Можно. Но судей, например, отправили в отпуска. Заявление ваше зарегистрируют. Дальше что? ;))))
А дальше- ждать. Долго. Дела копятся, изоляция идет. Как ваша очередь дойдет- порешают. Или перенесут. Или отправят обратно за недостаточностью изложенных фактов. Смешные люди - делопроизводство оно долгое.
В любом случае работодателю не поздоровится, уж если труд инспекция придет, она найдет за что наказать
В любом случае работодателю не поздоровится, уж если труд инспекция придет, она найдет за что наказать
То есть Вы реально думаете, что работодатель не знает о существование инспекций, судов, нарушений;))) он все знает и УЖЕ подготовился. Святая наивность- все вокруг знают про инспекцию, налоговую, а владелец бизнеса в облаках летает и ни о чем таком не подозревает;)) не волнуйтесь, все учтено заранее. Как правило, суды- это несколько лет. И нанимается юрист, который грамотно формулирует запрос. Плюс ходит на заседания. Все это оплачивается отдельно. У товарища Ели есть на это средства? Или она своими словами?
То есть Вы реально думаете, что работодатель не знает о существование инспекций, судов, нарушений;))) он все знает и УЖЕ подготовился. Святая наивность- все вокруг знают про инспекцию, налоговую, а владелец бизнеса в облаках летает и ни о чем таком не подозревает;)) не волнуйтесь, все учтено заранее. Как правило, суды- это несколько лет. И нанимается юрист, который грамотно формулирует запрос. Плюс ходит на заседания. Все это оплачивается отдельно. У товарища Ели есть на это средства? Или она своими словами?
Для ответственности по задержке зарплаты суд на нужен. Штраф и пени по итогам проверки.
На три дня. Хлеб, молочное, яйца, овощи-фрукты нужны свежие. Жить на одних крупах мне нежелательно по здоровью.
Сообщение было удалено
Потратьте на детей их алименты или пенсии, ну что вы там получаете!
Грибы у нас выращивают типа шампиньонов. А покупаем мы в магазине всякое разное : и крупы, и мясо-рыбу, и колбасы, и сладости. Вообще покушать любим, есть слабость)))Но мы рядом с городом живём, не сложно съездить, а если надо сэкономить, то у себя в селе всё прикупим!!
Так я не из России, вообще-то. Я в Европе живу. У меня коммерческий сад. Люди приезжают и сами себе собирают, при выходе платят за собранное. Если перестанут приезжать, буду сдавать заготовителям. Свои фрукты у меня круглый год. Есть и груши, и сливы и персики. Мне голод не грозит. Есть еще спаржа. Да много чего. Говорю же, кур заведу, кроликов, перепелок, но уж точно голодать не буду.
Вот это круто!!!! А сколько у вас соток под садом?
В теплицах в некоторых рассада на продажу, ну теплицы у меня с января-февраля в работе, есть и ранние овощи - и огурцы и помидоры и перец. Часть на поле, часть так.
Голубике да, нужна кислотная прчва. Как новую троншею роешь, потом деньги на кислой торф тратишь чтоб траншею заполнить - каждый раз обещаю себе что в последний раз. Но за ней ухода потом ноль, ну практически, если с клубникой сравнивать иль чем другим. Но первые влажения - жуть. Виноградарство не так дорого обходится, но там время, время и терпение, труда уйма.
Малина дешево и сердито, и берут хорошо.
А вы так часто про деревню писали, я уж так и думала, что вы сельский житель.
я в деревне раньше бывала нерегулярно, сейчас практически живу
а какой подогрев в теплицах, что с январе уже можно высаживать? или климат такой, что не нужен подогрев и достаточно солнца?
голубику поищу в продаже саженцы, интересно попробовать, вдруг вырастет... почву можно закислить попробовать сосновыми опилками, у нас их много
То есть вас всех без содержания отправили? Я бы на вашем месте настучала в труд инспекцию и искала бы другую работу. Дичь какая неужели еще есть предприятия, где зп задерживают? Вы вроде бы технический работник инженер, если не ошибаюсь, неужели работы нет в вашем городе?
фирма небольшая, отношения хорошие, стучать на шефа не собираюсь, тем более муж в этой же фирме работает... я понимаю, что у него просто нет денег, поэтому и не платит, другую работу найти - я и до вирусов-кризисов не особо котировалась у работодателей в силу возраста и отсутствия диплома, сейчас и соваться не буду, лучше на себя работать
Невыплаты всех касаться будут.. Не впервой, знаете ли, но, возможно, вы очень молоды и просто не помните хорошо, когда по полгода зарплату не платили или пенсию раз в 3 месяца могли дать.
а я как раз помню те времена, когда не платили месяцами, либо зарплату выдавали продукцией
кому туфлями, кому тушками кур
бартер процветал
сейчас наверное к этому же придет
Грибы у нас выращивают типа шампиньонов. А покупаем мы в магазине всякое разное : и крупы, и мясо-рыбу, и колбасы, и сладости. Вообще покушать любим, есть слабость)))Но мы рядом с городом живём, не сложно съездить, а если надо сэкономить, то у себя в селе всё прикупим!!
а у нас обычные сетевые магазины в пгт, магнит, пятерочка, монетка, те же цены и товары что и в городе, ну только акции отличаются, и то может потому, что деревня в одной области, а город в другой )
фирма небольшая, отношения хорошие, стучать на шефа не собираюсь, тем более муж в этой же фирме работает... я понимаю, что у него просто нет денег, поэтому и не платит, другую работу найти - я и до вирусов-кризисов не особо котировалась у работодателей в силу возраста и отсутствия диплома, сейчас и соваться не буду, лучше на себя работать
Многие, кто на себя работает, тоже влопались изрядно. Как же вы так совсем без оформления. А пенсию как собираетесь зарабатывать?
Если речь про припасы еды, то месяца на три хватит, но всё равно жену примерно раз в неделю отправляю в ашан за продуктами, чтобы рацион был разнообразнее.
мешок сахара купила, надо еще муки мешок взять
и крупы начинать запасать, пока деньги есть
а так - ну месяца на два хватит
а если собаку не кормить - то и дольше )
Ель, мне кажется, вы б лучше как раз деньги поберегли. Кур-кролей - уток заводите - шуруйте по деревне - где чего достанете, ну и пищевые отходы, чтоб кормить. Мясо- яйца будут - какие-никакие. Из муки хлеб пеките, лапшу трите.
Во-первых, проверки сейчас не проводятся. Во-вторых, наш дир нам так и сказал ( это не угрозы, а так просто беседовали) - вы можете на меня по поводу зп нажаловаться - но я вам ее все равно через полгода выплачу ( сейчас по всяким долгам и прочему такому отсрочки). Что говорить - если у нас в газетах такие заголовки - типа - Жителям региона СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ, прежде чем ссориться с работодателями.
Вы что смеётесь. Заявление в суд о взыскании зарплаты пишется элементарно. В интернете есть образцы. Какие ещё запросы нужны? Пишите работодателю заявление о выдаче справки о зарплате. Если не выдает, в заявлении в суд указание это и пишите, чтобы суд сделал запрос. По зарплате суды проходят быстро, а не годами, и юрист ей там не нужен, сама справиться.
У меня около 5 тысяч патронов в сейфе лежит......
Вы что смеётесь. Заявление в суд о взыскании зарплаты пишется элементарно. В интернете есть образцы. Какие ещё запросы нужны? Пишите работодателю заявление о выдаче справки о зарплате. Если не выдает, в заявлении в суд указание это и пишите, чтобы суд сделал запрос. По зарплате суды проходят быстро, а не годами, и юрист ей там не нужен, сама справиться.
Она работала неофициально, ау!
Во-первых, проверки сейчас не проводятся. Во-вторых, наш дир нам так и сказал ( это не угрозы, а так просто беседовали) - вы можете на меня по поводу зп нажаловаться - но я вам ее все равно через полгода выплачу ( сейчас по всяким долгам и прочему такому отсрочки). Что говорить - если у нас в газетах такие заголовки - типа - Жителям региона СЛЕДУЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДУМАТЬ, прежде чем ссориться с работодателями.
Да понятно все, бывают частные случаи, когда лучше не ссориться с руководством. Просто Ель написала что им ещё февраль не оплатили, это значит что задержки постоянные. И все сидят молчат и боятся. А тут ещё выясняется что она без офиц устройства. Тут уже ничего не поделаешь
Меня просто сама ситуация возмущает. Пришло тяжёлое время и людей тупо кинули. Живите как хотите, хоть с голоду умрите. Думаете ее директор тоже сейчас озабочен где купить муку подешевле? Фигушки . Он расстроен что его любимый ресторан закрыт. Кому жемчуг мелкий, а кому щи пустые
Беседы они проводят.
Я даже не знала что у нас в стране до сих пор зарплаты задерживают. Я считала в моём городе все плохо. А у нас идеально. Я уже давно не слышала про задержки зарплаты. И три реальных случая на моих работах, когда директора решали не выплачивать ЗП или расчет при увольнении вовремя. Замучались потом бегать по судам, прокуратурам и инспекциям.
Если мужика/мужиков кормить - никаких припасов не хватит. А вот если одной: другой вопрос. Я с 30 апреля одна отдыхаю (дочка уехала на дачу к бабушке на все праздники). В магазин заходила один раз по пути: купила свежий кефир. Остальное ем дома из того, что есть.
Примерное меню: утром каша, днем суп, вечером рис/гречка. На перекус был кефир и кисель. Нафиг все эти магазины и сумки.
Если по теме: припасов примерно на месяц. В морозилке мясо, ягоды, овощи. На кухне крупы и приправы. Запасы периодически пополняю. Больше затаривать смысла не вижу. В магазинах все есть, финансы стабильны.
Ель, вот вы же неглупая женщина. Как вы живете годами без официального трудоустройства и стажа? Ну не хотите пойти в бюджетную сферу, так есть же другие варианты.
1. Встать на учет в ЦЗН. Получать 1,5 тысячи в месяц. Год можно. Год стажа засчитают. И 1,5 тыщи - уже хватит на крупы, если что. Заявление через интернет. Интернет у вас есть.
2. Найти бабушку/дедушку 80 лет. Лучше супружескую пару бабушка+дедушка, если получится. Оформить уход за ними. Тоже стаж +1,5 тыщи на каждого (за двоих - 3 тыщи в месяц). У меня сантехник, который мне все чинит, ессно, официально нигде не работает. У него давным-давно оформлен уход за какой-то старушкой. Стаж идет.
Зачем просто так сидеть, совсем без стажа?
Ель, вот вы же неглупая женщина. Как вы живете годами без официального трудоустройства и стажа? Ну не хотите пойти в бюджетную сферу, так есть же другие варианты.
1. Встать на учет в ЦЗН. Получать 1,5 тысячи в месяц. Год можно. Год стажа засчитают. И 1,5 тыщи - уже хватит на крупы, если что. Заявление через интернет. Интернет у вас есть.
2. Найти бабушку/дедушку 80 лет. Лучше супружескую пару бабушка+дедушка, если получится. Оформить уход за ними. Тоже стаж +1,5 тыщи на каждого (за двоих - 3 тыщи в месяц). У меня сантехник, который мне все чинит, ессно, официально нигде не работает. У него давным-давно оформлен уход за какой-то старушкой. Стаж идет.
Зачем просто так сидеть, совсем без стажа?
спасибо за советы! насчет того, что во время учета на бирже еще и стаж идет - не знала!
сейчас все больше склоняюсь к тому, что оформлюсь как самозанятая
спасибо за советы! насчет того, что во время учета на бирже еще и стаж идет - не знала!
сейчас все больше склоняюсь к тому, что оформлюсь как самозанятая
Как раз как самозанятая в нашей стране - это дело невыгодное. Там всяких налогов/сборов/еще какой-то фигни стрясут больше, чем вы заработаете. И гораздо больше, чем сообщат в начале.
Лучше берите пример с моего сантехника: сначала год стажа+пособие по безработице, и параллельно старушку ищите.
В нашей стране уже все ИП и самозанятые сейчас закрываются и ликвидируются. Легальны только те, у кого бизнес на большие миллионы.
П.С.: У меня приятельница занимается клинингом. Девок отправляет квартиры мыть. Вполне успешно идет. Недавно оформила уход за свой бабушкой.) К налоговой даже близко не подходит.
лежу месяц на диване, лень встать, у меня идет срок?
не подумайте не просто лежу, хожу до холодильника и обратно, там мясо, овоши, фрукты, ягоды кефир, картофель, орехи, кисель, сметана, творог, майонез, йогурты разные.
Влияет на размер пенсии. Ну и плюс у вас есть официальное занятие.
И не надо писать, что вам не нужна пенсия. Когда придет время, очень даже понадобится. Если бы я не работала, то оформила бы уход за старушкой+сдавала бы кровь, чтобы получить звание почетного донора. Это примерно столько же баллов получится, как у меня при официальной работе.)
У моей мамы приятельница не работала, но оформила себе бумаги, что она жена офицера и не имела возможностей трудоустройства. Итог: пенсия, как у моей мамы.) Другая тоже не работала, но сдавала кровь (на карманные расходы в 90-е годы), она почетный донор. Итог: пенсия, как у моей мамы.) Мама в бешенстве.)
А тетя у меня воспитатель в детском саду, причем работала с перерывами. Итог: пенсия меньше, чем у тех, кто не работал, но вовремя оформил все, что надо.
Ель, у вас же дети взрослые, почему не рискнете переехать и устроиться на какую-то более серьёзную работу?
На размер пенсии. Я лет 10-15 назад смеялась, ну какая пенсия , мы не доживём. А вот дожили. И страховой стаж значительно влияет на размер пенсии. Люди за каждый год бьются, потому что каждый год может составлять несколько сотен рублей, вроде мало, но когда нибудь нам придётся жить на одну пенсию , вот тогда эти деньги не такими и маленькими покажутся.
Да понятно все, бывают частные случаи, когда лучше не ссориться с руководством. Просто Ель написала что им ещё февраль не оплатили, это значит что задержки постоянные. И все сидят молчат и боятся. А тут ещё выясняется что она без офиц устройства. Тут уже ничего не поделаешь
Меня просто сама ситуация возмущает. Пришло тяжёлое время и людей тупо кинули. Живите как хотите, хоть с голоду умрите. Думаете ее директор тоже сейчас озабочен где купить муку подешевле? Фигушки . Он расстроен что его любимый ресторан закрыт. Кому жемчуг мелкий, а кому щи пустые
Беседы они проводят.
Да уж
Ель, не глупи. Во-первых, он тебе что мешает - если идет? Пенсия чтобы у тебя была. И не говори, что мне не нужно, я, может. не доживу и т.п. Не вешай на детей своих ответственность в будущем мамку содержать - если доживешь. А там смотришь, если при деле будешь - может, хоть пряников внукам купишь или копейкой какой поможешь. Нельзя быть такой ленивой и безответственной.