Раньше я считала, какой хороший писатель. Бедных защищает. Недавно перечитывала и появилось смутное раздражение. Да никто, блин, никому не должен был. Ни тогда ни сейчас.
Может это современное …
Иоан.20-23
Иисус сказал апостолам примите Духа Святого
Кому простите грехи,тому простятся
На ком оставите,на том и останутся
"
Символ веры — это молитвословие, в котором содержатся все основные положения и догматы Православной Церкви. Это учение в Символе веры изложено в краткой, но очень точной форме. Составлен он в IV веке отцами I и II Вселенских Соборов. Состоит он из двенадцати положений, или членов.
В Древней Церкви существовали Символы веры, но они были связаны преимущественно с катехизацией и крещением. С возникновением и усилением ересей (ложных учений о Боге) потребовалось составить более полное и догматически безупречное исповедание веры, которым могла бы пользоваться вся Вселенская Церковь.
"
сравни православный символ веры и католический:
"
И в Духа Святого, Господа Животворящего,
от Отца и Сына исходящего,
"
"
Символ веры — это молитвословие, в котором содержатся все основные положения и догматы Православной Церкви. Это учение в Символе веры изложено в краткой, но очень точной форме. Составлен он в IV веке отцами I и II Вселенских Соборов. Состоит он из двенадцати положений, или членов.
В Древней Церкви существовали Символы веры, но они были связаны преимущественно с катехизацией и крещением. С возникновением и усилением ересей (ложных учений о Боге) потребовалось составить более полное и догматически безупречное исповедание веры, которым могла бы пользоваться вся Вселенская Церковь.
"
"
"
Я тебе который коммент толкую.От Отца И Сына исходящего
Сейчас до тебя дошло?
"
"
"
"
Тебе об этом и говорят
у тебя проблемы с восприятием прочитанного..?
давай я ещё раз повторю..
для особо одарённых "православных"..
вот цитата из православного символа веры:
"
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго
"
вот цитата из католического символа веры:
"
"
ты разницу понимаешъ..?
И да.Напиши в каком месте у меня с аргументами не так.Кто против
Пока что я вижу ты протух по полной
да во всех местах не так..
начиная с того, что ты, якобы православная, не знаешъ символа своей веры..
о чём с тобой говоритъ далъше..?
православие - это тебе не феминизм, нелъзя просто объявитъ себя православной..
На ваше ценное мнение Толстому плевать, милая автор. Он был, есть и будет величайшим гением мирового масштаба. Ни до него, ни до Бальзака так никто и не дотянулся. Другие великие - Шекспир, Гюго, Диккенс, да те же Чехов с Достоевским, стоят пусть и недалеко, но все же во втором ряду.
На ваше ценное мнение Толстому плевать, милая автор. Он был, есть и будет величайшим гением мирового масштаба. Ни до него, ни до Бальзака так никто и не дотянулся. Другие великие - Шекспир, Гюго, Диккенс, да те же Чехов с Достоевским, стоят пусть и недалеко, но все же во втором ряду.
обоснуй..
у тебя проблемы с восприятием прочитанного..?
давай я ещё раз повторю..
для особо одарённых "православных"..
вот цитата из православного символа веры:
"
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго
"
вот цитата из католического символа веры:
"
"
ты разницу понимаешъ..?
Млллляя..какой же ты тупппой
Вот честно
Тебе Незнакомо определения слова Бог ,а пытаешься вникнуть в богосовские споры
Зачем мне вникать ?Я эту разницу между католиками и протестантами знала с детства
И как мне дебилехонькому объяснять в одном комменте все нюансы?Учись.дерзай
Начало положено)))
с детства, говоришъ..?
так какого хрена ты тут пишешъ ересъ..?
и что ты можешъ хотъ кому-то объяснитъ..?
ежели сам пишешъ ересъ, несмотря на
а где я писал, что они не едины..?
ты даже не понимаешъ в чём сутъ..
сутъ в том, что разногласия между ортодолксами и католиками в этой маленъкой детали - от кого исходит дух божий..
понятно..?
так что если ты пишешъ, что ты православная, а исповедуешъ, по сути, католический символ веры, то ты обезъяна толстожопая и болъше никто..
теологиня феминистическая нашласъ, понимаешъ..
Я как раз стебалась над примитивным мышлением, если вы не поняли, и да, я прекрасно понимаю что между религией и верой очень большая разница. Ценность имеет именно вера. Но ничего общего с наличием священников и соблюдение обрядов она не имеет
Тут ключевое значение имеет предмет веры
Во ЧТО верить .Ели верите в Конфуцианство,то полагаю смысла в обрядовости и свечек нет действительно
А если я верю в Бога и Христа, то разве свечки и кадила должны составлять суть веры? Разве суть о чем ты молишься не важнее того, ГДЕ ты молишься, в церкви, у себя дома или вообще в парке или метро?
Я как раз стебалась над примитивным мышлением, если вы не поняли, и да, я прекрасно понимаю что между религией и верой очень большая разница. Ценность имеет именно вера. Но ничего общего с наличием священников и соблюдение обрядов она не имеет
Опять таки .Вера во ЧТО.Сам предмет веры определяет именно религия
Если ценность исключительно в вере ,то верить можно и в зеленых человечков
а где я писал, что они не едины..?
ты даже не понимаешъ в чём сутъ..
сутъ в том, что разногласия между ортодолксами и католиками в этой маленъкой детали - от кого исходит дух божий..
понятно..?
так что если ты пишешъ, что ты православная, а исповедуешъ, по сути, католический символ веры, то ты обезъяна толстожопая и болъше никто..
теологиня феминистическая нашласъ, понимаешъ..
Коммент 137 о чем?
Именно это ты и писал.
Иначе б не тупил конкретно
Ты писал "я не верю"
Тебе начинаешь пояснить основы Христианства в целом.И у католиков и протестантов Отец и Сын Едины
Но до тебя по ходу так и не доходит
Вот что ты несёшь?
Иудейского языка нет в природе.Иисус говорил на арамейском.И не пиши очевидные для всех вещи.Геродота тоже переводили ,но это не означает что суть в корне потеряна
Ок, я не знала что их язык арамейский. Это не меняет сути. Геродота позиционируют как историка. Библию разве позиционируют как историческую книгу? Если да, то не вопрос, можно ко всем мелочам относится как историческим фактам. Если их исказят это искажение может быть найдено и справлено. Но она же для большинства людей нравственный и моральный путеводитель и руководство от Бога прямое. И беря цитаты из Библии, шли в крестовые походы, продавали индульгенции, людей жгли, теми же самыми аргументами аперируя-так в Библии написано,там мелочей нет. Мне интересно ещё, если там все так однозначно написано, и накладок языковых не было, почему у христианства появились вести? Почему католики нашли в Библии слова о чистилище, в которое они верят, а православные нет? Почему у католиков Бог запросил целибат священников а в православии нет?
"
"
"
"
Мы не говорим про Символ Веры и между конфессионные споры.Мы тебе пытаемся пояснить азы по сути
Коммент 137 о чем?
Именно это ты и писал.
Иначе б не тупил конкретно
Ты писал "я не верю"
Тебе начинаешь пояснить основы Христианства в целом.И у католиков и протестантов Отец и Сын Едины
Но до тебя по ходу так и не доходит
действителъно, о чём 137 коммент..?
давай посмотрим:
"какая же ты православная, если не знаешъ, что дух святой исходит от отца..
"
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
"
иди учи матчастъ, православная феминистка.."
..
..
поясняю специалъно для тебя - это коммент о том, от кого исходит святой дух..
обрати внимание, что тут нет ни слова против того, что отец и сын едины..
курящий курит табак, некурящий курит отсутствие табака..
бллядъ, этот вопрос уже 100 лет обсасывался со всех сторон..
ну ты, тундра дремучая, считаешъ себя умнее всех..
хотъ бы книжку какую про религию прочитала..
да хотя бы библию ту же..
Ок, я не знала что их язык арамейский. Это не меняет сути. Геродота позиционируют как историка. Библию разве позиционируют как историческую книгу? Если да, то не вопрос, можно ко всем мелочам относится как историческим фактам. Если их исказят это искажение может быть найдено и справлено. Но она же для большинства людей нравственный и моральный путеводитель и руководство от Бога прямое. И беря цитаты из Библии, шли в крестовые походы, продавали индульгенции, людей жгли, теми же самыми аргументами аперируя-так в Библии написано,там мелочей нет. Мне интересно ещё, если там все так однозначно написано, и накладок языковых не было, почему у христианства появились вести? Почему католики нашли в Библии слова о чистилище, в которое они верят, а православные нет? Почему у католиков Бог запросил целибат священников а в православии нет?
Библия свод моральных нравственных законов в первую очередь
Так с чего вдруг Вы взяли что их суть могут извратить ,а исторические факты нет?
По поводу "жгли людей"
О.к.Если Вы докажете что БЕЗ христианства средневековые люди сжигали бы меньше,чем с ним ,то я с Вами соглашусь
Пока что всё с точностью до наоборот
Языческие обряды были куда более жестокие
О времена,о нравы
Так с чего вдруг Вы взяли что их суть могут извратить ,а исторические факты нет?
По поводу "жгли людей"
О.к.Если Вы докажете что БЕЗ христианства средневековые люди сжигали бы меньше,чем с ним ,то я с Вами соглашусь
О времена,о нравы
ты "молот ведъм" почитай..
оченъ христианская книга..
куда там языческим обрядам..
У Древнем Риме без христианства было мало смертей?
И да.Ответы на эти вопросы логичнее искать в православных книгах,а не в комментах на сайте
По поводу "жгли людей"
О времена,о нравы
Если библия для вас свод законов то она должна была отмереть после появления конституции-там ещё более гуманно прописаны те же самы библейские законы. Ее читают не ради законов, уж поверьте. Там ищут ответы на более сложные вопросы.Я писала что и библию и исторические книги вероятнее всего до нас дошли искаженными. И думать что то что там написано это прямое указание Бога очень глупо и самонадеянно. Безусловно, в ней зашито много истины и философии, но цитировать и категорично что то утверждать ссылаясь на библию-я вас умоляю
действителъно, о чём 137 коммент..?
давай посмотрим:
"какая же ты православная, если не знаешъ, что дух святой исходит от отца..
"
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
"
иди учи матчастъ, православная феминистка.."
..
..
поясняю специалъно для тебя - это коммент о том, от кого исходит святой дух..
обрати внимание, что тут нет ни слова против того, что отец и сын едины..
Меняет это ЧТО,уё б ище?
Сообщение было удалено
И я про то же.Пока что лично Вы не пояснили ни предмет Вашей веры
Ни предмет "неверы "
У Древнем Риме без христианства было мало смертей?
И да.Ответы на эти вопросы логичнее искать в православных книгах,а не в комментах на сайте
а какой из древнеримских богов призывал возлюбитъ ближнего, как себя самого..?
не было такого..?
ну так какие претензии к древним римлянам..?
претензии к людям, проповедующим "возлюби ближнего", и при этом устраивающим крестовые походы..
фарисеям и лицемерам..
Если библия для вас свод законов то она должна была отмереть после появления конституции-там ещё более гуманно прописаны те же самы библейские законы. Ее читают не ради законов, уж поверьте. Там ищут ответы на более сложные вопросы.Я писала что и библию и исторические книги вероятнее всего до нас дошли искаженными. И думать что то что там написано это прямое указание Бога очень глупо и самонадеянно. Безусловно, в ней зашито много истины и философии, но цитировать и категорично что то утверждать ссылаясь на библию-я вас умоляю
Вам пишу "нравственные законы".
Вы чем читаете?