Гость
Статьи
На какой срок вам …

На какой срок вам хватит припасов?

Если вдруг не будет денежных поступлений?

#Коронавирус (covid-19)

129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Олимпия

Это как есть, точнее по скольку съедать за день. Думаю,иесли экономить, то на месяц может и хватит. Но денюшку пока платят и счета в банках имеются.

Мама маленькой девочки

Влияет на размер пенсии. Ну и плюс у вас есть официальное занятие.
И не надо писать, что вам не нужна пенсия. Когда придет время, очень даже понадобится. Если бы я не работала, то оформила бы уход за старушкой+сдавала бы кровь, чтобы получить звание почетного донора. Это примерно столько же баллов получится, как у меня при официальной работе.)

У моей мамы приятельница не работала, но оформила себе бумаги, что она жена офицера и не имела возможностей трудоустройства. Итог: пенсия, как у моей мамы.) Другая тоже не работала, но сдавала кровь (на карманные расходы в 90-е годы), она почетный донор. Итог: пенсия, как у моей мамы.) Мама в бешенстве.)
А тетя у меня воспитатель в детском саду, причем работала с перерывами. Итог: пенсия меньше, чем у тех, кто не работал, но вовремя оформил все, что надо.

А вот насчет донорства мне идея понравилась. Буду сдавать кровь и людям польза, и кровь обновляться будет. Но я про пенсию не думала, и про эти баллы вообще не в курсе. А люди на эти баллы оказывается жизни кладут, надо же как бывает.

UFO

Ель, у вас же дети взрослые, почему не рискнете переехать и устроиться на какую-то более серьёзную работу?

Так и сделаю, если не получится свой проект раскрутить.

Асти

На размер пенсии. Я лет 10-15 назад смеялась, ну какая пенсия , мы не доживём. А вот дожили. И страховой стаж значительно влияет на размер пенсии. Люди за каждый год бьются, потому что каждый год может составлять несколько сотен рублей, вроде мало, но когда нибудь нам придётся жить на одну пенсию , вот тогда эти деньги не такими и маленькими покажутся.

У меня жилья нет и не предвидится. Сто рублей эти погоды не сделают, хрен знает где я вообще окажусь через 10-15 лет. Может в монастырь уйду )

Гость

Ель, не глупи. Во-первых, он тебе что мешает - если идет? Пенсия чтобы у тебя была. И не говори, что мне не нужно, я, может. не доживу и т.п. Не вешай на детей своих ответственность в будущем мамку содержать - если доживешь. А там смотришь, если при деле будешь - может, хоть пряников внукам купишь или копейкой какой поможешь. Нельзя быть такой ленивой и безответственной.

Тем, кто меня считает ленивой - рекомендую поработать с моё для начала )

Гость
Ель Сибирская

У меня жилья нет и не предвидится. Сто рублей эти погоды не сделают, хрен знает где я вообще окажусь через 10-15 лет. Может в монастырь уйду )

Причем тут жилье? Монахини тоже пенсию получают. И сто рублей сделают разницу- там сто, здесь сто - смотришь и тысяч пять уже разница набежала. Тебе не нужны - внукам отложишь - за год уже 60 тыс набежит.

Гость
Ель Сибирская

Тем, кто меня считает ленивой - рекомендую поработать с моё для начала )

Ды а толку? Результатов- то не видно. Ты прям все как назло себе делаешь. Не-не, зачем нам зарплата и пенсия - я лучше пока раскручусь, пока то се, сделаюсь самозанятой, налогов оплачу больше, чем заработаю. Как-то так выглядит.

Ель Сибирская

Не сто, а несколько сотен за каждый год, а теперь посчитайте сколько лет вы официально не работаете. Впрочем что я тут распинаюсь, вы все равно никого слушать не хотите
А на счёт крови. Конечно это дело благородное, но никаких пенсионных льгот оно не дает. Чтобы хоть что то получать от государства от донорства нужно иметь звание Почётного донора, а это значит сдавать кровь лет 20 (вроде бы ее можно не больше 2-х раз в год сдавать). Почитайте

честно признаюсь, строить свою жизнь вокруг пенсии - это какой-то для меня странный ракурс
я еще жить не начинала, а тут оказывается уже сворачиваться пора

Гость

Так, а причем тут строить жизнь вокруг пенсии? Тут просто надо быть внимательнее к этому вопросу. Последовать одному из советов выше, чуть булками пошевелить - стаж идет уже, есть не просит.
В принципе - ты же сейчас уже можешь видеть к чему приводит твоя безответственность. Я говорю - о себе не хочешь думать, подумай о детях и внуках.

Гость

Так, а причем тут строить жизнь вокруг пенсии? Тут просто надо быть внимательнее к этому вопросу. Последовать одному из советов выше, чуть булками пошевелить - стаж идет уже, есть не просит.
В принципе - ты же сейчас уже можешь видеть к чему приводит твоя безответственность. Я говорю - о себе не хочешь думать, подумай о детях и внуках.

лучшее, что я могу для них сделать - это купить землю, построить дом и выращивать продукты
в эту сторону и двигаюсь

Гостья Набегами
Асти

Да понятно все, бывают частные случаи, когда лучше не ссориться с руководством. Просто Ель написала что им ещё февраль не оплатили, это значит что задержки постоянные. И все сидят молчат и боятся. А тут ещё выясняется что она без офиц устройства. Тут уже ничего не поделаешь
Меня просто сама ситуация возмущает. Пришло тяжёлое время и людей тупо кинули. Живите как хотите, хоть с голоду умрите. Думаете ее директор тоже сейчас озабочен где купить муку подешевле? Фигушки . Он расстроен что его любимый ресторан закрыт. Кому жемчуг мелкий, а кому щи пустые
Беседы они проводят.

Я вам как владелец малого бизнеса скажу, что вы ни хр ена не правы.
У вас очень скудные представления о бизнесе и бизнес процессах.
Зарплата платится из прибыли, а если на расчетный счет нет поступлений, то даже через труд инспекцию никто ничего не получит.
Бизнес сейчас в такой ж...А вы о жемчугах...

Гостья Набегами

И что вы все к Ели пристали? Живет человек так, как хочет...прям мамочки нашлись.
Благими намерениями сами знаете что....

Гостья Набегами

Зарплата платится из прибыли, а если на расчетный счет нет поступлений, то даже через труд инспекцию никто ничего не получит.

ну так я и объясняю, что с шефом отношения хорошие, я на него не в обиде, прекрасно понимаю, в какой он ситуации... я и сама была на его месте в свое время, когда было производство, но он умнее - помещение не арендует, а выкупил, поэтому и переживет этот кризис... как дела прояснятся, то может на удаленку смогу выйти, я год назад на удаленке и работала у него же, потом в офисе вакансия появилась - уже в штат пришла на обычный график... короче видно будет, как все сложится, не собираюсь с ним отношения портить, он нас и по работе, и по человечески не раз выручал

Гостья Набегами

Плохой вы владелец бизнеса, если не знаете, что зп платится не из прибыли, а за счет себестоимости.
А если ваш бизнес таков, что вы не можете работникам даже зп в срок заплатить, то тем более никакой вы не бизнесмен

Гостья Набегами

И что вы все к Ели пристали? Живет человек так, как хочет...прям мамочки нашлись.
Благими намерениями сами знаете что....

Да не прицепились, помочь хотели, разницы не видите?

Гость
Ель Сибирская

Ель, не игнорь стаж рабочий!! Без пенсии ты ни в монастыре, ни в доме престарелых не нужна будешь!! Думаешь, дочери захотят оплачивать тебе всё из своего кармана? А пенсия - это кусок хлеба с маслом ежедневно! Пока ты ещё не старая, иди на биржу и хоть куда но официально!

Гость
Ель Сибирская

лучшее, что я могу для них сделать - это купить землю, построить дом и выращивать продукты
в эту сторону и двигаюсь

Ель, ты хоть знаешь, сколько денег на постройку дома надо?? Проще купить маленькую квартиру ( в старости несложно содержать будет) и заработать стаж на пенсию (когда уже не захотят тебя на работу брать, хоть с голоду не помрешь)!

Анатолий Перельман
Гость

Ель, ты хоть знаешь, сколько денег на постройку дома надо?? Проще купить маленькую квартиру ( в старости несложно содержать будет) и заработать стаж на пенсию (когда уже не захотят тебя на работу брать, хоть с голоду не помрешь)!

Маленькая квартира 33 м2 стоит как раз как приличный дом 200 м2. Только к дому ещё участок прилагается, где можно овощи, ягоды, фрукты и зелень растить.

Гость
Анатолий Перельман

Маленькая квартира 33 м2 стоит как раз как приличный дом 200 м2. Только к дому ещё участок прилагается, где можно овощи, ягоды, фрукты и зелень растить.

Это где так. Ель же не в Москве живёт. В любом случае дом строить недешево, по времени долго и постоянно денег требует. Мало ли недостроев таких вокруг. Ель же вообще хотела гараж прикупить под склад, хотя ее отговаривали и говорили, что лучше хоть комната в общаге. Дом в деревне на старости лет тоже не айс, да и подработку там не найдешь.

Анатолий Перельман
Гость

Это где так. Ель же не в Москве живёт. В любом случае дом строить недешево, по времени долго и постоянно денег требует. Мало ли недостроев таких вокруг. Ель же вообще хотела гараж прикупить под склад, хотя ее отговаривали и говорили, что лучше хоть комната в общаге. Дом в деревне на старости лет тоже не айс, да и подработку там не найдешь.

С квартирой о гараже можно и не мечтать. В любом случае надо валить из города. Города - это генетические кладбища.

Мама маленькой девочки
Асти

Не сто, а несколько сотен за каждый год, а теперь посчитайте сколько лет вы официально не работаете. Впрочем что я тут распинаюсь, вы все равно никого слушать не хотите
А на счёт крови. Конечно это дело благородное, но никаких пенсионных льгот оно не дает. Чтобы хоть что то получать от государства от донорства нужно иметь звание Почётного донора, а это значит сдавать кровь лет 20 (вроде бы ее можно не больше 2-х раз в год сдавать). Почитайте

Насчет донора я и написала, что тетка, получившая хорошую пенсию - почетный донор. Звание можно получить лет за 10, никто не говорит, что это быстро. Но пенсионные баллы быстро никак не заработать.
И да: речь идет о баллах, а не о стаже.
И та женщина не строила свою жизнь вокруг пенсии, она вообще очень безалаберный человек, работала пару лет в молодости, потом просто долго дома сидела, хотя муж зарабатывает мало. Но она живет в соседнем доме от станции переливания крови, а в 90-е и 2000-е за сдачу крови платили в тот же день некую сумму. Вот она и ходила сдавать по максимуму, чтобы на парикмахерскую и одежду хватало.)
Но это реальный способ увеличить количество пенсионных баллов. Хотя стаж за это не дают, конечно.

Мама маленькой девочки
Анатолий Перельман

Смотря какой дом и где. Если в черте города, то он стоит больше квартиры в том же городе. А если в деревне, то как там жить? Даже и на пенсии не очень удобно. Не говоря уже о том, что Ели до пенсии 20 лет еще.

Гостья Набегами

Але, если нет поступлений на расчетный счет, с чего вы будете платить зарплату?
Какую статью расходов составляет зарплата, я и без вас знаю.
Да, да, да...чистая прибыль расходуется исключительно на дивиденды. В реальности вы такое видели? Или вы про мегакорпорации глаголите?
В малом бизнесе львиную долю расходов составляет аренда и зарплата сотрудникам. Если я буду формировать себестоимость услуг, исходя только из этих расходов и игнорируя рыночные цены, у меня будет 1 клиент. А пока 15 лет работаю, содержу 2 детей и слава Богу.

Гостья Набегами

Это для Асти.

Гость

Неделю назад убили третьего депутата госдумы за месяц. Вы об этом слышали? Нет скорее всего. Вот так работают сми в России.

Гостья Набегами

Это для Асти.

Да знаю я все это, не надо мне объяснять про себестоимость и я могу понять например, торговца обувью с двумя продавцами. Но никогда не оправдаю нормальный бизнес кто заработал коттеджи и внедорожники, а сейчас бросил своих людей на выживание. Есть у них ресурсы на выплату хотя бы минимальной заработной платы, но никому не хочется тратить то, что нажито непосильным трудом.

Форум: Развлечения
Всего: 46 897 тем
Новые темы за все время: 37 120 тем
Популярные темы за все время: 16 935 тем