлом году у купальни две смерти было. Я уж точно туда не полезу.
Я уже 5 лет подряд купаюсь,все хорошо и не болею, главное - вера в господа, после купания оденьте носки, и пускай вас хорошо оботрут полотенцем, ощущение непередаваемое!!!
П.С. потом еще 50 капель можно для сугрева изнутри))
Интересно, а в месячные можно окунаться в прорубь? Не будет ли это грехом?
Батош, инфаркта моего хочешь? 😄 Не. В этом году наконец-то настоящая зима. Я лучше в ванной поваляюсь. как говорила моя любимая учительница, в этот день даже из крана идет святая вода))