Гость
Статьи
Не могу смириться с …

Не могу смириться с утратой молодости

Мне 29 лет.
Да, не 92, и тем не менее.
Ровесники женаты, а кто не женат, смотрят на девочек 20-22 лет. Недавно сидела в кафе, за соседним столиком сидела большая компания девушек- …

Автор
419 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, вам только 29 лет, а ведь будет и 39 и 49 и 59. Мне вот, например, 57, я пенсионерка и счастлива, что мне не надо ходить на работу, видеть там ненавистные рожи и я сама себе хозяйка. Не работаю уже 1,5 года и это самое счастливое время в моей жизни. И вы еще молодая. Просто в мире одномоментно существуют пчелы и мухи. Пчелы ищут мед, а мухи только гoвно. Вы ищете только гoвно. Концентрируйтесь на хорошем, а не на плохом. Удачи!

Гость

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

«Бальзаковский возраст» — 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».

Сижу рыдаю 😭...
Пойду выпью, пока жив...

Гость

Не расстраивайтесь, не всем суждено иметь семью и детей. Бабий век короток и тратится, обычно, на скачки по буям.

Гость

У меня есть подруга, которой 20 лет и она такая же, как вы, но страдает, что выглядит на 15. А так все тоже самое. Возраст тут не при чем.

Saya
Гость

Это мудэшники строчат очередную тему от лица женщины что б сбить самооценку)))

Скорее всего. Не могут смириться с тем, что женщины начали работать на себя и жить в свое удовольствие, и больше не желают носиться с вечно ноющими и недооцененными всем миром диванными воинами)

Гость

Объективно - кожа молодая, волосы норм, но причёску лучше другую и цвет поярче, для густоты делать разные маски и пить витамины. Акцент на губах так сильно не делать, помаду менее яркую и подбирать гардероб так, чтоб выгодно подчёркивать достоинства, но не вульгарно - миниюбки и высокие шпильки лучше исключить. В целом никакой проблемы во внешности не вижу, проблемы могут быть только со стилем и манерой поведения в обществе. Во всем должна быть уместность и чувство меры, над этим надо работать

Гость
Saya

Я конечно извиняюсь, но ни дня больше не работать - это типа везение? Это то, к чему нужно стремиться в жизни? Серьезно спрашиваю.

Да, это везение и смысл жизни.

Летний стояк

Ты все правильно поняла😂 твоя ценность стремится к нолику с каждым днём ( тик так)

Гость
Гость

Важна гармония, это правда
Не у всех она от взамужа зависит просто

Согласна с Вами. Просто большая часть девушек всё-таки стремятся там побывать. И я не говорю, что это правильно, но, очевидно, инстинкты никто не отменял.
Но одного замужества точно мало!

Гость
Гость

Согласна с Вами. Просто большая часть девушек всё-таки стремятся там побывать. И я не говорю, что это правильно, но, очевидно, инстинкты никто не отменял.
Но одного замужества точно мало!

Да, надо хотя бы 2 замужества.

Гость
Летний стояк

Ты все правильно поняла😂 твоя ценность стремится к нолику с каждым днём ( тик так)

Как и твоя. Старики мало кому нужны.

Гость
Гость

Как ни странно для меня самой, соглашусь. Всему своё время. Мне самой 30 недавно исполнилось, весной замуж выхожу. И вроде не так я и мечтала об этом, но почему-то спокойнее и комфортнее стало на душе. И с мужем будущим все равно чувствую себя защищеннее, хотя сама всегда работала и работаю, имею базовых материальные блага. А незамужние подруги отлично выглядят в свои 30-35, но загоны уже начинаются. Тоже самое: помешательство на вещичках, на внешности, каких-то тренингах женственности. Это не плохо, но я думаю, что семья всё-таки играно очень большую роль в жизни женщины. Никогда не любила клуш и наседок, и сейчас тоже не люблю. Но гармония важна. И карьера нужна, и реализация в роли жены и матери тоже.

Ну я тоже наверное на ваш взгляд помешана на вещичках, я шопоголик, занимаюсь внешностью, хожу в зал, при этом глубоко замужем. Так что не поняла при чем тут это.

Гость
Гость

Да, надо хотя бы 2 замужества.

У Вас комплексы? Нормально Вам пишу, нет, надо подколоть. Ну, хорошо, не надо никогда и ни при каких обстоятельствах не выходить замуж. Лучше Вам вообще забыть это слово.

Гость
Гость

Объективно - кожа молодая, волосы норм, но причёску лучше другую и цвет поярче, для густоты делать разные маски и пить витамины. Акцент на губах так сильно не делать, помаду менее яркую и подбирать гардероб так, чтоб выгодно подчёркивать достоинства, но не вульгарно - миниюбки и высокие шпильки лучше исключить. В целом никакой проблемы во внешности не вижу, проблемы могут быть только со стилем и манерой поведения в обществе. Во всем должна быть уместность и чувство меры, над этим надо работать

Не могу увидеть где мой запрос на ваше экспертное мнение, попуститесь

Гость
Гость

У Вас комплексы? Нормально Вам пишу, нет, надо подколоть. Ну, хорошо, не надо никогда и ни при каких обстоятельствах не выходить замуж. Лучше Вам вообще забыть это слово.

Да я уж вышла.

Гость

Не знаю, не общалась с Вами. Может, Вы просто ухоженная и умеете стильно выглядеть. И замужество, конечно, не причём. Я тоже отлично выгляжу и занимаюсь внешностью, я имела ввиду случай, когда весь смысл жизни сосредоточен только на этом.

Гость
Гость

Да я уж вышла.

Ну и молодец. Жалеете, что ли?
Говорят, в жизни все надо попробовать.
Не считаю это главным достижением, одна из граней жизни. Вы неужели не видели, какое количество тем здесь создаётся на тему поиска мужа/мужчины? Значит, всё-таки это важно. Но это не 100% смысла жизни, конечно

Гость
Замужняя

В 29 уже так плохо все? Я в 33 молоденьким фору даю, при условии, что рожала. С чего у вас все отвисает? Неужели только у меня с генетикой проблем нет?

И с генетикой у вас нет проблем, и с самоуверенностью 😃

Гость
Гость

Автор, вам только 29 лет, а ведь будет и 39 и 49 и 59. Мне вот, например, 57, я пенсионерка и счастлива, что мне не надо ходить на работу, видеть там ненавистные рожи и я сама себе хозяйка. Не работаю уже 1,5 года и это самое счастливое время в моей жизни. И вы еще молодая. Просто в мире одномоментно существуют пчелы и мухи. Пчелы ищут мед, а мухи только гoвно. Вы ищете только гoвно. Концентрируйтесь на хорошем, а не на плохом. Удачи!

А подскажите пожалуйста, чем вы занимаетесь на пенсии в таком молодом возрасте? И неужели так сильно не любили работу? 😞

Гость
Гость

Не могу увидеть где мой запрос на ваше экспертное мнение, попуститесь

Склероз подкрался незаметно? Сама попуститесь, не то и в 39 будете ныть почему не замужем

Атомный_кололед

автор, я могу вас утешить...процент красивых среди 20-летних тоже невелик

Гость
Гость

"я не влюблен", "ты мне нравишься, но мне нужно подумать", "я никого в жизни больше так не полюблю как бывшую"
наслушалась я достаточно, в нытье меня точно не упрекнешь,- обоснованно

Автор, вы просто нудная. А вообще заметила, что есть женщины, возле которых мужчины до старости вьются, несмотря на возраст и тургор кожи, а кто-то и в молодости не особо востребован.

Гость
Гость

Автор, вы просто нудная. А вообще заметила, что есть женщины, возле которых мужчины до старости вьются, несмотря на возраст и тургор кожи, а кто-то и в молодости не особо востребован.

А возле тебя кто сейчас вьётся, что ты пришла самоутверждаться за мой счет в час ночи?
Ты в какой категории? Ни в первой ни во второй? Тогда строчи дальше, моя тема дает тебе возможность выплеснуть желчь, чтобы день зря не прошел
Чао

Гость
Гость

А возле тебя кто сейчас вьётся, что ты пришла самоутверждаться за мой счет в час ночи?
Ты в какой категории? Ни в первой ни во второй? Тогда строчи дальше, моя тема дает тебе возможность выплеснуть желчь, чтобы день зря не прошел
Чао

Вот Вы агрессивная! Вам много хорошего о внешности написали, а Вы комментаторов говном забрасываете. Думаю, что проблема далеко не в возрасте и не во внешности, Вы просто злобная и ограниченная (если, конечно, это реальный Автор).

Гость
Гость

В 37 у женщин куча может быть проблем по гинекологии плюс не у всех хорошая генетика, что чревато риском передачи заболеваний и пороков
Вашей знакомой повезло, а скольким не повезет? А повезло бы, роди они раньше. Только не от кого было
Сейчас начнется хит парад историй про знакомых, родивших в 150 лет здоровых детей с первого раза

ну тут в другой плоскости нужно искать ответ. Лет в 30, а может и ранее стоит заморозить яйцеклетки. И тогда можно спокойно жить и откладывать размножение. Ваши яйцеклетки останутся яйцеклетками 30-летней девушки. А что касается всего остального, то я не вижу о чем жалеть в 37 и даже в 47.

Гость
Гость

Большинство мужчин в 30 лет, нормальных мужчин, а не форумных дррочей и фантазеров пекаперов, не воспринимают 19-22 возраста студенток, как женщин, а воспринимают, как детей.

Кстати да ))) Вот недвано знакомые поженились, преподаватели оба. Ему 39, ей 43 было на тот момент. При этом вокруг него была куча молодых студенток. И он не только хорош собой, но еще и параллельно бизнес имеет. Отличный мужик в общем. Но выбрал ровесницу, даже чуть старше.

Гость
Гость

Вот Вы агрессивная! Вам много хорошего о внешности написали, а Вы комментаторов говном забрасываете. Думаю, что проблема далеко не в возрасте и не во внешности, Вы просто злобная и ограниченная (если, конечно, это реальный Автор).

А ещё занудная и ноет всё время

Saya
Гость

Да, это везение и смысл жизни.

Надо запомнить на всякий случай, что существуют люди, для которых смысл жизни - не работать. А в чем он тогда, по вашему мнению? Что нужно человеку, чтобы почувствовать, что его жизнь проходит не зря и он полноправный член общества? Может благотворительностью заниматься, если нет основной работы? Или что делать?

tricky cat

Мне скоро 27 лет и те же мысли. Все окружающие говорят мне, что я красивая, умная, интересная и т.д. Да я и сама вижу, что нравлюсь многим парням. У меня раньше не было какой-то сверх планки - встречалась с обычными парнями со средними зп, один так вообще на моей шее сидел, эдакий бедный художник. Ни с кем не сложилось. Первый получил то что хотел и бросил, второй через пару месяцев сказал, что ошибся и не любит, не может забыть бывшую. Третий - художник - оказался настоящей мразью, который издевался надо мной всячески и постоянно ныл, я сама его бросила. Четвертый оказался просто придурком, который начал подкатывать к моим подругам и шутить тупые шутки в присутствии моих друзей, еще и жадина (зажал скинуться на подарок моему другу, но попить-пожрать за его счет 3 дня подряд на природе не побрезговал), в общем пришлось расстаться. И вот теперь я просто боюсь уже отношений, потому что в каждом мужике вижу сволочь, а учитывая, что ко мне часто подкатывают женатые, мои подозрения как бы подкрепляются доказательствами. Я всегда мечтала, чтобы у меня был один и на всю жизнь, а вышло вон как. Очень больно и грустно от этого, особенно когда вижу подруг, которые с 18 лет со своими мужьями, ну или те у них вторые-третьи. А еще вижу, как им дарят подарки дорогие, ценят, берегут. Я за всю жизнь ничего ни разу не получила. Один букет цветов в начале отношений и все.

В этом году решила забить на все и забыть про отношения, переключиться полностью на работу, увлечения, развиваться, заняться спортом, танцами. Проагрейдиться внешне) Вот на лазерную эпиляцию всех зон начну ходить скоро, к примеру. Здоровье поправлю - желудок пролечу, сосуды.

Автор, переключитесь тоже, займите мысли другими вещами. Жизнь ведь на мужике не заканчивается :)

Гость

Бабы сами виноваты, считают себя старыми уже с 20 лет, а мужиков в 30 юными очень, вот мужик в 29 30 и считает себя ровней 20 22 летней
И если мужик в 29 30 лет смотрит на 20 22 летнюю, то мне в мои 24 25 надо только с 35 летним быть? Ведь даже для 30 летнего я уже старая? Та нее, спасибо

Гость

Ой, ну чего Вы. Вы ещё молодая. Наоборот гульнули, может будет о чем вспомнить, когда будете с мужем и детьми лет через пять))). Я сама вышла замуж в 34, почти в 36 родила дочь и то думаю, что молодая ещё и можно было погулять))). Я тоже хочу быть 20-летней конечно. Но, блинч без мужа и детей. Всему свое время. Ну ботокс поколите, грудь сделайте, я незнаю пластику интимных мест))). Нормально всё)

Гость
Гость

Бабы сами виноваты, считают себя старыми уже с 20 лет, а мужиков в 30 юными очень, вот мужик в 29 30 и считает себя ровней 20 22 летней
И если мужик в 29 30 лет смотрит на 20 22 летнюю, то мне в мои 24 25 надо только с 35 летним быть? Ведь даже для 30 летнего я уже старая? Та нее, спасибо

А, и ещё добавлю - муж моложе меня на 8 лет) и это классно)

tricky cat
Гость

А, и ещё добавлю - муж моложе меня на 8 лет) и это классно)

Круто! Я еще люблю вдохновляться примером "Тора" Криса Хемсворта и его жены Эльзы Патаки, у них тоже примерно такая разница, и она ему аж троих детей родила, и первого где-то в 36-37 тоже)) А еще есть Голди Хоун и Курт Рассел, где он тоже младше и они поженились в возрасте за 30

Гость

Ну не грустите вы так автор. Может и встретите ещё своего принца)

Гость
Гость

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

«Бальзаковский возраст» — 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».

Сижу рыдаю 😭...
Пойду выпью, пока жив...

понятие старости относительное, во времена Пушкина 36 летнюю женщину называли милой старушкой, в пршлом веке, 50-55 считалось старостью, сейчас это порог передвинули к 65+.

все зависит и от человека - будешь ныть и гундеть от тебя и в 20 будут все шарахаться, а энергичные и веселые и в 60+ замуж выходят

Гость
tricky cat

Круто! Я еще люблю вдохновляться примером "Тора" Криса Хемсворта и его жены Эльзы Патаки, у них тоже примерно такая разница, и она ему аж троих детей родила, и первого где-то в 36-37 тоже)) А еще есть Голди Хоун и Курт Рассел, где он тоже младше и они поженились в возрасте за 30

Президент Франции Макрон женился на своей бывшей учительнице французского языка Брижит Троньё, которая старше его на 24 года и в которую он был влюблён со школьных времён. Своих детей не имеет, у Брижит трое детей от прежнего брака и семь внуков.

Атомный_кололед
Гость

Большинство мужчин в 30 лет, нормальных мужчин, а не форумных дррочей и фантазеров пекаперов, не воспринимают 19-22 возраста студенток, как женщин, а воспринимают, как детей.

иди наюхх. 30- это парень

Атомный_кололед
Гость

30-летний можетт выглядеть очень молодо

Кент

Глупо любить взрослого человека только за внешность

Гость
Гость

А подскажите пожалуйста, чем вы занимаетесь на пенсии в таком молодом возрасте? И неужели так сильно не любили работу? 😞

В молодом? Я с 40 на пенсии

Гость
Гость

жалко, что это не остается востребованным, со мной многие мужчины общаются, мы может шутить, обсуждать многие вещи. У меня хорошее образование, языки, я регулярно помогаю детским домам, регулярно пересылаю деньги на помощь онкобольным, то есть, я считаю себя увлеченным человек с добрым сердцем, неравнодушным к чужому горю, но эти черты никого не влюбляют.
Получается, я симпатичная девушка, открыта к знакомствам, желаю создать семью, но желающих сделать это со мной-нет, поболтали, а дальше я он в поисках, "может еще лучше найдет, как бы не продешевить".
меня не приглашают на свидания, ничего этого нет.

Ну, это проблема российских мужчин.

Гость
Saya

Девушки, без сарказма спрашиваю, чем в реальной жизни помогут молодость и красота? Вот сколько живу, ни одного достойного примера перед глазами не было, чтобы девушка только за счет своей внешности добилась высот. Те, кто реально чего-то достигают, те и характер имеют железный, и работают как лошади. В принципе, если есть характер и трудолюбие, то внешность особого значения не имеет. Смысл так заморачиваться из-за пары морщин и легкой седины? Тем более достижения современной косметологии доступны практически всем. В общем, никогда не могла понять страдания по молодости.

Просто самой печально, когда фоточки сравниваешь. А в жизни - да, красота и молодость не сильно-то помогают ...

Гораздо больше помогают личные достижения. Вот была молодой и красивой, а всё шпыняли.
Как повзрослела, состоялась в профессиональном плане, так сокрушаться начали. Мол как же так, в своё время не сориентировались на ком жениться надо было.

Гость
Saya

Сразу вспоминаю самую красивую девушку, которую я видела в своей жизни. Натуральная блондинка, густые волосы до пояса, огромные голубые глаза, фигура как у фитнесс-модели. Про фитнесс-модель ни капли не преувеличиваю, из тренажерки она не вылезала, вечно на правильном питании, даже сертификат тренера получила. Так вот жила она с мамой в одной комнате в общежитии на окраине. Чтобы купить эту комнату, они года три деньги вместе собирали и еще квартирку какую-то в родном городке продали. Принцы тоже за ней не ганялись, так встречалась с одним мудаком, потом он ее кинул, так как не был готов к семье. Работала она посменно днями и ночами, зарабатывала хорошо, тут ничего не скажешь, на работе мы и познакомились. Но блин, такая красотка. До сих пор захожу к ней на страничку полюбоваться.
Подобные проблемы они как бы в голове, а не снаружи. И напоследок, автору: зачем вам сдались эти отношения? Живите и радуйтесь, что никто вам мозг не выносит и не приходится ну кухне часами торчать. Не ценят же люди своего счастья.

Ох, тоже вспомнила одну красотку. Что сказать, один осёл ей ребёнка сделал, второй мошенником оказался и при этом у других ребят её отбил. Не было девке счастья ...

Гость

Что нужно такое делать всю юность чтобы в 29 лет чувствовать и ощущать себя старухой? П...ц дура какая то)))))

Гость
Летний стояк

А у тебя ценность всю жизнь нолик. Иногда правда в отрицательную сторону уходишь.

Гость
Saya

Надо запомнить на всякий случай, что существуют люди, для которых смысл жизни - не работать. А в чем он тогда, по вашему мнению? Что нужно человеку, чтобы почувствовать, что его жизнь проходит не зря и он полноправный член общества? Может благотворительностью заниматься, если нет основной работы? Или что делать?

Постить в инсте фоточки успешной жизни.

Гость
Гость

я автор и вот мое фото, так я выгляжу в 29
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/1/5/31af62cbf681bfbfbe7b7a4317f95e51-full.jpg

Я бы вам лет 20 или меньше дала. У вас очень задорная улыбка. На студентку похожи :)

Автор, лучше бы ты не могла мириться с утратой мозгов!

Гость
Saya

"Жизнь проходит не зря" и "полноправный член общества" не одно и то же. Внутренняя удовлетворенность жизнью и вклад в развитие общества, карьера, внешний успех - эти вещи далеко не всегда совпадают. Какой-нибудь асоциальный нищий философ (Диоген со своей бочкой как вариант) может жить и наслаждаться полной жизнью, а директор крупной компании, кинозвезда, большой политик - сидеть на антидепрессантах, обезболивающих и выпивке. И сколько таких примеров...

Гость
Гость

Я бы вам лет 20 или меньше дала. У вас очень задорная улыбка. На студентку похожи :)

Блин автору предупреждать надо,прежде чем такие фотки выкладывать😱 молодость у нее ушла блин,можно подумать, красавица писаная была раньше