Гость
Статьи
Не могу смириться с …

Не могу смириться с утратой молодости

Мне 29 лет.
Да, не 92, и тем не менее.
Ровесники женаты, а кто не женат, смотрят на девочек 20-22 лет. Недавно сидела в кафе, за соседним столиком сидела большая компания девушек- …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Кстати да ))) Вот недвано знакомые поженились, преподаватели оба. Ему 39, ей 43 было на тот момент. При этом вокруг него была куча молодых студенток. И он не только хорош собой, но еще и параллельно бизнес имеет. Отличный мужик в общем. Но выбрал ровесницу, даже чуть старше.

Это частный случай, который доказывает только то, что когда люди любят друг друга, паспортные данные (практически любые) идут лесом.

Гость
Гость

ну тут в другой плоскости нужно искать ответ. Лет в 30, а может и ранее стоит заморозить яйцеклетки. И тогда можно спокойно жить и откладывать размножение. Ваши яйцеклетки останутся яйцеклетками 30-летней девушки. А что касается всего остального, то я не вижу о чем жалеть в 37 и даже в 47.

Мне как раз скоро 47... Жалеть ни о чем пока не приходилось, кроме того обмена веществ, который у меня был лет до 35: можно было неделями питаться пирожными и жареной картошкой и не набирать вес. Сейчас все же приходится следить за тем, что на столе. Что ж, когда-то надо было начинать за этим следить.

Гость
Гость

Автор, вы просто нудная. А вообще заметила, что есть женщины, возле которых мужчины до старости вьются, несмотря на возраст и тургор кожи, а кто-то и в молодости не особо востребован.

У нас маму в 65 лет поклонник пытался из семьи увести )

Гость

Что у вас с кожей, упругостью груди и главное волосами в 29 лет. Должно быть все нормально. В любом возрасте будет кто то,кто моложе тебя и что из этого. И в любом возрасте выходят замуж. У вас трудности не с возрастом, а с восприятием себя, в голове они.

Гость

Та как вы я думала в вашем возрасте. Ну лет в 30. Ну а спустя лет 10, я начала понимать что внешняя оболочка тоже безусловно важна...Но с возрастом понимаешь, что гораздо интересней что внутри...У меня знакомый был обаятельным человеком, за 60+, умел так разговорить всех своих собеседников, что отбоя не было от женщин.. Главное это энергия в человеке, неважно сколько ему лет. А бывает сидит красивая молодая девушка, холеная, ухоженная...Но пустышка такая внутри...

Гость
Гость

Я тоже в Европе (Скандинавия) и не вижу женщин, сильно тянущих с родами. Лет в 25 уже большинство начинают активно рожать. Если в 40 лет, то это уже третий ребенок. Конечно, исключения есть, так они и в России есть

Cогласна полностью!! Прям тоже это приходит в голову. Очень здравый комментарий. Как человек, живущий в Европе, Германии, и общающийся в-основном с коренными (тягу по русской речи удовлетворяю тут) подтверждаю. Мне тоже кажется, что это мифы и большое преувеличение. Да, в той же Германии люди в целом меньше критикуют других (по поводу всего, и родов, и детей, и жизненных целей, прессинга меньше), однако в 40 мало кто рожает первенцев, как и в России. Те же немки просто слишком рациональные и здравые, чтобы откладывать роды на столь нездоровый возраст. По крайней мере, в моем окружении. Так что по российским и восточным меркам 29 лет для еще только планирования семьи и рождения первого ребенка - весьма и очень поздновато, а по европейским - не поздно, но и не рано, не надо иллюзий. Опираюсь как раз на опыт окружения и знакомых. Не надо судить по нескольким редким женщинам, которые поздно родили. Меня мама родила в 43, однако это же не означает, что это частое явление. Уже надоело слышать глупости и выдуманные утверждения, основанные на собственных спекуляциях и вольно трактованной статистике, выдранной из контекста.

Гость

Автор, прочитала Ваш пост и скажу я Вам, это абсолютно нормально. У меня такие же мысли вот возникли недавно, хотя я моложе Вас на 3 года, жена и мама. Так что не переживайте в том плане, что Ваши переживания знакомы ну очень многим женщинам. Ничего ужасного и сверхьестественного (что Вы вот какая то одна в мире не такая, а у всех остальных женщин все в этом возрасте гладко) в этом нет. Но я поняла одно - когда у меня наконец то появилась семья, подобных переживаний стало намного меньше. Поэтому подобные же переживания основаны не сколько на возрасте, а на том, что человек чувствует отставание в своем возрасте по каким то критериям (не замужем, без детей, не состоялся в карьере, хотя скоро, блин, 30). Женщина стареет абсолютно так же если она состоялась и нашла себя , но просто переживания по поводу возраста кажутся на фоне других забот незначительными и глупыми что ли. Поэтому я убеждена, что разница в том, что после 30 в женщине уже важно что-то другое кроме молодости. И Вы боитесь, видимо, что это другое Вы в себе пока не нащупали и не раскрыли. На мой взгляд, все Ваши переживания нормальны и это даже хорошо, что они есть, потому что это здравый подход. Что касается Вашей внешности, Вы реально не выглядите на 29 и выглядите отлично. Поверьте, я не особо люблю баб и не верю в женскую дружбу и очень критично отношусь к своей и другой внешности, поэтому говорю Вам это искренне и честно. Раз визуально Вам можно дать те же 23, это уже хорошо. Просто попытайтесь абстрагироваться от своей внешности и работать над своим внутренним наполнением. 20-летние мужчинам будут нравиться всегда, однако и им быстро становится и 25, и 30, 40. Они будут нравиться и женатым мужчинам в том числе, ничего не изменится. Просто поймите, что Ваши мысли тупиковые и Вы своей нелюбовью к себе втаптываете себя в уныние и ставите себе приговор. Вы эффектная, милая, привлекательная, общайтесь с разными мужчинами, читайте книги, развивайтесь и целенаправленно ищите мужчину для семьи и детей.

Гость
Гость

Фига се откровения. Не каждая так вот может признаться

Автор молодец. Все, ВСЕ об этом думают. Казалось бы, всего каких-то 5 или 7 лет между 22, 24 и 29, но разница колоссальная. Нет ничего ценнее юности и молодости. Ну почему, почему она такая короткая...Детство, потом жалких 10 или 15 лет молодая, а потом полжизни старая.
По теме, автор, у вас еще объективно в запасе примерно лет 5 красоты и молодости (не юности). Потом внешность начнет сыпаться, и это конец. Используйте эти последние годы на полную.

Гость
Гость

Читая это все я реально искренне сочувствую женщинам в РФ и стереотипам, которые вбили им в головы.

Дело не в РФ. Почитайте любой англоязычный форум, тот же reddit. Все истерят перед тридцатилетием.

Гость
Гость

Старше на 7 лет это критично? )) А зачем ровесникам в 30 - ровесницы?

Затем, что молодым девочкам 30летние дяди неинтересны

Гость
Замужняя

В 29 уже так плохо все? Я в 33 молоденьким фору даю, при условии, что рожала. С чего у вас все отвисает? Неужели только у меня с генетикой проблем нет?

Просто самооценка неадекватная, многие толстые рожавшие тети видят себя юными феями.

Гость

Ахаха. Мне тоже 29. Оказывается моя молодость утрачена, ухожу рыдать

Гость
Гость

Cогласна полностью!! Прям тоже это приходит в голову. Очень здравый комментарий. Как человек, живущий в Европе, Германии, и общающийся в-основном с коренными (тягу по русской речи удовлетворяю тут) подтверждаю. Мне тоже кажется, что это мифы и большое преувеличение. Да, в той же Германии люди в целом меньше критикуют других (по поводу всего, и родов, и детей, и жизненных целей, прессинга меньше), однако в 40 мало кто рожает первенцев, как и в России. Те же немки просто слишком рациональные и здравые, чтобы откладывать роды на столь нездоровый возраст. По крайней мере, в моем окружении. Так что по российским и восточным меркам 29 лет для еще только планирования семьи и рождения первого ребенка - весьма и очень поздновато, а по европейским - не поздно, но и не рано, не надо иллюзий. Опираюсь как раз на опыт окружения и знакомых. Не надо судить по нескольким редким женщинам, которые поздно родили. Меня мама родила в 43, однако это же не означает, что это частое явление. Уже надоело слышать глупости и выдуманные утверждения, основанные на собственных спекуляциях и вольно трактованной статистике, выдранной из контекста.

Средний возраст первородящих в Евросоюзе 29.3. Всё остальное - домыслы.

Гость
Гость

Просто самооценка неадекватная, многие толстые рожавшие тети видят себя юными феями.

В сравнении с прошлым поколением - таки феи. Намного больше сейчас женщин, занимающихся спортом, здоровым питанием и косметология продвинулась очень сильно.

Гость
Гость

Средний возраст первородящих в Евросоюзе 29.3. Всё остальное - домыслы.

До 30 там плодятся авантюристы, русские немцы, турки и тд. А сознательные местные в 30 сочетаются браком, покупают дом и потом рожают.

Гость

Мне через несколько дней будет 43 года и знаете я свой возраст на 20 лет не променяю ни за что. Чувствую себя в моральном и эмоциональном плане в сто раз лучше чем 20 лет назад. Поклонников с возрастом меньше не стало,а даже наоборот-чем старше становлюсь,тем моложе мужчины которые обращают на меня внимание . Выгляжу я лет на 35-это мнение мужчин,которые пытаются со мной познакомиться. Так что поменьше задумывайтесь о своём возрасте и всё будет хорошо. Возраст это всего лишь цифры. Гораздо важнее как вы себя ощущаете.

Гость

Автор, астрологи связывают кризис 30-летних с так называемым "возвращением Сатурна в натальную точку". Это кризис скорее психологический, чем физический. В 30 лет внешность и здоровье вполне "на высоте". Помните - Меган Маркл вышла замуж за принца в 35 и с детьми у них все в порядке.))) Но в этом возрасте происходит переосмысление ценностей и подведение первых итогов. Это зачастую не самый приятный процесс. Если итоги вас не устраивают, значит, надо что-то в жизни менять. Чтобы встретить свое счастье, нужно идти ему навстречу. Стоя на месте можно дождаться только старости. Как это делать? Будьте активнее - смените место работы, езжайте в город, который вам по душе. Расширяйте круг общения и интересов. Выйдите за рамки обыденного. Вот увидите - жизнь заиграет новыми красками и хандра пройдет. Удачи!

Иман

Какая ж вы глупенькая в ваши 29 лет, просто прелесть¡)
Начнем с того, что всегда будет кто-то красивее/моложе/худее/покладистей... Но миллиарды толстух, уродин, старух, истеричных стерв и даже инвалидов выходят замуж по всему миру. Просто потому, что влюбляются не в гладкую кожу, а в родную душу. Не благодаря, а вопреки. Бог так задумал, что на каждый горшочек найдется своя крышечка. И вот эта вот крышечка она всегда будет всех милее, всех румяней и белее... Просто потому, что любимая. Даже с трещинками, с отбитой ручкой... Родная она. Подходит на 100% по всем душевным параметрам. Хоть и существуют милларды других, позолоченных и бриллиантовыхФерштеен? 😺 А те дядьки, которые оценивают женщину примитивно, как мясо на витрине - пускай они проходят мимо, нам такие убогие не нужны, правда ведь? Ну и хочу напомнить, что Мерседес с пробегом - он остается Мерседесом. Даже если рядом новенькая Ока с конвейера - она ему не конкурент. Особенно если Мерседес уникальный, эксклюзивный, исторический, один на миллион. Понимаете аналогию?

Гость
Гость

В сравнении с прошлым поколением - таки феи. Намного больше сейчас женщин, занимающихся спортом, здоровым питанием и косметология продвинулась очень сильно.

Согласна, но это не значит, что рожавшая тетка за 30 "даст фору молодым"

Гость
Иман

Какая ж вы глупенькая в ваши 29 лет, просто прелесть¡)
Начнем с того, что всегда будет кто-то красивее/моложе/худее/покладистей... Но миллиарды толстух, уродин, старух, истеричных стерв и даже инвалидов выходят замуж по всему миру. Просто потому, что влюбляются не в гладкую кожу, а в родную душу. Не благодаря, а вопреки. Бог так задумал, что на каждый горшочек найдется своя крышечка. И вот эта вот крышечка она всегда будет всех милее, всех румяней и белее... Просто потому, что любимая. Даже с трещинками, с отбитой ручкой... Родная она. Подходит на 100% по всем душевным параметрам. Хоть и существуют милларды других, позолоченных и бриллиантовыхФерштеен? 😺 А те дядьки, которые оценивают женщину примитивно, как мясо на витрине - пускай они проходят мимо, нам такие убогие не нужны, правда ведь? Ну и хочу напомнить, что Мерседес с пробегом - он остается Мерседесом. Даже если рядом новенькая Ока с конвейера - она ему не конкурент. Особенно если Мерседес уникальный, эксклюзивный, исторический, один на миллион. Понимаете аналогию?

Всегда удивлялась видя красивого парня и уродку. Или нормального мужика и инвалидку. Мне не казалось что у них любовь, я в таких случаях думала что у него что-то с мозгами не то если честно.
И вы сравнили старый Мерседес и Оку )) вы сравните старый и новый Мерседес!!? Есть разница?? Глупости какие-то пишете.

Гость
Гость

У нас маму в 65 лет поклонник пытался из семьи увести )

Мужлу служанка бесплатная понадобилась на старость, а вы так описываете, как будто прям принц какой то. Моей бабушке тоже за 70 *** брак предлагало, только она не ду.. ра была за стариком ухаживать и обслуживать. *** пользаватели и ско..ты и все браки 99 процентов это пользование недорогое мужлом женщин и не более.

Гость

Да, и у меня примерно так. Уже 37,осознаю,что уже нетак молода. Боюсь становится все старее, жаль очень. И в молодости тоже не встретила любимого мужа, чтоб все как надо и секс каждый день чтоб был, как у других, а многим женщинам не нравится секс, они даже мужу толком не дают. А у меня годами небыло секса, а если был иногда, только испаскатся. А у других и секс каждый день и при этом они порядочные. Только в 36 вышла замуж за любимого, но несчастна. Он разведенный и переодичнски к месту и не к месту бывшую вспоминает

Иман
Гость

Всегда удивлялась видя красивого парня и уродку. Или нормального мужика и инвалидку. Мне не казалось что у них любовь, я в таких случаях думала что у него что-то с мозгами не то если честно.
И вы сравнили старый Мерседес и Оку )) вы сравните старый и новый Мерседес!!? Есть разница?? Глупости какие-то пишете.

Так Мерседес рождается раз в столетие. Смысл его с кем-то сравнивать? Он уникален.

Аля

Ого как вас накрыло!=) думаю дело не в молодости, а в вашем состоянии сейчас+ перед 30 почти всех накрывает. Всё в вашей голове. Очень помогают аффирмации поменять установки и выйти на другой уровень. У меня приложение в телефоне аффирмации с голубым деревом, но их много разных, попробуйте любое по душе и жизнь станет позитивнее, вы полюбите свой возраст!

Гость

Да да, наверняка ровесников отшивала пока была в цене, да ржала с подружками над ними, а теперь ой бл..я, а гдеж моя упругая попа..

Гость
Иман

Так Мерседес рождается раз в столетие. Смысл его с кем-то сравнивать? Он уникален.

По-моему Новый Мерседес рождается каждый год))) это вы сравнили Мерседес и Оку вообще-то а не я

Гость
Гость

Да но себя хоть необманывайте. 18,это не 40.я тоже юнная фея, хоть ребёнку уже 17.это состояние души, хоть под сорок уже, но первая молодость прошла, сколько бы нехорлхорилась

Гость
Гость

Большинство мужчин в 30 лет, нормальных мужчин, а не форумных дррочей и фантазеров пекаперов, не воспринимают 19-22 возраста студенток, как женщин, а воспринимают, как детей.

Вы выдаёте желаемое за действительное, девушки 18-22 это самый репродуктивный возраст, от них феромоны так и прут и елдак на них смотрит,а мужчина он как танк,куда дуло смотрит туда он и едет)

Гость

А зачем Вам ровесники? Ищите мужчину 32-35 лет

Гость
Гость

Большинство мужчин в 30 лет, нормальных мужчин, а не форумных дррочей и фантазеров пекаперов, не воспринимают 19-22 возраста студенток, как женщин, а воспринимают, как детей.

+. У знакомых 30-летних мужчин женщинам обычно как минимум 23-25 лет.

Гость
Гость

Мифы про женщин в Европе выходящих замуж в 40 и рожающих в 35 очень преувеличены. Очень. Жила в Европе, в Австрии . В 30 у мужчин и женщин, как правило, есть стабильный партнер, с которым они встречаются 5 лет, потом женятся. А не ходят неприкаянные до 35ти, потом в миг свадьба, дети. Первенца рожают в 28- 33, потом остальных детей. И да, осознавая риски патологий, тут делают кучу скринингов, прекрасно понимая, что им не 18
Вы тоже в Европе жили или начитались стереотипов?

Вы скорее всего про Северную Европу, может про Германию/Англию. Там да, годами живут до брака, потом перед планированием/рождением детей заключают брак. В среднем рожают в 30-33 года

В Южной Европе обычно вместе годами не живут. Южные европейцы живут до 30-35 лет с родителями и потом уже заводят семьи.

Гость
Гость

Вот аналогично. Ну еще арабки те да, и в 20 рожают и раньше.

Смотря какие арабки. В странах Магриба и странах Залива очень высокий возраст вступления в первый брак и рождения первого ребенка. В
Ливане тоже. Но вместе до брака они не живут.

Гость

ну ты и дура, мне 29, и я с легкостью могу подцепить даже мальчика 25-ти лет для отношений. От чего у тебя там грудь висит?? Двойняшек рожала что ли??

Гость

ну прикус исправь

Гость
Гость

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

«Бальзаковский возраст» — 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».

Сижу рыдаю 😭...
Пойду выпью, пока жив...

Вы читали эти книги?

1. Марье Гавриловне было 17 лет и она описывается как молодая девица;
2. Старухе процентщице было около шестидесяти лет;
3. Про возраст Сусанина ничего неизвестно, но его дочь Антонида была взрослой теткой с детьми;
4. Ришелье стариком никто не называл в романе
5. Карамзин родился в 1766 году, когда Пушкину было 16 лет, Карамзину было под 50

Короче, неправда все, кроме мамы Джульетты - ей было меньше 28 лет

Гость
Гость

В вашем возрасте я уехала в страну, где женщина в 29 - молода и желанна

Да 29-летняя и в России желанна, ей же не 49 лет

Гость

Хз. Мне сейчас 28, смотрю на свои фото в 20-22 , я сейчас красивше😄 и кстати у меня куча любовников 17-22 летних было за последние два года. Единственное что омрачает, это ум, отсутствие наивности и падение розовых очков, потеря легкости, и пугает что после перечисленное будет все более ярко выраженнее

Гость
Гость

Я тоже в Европе (Скандинавия) и не вижу женщин, сильно тянущих с родами. Лет в 25 уже большинство начинают активно рожать. Если в 40 лет, то это уже третий ребенок. Конечно, исключения есть, так они и в России есть

Смотря какая Европа. В Северной раньше рожают - не в 25 лет конечно, но в 28-33 обычно первенца. А вот в Южной Европе обычно после 35 начинают рожать

Гость
Гость

Хз. Мне сейчас 28, смотрю на свои фото в 20-22 , я сейчас красивше😄 и кстати у меня куча любовников 17-22 летних было за последние два года. Единственное что омрачает, это ум, отсутствие наивности и падение розовых очков, потеря легкости, и пугает что после перечисленное будет все более ярко выраженнее

Не фига себе ты старая

Гость
Гость

Откровения шлюпки.

Гость
Гость

трудно быть настроенной на удачу, если сталкивалась с хроническим невезением около 10ти лет, это мало, чтобы потерять надежду?

Так ищите не ровесников, а лет на 7-9 старше, раз уж ровесники смотрят на 20-22 летних. А если рассматривать старше лет на 15-20, то и за богатого можно выйти.
И еще. Тут пишут про свежую кожу, роскошные волосы, упругую грудь у юных. А у меня этого никогда, с 11 лет борюсь с угрями и сальной кожей, волосы кучерявая проволока, сухие, жесткие, грудь - чему виснуть с 1. И здоровьем тоже с детства не похвастать. Даже завидую тем, кто жалуется, вот стал старше, кожа не та, колени ноют, волосы не те. Блин, у меня ВСЮ жизнь не то...

Гость

Автор, а что у вас с лицом? Черты лица, состояние кожи?

Микка Скай

Ну, автор, вы даёте! Как в 29 лет могут одолевать такие мысли??? Мне 35 и никогда не задумывалась о подобном. Я сама себе нравлюсь))

Гость
Микка Скай

Ну, автор, вы даёте! Как в 29 лет могут одолевать такие мысли??? Мне 35 и никогда не задумывалась о подобном. Я сама себе нравлюсь))

Не 36 и я тоже себе нравлюсь))) но я понимаю что я древняя😂

Гость

Полная молодость вообще только у подростков, автор. Я работаю педагогом, смотрю на подростков и на студентов, так вот совсем нет морщин и кожа упругая у подростков только, у студентов у многих есть, к себя я в 24 вижу первые признаки старения по сравнению с подростками. Мне — 24, замужем, с мужем вместе живем 6 лет, он старше меня на 5 лет. Полно друзей у него не женаты, ищут девушек или ровесниц, или лет на 3—5 младше, не сильнее. Недавно вот друг 24 лет нашёл девушку 18 лет, мой муж осудил его за это, хотя разница в возрасте такая же, как у нас, но муж сказал, что у нас был другой случай. Другой его друг встречался со студенткой, а самому было 32, разница 8 лет, друзья тоже удивлялись. Это я к тому, что нет такой нормы, как пишут на вумене мужики, что мужчина на 20 лет старше должен быть, если и ищут моложе, то на 3—5 лет максимум. У коллеги в 32 года девушке 28, радовался, что нашёл молодуху, а то у него квартира однокомнатная и зарплата средняя, но та девушка его бросила. Грустит.

Гость

Ещё что хочу добавить... мы часто смотрим на чужую жизнь через розовые очки. Я знаю и напрямую слышала, что мне многие завидуют, что замуж за первой любовью. И что? Тяжело было учиться и работать, жить с мужем, когда другие только познавали чувственную сторону жизни. Если бы у Вас все это время был брак и отношения, дети, не факт, что Вы сейчас не были бы разведены, с детьми, выглядели бы уже потасканнее, а не свежей и юной, без багажа. А ранние браки часто разводом кончаются, с детьми найти нормального мужчину очень сложно. А Вы не проигрываете никому, просто в 29 можете найти мужчину лет 32—33 и все. Кто там скучает по бывшей? Мужики скучают, только когда секса хотят, лапшу вешают, они любимую жену и детей забывают, убегая к любовнице, семью бросают, а Вы думаете, что в 30 лет мужик будет по бывшим шалашовкам скучать? Он будет не больше Вас скучать по бывшим, у всех сейчас есть опыт, даже у 18—20-летних уже был секс. Вы можете рассчитывать на почти ровесника или на ровесника с таким же уровнем доходов и т д, образованием. Или на содержание полное от мужчины лет 40.

Гость
Атомный_кололед

автор, я могу вас утешить...процент красивых среди 20-летних тоже невелик

Однозначно. Красивые телки были в 90-х

Чистое небо

Дорогой автор ! Мне 30 лет в этом году , я 1990 года рождения .
Это лучшее время жизнь от 30 лет.
Во первых мозги встают на место , есть опыт работы, институт закончен шикарный возраст !
В 20 лет бесконечные переживания , неуверенность в себе итд
То что молодость уходить важно по мере возможностей ухаживать за собой , не делайте сравнения с другими девушками вы же у себя уникальная !
Любите себя , вышли утром солнышко светит ! Хорошая погода ! Ищите позитив !

Гость
Гость

Полная молодость вообще только у подростков, автор. Я работаю педагогом, смотрю на подростков и на студентов, так вот совсем нет морщин и кожа упругая у подростков только, у студентов у многих есть, к себя я в 24 вижу первые признаки старения по сравнению с подростками. Мне — 24, замужем, с мужем вместе живем 6 лет, он старше меня на 5 лет. Полно друзей у него не женаты, ищут девушек или ровесниц, или лет на 3—5 младше, не сильнее. Недавно вот друг 24 лет нашёл девушку 18 лет, мой муж осудил его за это, хотя разница в возрасте такая же, как у нас, но муж сказал, что у нас был другой случай. Другой его друг встречался со студенткой, а самому было 32, разница 8 лет, друзья тоже удивлялись. Это я к тому, что нет такой нормы, как пишут на вумене мужики, что мужчина на 20 лет старше должен быть, если и ищут моложе, то на 3—5 лет максимум. У коллеги в 32 года девушке 28, радовался, что нашёл молодуху, а то у него квартира однокомнатная и зарплата средняя, но та девушка его бросила. Грустит.

о какой упругости кожи идет речь?? Подростки и студенты в большинстве своем прыщавые, либо с себорейной красной кожей из-за гормонов, стресса от экзаменов, и попросту от отсутствия денег на качественную еду/косметику.

Микка Скай
Гость

Не 36 и я тоже себе нравлюсь))) но я понимаю что я древняя😂

Та какая древняя??? Вся жизнь ещё впереди! Я ещё поскакушка такая, любой забор могу перемахнуть(серьезно). И ходить я медленно не умею все бегом)) Я, правда, даже не думаю о возрасте!